Смолит

Чем лучше смазать цепь?

1 423 сообщения в этой теме

elektrolitr сказал(а) 32 минуты назад:

Кассеты SLX HG-80. И цепи в основном 73, иногда 970. 

А калибр какой-то самый обычный из тех времён, когда китайские ещё не завалили всё вокруг, лет 10 ему или больше. 

Странно конечно, у меня всё XT ну и езжу где-то до 4х цепей на одной кассете... Какой-то из калибров врёт, либо мой панику раньше времени разводит, либо ваш слишком поздно. Как вариант штангелем замерять ещё можно...

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 3 часа назад:

Да нет никаких тонкостей. Цепь начинает проскакивать либо когда кассета совсем-совсем-совсем в усмерть, либо когда кассета в усмерть, а цепь новая. А при смене цепей по кругу (по факту не по кругу, а по износу), второе просто невозможно, т.к. все цепи в стеке будут примерно одинакового износа.

А износ определяется с помощью гвоздя в стене, либо штангеля?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 30 минут назад:

Гвоздя и сравнительного сравнения на глаз - более чем достаточно, пока очевидные траблы при езде не намекнут, что пора.. произвести замеры ипринять решение о смене чего-то.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад:

Износ цепей относительно друг друга определяется гвоздём в стене. Из висящих на гвозде цепей выбирается самая короткая.

Абсолютный износ определяется калибром, но как писал выше, смысла в этом особенно нет никакого) Т.е., можно отсечь отметку когда надо уже перекинуть комплект на ситибяку, но обычно, и так всё ясно.

1

Поделиться сообщением

Ну не знаю господа, как-то уж больно сложно это всё. Останусь на рекомендованной методике замены цепи)

0

Поделиться сообщением

А сколько ходит кассета до износа? У меня система приняла новую цепь, а вот кассета нет. Причём на малой звезде системы прыгает на кассете ,а на большой нет.

0

Поделиться сообщением

Да какой метод пользовать  - тут от разных причин зависит, и в большой степени - от соотношения уровней кассеты и цепей.  Я о своём опыте езды на трёх цепях могу сказать немного - но Сан-Райз среди ещё 2-х , которые были 53 - после примерно 0,6% начала снашиваться со скоростью паровозного свистка.... а потом я на параХфин перешёл, и мне эти тонкости "по парафину" стали.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12 часа назад:

Ну не знаю господа, как-то уж больно сложно это всё. Останусь на рекомендованной методике замены цепи)

Сложно повесить цепь на гвоздь? Раза с пятого начинает получаться довольно хорошо.) 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2 часа назад:

Сложно повесить цепь на гвоздь? Раза с пятого начинает получаться довольно хорошо.) 

По сравнению с методикой замены цепи по 0.75 износа, да - сложно) Так то мне калибр пару раз в цепь засунуть за время ее жизни и поставить новую, а в данном варианте нужно хранить три цепи, не перепутать их, портить стену, глазомер тренировать, снимать ставить по 10 раз, как я уже упоминал мне есть чем заняться)

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас есть поюзаных 2 цепи. Одну по методу подвески на гвоздик ставил 2 круга подряд и она все равно короче соседней. И проскоки начались. Взял ту которая длиннее, проскоки ушли. Короткую промерил калибром - ужас, очень неравномерный износ, все варианты от 0.75 не проходит до 1.0 проваливается.

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 47 минут назад:

, очень неравномерный износ, все варианты от 0.75 не проходит до 1.0 проваливается.

А если её промыть хорошенько ,  то не будет равномернее ? 

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 23 часа назад:

А сколько ходит кассета до износа? У меня система приняла новую цепь, а вот кассета нет. Причём на малой звезде системы прыгает на кассете ,а на большой нет.

Маленькие звёзды вообще более требовательные в этом плане - раньше на Стартоне, если начиналась "пальба" - хватало заменить 13 и 14, иногда 15-ю, а 16 и 17 как правило спокойно к новой цепи относились. А 12, тем более 11 .... с ними не на 20% всё хуже, а на куда более.

Скрытый текст

Ну и я всегда стараюсь, где можно - пользовать большую звезду спереди, даже если передаточное и на средней получается - и цепи легше, и кассете. На шоссе, как на Х-Т пишут - разА в четыре меньше износ. 

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 3 часа назад:

У меня сейчас есть поюзаных 2 цепи.

И что это за цепи (производитель, марка)?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 15 часов назад:

И что это за цепи (производитель, марка)?

КМС Х9-93

Вывешивание на гвоздик после помывки, конечно.

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) ‎25‎.‎09‎.‎2019 в 15:39:

У меня сейчас есть поюзаных 2 цепи. Одну по методу подвески на гвоздик ставил 2 круга подряд и она все равно короче соседней. И проскоки начались. Взял ту которая длиннее, проскоки ушли. Короткую промерил калибром - ужас, очень неравномерный износ, все варианты от 0.75 не проходит до 1.0 проваливается.

Сталкивался с таким ещё хрен те когда, на Депилсских цепях - но как такой результат достигается - для меня до сих пор тайна ммм.....раком Великим покрытая есмь.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 2 часа назад:

КМС Х9-93

Вывешивание на гвоздик после помывки, конечно.

Вот и задумываешься, полезно ли мыть)

0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 24.09.2019 в 13:10:

Кассеты SLX HG-80. И цепи в основном 73, иногда 970.

кассета XT 771 + цепи 991, радуют уже давно. Катаю в одну цепь.

0

Поделиться сообщением

Купил на пробу Connex 904. По совету здешних завсегдатаев решил не мыть её, а катнуть на консервационной смазке. Два выезда по 40-50 км и один 30 км с ливнем в прошлую субботу: смазки как не бывало. После ливнекупания цепь не вытирал и не обрабатывал. Так она немного проржавела. Вот ни шимана, ни срам после таких купаний "рыжинкой" не обрастали, а тут...

0

Поделиться сообщением

Раз неделю вел на улице простоял с парой дождей, с 991-й тоже с пинов натекло, на цепи не было видно, а на кассете потеки весьма явственно присутствовали.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 21 час назад:

По совету здешних завсегдатаев решил не мыть её, а катнуть на консервационной смазке. Два выезда по 40-50 км и один 30 км с ливнем в прошлую субботу: смазки как не бывало. После ливнекупания цепь не вытирал и не обрабатывал. Так она немного проржавела. Вот ни шимана, ни срам после таких купаний "рыжинкой" не обрастали, а тут...

Ээээ - не надо! Никто вам тут не обещал чудодейственной резистенции заводской смазки к мокрому катанию. Здравый смысл еще никто не отменял: катаетесь в дождь - используйте "мокрую" смазку.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 33 минуты назад:

Ээээ - не надо! Никто вам тут не обещал чудодейственной резистенции заводской смазки к мокрому катанию. Здравый смысл еще никто не отменял: катаетесь в дождь - используйте "мокрую" смазку.

Спокуха! Я ни на что не жалуюсь, никого не обвиняю. Просто констатирую факты:

1.заводская смазка прошла чуть больше сотни км;

2. немецкая цепь Connex 904 немного поржавела;

3. используемые мной раньше цепи РС850, РС951 и CN-HG73 в таких же условиях эксплуатации "рыжинку" не давали.

Кто и как будет с этой информацией жить - мне всё равно.

0

Поделиться сообщением

Как-то летом прихватили ливни в районе Иматры. Так за один день показало следы ржавчины то, что годами оного не имело. Ветер был со Светогорской фабрики америкосов. Так что смотря какие дожди) 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 10/3/2019 в 03:16:

Как-то летом прихватили ливни в районе Иматры. Так за один день показало следы ржавчины то, что годами оного не имело. Ветер был со Светогорской фабрики америкосов. Так что смотря какие дожди) 

Ну нет, ты только представь - это какая концентрация кислоты должна быть? У тебя скорее одежда промеж швов бы разошлась. 

0

Поделиться сообщением

вместе с зимними колесами колесами, которые выбрали совместно, с вело-коллегами на форуме, заказал себе на зиму

Squirt Lube Low Temperature Chain Lube

будем посмотреть :) если кто-то пользовался - поделитесь мнением

спасибо!

0

Поделиться сообщением

dval сказал(а) 10 минут назад:

вместе с зимними колесами колесами, которые выбрали совместно, с вело-коллегами на форуме, заказал себе на зиму

Squirt Lube Low Temperature Chain Lube

будем посмотреть :) если кто-то пользовался - поделитесь мнением

спасибо!

Использую зимой (кстати, кончилась, спасибо за напоминание). Работает также как обычная, но не замерзает до -20.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас