Опубликовано: 22 июня 2020 г. Я со сквирта на смув перешёл. Как по мне - намного лучше стало, хватает дольше, цепь как то более плавно ходит. Как будто у смува в эмульсии меньше воды и больше парафина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: Я со сквирта на смув перешёл. Как по мне - намного лучше стало, хватает дольше, цепь как то более плавно ходит. Как будто у смува в эмульсии меньше воды и больше парафина. Самообман*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. Firs_away сказал(а) 2 часа назад: А в грязи, просто аккуратно. Не на полном ходу в лужу, а объехать по кромочке, где совсем плохо - обойти пешком и т.д. Это не всегда возможно. Осенью так все дороги в городе покрыты каким-то поносом, из-за которого вся трансмиссия засирается на отличненько. Другое дело, что цепь на сквирте при этом преспокойно очищается, например, с помощью фейри машинкой для чистки цепи, ну или тряпочкой или еще как-то, тогда как над промасленными цепями приходилось колдовать обезжиркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Я со сквирта на смув перешёл. Как по мне - намного лучше стало, хватает дольше, цепь как то более плавно ходит. Как будто у смува в эмульсии меньше воды и больше парафина. синтетика 5-30 наше все) Broski сказал(а) 15 минут назад: тогда как над промасленными цепями приходилось колдовать обезжиркой. можно солярой смочить, отмыть и потом протереть насухо 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. Broski сказал(а) 3 часа назад: тогда как над промасленными цепями приходилось колдовать обезжиркой. А чего там колдовать то? Закинул ее в бутылочку из под нести или чего то с широким горлом, поболтал минут пять - вот тебе и чистая цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. Я пока сквиртом буду мазать, а потом посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. cocabonga сказал(а) 6 часов назад: Я со сквирта на смув перешёл. Как по мне - намного лучше стало, хватает дольше, цепь как то более плавно ходит. Как будто у смува в эмульсии меньше воды и больше парафина. а мне смув не понравился. от него пластилина как-то в разы больше, чем от сквирта. сегодня узрел новое нечно, помесь сквирта/смува с графеном под названием GRAPHENlube. 140мл за 145 вечнозеленых =))) Обещают чуть ли не 900км промеж смазываний =)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: А чего там колдовать то? Закинул ее в бутылочку из под нести или чего то с широким горлом, поболтал минут пять - вот тебе и чистая цепь. Да ну? Я как-то спецом решил попробовать, сколько времени надо цепи, чтобы отмокнуть дочиста без протирания щетками и тряпками. Использовал уайт-спирит. Полдня отмокания плюс полчаса интенсивной тряски оказалось мало Не выдержал, прекратил эксперимент и оттёр. Это, конечно, гурманство, если речь идёт о масле. Но если хоцца с масла на сквирт, то, наверное, дочиста - это именно дочиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад: Да ну? Я как-то спецом решил попробовать, сколько времени надо цепи, чтобы отмокнуть дочиста без протирания щетками и тряпками. Использовал уайт-спирит. Полдня отмокания плюс полчаса интенсивной тряски оказалось мало Не выдержал, прекратил эксперимент и оттёр. Это, конечно, гурманство, если речь идёт о масле. Но если хоцца с масла на сквирт, то, наверное, дочиста - это именно дочиста. Недавно из-за отсутствия керосина, купил уайт-спирит. Был удивлен что он настолько хуже растворяет. В керосине отмокает полчаса и пару минут трясу. Кассета за час отмокания стала белоснежной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. mind_99 сказал(а) 13 часа назад: cocabonga сказал(а) 15 часов назад: Я со сквирта на смув перешёл. Как по мне - намного лучше стало, хватает дольше, цепь как то более плавно ходит. Как будто у смува в эмульсии меньше воды и больше парафина. Самообман*)) Нет ))) Но и пачкается смув тоже сильнее, чем сквирт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: Полдня отмокания плюс полчаса интенсивной тряски оказалось мало Чего добиться то хотел? Что бы грязь из вайт-спирита куда нибудь пропала? Надо было три часа трясти. Я делаю таг: замок скинул, цепь в пол-литровую нести. Минут 10 помокла - 3-5 минут потряс, как барный шейкер. Цепь аккуратно достал спицей, и под кран в горячую воду сунул. минуту две пополоскал. Если чего то кажется грязным - помылю чутка чем нибудь типа фейри или другого жидкого моющего средства без всяких щеток и машинок (главное не пемолюкс и не доместос ). Можно после уайтспирита точно так же поболтать во второй бутылке с фейри.1 Вот тебе и чистая цепь - аж звенит при тряске. Изменено 23 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Недавно из-за отсутствия керосина, купил уайт-спирит. Был удивлен что он настолько хуже растворяет. В керосине отмокает полчаса и пару минут трясу. Кассета за час отмокания стала белоснежной. Кто-то (не будем упомянать в суе) однажды говорил что после керосина цепь можешь выкинуть керосин не самое лучшее средство для отмыва. Возможно из за наличия в нем каких то жирных фракций. Хотя после уайтспирита как то руки тоже особо не сушит, но керосин на ощупь таки жирнее. В идеале полоскать в ацетоне, но меня за это дома проклянут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 22 минуты назад: Чего добиться то хотел? Что бы грязь из вайт-спирита куда нибудь пропала? Надо было три часа трясти. Скрыть содержимое Я делаю таг: замок скинул, цепь в пол-литровую нести. Минут 10 помокла - 3-5 минут потряс, как барный шейкер. Цепь аккуратно достал спицей, и под кран в горячую воду сунул. минуту две пополоскал. Если чего то кажется грязным - помылю чутка чем нибудь типа фейри или другого жидкого моющего средства без всяких щеток и машинок (главное не пемолюкс и не доместос ). Можно после уайтспирита точно так же поболтать во второй бутылке с фейри.1 Вот тебе и чистая цепь - аж звенит при тряске. И ржавая после высыхания, если не из нержавейки. Адгезия - не, не слышал. Меньше знаешь - крепче спишь. Растворить масло/парафин недостаточно. Растворители не ПАВ, частицы пыли с металла не снимают. У кого достаточно опыта, как у Майка, это знают - он об этом и писал. Но ты не понял, потому что по-настоящему грязных цепей ещё не мыл ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 32 минуты назад: Можно после уайтспирита точно так же поболтать во второй бутылке с фейри. Лучше с "активной пеной" (раствор для автомобильных моек, концентрат примерно в цену фейри стоит). И смывает шикарно, и не ржавеет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 29 минут назад: В идеале полоскать в ацетоне, но меня за это дома проклянут. В идеале надо иметь моск и полоскать в том, что растворяет данный вид смазки. Ацетон не самый лучший растворитель для машинного масла. Идеален для растительного и коровьего ))) Изменено 23 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад: В идеале надо иметь моск и полоскать в том, что растворяет данный вид смазки. Ацетон не самый лучший растворитель для машинного масла. Идеален для растительного и коровьего ))) Есть какая то кардинальная разница между уайтспиритом и 646-ым? Нет, я конечно понимаю, что растворять ацетоном гудроновые закоксовки на цепи - деньги на ветер. Но для окончательного удаления остатков масла "чтб до скрипа" - ацетон, помоему, далеко не худший. Кстати говоря, когда я обезжиривал свежекупленную цепь от консерванта для сквирта, то промывал ее два раза: сперва вайтспиритом а потом до кучи еще и ацетоном, потому как после промывки вайтспирит пожелтел. Сложилось даже ощущение, что им можно будет смазать что нибудь при нужде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 14 минуты назад: Есть какая то кардинальная разница между уайтспиритом и 646-ым? Нет, я конечно понимаю, что растворять ацетоном гудроновые закоксовки на цепи - деньги на ветер. Но для окончательного удаления остатков масла "чтб до скрипа" - ацетон, помоему, далеко не худший. Галоша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 27 минут назад: Есть какая то кардинальная разница между уайтспиритом и 646-ым? Нет, я конечно понимаю, что растворять ацетоном гудроновые закоксовки на цепи - деньги на ветер. Но для окончательного удаления остатков масла "чтб до скрипа" - ацетон, помоему, далеко не худший. Кстати говоря, когда я обезжиривал свежекупленную цепь от консерванта для сквирта, то промывал ее два раза: сперва вайтспиритом а потом до кучи еще и ацетоном, потому как после промывки вайтспирит пожелтел. Сложилось даже ощущение, что им можно будет смазать что нибудь при нужде. 646,647,....650 - чем больше номер, тем боле в составе бензолов/толуолов етс. То есть без нужды я п не стал его пользовать в помещении - таки ядовитость куда боле уй-спиритуса, в ём одни углеводороды. Промывку цепи даже в уайт-спирите лучше два раза в двух порцайках делать... а то и в трёх. Изменено 23 июня 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: если не из нержавейки. А у меня других нет, я цепи на Али не покупаю Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Меньше знаешь - крепче спишь. Растворить масло/парафин недостаточно. Растворители не ПАВ, частицы пыли с металла не снимают. У кого достаточно опыта, как у Майка, это знают - он об этом и писал. Но ты не понял, потому что по-настоящему грязных цепей ещё не мыл ))) Есть еще выражение: больше молчишь - за умного сойдешь. Если он прекрасно понимал что там да к чему - чего он ее тогда целый час трёс то? Расскажеш еще что нибудь за него? И во вторых: если это так трудно вымывается, то может и не стоит приложенного труда? Цепь то как не крути - расходник. Понастоящему грязные цепи... Это как? По колено в гудроне крутили что ли? Система гребла мазут? Какая такая грязь имеет адгезию, что ее не смыть потом ничем? Возвращайтесь пожалуйста с "планеты крайностей" на нашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 15 минут назад: А у меня других нет, я цепи на Али не покупаю Иди уже изучи матчасть. добавлено 2 минуты спустя Gekko сказал(а) 15 минут назад: Какая такая грязь имеет адгезию, что ее не смыть потом ничем? (Al₄[Si₄O₁₀](OH)₈) Не ничем, а бензином и ацетоном. Изменено 23 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 23 минуты назад: Это как? По колено в гудроне крутили что ли? Такую грязь легко смыть галошей. Я раз взял у Змея циклокросс покататься, когда они ещё были редкостью (циклокросс, а Змей - наоборот), так Змей перед этим проехал километров 30 именно что по колено в гудроне. Чтобы было больше 2-х скоростей, пришлось мыть. Да и класть на асфальт велик было страшно - мог намертво прилипнуть ))) Изменено 23 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: (Al₄[Si₄O₁₀](OH)₈) Не ничем, а бензином и ацетоном. Так для того потом и ополаскиваю в фейри или еще в чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: Так для того потом и ополаскиваю в фейри или еще в чем. Фейри только финский. Рассейский не отмоет. Проверено, 146% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. А для простых смертных, в чём правильно цепь от заводской смазки отмачивать) Калошей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 10 минут назад: А для простых смертных, в чём правильно цепь от заводской смазки отмачивать) Калошей? Слова надо знать заветные. Ну или школьный курс химии. (И разницу между "калошей" и "галошей".) Изменено 23 июня 2020 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах