Hello World!

Смолит

Чем лучше смазать цепь?

1 423 сообщения в этой теме

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:
urodlivy сказал(а) 1 час назад:

Хм. На сколько они провисли? На 10 сантиметров?

Зависит от разницы измеряемых температур. По моим прикидкам изменение температуры на 10 градусов должно дать увеличение провиса провода не более 3 см. Значит вряд ли причина битья током в этом.

0

Поделиться сообщением

На радоновое озеро как-то ехали, есть участок под ЛЭП, через седло долбануло...)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад:

На радоновое озеро как-то ехали, есть участок под ЛЭП, через седло долбануло...)

Тоже через рамки?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 минуту назад:

Тоже через рамки?

Не знаю через что, но по ощущениям как пьезой от зажигалки в причинное место щелкнули. Шокирует...)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 16 минут назад:

Не знаю через что, но по ощущениям как пьезой от зажигалки в причинное место щелкнули. Шокирует...)

Оно самое)

У меня первое ощущение было, будто оса ужалила.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

через седло долбануло...)

Может йогурт просроченный был? o.O

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад:

Говорят, правда, что прокапываемая цепь грязнее и ходит в DVA раза меньше, чем провариваемая

У него несколько мутные оценки удлинения , думается, что не в два , а столько же . Я , кстати, с осени до этого лета тоже использовал воско-масляно-бензиновое прокапывание - цепь, удлиняется за холодный сезон 2000км на 0,8 звена, кроме того, существенно заметным  становится тугость хода трансмиссии .

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

А у меня карборуль

возьми мультиметр и  проверь, будешь приятно удивлен, что карбон тоже электричество проводит)))

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 час назад:

Тему неоднократно обсуждали, причина в статическом электричестве.

Почему   в статическом -  разве при движении рамки в элм поле в ней не возникает наведенный ток ?.. меня , кстати, тоже от руля дергало при  проезде под лэп.

0

Поделиться сообщением

В Юкках есть такое место с видами, но никак не могу себя заставить там постоять-полюбоваться... ¬¬

https://www.google.com/maps/@60.1102544,30.3107626,3a,75y,145.17h,83.76t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPx1qKNWokDC-wYuIye-Qvg!2e0!7i13312!8i6656

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 49 минут назад:

Почему   в статическом -  разве при движении рамки в элм поле в ней не возникает наведенный ток ?.. меня , кстати, тоже от руля дергало при  проезде под лэп.

Возможно и наведённый, про меня можно сказать: "Не знаешь закона Ома -- сиди дома!")

Однозначно в сухую погоду, по сухой поверхности шарашит мощнее. Кто-то писал, что если металический трос закрепить на раме, чтобы тот волочился по земле, то можно немного защититься. Или изолировать контакт с металическими частями. Или сделать контакт на широкую поверхность тела, чтобы не возникало точечного болезненного пробоя. Те же рамки седла можно обмотать изолентой.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Возможно и наведённый, про меня можно сказать: "Не знаешь закона Ома -- сиди дома!")

У меня вопрос "из дома" - почему если держишься за грипсы, которые не пропускают ток, и сидишь на седле, которое тоже не пропускает ток, то есть контакта с проводниками нет, почему долбает тогда?)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 минут назад:

У меня вопрос "из дома" - почему если держишься за грипсы, которые не пропускают ток, и сидишь на седле, которое тоже не пропускает ток, то есть контакта с проводниками нет, почему долбает тогда?)

Из цикла почему бьет фаза

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад:

Нужно уточнение. В жару в велотрусах коротеньких сидишь?

Напряжение может достигать приличных значений при относительно малом токе (см. закон Ома). При высоком напряжении возможен пробой диэлектрика (воздуха) искрой.

Это как из байки:

Цитата

Хотел вскипятить чайник, а спичек-зажигалок не оказалось. Поймал кота, погладил хорошенько. Пальцем зажёг газ.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 минуту назад:

Нужно уточнение. В жару в велотрусах коротеньких сидишь?

Да, примерно так.

Понял, спасибо)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 минут назад:

Да, примерно так.

Понял, спасибо)

Моток изоленты в велоаптечке -- очень полезная вещь для изоляции рамок седла)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 19 минут назад:

Вот я ещё велосипед синей изолентой не обматывал))))

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 33 минуты назад:

А через шипы-педали тоже по идее может пробивать, там даже проще чем через седло. Тело потное, сопротивление сильно уменьшается, но серавно странновато. Были бы линии высокочастотные - тада было бы не так странна.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 4 минуты назад:

А через шипы-педали тоже по идее может пробивать, там даже проще чем через седло. Тело потное, сопротивление сильно уменьшается, но серавно странновато. Были бы линии высокочастотные - тада было бы не так странна.

Как раз, стелька хорошо изолирует. Хотя, конечно, зависит от обуви. У шимановских сандалий, например, очень жирный диэлектрик.

А пробивает ен через само седло, как правило, а через рамки в ляжки, которые туда-сюда поднимаются-опускаются, создавая микроконтакты. Кожа тонкая, белая)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5 минут назад:

Как раз, стелька хорошо изолирует. Хотя, конечно, зависит от обуви. У шимановских сандалий, например, очень жирный диэлектрик.

А пробивает ен через само седло, как правило, а через рамки в ляжки, которые туда-сюда поднимаются-опускаются, создавая микроконтакты. Кожа тонкая, белая)

ну.. эээ.. кожа белая ляжки жирные - то да.. Вспомнилась тут деваха вчера в сильный ветер ехавшая по мосту Ал. Невского в такой мило развевающейся кукольной короткой юбке и ляхи такие женственно-смачные - эт похоже тот самый вариант во всей красе. :)

В первый раз пожалел что езжу без регистратора...

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) ‎12‎.‎06‎.‎2019 в 21:09:

2 Hellwarrior >>>

Насчёт проварки воскосолидола -  ты мог не заметить,  но это чревато тем, что солидол при температуре выше 60 град разлагается  и при остывании перестает быть консистентом,  оставаясь жидкостью,  что сильно способствует собиранию грязи  . Поэтому лучше бодяжить воскосолидольную эмульсию в Галоше,  при испарении которой остаётся воскосолидольный консистент  внутри цепи.

Вы бы перед тем, как вымышленные факты постить - почитали бы что такое "температура каплепадания" - для пресс-солидола она и есть упомянутые вами 60 цельсия, для обычного - 70. Но это - для старых, ГОСТовских солидолов, что теперь в них - хрен знает.

В СССР-овской графитке когда - то варил (состав Солидол + графитовый порошок) - ничего не "развалилось", после остывания была исходная консистенция.

Про ЛЭП... на Вялой была тема, я спецом пытался разобраться - пришёл к выводу, что это наводка на ёмкость человека. Но в теме думали, что ЛЭП у нас постоянного тока, и что частота в микроволновке - 50 гц...на магнетроне:S:/;)¬¬^_^

Читать курс электротехники - не моё. Отписался. Вот ссыль: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=244850&page=22&highlight=бьёт+током+под+ЛЭП

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Проваривать цепь надо: 60% парафин, 30 воск, 10 масло. А потом уже в пути сквиртовать.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Про ЛЭП...

Есть у меня спортивки Demix из Спортмастера... И уже стойкий рефлекс - проезжать под ЛЭП накатом, ибо если кручу педали, то бьёт меня током в самые что ни есть.. O.oO.o

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Вы бы перед тем, как вымышленные факты постить -

Такого за собой не замечал,  факты не вымышленные ,  это мой опыт ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас