Опубликовано: 11 июля 2017 г. Karel сказал(а) 4 минуты назад: хотя он и гибрид и дорожник до кучи И сх и туринг и ситибайк! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Купил в начале сезона Author Ronin. Пересел с MTB. Я полностью доволен! Восторг! Езжу в основном по городу. Поэтому целесообразность горного велосипеда и амовилки давно вызывали у меня вопросы. Облизывался на шоссейники, но отказаться от съезда на грунты не могу. Шоссер буду брать вторым велом, если только. В стоке полуслики 42 мм. Езжу без проблем и по паркам, и по асфальту, и даже небольшие песчаные участки преодолеваю. Если честно, подумываю поменять покрышки на 35 мм, уверен для меня и этого достаточно. Руль баран - вещь! Может заболеть зад, но не руки. И против ветра удобно крутить в нижнем хвате. Посадка удобная. У велокросовых велосипедов она всё же более спортивная. В верхнем хвате сижу почти, как на горном. Система 50/34 не самая удачная да. Вернее не самая нужная для меня. Хотя соотношение кассеты и системы у Ронина самое правильное среди конкурентов. Для меня гравийник самый правильный выбор. К горному велосипеду возвращаться не планирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Alpa сказал(а) 16 минут назад: Купил в начале сезона Author Ronin. Пересел с MTB. Так что изменилось то? Меня допустим интересует, какие плюсы будут, если пересесть на него со стального регида с узкой резиной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Karel сказал(а) 13 часа назад: У всех этих ОКОЛОциклокроссовых лисапедов один на мой взгляд жирный минус - системы шоссейные. Если найти с МТБ системой типа 32-44 или даже с найнерской 28-38 - будет супер ГРЕВЕЛ. А так эти гревелы по сути для наших русских убитых шоссе и равнинного Питерского рельефа. захочется съездить куда-нть в Крым - придётся МТБ покупать, а всего-то система и перпер высокостоящий ограничивают. Ну, кстати, 42-11 мне на гравии регулярно НЕ хватало. Правда это в гоночном режиме, ближе к финишу, либо при натяге в пачке. 48-11 проблему решило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. (изменено) O`K сказал(а) 1 час назад: Ну, кстати, 42-11 мне на гравии регулярно НЕ хватало. Правда это в гоночном режиме, ближе к финишу, либо при натяге в пачке. 48-11 проблему решило. Эмм.. навскидку сорокет (хотя скорее должлно быть ЗА 40 при Цк покрышках) на гоночной ЦК трассе это регулярная норма? - Если да, то теперь я догадываюсь как Андреки @Андрек (чОрт не работает отсылка ;( ездят тут у нас треньки по барханам со средней хорошо за 20км/ч. конкретно было упоминание про 27км/ч. Я на шоссере (сейчас с 25мм покрышками) 48-12 с горок и по ветру иногда включаю. 11 почти девственна Изменено 11 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. (изменено) Посмотрев основные варианты и проанализировав свой бюджет, оставил несколько перспективных моделей: Author ronin- цена 60-65 тыс. Jamis renegade expat- цена 45-50 тыс. Mongoose selous comp- 51 тыс. Mongoose selous expert- 65 тыс. Какой из вышеперечисленных вариантов по Вашему мнению лучше по соотношению цена/качества, да и просто лучше? Велосипед собираюсь использовать для каждодневных поездок (в том числе и зимой), ну и всяких псевдотурингов, соответственно буду устанавливать ещё багажник и крылья. P.S. Кто- нибудь вкурсе, renegade expat 2016 и 2017 сильно различаются? P.S.S. Если мой рост 177 см, то мне лучше подойдет 54 или 56 рама? Изменено 11 июля 2017 г. пользователем ArtemVmeda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. ArtemVmeda сказал(а) 10 минут назад: Посмотрев основные варианты и проанализировав свой бюджет, оставил несколько перспективных моделей: Author ronin- цена 60-65 тыс. Jamis renegade expat- цена 45-50 тыс. Mongoose selous comp- 51 тыс. Mongoose selous expert- 65 тыс. на Mongoose selous comp- 51 тыс. следует обратить внимание на вилку, в 2016 годы на этих велах в триале были браки (кривая вилка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Karel сказал(а) 16 часов назад: У всех этих ОКОЛОциклокроссовых лисапедов один на мой взгляд жирный минус - системы шоссейные. У тех грейвелов, что я видел, были компактные системы 50/34, а не стандартные шоссейные системы. Если 34 ведущей звезды мало для езды по дороге (пускай даже гравийной или грунтовой), то проблема не в велосипеде Из рассматриваемых вариантов я бы поддержал Ренегад Экспат. Очень завидую тем, кто найдет себе нужную ростовку - таких маленьких, как мне надо, в Триале не то что не осталось, а даже никогда и не завозили. Недавно сходил примерился к Ронину. Очень интересный велосипед, но как-то что-то не то. Ему бы карбовилку и пару кг скинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Ytsejamm3r сказал(а) 10 минут назад: Недавно сходил примерился к Ронину. Очень интересный велосипед, но как-то что-то не то. Ему бы карбовилку и пару кг скинуть. Согласен, тоже считаю его интересным вариантом, но цена на него мне кажется немногозавышена , тот же мангус эксперт имеет оборудование на класс выше, а цены у них идентичны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. ArtemVmeda, я бы брал Mongoose SELOUS EXPERT. Технически интересней конечно. У меня рост не позволял смотреть на что-то кроме Ронина. Триал отказывается даже под заказ везти что-то в маленькой ростовке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Лично мне из люминя нравится только сандаль, красивая рама, красиво сварена. А мангус простовато смотрится. Хотя гидравлика и 5800 это неплохо. Ренегады вроде практически одинаковы. В 2017 поменяли только обода и цвет. ArtemVmeda сказал(а) 2 часа назад: P.S.S. Если мой рост 177 см, то мне лучше подойдет 54 или 56 рама? Подойдет лучше 54. 56я с 90м(или 100м) выносом тоже пойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Почитав отзывы, начинаю склоняться больше к стальной раме, но вот только как назло ни ронина, ни ренегада в 54 ростовке нигде не осталось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Если есть ещё ронины в 52 ростовке рекомендую попробовать. Должен тоже подойти. В крайнем случае вынос чуть длиннее поставить, а может и не понадобится даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. (изменено) ArtemVmeda сказал(а) 51 минуту назад: Почитав отзывы, начинаю склоняться больше к стальной раме, но вот только как назло ни ронина, ни ренегада в 54 ростовке нигде не осталось. Alpa сказал(а) 5 минут назад: Если есть ещё ронины в 52 ростовке рекомендую попробовать. Должен тоже подойти. В крайнем случае вынос чуть длиннее поставить, а может и не понадобится даже. Надо учитывать какой там подседел. С оффсетом (согнутый назад) или прямой. Если 52 с оффсетом - подойдёт, нет - может быть маловат или на пределе. Так же и с 56 ростовкой только наоборот - желателен прямой вынос, ну или купить свой прямой если там гнутый. Изменено 11 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Люди, на 177см советовать 52ую раму - это за гранью! Для этого должны быть НЕРЕАЛЬНО короткие ноги. 55 - вот идеальный размер. И скорее 56, чем 54. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. А если допустим взять 56 раму, и она будет немного большая, что можно сделать, чтобы немного "уменьшить" её? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. ArtemVmeda сказал(а) 59 минут назад: А если допустим взять 56 раму, и она будет немного большая, что можно сделать, чтобы немного "уменьшить" её? Да не будет она большая. Ронин как раз 56й и нужен наверно. Я смотрю рамы по ЕТТ. ЕТТ + длина выноса для меня(186 см) должен быть в районе 68-70(в зависимости от высоты седла над рулем). Для 177 это будет 65-67. В идеале это 55 ЕТТ и 110 вынос. У ренегада 56 размера ЕТТ 569. Вот и получается, что вынос нужен в районе 90-100. Это вполне нормальный вынос для ЦК. А дальше, если поднимаешь руль - посадку делаешь короче, если опускаешь - длиннее. добавлено 1 минуту спустя + еще вылетом седла можно сантиметр - полтора компенсировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. Я 176-177 мне рамы с етт 55,5-56 + подседел с оффсетом - на пределе (с учетом выставленного на максимум вперед седла) или даже чуть великовата. При этом вынос 90мм. С другой стороны раму с етт 52,5 + оффсет подседел, человек 180см сделал и было нормально, и я садился - комфортно было. Но вынос сколько был я не помню 120-130 наверное. Ещё нюанс, баран с каким вылетом будет. И учитывайте привычный (гибкий) человек к шоссерной посадке или нет. Судя по тому что новичок - склоняюсь, что лучше покороче. Ок, Куж, вы то привычные с вашей колокольни - оно чуть иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. Рост 175, ездил с ЕТТ 65 см, выносом 25 мм и рулём-бабочкой, норм было. Потом стал ездить с ЕТТ 60 см, выносом 25 мм и рулём-бараном, тоже норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. (изменено) ТС, вот еще вариант: http://www.wiggle.ru/gt-шоссеиныи-велосипед-adventure-grade-al-105-2017-/ Позиционируется как EnduRoad, хотя по сути это гревел/адвенчур на люминии. Cейчас скидка на GT 25% (на виггле), хотя не сказать что очень большая. С доставкой до РФ примерно в 70 рублей встанет. В сравнение с Mangoose Expert здесь тоже 105, тоже вилка карбон, тоже гидра (правда попроще, но работает по отзывам не отличимо в реальных условиях), крепления под крылья. Багажник можно поставить на хомуты (у меня он установлен вместе с полно-размерными крыльями, ноги багажника в одном отверстии с крыльями). Цвет поудачнее (имхо) чем у Мангуса и стоковые колеса у GT должны быть полегче. Руль на ГТ стоит эргономичный (в развалку), на дальняк снижает усталость рук. Резина лезет до 38мм, если размер рамы не самый маленький. В малую раму покрышки 35мм максимум. Ростовок на выбор много (не маловажно). У меня модель 2016 года (105). Использую для городской езды и легкого туризма. Когда выбирал рассматривал также стальные гревелы, но отказался из-за веса (иногда затаскивать высоко приходится). В принципе доволен. По асфальту едет куда бодрее моего бывшего бюджетного найнера (за 500$), устаю гораздо меньше. Средняя в сравнении со старым велом вроде бы выросла почти на 5 кмч (если компьютеры не врали). Ездил на нем по каменистым грунтовкам - ничего себе не отбил. Сейчас прикупил недорогой карбоновый подседел там же (на виггл), посмотрю как с ним будет. В основном использую для коммютинга. Багажник, крылья, расширитель руля с прибамбасами, подножка, все дела. Изменено 12 июля 2017 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. (изменено) Karel сказал(а) 11.07.2017 в 00:09: А так эти гревелы по сути для наших русских убитых шоссе и равнинного Питерского рельефа. захочется съездить куда-нть в Крым - придётся МТБ покупать, а всего-то система и перпер высокостоящий ограничивают. С другой стороны, по плоскому городу на асфальте ломить против ветра на более тяжелом МТБ с не самой эффективной аэродинамической посадкой наверное тоже не самый оптимальны вариант. Я по своей "физике" дохляк, разницу сразу заметил, и не в пользу МТБ. Основная посадка за бараном у меня, кстати, к собственному удивлению теперь в нижнем хвате. Но вынос руля пришлось укорачивать. Изменено 12 июля 2017 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. Karel сказал(а) 11.07.2017 в 00:09: У всех этих ОКОЛОциклокроссовых лисапедов один на мой взгляд жирный минус - системы шоссейные. Если найти с МТБ системой типа 32-44 или даже с найнерской 28-38 - будет супер ГРЕВЕЛ. А так эти гревелы по сути для наших русских убитых шоссе и равнинного Питерского рельефа. захочется съездить куда-нть в Крым - придётся МТБ покупать, а всего-то система и перпер высокостоящий ограничивают. ну из-за набора звезд я бы отказываться от вела не стал всегда можно воткнуть какой нить шоссе трипл 30/42/52 или гибридную 28/48/48 (ну или набор на свое усмотрение) ArtemVmeda сказал(а) 11.07.2017 в 15:45: Посмотрев основные варианты и проанализировав свой бюджет, оставил несколько перспективных моделей: Author ronin- цена 60-65 тыс. Jamis renegade expat- цена 45-50 тыс. Mongoose selous comp- 51 тыс. Mongoose selous expert- 65 тыс. Какой из вышеперечисленных вариантов по Вашему мнению лучше по соотношению цена/качества, да и просто лучше? Велосипед собираюсь использовать для каждодневных поездок (в том числе и зимой), ну и всяких псевдотурингов, соответственно буду устанавливать ещё багажник и крылья. P.S. Кто- нибудь вкурсе, renegade expat 2016 и 2017 сильно различаются? P.S.S. Если мой рост 177 см, то мне лучше подойдет 54 или 56 рама? да джамис и мангус вполне ок ростовку примеряй в магазе,у кого то там только 56 была,вроде мангус,выносом придется поиграть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. старый Trel 1000 SL практически гревел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. Если не для гонок - я п выбрал (да и выбрал) трипл. Да и на компашку можно набор с Суслика поставить - 36-46. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 13 минуты назад: ну из-за набора звезд я бы отказываться от вела не стал всегда можно воткнуть какой нить шоссе трипл 30/42/52 или гибридную 28/48/48 (ну или набор на свое усмотрение) да джамис и мангус вполне ок ростовку примеряй в магазе,у кого то там только 56 была,вроде мангус,выносом придется поиграть Я просто заострил внимание на этом моменте. И поменять систему / переклюк во многих случаях не так просто как кажется на 1й взгляд. Например я бы хотел холловтеч 4-лапку с осью как на шоссерных системах, а нету. И ухо крепления перпера опустить ниже на 5-10мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах