Опубликовано: 2 сентября 2019 г. polarpolaroid сказал(а) 25 минут назад: В контексте темы если эти 2 кг отправить в велоштаны те же пески и деревья меньше не станут. Несомненно. Но по ним ВНЕЗАПНО можно будет без особых проблем ехать ). 2 кг сзади разницы почти не дают, 2 кг спереди - разница огромная. Wayf@rer сказал(а) 24 минуты назад: Это что, специальная полоса препятствий из калиброванных брёвен? Это сосновые леса в Нижегородской области ). Довольно часто деревья можно объехать по "обочине" с некоторым заездом в лес. Но в него еще нужно "заехать" из дороги. Wayf@rer сказал(а) 26 минут назад: Но тут если на маршруте встречаются протяжённые участки глубокого песка, стоит задуматься не только о смене покрышек на широкие и возможно даже о смене типа велосипеда, но и об изменении разгрузки У нас таких участков четверть области. Озера там всякие, реки, типа Керженца и Луха. Красиво, хорошо. Со "штанами" можно просто брать и ехать, на резине 2.4, конечно. Фэт по большому счету даже не очень нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 1 час назад: Не то что мы, халявщики, тьфу. Понимаешь как это сложно и ответственно? Он же в каждом посту пишет про тяготы и лишения и невозможность легкоходства с байкпакингом. А где не пишет прямо, там намекает таким образом. Совершенно верно. Я бы на вашем месте радовался каждому обороту педалей в отсутствие ребенка — неважно, с сумками или со штанами. Вон, как мы съездили с женой в Карелию, оторвались. Подъем в 4:30, за первый день 8 часов в седле (больше в походах было только в Исландии, когда 120 км под ливнем проехали за день), 100 метров в одном месте шли полтора часа, финиш после заката солнца, град на следующий день — КАААААААЙФ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. (изменено) Понимаешь, проблема в том, что в походы (даже не ПВД) с ребёнком ходишь тут и на веломании - только ты один. И это как бы никому совершенно не интересно. Ты, конечно, наверное думаешь, что у всех велотуристов вырастают дети и дальше они катают только с детьми, но это нифига не так. Люди или меняют туризм на авто или воду, или у них по мере подрастания ребёнка, есть возможность оставлять дитё с бабушками. Особенно это не интересно, когда ты начинаешь в любой разговор делать вставки "а с ребёнком хуже", "а с ребёнком - не получится". Мы тоже ходим с некоторым своебразием: на подвесах. Я же не ною в каждой теме: - А у меня в рамную сумку ничё не лезет - линки мешают. - А у меня в заднюю сумку ничего не лезет - колесо при срабатывании подвески задевает. - А с рюкзаком ездить неудобно. - А мне в ремнаборе нужен насос ВД, чтобы аморт подстраивать. - А подвеску с вилкой самому перебирать муторно, а в сервисе дорого. А у нас их двааа. - А я хочу карбоновый штырь, но не могу, боюсь сломать. Хотя подозреваю, что с развитием байкпакинга, людей в этой теме, которым интересно турить на подвесе больше, чем тех, кому интересно турить с детьми. Изменено 2 сентября 2019 г. пользователем Wayf@rer 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 24 минуты назад: Понимаешь, проблема в том, что в походы (даже не ПВД) с ребёнком ходишь тут и на веломании - только ты один. И это как бы никому совершенно не интересно. Ерунда. Это интересно довольно многим, и главное, что полученный опыт позволяет здорово пересмотреть своё отношение к тяготам и лишеням в обычных походах. Так что кто не ходит в походы с детьми, тот много теряет в плане собственного развития, как туриста (всё равно что заниматься туризмом исключительно в тёплую погоду без осадков). Если лично вам это не интересно - не читайте, кто заставляет-то. Еще можете не читать, как люди ходят в зимние походы, как мокнут под дождём в горах и так далее. Вон, на Веломании полный форум любителей тепла и сухости, кто при появлении дождя в прогнозе на поход сдаёт билеты и едет туда, где погода лучше. Зато активно обсуждают палатки весом полкило. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Совершенно верно. Я бы на вашем месте радовался каждому обороту педалей в отсутствие ребенка — неважно, с сумками или со штанами. Вон, как мы съездили с женой в Карелию, оторвались. Подъем в 4:30, за первый день 8 часов в седле (больше в походах было только в Исландии, когда 120 км под ливнем проехали за день), 100 метров в одном месте шли полтора часа, финиш после заката солнца, град на следующий день — КАААААААЙФ! Спасибо за видео. Стало гораздо проще фильтровать твоё мнение про снаряжение и велотуризм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 1 час назад: Ерунда. Это интересно довольно многим, и главное, что полученный опыт позволяет здорово пересмотреть своё отношение к тяготам и лишеням в обычных походах. Так что кто не ходит в походы с детьми, тот много теряет в плане собственного развития, как туриста (всё равно что заниматься туризмом исключительно в тёплую погоду без осадков). Если лично вам это не интересно - не читайте, кто заставляет-то. Еще можете не читать, как люди ходят в зимние походы, как мокнут под дождём в горах и так далее. Вон, на Веломании полный форум любителей тепла и сухости, кто при появлении дождя в прогнозе на поход сдаёт билеты и едет туда, где погода лучше. Зато активно обсуждают палатки весом полкило. Согласен. Еще очень интересный опыт перевозки кота в походе. Все, кто не возил кота - многое теряете. Изменено 2 сентября 2019 г. пользователем Bogdanter 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Ещё можно взять барана на мясо, и корову молочка утром попить, связать их за рога и тащить за велосипедом. А лучше всего вообще выкинуть эти велосипеды и завести себе верблюда. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 37 минут назад: полный форум любителей тепла и сухости И это нормально. Ненормально приходить в любую тему, где обсуждается нечто и писать "а мне это не нужно", если не хочешь предложить какую-то свою идею решения вопроса или попросить совета. Например, если тебя, лично, не жрут комары, не нужно писать в обсуждение москитных сеток о том, что сетки не нужны. Или расскажи концепт, как сделать так, чтобы не жрали и других или молчи. Если у тебя одна нога - не нужно приходить в каждую тему и рассказывать о том, что для тебя конкретно это невозможно, потому что у тебя одна нога. Если только это не ответ на твой личный вопрос. VORON сказал(а) 37 минут назад: опыт позволяет здорово пересмотреть своё отношение к тяготам и лишеням в обычных походах Я могу предложить большое количество идей, которые позволят пересмотреть отношение к тяготам и лишениям! Сходить в армию, повыживать в лесу с ножом и коробком спичек, сходить в поход на тру-ашанбайке, взойти на Эльбрус со снарягой начала 20 века... Можно продолжать бесконечно. Я почти точно уверен, что у всего этого найдутся свои поклонники. Но для этого нужны отдельные темы, а не вклинивание сообщений вида "попробуйте на веле деда в поход сходить" в обсуждение обычных походов. Изменено 2 сентября 2019 г. пользователем Wayf@rer 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 14 минуты назад: Согласен. Еще очень интересный опыт от перевозки кота в походе. Все, кто не возил кота - многое теряете. С котом не знаю, а вот с собакой - очень интересный опыт (наблюдал со стороны). Вон, на сайте MSR была большая статья про походы с собакой. А если серьёзно, я уже в свое время наслушался реплик типа «Ваш исландский опыт никому не интересен, вы одни можете путешествовать в такую погоду, а все нормальные люди ездят только когда тепло и сухо». Дословно повторяет то, что говорят про детей. добавлено 3 минуты спустя Wayf@rer сказал(а) 3 минуты назад: Но для этого нужны отдельные темы, а не вклинивание сообщений вида "попробуйте на веле деда в поход сходить" в обсуждение обычных походов. К счастью, это пока что Велопитер, а не раздел «Туризм» форума любителей микроволновок. Мой велотуризм такой же, как и ваш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Bercut сказал(а) 31 минуту назад: Спасибо за видео. Стало гораздо проще фильтровать твоё мнение про снаряжение и велотуризм. Не за что! Вот еще очень старое видео, где тоже хорошо видно, что такое велотуризм: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 18 минут назад: Вон, на сайте MSR была большая статья про походы с собакой. В блоге статей Спорт-марафона был интересный обзор пеший путешествий с собакой. В том числе про сумки-штаны на собаки. Но это интересно только тем кто готов ходить с собаками. Только никакого отношения к велотуризму, и этот опыт бесполезен для велотуриста. Изменено 2 сентября 2019 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. И тут мы возвращаемся к обсуждению того, что есть туризм. Как уже писали, кто-то турит ради того, чтобы побывать в дальних странах, кто-то - чтобы остаться наедине с природой и с самим собой, кто-то узнает людей и культуру, а кто-то турит ради самого туризма. Я бы назвал это "туризм как таковой" (per se, an sich и т.д.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Велопитер, а не раздел «Туризм» форума любителей микроволновок. Вот тут я не вижу разницы. Какая разница где находится раздел туризм? VORON сказал(а) 5 минут назад: Мой велотуризм такой же, как и ваш. туризм на моноциклах - такой же, как ваш! туризм в лесу с ножом и коробком спичек - такой же, как ваш! туризм "пройти тайгу вдоль с велосипедом" - такой же, как ваш! туризм с одной ногой и завязанными глазами - такой же, как ваш! Нет, до тех пор пока вы тут со своими интересами в полном одиночестве из активных пользователей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 11 минуту назад: Вот еще очень старое видео, где тоже хорошо видно, что такое велотуризм: Чувствуется, в данной версии велотуризма ехать на велосипеде, в общем-то, не обязательно. Во всяком случае, это не главное. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 6 минут назад: Вот тут я не вижу разницы. Какая разница где находится раздел туризм? туризм на моноциклах - такой же, как ваш! туризм в лесу с ножом и коробком спичек - такой же, как ваш! туризм "пройти тайгу вдоль с велосипедом" - такой же, как ваш! туризм с одной ногой и завязанными глазами - такой же, как ваш! Нет, до тех пор пока вы тут со своими интересами в полном одиночестве из активных пользователей. Справедливости ради, нужно сказать, что не совсем один. Вопрос перевозки и ребенка, и шмурдюка, не очень-то простой. Но, наврено, это, скорее, в ВелоДетях имеет смысл обсуждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 3 минуты назад: Нет, до тех пор пока вы тут со своими интересами в полном одиночестве из активных пользователей. Если ориентироваться на большинство активных пользователей, то самое правильное вообще переключаться на автотуризм или пивотуризм. А так, имеющий голову на плечах - да отфильтрует из моего потока сознания полезные сведения. И вообще, хватит уже чушь молоть про то, что с детьми никто не ездит: на прошлогоднем Велопути из 77 заявок 15 детских. Пятая часть. Добро пожаловать в реальный мир! http://www.veloway.su/results.html?cat=5&subcat=4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Вон, как мы съездили с женой в Карелию, оторвались. Не у нас тоже бывает велопоносинг. Но есть отличие. Как-то по-бодрее добавлено меньше минуты спустя AndreyG сказал(а) 6 минут назад: Но, наврено, это, скорее, в ВелоДетях имеет смысл обсуждать. Собственно только к этому и клоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Чувствуется, в данной версии велотуризма ехать на велосипеде, в общем-то, не обязательно. Во всяком случае, это не главное. для увп Ворона это просто версия особо извращенного самоутверждения зы бедная Любаня.. Изменено 2 сентября 2019 г. пользователем KiSS 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. KiSS сказал(а) 1 час назад: для увп Ворона это просто версия особо извращенного самоутверждения зы бедная Любаня.. Я-то стараюсь ездить по хорошим дорогам, где велосипед можно хотя бы катить. Наши самые огребательные покатушки проходили не под моим началом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Не буду писать про управляемость с велокреслом, читайте в велодетях. Про груз на переднем колесе много противоречивых высказываний. Вот и я попробовал, где-то от 5кг. до 10-12кг. Мне НЕ понравилось. Я вешал вперед только легкие вещи, т.к. сзади объем сильно ограничен из-за велокресла. По асфальту вопросов нет, а на грунтах главная беда - гуляет рама. Сильно не хватает торсионной жесткости. М.б. более дубовую раму нужно. Инерция руля тоже есть, это вторая проблема. Конечно у меня вес вынесен вперед от оси рулевой из-за того что штаны а не сумки. Есть в хозяйстве сумки литров по 15, в следующий раз их буду вешать. Сумки можно разместить на оси, а также пониже (подозреваю пониже в данном случае особо не роляет). Будет руль полегче вертеть, только рама гулять меньше не станет. Все равно 5-8кг в 30л даже легкими вещами наберется. А 10кг. уже много, не говоря про 15кг. Ну и не выдернуть руль, это третья проблема. Вывод такой: По асфальту и по хорошим грунтам тошнить сойдет. Если активнее вкручивать или дорога хуже, то ну его нафиг, перекидывать все по возможности назад. Либо всякие альтернативы дополнительно, типа рамной сумки или даже заплечника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Insight сказал(а) 2 часа назад: Про груз на переднем колесе много противоречивых высказываний. Вот и я попробовал, где-то от 5кг. до 10-12кг. Мне НЕ понравилось. Поначалу ужас-ужас, но через несколько часов езды в общем привыкаешь и начинаешь даже довольно сложные манёвры выписывать, типа как в Орехово, где сочетаются канавы, песок, горки, корни и близко растущие сосны. Тут важно, чтобы сумки максимально жестко крепились. Если они болтаются (как пиковские), то управляемость намного хуже получается, руль начинает жить своей жизнью. Ортлибы гораздо лучше в этом плане. Я тут кратковременно нагрузил порядка 20 кг на перед (из них 6 кг воды), а зад был почти пустым (5 кг). Хреново, да. Особенно на лестницу затаскивать. Но покуда сумки не отломились, жить можно. Думаю, что если бы я сейчас поехал в недельный автоном по той же исландской пустыне, то на переднее колесо обязательно прикрепил бы если не Ортлибы, то хотя бы гермы с едой литров на 5 каждая. На рамках Blackburn Outpost - очень удобные и не весят почти ничего. Любаня там возит велочехлы с одной стороны и топливо с другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Insight сказал(а) 3 часа назад: Про груз на переднем колесе много противоречивых высказываний. Вот и я попробовал, где-то от 5кг. до 10-12кг. Мне НЕ понравилось. У меня не слишком большой опыт, но перегруз спереди мне тоже не слишком понравился - и вверх толкать тяжело, и управляться надо аккуратно. С другой стороны, при жесткой вилке хорошо демпфирует на грунтах. Перегружать зад тоже не могу - при весе райдера 117 кг и полном велобауле ни один обод долго не продержится. Вот тут видны масштабы бедствия - больше так ездить не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Господа, вот откуда у вас столько барахла набирается? Или это сетапы, автономных недельных походов с перепадом высот в 3000 км и ппохождением нескольких климатических зон? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Николай Б. сказал(а) 13 минуты назад: Перегружать зад тоже не могу - при весе райдера 117 кг и полном велобауле ни один обод долго не продержится. Долго -- это сколько? Если на пару-тройку лет хватает, то уже неплохо. Да и обод ободу рознь. добавлено 3 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: Господа, вот откуда у вас столько барахла набирается? Или это сетапы, автономных недельных походов с перепадом высот в 3000 км и ппохождением нескольких климатических зон? У меня барахло набирается, например, когда я везу вещи на всех, а все едут налегке. Т.е., в случаях физического велонеравенства. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 30 минут назад: Господа, вот откуда у вас столько барахла набирается? Или это сетапы, автономных недельных походов с перепадом высот в 3000 км и ппохождением нескольких климатических зон? Ну там, конечно, за себя и за того парня (сына разгрузил), но конечно, собирался, как всегда, в последний вечер, вещи кидались в те сумки, какие попались под руку, без разбора. Что-то планировать и укладывать заранее никогда не получается. добавлено 2 минуты спустя indi сказал(а) 33 минуты назад: Долго -- это сколько? Если на пару-тройку лет хватает, то уже неплохо. Да и обод ободу рознь. Да кто ж его знает, где и когда колесу кирдык придет? Обода хороших фирм (Мавик, ДТ Свисс), рассчитываю лет на пять. А ставить лишние эксперименты как-то не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах