Please log in.

PoTaS

Поломки

376 сообщений в этой теме

Блин, насмотришься тут у вас, спокойно спать кататься перестанешь ;)

У меня старые, уставшие уже обода, но каженный раз в начале сезона думаю: "последний".

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 10 часов назад:

Блин, насмотришься тут у вас, спокойно спать кататься перестанешь ;)

У меня старые, уставшие уже обода, но каженный раз в начале сезона думаю: "последний".

Ага, а потом у Воттоваары в ноябре такого лопается обод и вся группа страдает. Ну в прошлом известный на вп, в тельняшке на аватарке ещё он был.

1

Поделиться сообщением

А у кого нибудь было такое, чтобы при педалировании шатун развалился? Визуально трещин не было. Не покупайте китайские шатуны, падать больно.

IMG-20220702-WA0017.jpg

IMG20220704154723.jpg

Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 3 часа назад:

А у кого нибудь было такое, чтобы при педалировании шатун развалился? Визуально трещин не было. Не покупайте китайские шатуны, падать больно.

IMG-20220702-WA0017.jpg

IMG20220704154723.jpg

Было дело... сорок лет назад. На хвз стальной шатун распополамился.

"Не потому, что у моей супружницы дряблая жопа, а потому, что в СССР самый короткий рабочий день!"

0

Поделиться сообщением

яяячс99п53п.jpg

добавлено 4 минуты спустя
Костя сказал(а) 03.07.2019 в 15:53:

Это мягкие китайские шатуны. Калёные сломают вал или сломаются у вала.

сломаются не калёные а КАЛёные

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 часа назад:

"Не потому, что у моей супружницы дряблая жопа, а потому, что в СССР самый короткий рабочий день!"

Скрытый текст

В оригинале - ".. большая и упругая." У дряблой как раз большой коэфициент затухания колеебаний.

У меня с ХВЗ такой прухи не было, последняя система даже не скрипела, и клинья не жрала - удалось добыть шатуны  с номинальными размерами дырок, и вал подобрал даже в плюсе,  как подпилком снёс по посадкам со стали анодировку (кадмий? цинк?? не знаю) - вошли со скрипом, тютелька в тютельку, как у лилипутов.

Скрытый текст
Скрытый текст

:D:D:D

Но такое бывало, слышал.

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7/1/2022 в 22:07:

Ага, а потом у Воттоваары в ноябре такого лопается обод и вся группа страдает. Ну в прошлом известный на вп, в тельняшке на аватарке ещё он был.

Угу. Причин прервать поход группой всегда достаточно. Особенно под конец тура. Все и так на дизморали, а тут еще такой вот кадр образовывается - с каким то древним гамном мастодонта, которое наконец то достигло своего "последнего сезона". И все такие - "Ну теперь то все - кабздец. Сходим." А потом до следующего сезона все добрым словом вспоминают, как из за одного гамнаеда любителя старины не смогли закончить маршрут, и что надо было еще на старте его просто в электричку с этим "ведром" не пускать а отправить чинить и смазывать. :D

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7/4/2022 в 19:59:

Была тут такая зарисовка от меня, как я на пешеходном стою - жду зеленого, и тут подъезжает парень на стартоне таком аутентичном с родной обвеской на квадрате, и встает чуть впереди меня. А я рассматриваю его Стартон и думаю: "Блин, а чего собственно не завести для коммутинга какой нибудь стартон? Вот дались мне все эти итальянские рамы, карбоновые шатуны, вся эта обвеска кампаньёловская дорогущая..." Загорается зеленый, и паренек наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. И я сразу такой:

WarmAcademicHeifer-max-1mb.gif

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 8 минут назад:

наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола.

Вот-вот, такая же фигня и была. Хрусь и пополам :)

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 3 часа назад:

паренек наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. И я сразу такой:

клин и квадрат это из разных опер.;)

открою тайну: у буржуинских систем шатуны ломаются не реже

Ултегровские системы с пустотехникой2 меня просто огорчили:$

яяяа см-пд30.jpg

видео очень порадует шиманафобов и холлотеч2фобов:S

там ещё и Дюраэйс попадается...

весёлые картинки примерно с 6й минуты

Изменено пользователем Batir
1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 04.07.2022 в 19:59:

У меня на хвз тоже такое было и не так давно - в 90-х...

ПС. Про супружницу только не понял ... 

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 49 минут назад:

Ну это отсылка к анекдоту.

Здесь же смысл такой, что это не я такой кабан, а просто шатун перекаленный был.

...А может, и наоборот :)

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 9 часов назад:

Была тут такая зарисовка от меня, как я на пешеходном стою - жду зеленого, и тут подъезжает парень на стартоне таком аутентичном с родной обвеской на квадрате, и встает чуть впереди меня. А я рассматриваю его Стартон и думаю: "Блин, а чего собственно не завести для коммутинга какой нибудь стартон? Вот дались мне все эти итальянские рамы, карбоновые шатуны, вся эта обвеска кампаньёловская дорогущая..." Загорается зеленый, и паренек наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. И я сразу такой:

WarmAcademicHeifer-max-1mb.gif

Если я правильно понЯл - на Стартоне были поздние литые шатуны? Про них часто писали, что они говно, и лопаются. Я на ижевских/камповских тогда был, и сам  только с ненадёжностью выноса сталкивался - повезло, он хряпнул когда я его снимал с руля. Историю не знаю, сам не напрягал, а что в его тёмном прошлом могло быть..... .

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 18 часов назад:

Если я правильно понЯл - на Стартоне были поздние литые шатуны? 

Вы слишком требовательны к моей дизлексии - конечно там были шатуны на клиньях. 

0

Поделиться сообщением

105 группа. FC-R7000

яяяа см-пд29а.jpg

яяяа см-пд27г.jpg

Изменено пользователем Batir
2

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 01.07.2022 в 22:07:

Ага, а потом у Воттоваары

Не... это не на туристском байке, а на коммютере. Туристский байк - другое дело.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4 часа назад:

105 группа. FC-R7000

яяяа см-пд29а.jpg

Когда сломал таки кардан.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 05.08.2022 в 15:54:

Старый ОнеХдот, як американец, джап и русский хвастаются, у кого жена лучше.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 23.09.2022 в 15:42:

Фуджи Туринг, втулка шимано FH-T610

заменил корпус от классики RM40. подошёл 1 в 1.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 14 часа назад:

wAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==

яясаз_п.jpg

Тут одно из двух: либо колесо очень крепкое, либо рама очень хлипкая... o.O

Ну и кстати - у него так база здорово уменьшилась.  Наверное и маневренность повысилась.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

o.O

Ну и кстати - у него так база здорово уменьшилась.  Наверное и маневренность повысилась.

ага. она ваще устремилась в бесконечность ибо угол наклона рулевой трубы стал 90*O.o

0

Поделиться сообщением