Опубликовано: 7 марта 2023 г. ну типа можно просверлить и какую-нибудь люминьку с резьбой прикрутить типа д16т 3мм но саму надпись похоже лучше срезать, чтоб меньше звуков было, пока в раздумьях, в целом ездить особо не мешает, нужно сначала втулкой заняться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2023 г. Cujo сказал(а) 06/03/2023 в 12:56: треснула рама косынка, причем место, несущее тормоз и упор планетарки при езде похрустывает догадались же такое сделать это же титан? отправить в Рапид, заменят на сплошную пластину или трубку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2023 г. Cujo сказал(а) 3/7/2023 в 18:03: ну типа можно просверлить Ох уж эти хирурги... Все бы им резать да резать... (с) Georgy сказал(а) 3/7/2023 в 19:30: отправить в Рапид, заменят на сплошную пластину или трубку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2023 г. (изменено) Рама Рапид-титан 13 лет служила верой и правдой, хряснула на ровном месте. Заварено, может еще поживет, для городской езды должно хватить. Я вначале вообще не думал про сварку, хотел на ближайшее время до того, как найду новую раму хоть как-то сделать. Нашел кусок трубы из нержавейки диаметром почти точно, как внутренний у рамы, вставил внутрь на эпоксидку и хотел еще снаружи хомутом вокруг рулевого стакана закрепить. Уже потом подумал, что может сварить все-таки. Сварщик ругался, что эпоксидка ему только мешала, но сделал хорошо. Капля сварки ниже шва - это было сквозное отверстие через армирующую трубу, она осталась внутри, в которое я предполагал вставить болт для крепления хомута вокруг рулевого стакана. Изменено 21 августа 2023 г. пользователем petyaspb 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. petyaspb сказал(а) 9 часов назад: Рама Рапид-титан 13 лет служила верой и правдой, хряснула на ровном месте. И трещин не было, просто вдруг треснула? Что-то вилка похрустывает, а не вижу трещин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад: И трещин не было, просто вдруг треснула? 👍 Пять баллов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. у меня тоже в этом месте треснула, причем сразу за усилением причем не вижу в этом чего-то страшного, еще была трещина под кареткой, заварил за 400 рублей в гараже, буду дальше ездить бывает и такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: И трещин не было, просто вдруг треснула? Что-то вилка похрустывает, а не вижу трещин. Я и обрыв трубы не сразу заметил, какое-то время ехал и удивлялся, что вел странно пружинит сильнее обычного. Если найдешь где сделать рентгеновскую дефектоскопию на халяву, можно узнать заранее. Но это не точно. Изменено 22 августа 2023 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. AndrSlav сказал(а) 10 часов назад: И трещин не было, просто вдруг треснула? Что-то вилка похрустывает, а не вижу трещин. Титан? У меня Моссо, там шток часто в короне трещит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. petyaspb сказал(а) 21 час назад: Нашел кусок трубы из нержавейки диаметром почти точно, как внутренний у рамы, вставил внутрь на эпоксидку Как удалось вставить, да ещё и подвинуть в состыкованном положении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Как удалось вставить, да ещё и подвинуть в состыкованном положении? Это чудо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Как удалось вставить, да ещё и подвинуть в состыкованном положении? Титан же эластичный. Сдвинул в сторону. Армирующую трубу болгаркой фигурно сточил, чтобы глубже вошла в передний обрубок. Через отверстие, в которое предполагал вставить болт М5, шилом сдвигал трубу после того, как смазал ее и раму внутри эпоксидкой. Эти же отверстия служили маркером, что труба полностью вошла, т.к. просверлил заранее. Изменено 22 августа 2023 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. petyaspb сказал(а) 52 минуты назад: Титан же эластичный. Сдвинул в сторону. Армирующую трубу болгаркой фигурно сточил, чтобы глубже вошла в передний обрубок. Через отверстие, в которое предполагал вставить болт М5, шилом сдвигал трубу после того, как смазал ее и раму внутри эпоксидкой. Эти же отверстия служили маркером, что труба полностью вошла, т.к. просверлил заранее. а труба там осталась после сварки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2023 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: а труба там осталась после сварки? Да. Я предлагал сварщику вынуть, поскольку эпоксидка на тот момент еще не полностью полимеризовалась и потекла при нагревании, но решили оставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2023 г. AndrSlav сказал(а) 22 часа назад: И трещин не было, просто вдруг треснула? Что-то вилка похрустывает, а не вижу трещин. Может, это подшипники в рулевой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2023 г. PoTaS сказал(а) 13 часа назад: Титан? У меня Моссо, там шток часто в короне трещит Только в этом году снял такую вилку. 2 года неправильной эксплуатации(поля леса и буераки). Защелкала. По примеру Baloooga идти не хочу. Можно ли запрессовать не имею понятия. Мастерские сказали что только под замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2023 г. PoTaS сказал(а) 15 часов назад: Титан? У меня Моссо, там шток часто в короне трещит хромоль. В короне шток смещен из-за сильного наклона. я раньше думал, что там трещит, но недавно при осмотре на слух явно обнаружил, что трещит в районе оси колеса. Т.е. зажимаю тормоз и вращаю руками колесо - щелчок. Там место под ропауты на самом деле в виде вставки. Думаю может расшаталось. Ну не увидел трещин. https://www.bike-components.de/en/Salsa/CroMoto-Grande-Disc-29-Rigid-Fork-p32135/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2023 г. dushman сказал(а) 3 часа назад: По примеру Baloooga идти не хочу. Кто это? и что за пример? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2023 г. PoTaS сказал(а) 4 часа назад: Кто это? Предполагаю, что имелся ввиду УПВП с ником Barloggg. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2023 г. Limon4ik сказал(а) 3 часа назад: Предполагаю, что имелся ввиду УПВП с ником Barloggg. Правильно. Ошибся. А пример надо искать в недрах форума. В велотехно. Под темой щелкает вилка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2023 г. Мдаааа, ну его нафиг такой титан. Алю как-то понадежнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2023 г. Folken сказал(а) 3 часа назад: ну его нафиг такой титан На самом деле любой титан нафиг не нужен в качестве рамы или\и вилки. Подседельного штыря ещё может быть, в качестве ног\штанов на амо-вилке тоже было бы неплохо, но этого нет нигде и ни у кого в помине. Некогда его величество кольнаго также запала на этот материал, позиционируя свои велы как революционные, но где эти рамы сейчас )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2023 г. Ремонтировать этот материал гарантировано надёжно можно, но даже если делать это на производстве подводных лодок (за 100500 денех) внешний вид уже не будет прежним, а так всегда будет и куча риска и в итоге куча ненужных затрат. Которые в сумме могут наскрести и на другой велосипед, тоже с необычным материалом, но новенький и гораздо более современный https://www.ozon.ru/product/graviynyy-velosiped-twitter-gravel-v3-rs-24-27-2023-914773054/?avtc=1&avte=2&avts=1692863017&sh=2mkxWdDPmw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2023 г. tfarichetti сказал(а) 3 часа назад: Ремонтировать этот материал гарантировано надёжно можно, но даже если делать это на производстве подводных лодок (за 100500 денех) внешний вид уже не будет прежним, а так всегда будет и куча риска и в итоге куча ненужных затрат. Которые в сумме могут наскрести и на другой велосипед заварил в соседнем гараже за 400 рублей, полгода езжу без проблем в тч по горам внешний вид - если не знать куда смотреть, в принципе не заметишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах