Опубликовано: 26 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 19 часов назад: Доведи до кипения и ешь. Мне больше всего нравится гуляш, хотя остальные тоже вкусные. Т.е. в упаковке тупо суп, не требующий доливания воды? (вроде бывает концентрированный) Какой у него объем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Ботаник сказал(а) 12 часа назад: Т.е. в упаковке тупо суп, не требующий доливания воды? (вроде бывает концентрированный) Какой у него объем? Да, тупо суп. Концентрированных не встречал. Объём с пол литра (570мл на упаковке написано?) - на двух не сильно голодных взрослых хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Не помню была ли эта ссылка, но про еду неплохой обзор https://www.risk.ru/blog/201109 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. Вопрос - какие макароны достаточно залить кипятком, настоять 3-5 минут и получить типа аль денте? Встречали такие? Мы как-то купили в Финляндии еду быстрого приготовления - макароны в соусе с чем-то там. Просто заливаются кипятком и настаиваются. Макароны там по виду были обычные маленькие "рожки", приготовились до состояния аль денте. Хочу такие же найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2019 г. в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2019 г. KiSS сказал(а) 7 часов назад: в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными. Ролтон - нормальные. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ролтон - нормальные. я про обычные макароны. в пачках по 500 грамм. они есть в варианте быстрого приготовления 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2019 г. KiSS сказал(а) 10.02.2019 в 13:04: в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными. Естественно, их делают из муки пшеницы мягких сортов,что бы разваривались мгновенно. Вкуснее нормальных они не будут. Можно вспомнить советскую вермишель, которую перед готовкой нужно было обжаривать на сковородке. Иначе она превращалась в кашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2019 г. Ботаник сказал(а) 09.02.2019 в 22:34: Вопрос - какие макароны достаточно залить кипятком, настоять 3-5 минут и получить типа аль денте? Встречали такие? Мы как-то купили в Финляндии еду быстрого приготовления - макароны в соусе с чем-то там. Просто заливаются кипятком и настаиваются. Макароны там по виду были обычные маленькие "рожки", приготовились до состояния аль денте. Хочу такие же найти Макфа экспресс. Формально надо варить 3 минуты, но запариваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2019 г. Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать. Макароны, гречку, только подержать немного подольше и посуду нужно термоизолировать, например так: Лично мне джетбойловского неопрена хватает, иногда заматываю во флиску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. KiSS сказал(а) 10.02.2019 в 21:37: Kimber1 сказал(а) 10.02.2019 в 20:33: Ролтон - нормальные. я про обычные макароны. в пачках по 500 грамм. они есть в варианте быстрого приготовления О них и речь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. (изменено) gopher сказал(а) 16 часов назад: Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать. Но не в любую погоду и не в любом месте. Ни на высоте, ни в сильный мороз это не работает, а летом в теплую погоду вроде как и особой нужды в экономии топлива нет. Устройство "баба" применяется туристами с незапамятных времен. Изменено 12 февраля 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. Zzegreen сказал(а) 17 часов назад: Макфа экспресс. Формально надо варить 3 минуты, но запариваются. Спасибо, попробую. Кажется, это то, что нужно! gopher сказал(а) 16 часов назад: Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать. Если речь идет о долгом настаивании, то уже и сварить не проблема (для меня) В финском блюде мне понравилось, что его просто заливаешь, ждешь 3-5 минут и ешь макароны в соусе с мясом, которые я от обычных рожек по вкусу не отличил. Еще по теме: попробовал давеча сублимированный куриный бульон Гала-гала - понравился. Я запарил бульон, морковь, лук и куриное мясо (все одной фирмы) - получился весьма вкусный куриный суп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. Ботаник сказал(а) 41 минуту назад: Если речь идет о долгом настаивании, то уже и сварить не проблема (для меня) Зато долгое настаивание позволяет зафигачить в пищевой термос, а есть потом, например, перед сном, совсем не заморачиваясь готовкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. Question сказал(а) 1 час назад: Зато долгое настаивание позволяет зафигачить в пищевой термос, а есть потом, например, перед сном, совсем не заморачиваясь готовкой. Если вместо такого термоса взять топливо, можно варить что хошь не заморачиваясь. А есть сублиматы "на гражданке" - увольте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. Я в велопоходы всегда беру или пищевой термос или большую термокружку для тех же целей. Предпочитаю термос конечно. Зимой крайне нужная вещь, т.к. если -20 и ниже, то даже заварить на 5 мин в обычной миске уже проблема. Можно конечно в спальник или одежду заворачивать, но это чревато опрокидываниями рано или поздно. А термос не так и много места занимает, если его в дороге набивать чем-нибудь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел. В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. SEGUN сказал(а) 5 часов назад: Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел. В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте? Дошираки в каждом магазине есть, каши. В сетевых целый отдел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. SEGUN сказал(а) 8 часов назад: Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел. В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте? Мы покупали сублиматы в магазине suble-bu. ИМХО, самый простой вариант В сетевых покупали следующее: каши, кисели (в одноразовых пакетах), супы подравка. Супы дополняли сублимированным мясом и сушеными овощами из ОКея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. ИМХО: крупа сама по себе сублимат. С утра все проспал, вскочил, засыпал четверть термоса гречкой, залил остатками кипятка из котла и бросился всех догонять. Через пару часов - готово садитесь жрать пажаласта! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Плюсую за субле-бу. Мясо и супчик там же можно взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 36 минут назад: ИМХО: крупа сама по себе сублимат. С утра все проспал, вскочил, засыпал четверть термоса гречкой, залил остатками кипятка из котла и бросился всех догонять. Через пару часов - готово садитесь жрать пажаласта! Так им мясо подавай, без мяса они и километра не продут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад: Так им мясо подавай, без мяса они и километра не продут. Можно отварить грудку, помолоть ее и посушить в духовке - вот тебе и сухое мясо. Туда же его в термос. А вообще лучший сублимат - это твердокопченая колбаса. Я лицейские колбаски обычно беру. Изменено 7 мая 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 6 минут назад: Можно отварить грудку, помолоть ее и посушить в духовке - вот тебе и сухое мясо. Туда же его в термос. А вообще лучший сублимат - это твердокопченая колбаса. Я лицейские колбаски обычно беру. Я к тому, что можно вообще не заморачиваться с сублимацией мяса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Я к тому, что можно вообще не заморачиваться с сублимацией мяса. Можно и не заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах