Опубликовано: 20 февраля 2018 г. Все что нужно, это определить точку старта, маршрут и точку финиша. Чтобы собственно большинство участников открытия смогло по нему проехать. Все ж таки это традиционный праздник, нужно некое единение. Ездить просто по индивидуальному маршруту, кому какой в голову взбредет, это таки не то. ГИБДД и перекрытия само собой не нужны, как показал прошлый год. Вполне душевно от Рощино до Дворцовой прокатились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. Andrej сказал(а) 22 минуты назад: Стрела нинужна. Смысл в катании на велосипеде всем желающим, а не вот в этих свистелках-перделках для ограниченного круга. А что мешает катать на велосипеде всем желающим? Кто желает - тот катает, кто не желает - придумывает отговорки. Конкретно стрела хороша тем, что беспатно везёт кучу двухколёсного люда вместе с конями, пусть даже и в такую жуткую рань, в общем-то, посреди ночи, в какую везла. В 2017 опосля отмены открытия, в принципе, была запланирована вполне годная программа: стрела везёт до Рощино, а там уж люд группируется и едет по заранее намеченным маршрутам, кому куда больше нравится. Мне кажется, вариант вполне себе неплохой, разве что лютая погода могла заставить кого-то передумать, но вряд ли в этом году с погодой будут подобные приколы. Оно, конечно, и так можно невозбранно ездить, причём в любое удобное время и даже без использования всяких ёлок, но это, всё же, несколько не то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. Мне видится что формат общего старта, со стрелой или без, неплохо заменить на общий финиш с какой - нибудь развлекательно - культурной программой, тоже сложно канешн и место найти и спонсоров, но это хоть на праздник будет похоже, а не просто как брызги в разные стороны разъехаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. yurezz сказал(а) 1 час назад: Мне видится что формат общего старта, со стрелой или без, неплохо заменить на общий финиш с какой - нибудь развлекательно - культурной программой, тоже сложно канешн и место найти и спонсоров, но это хоть на праздник будет похоже, а не просто как брызги в разные стороны разъехаться. Организуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. Andrej сказал(а) 2 часа назад: Стрела нинужна. Смысл в катании на велосипеде всем желающим, а не вот в этих свистелках-перделках для ограниченного круга. Смысл также и в особых ритуалах. Я на этой стреле не ездила и не буду, потому что так рано утром не под силу, но со стороны было приятно смотреть - как художнику, что называется. Причем, кажется, не было ведь такого больше нигде, а это совсем прекрасно, когда у нас есть что-то уникальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. maakamd сказал(а) 2 минуты назад: Смысл также и в особых ритуалах. Я на этой стреле не ездила и не буду, потому что так рано утром не под силу, но со стороны было приятно смотреть - как художнику, что называется. Причем, кажется, не было ведь такого больше нигде, а это совсем прекрасно, когда у нас есть что-то уникальное. Торадиции схоронили, ритуалы приберегли, а открытие тем временем отошло в небытие. Велопитер же не покатушки, да. Без основной сути вся эта мишура не нужна и смысла не имеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Организуешь? Чем смогу - помогу. Если концепция годная будет, думаю не только я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. Велострела - это здорово! Пусть будет хоть платная- не страшно.. Смысл-то в единении велосподвижников...А маршруты могут быть и разные....каждый выбирает по силам и вкусу...В прошлом году до Дворцовой неплохо получилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. yurezz сказал(а) 5 часов назад: Мне видится что формат общего старта, со стрелой или без, неплохо заменить на общий финиш с какой - нибудь развлекательно - культурной программой Отлично! Во сколько? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. Doooh сказал(а) 22 минуты назад: Отлично! Во сколько? Щта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. yurezz сказал(а) 5 часов назад: Чем смогу - помогу. Если концепция годная будет, думаю не только я. проблема в том, что нет организаторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. karonal77 сказал(а) 14 часа назад: Велострела - это здорово! Пусть будет хоть платная- не страшно.. Смысл-то в единении велосподвижников...А маршруты могут быть и разные....каждый выбирает по силам и вкусу...В прошлом году до Дворцовой неплохо получилось... Смысл в единении и массовости. Велострела - ограничение и разделение. На тех кто влез и тех кто не влез. На тех кто успел зарегистрироваться, и тех кто не успел. На своих с гарантированными льготными билетами и остальных. Ну и так далее. Без стрелы - продуманный маршрут для всех. Со стрелой - как хочешь, так и добирайся до старта, твои проблемы, организаторам плевать - а чо, стрела же есть (и пофиг что и половины желающих не вмещает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Andrej сказал(а) 12 минуты назад: Смысл в единении и массовости. Велострела - ограничение и разделение. На тех кто влез и тех кто не влез. На тех кто успел зарегистрироваться, и тех кто не успел. На своих с гарантированными льготными билетами и остальных. Ну и так далее. Без стрелы - продуманный маршрут для всех. Со стрелой - как хочешь, так и добирайся до старта, твои проблемы, организаторам плевать - а чо, стрела же есть (и пофиг что и половины желающих не вмещает). это написано было всерьез или это стеб такой? С такой логикой можно сказать "отсутствие стрелы - неуважение к людям. А чо, организаторам же пофиг сможет доехать человек до старта или нет" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Чего вы все какую-то стрелу обсуждаете? Нет даже организаторов, откуда ей взяться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. yurezz сказал(а) 12 часа назад: Щта? Намекаю: люди крутят педали разное время и с разной скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: проблема в том, что нет организаторов. Для Критической Массы -- это не проблема, а преимущество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Ирландец сказал(а) 2 часа назад: Чего вы все какую-то стрелу обсуждаете? Нет даже организаторов, откуда ей взяться? На сколько я понимаю, велострелу могут организовать, при желании. Andrej сказал(а) 3 часа назад: Смысл в единении и массовости. Велострела - ограничение и разделение. На тех кто влез и тех кто не влез. На тех кто успел зарегистрироваться, и тех кто не успел. На своих с гарантированными льготными билетами и остальных. Ну и так далее. Без стрелы - продуманный маршрут для всех. Со стрелой - как хочешь, так и добирайся до старта, твои проблемы, организаторам плевать - а чо, стрела же есть (и пофиг что и половины желающих не вмещает). Если говорить про старт в Рощино, то туда и без велострелы добраться легко, на мой взгляд. С другой стороны, если нет согласования, то можно старт и финиш просто выбирать из удобства, без каких либо ограничений! Ибо отсутствие согласования indi сказал(а) 1 час назад: это не проблема, а преимущество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Ботаник сказал(а) 30 минут назад: Если говорить про старт в Рощино, то туда и без велострелы добраться легко, на мой взгляд. Рано утром и большому количеству велосипедистов - определенно нет. Иначе бы не придумывали мудреные схемы с ночевкой рядом, грузовыми такси с юго-запада города и т.д. Критерий очень простой - если можно из города добраться своим ходом к месту старта и открытие не превращается в бревет - все ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 59 минут назад: На сколько я понимаю, велострелу могут организовать, при желании. Кто? Гуревич, Веталь, Одиссей, Терра, Чайка, Д.Федор не хотят(. добавлено 2 минуты спустя indi сказал(а) 2 часа назад: Для Критической Массы -- это не проблема, а преимущество. Прочитай внимательнее. Я про велострелу и организованный праздник. Собраться и поехать проблемы нет. Изменено 21 февраля 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Стрела появилась совсем недавно; раньше как-то и без нее праздник удавалось организовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 40 минут назад: Кто? Гуревич, Веталь, Одиссей, Терра, Чайка, Д.Федор не хотят(. добавлено 2 минуты спустя Прочитай внимательнее. Я про велострелу и организованный праздник. Собраться и поехать проблемы нет. Имхо, с приходом велострелы праздник и закончился. Разделяй и властвуй. Сначала отцепи от праздника тех, кто не зарегался, не успел и т.п. Затем оставшимся "счастливчикам" запрети. Профит. К чёрту велострелы. Собрались на Дворцовой и поехали по Невскому. Изменено 21 февраля 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. (изменено) Как вспомню велострелу, так прослезился. Я по приколу собрал в зенке бота, так он выхватил около сотни регистраций за неск минут ))) А вы такие тупые, что забанили меня когда хотел предупредить ) Никому вы не нужны, вас кинули едва ветерок сменился. Заканчивайте *** мертвую корову. Изменено 2 марта 2018 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Кто? Гуревич, Веталь, Одиссей, Терра, Чайка, Д.Федор не хотят(. добавлено 2 минуты спус Гуревича, Терру и Чайку вычёркиваем из списка. Они уже ушли из ВП.((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Шмидт сказал(а) 2 часа назад: Они уже ушли из ВП.((( А кто теперь тут главный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Шмидт сказал(а) 2 часа назад: Гуревича, Терру и Чайку... Они уже ушли из ВП.((( Правда штоль?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах