Опубликовано: 5 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 37 минут назад: То есть вы фарш сушите? Да. Когда делаю ужин с тушенкой, я ее тоже стараюсь максимально превратить в фарш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 18 часов назад: То есть вы фарш сушите? Конечно, а как ещё? Ломтики хороши только к пиву пососать. добавлено 1 минуту спустя VORON сказал(а) 17 часов назад: Когда делаю ужин с тушенкой фу! Почему не купить мясо нормальное и не смолоть в фарш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: Конечно, а как ещё? Ну у меня допустим нет мясорубки, а покупной фарш это г. Я варил куриную грудку и потом руками на мелкие кусочки разделял. И в общем не уверен, что куплю мясорубку только для пригтовления фарша для похода. Мясо вообще крайне редко ем, а для похода и протеин хорошо годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: а для похода и протеин хорошо годится нафиг такое питание AlexTrub сказал(а) 9 минут назад: Мясо вообще крайне редко ем мясо вообще нужно только в тяжелых автономных и холодных походах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 19 часов назад: А что такого? Это актуально для тех, кто тащит воду для ночлега на себе. Или вообще в автономе по воде Ну вот я почти не попадал в условия ночевки без воды или -30 без костра. Однако что-то заболтать в миске или тушняк по мискам раскидывать, это часто вижу, аргумент тот же "чтобкотелнемыть". AlexTrub сказал(а) 18 часов назад: Я в походе варю только макароны изредка и не больше трех минут, остальное все заливаемое кипятком. В смысле и гречку и рис заливаешь? Это из пакетиков или россыпью? AlexTrub сказал(а) 18 минут назад: Ну у меня допустим нет мясорубки,.. Так вроде есть услуга в мясных ларьках, выбираешь кусок и при тебе из него делают фарш. Выбирать нужно как можно менее жирную говядину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: нафиг такое питание мясо вообще нужно только в тяжелых автономных и холодных походах. И чем плох протеин? Походы у меня все в основном автономные, а тяжелые или холодные уже не важно, все равно белок нужно каждый день есть и откуда-то его брать. Кроме протеина и сушеного мяса другой альтернативы не видно. Кстати а причем тут холодные? В холодное время года кмк надо увеличивать кол-во углеводов и жиров, а не белков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 15 минут назад: И чем плох протеин? химия. Предпочитаю натуральные продукты. AlexTrub сказал(а) 15 минут назад: Кстати а причем тут холодные? В холодное время года кмк надо увеличивать кол-во углеводов и жиров, а не белков. Мясо не только белок содержит. Как и белок не только в мясе содержится. Но я ездил в несколько походов вообще без мяса - и нормально. Да, мы же не говорим о восхождениях на 8ми тысячники? Мы про обычные походы? Изменено 6 апреля 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: химия. Предпочитаю натуральные продукты. Мясо не только белок содержит. Как и белок не только в мясе содержится. Но я ездил в несколько походов вообще без мяса - и нормально. Да, мы же не говорим о восхождениях на 8ми тысячники? Мы про обычные походы? Сывороточный протеин это не химия, а белок из молока коровы. И мне кажется, что если покупать протеин от надежного производителя, то он может оказаться куда меньшей химией, чем мясо из окея, полученное от животного, которое кормили химией и антибиотиками, а потом еще добавили химии, чтобы мясо лучше хранилось. А какие еще источники белка есть? Почуть он есть везде, даже в голой овсянке, но надо чтобы адекватная дневная доза была. Можно ехать и вообще без белка, но мне кажется так мышцы будут хуже восстанавливаться. Хотя ехать можно вполне. Восьмитысячники тут ни при чем, выше 6 тыс вообще уже есть не хочется, там проблема что-то впихнуть в себя, и мясо слишком тяжелая пища для больших высот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 5 минут назад: А какие еще источники белка есть? бобовые. Но варить бобы в походе сам, конечно, не станешь. на 5 - 5,6 вполне нормально едется на бобах. Изменено 6 апреля 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. орехи еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: бобовые. Но варить бобы в походе сам, конечно, не станешь. на 5 - 5,6 вполне нормально едется на бобах. Чечевица. Нормально варится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. Суперсуп. Харчо. Съедобно. При приготовлении налито воды на стакан меньше рекомендации. Нормальное кол-во риса, есть морковка и кусочки мяса, чутка остренько. Продолжение следует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 4/4/2017 в 20:44: Я использую, на вкус они бывают очень разные. Я предпочитаю с шоколадным вкусом)) Но конечно не надо есть на завтрак ТОЛЬКО протеин. Например овсянка + протеин отличный походный завтрак. В сухом виде почти невесомый и в то же время достаточно полноценный. Вообще кол-во белка кмк наибольшая сложность в походном питании (в той же тушенке, в которую многие верят, его совсем не так много как хотелось бы) и протеин в порошке - одно из самых рациональных решений. Либо протеин, либо сушеное мясо, но мясо готовить сложнее. Я пробовал использовать самодельное, приходилось замачивать на час, иначе жесткое. А протеин только теплой водой залить Вот да, именно в таком ключе и предполагал использование. На вкус действительно очень разные, бывают в том числе вообще без вкусовых добавок. В теории можно добавлять в любой гарнир - хоть в макароны, хоть в гречу. Тогда не нужно геморроиться с приготовлением чего-то сушеного, все и так высушено и подготовлено к перевозке. А гейнер можно использовать вообще как готовый полноценный обед когда нет времени или желания заморачиваться с чем-то еще. Развел порошок водой - готово. Любителям ездить на жирах - дополнительно съесть бутер с салом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Да, мы же не говорим о восхождениях на 8ми тысячники? Мы про обычные походы? Забавно, когда в теме про походную еду один участник предполагает, что речь идет про 8-тысячники, другой - про длительные автономы по Северу, третий - про обычные походы, четвертый - про летние ПВД... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. (изменено) Есть две крайности в приёме пищи: полное игнорирование вкуса и излишнее увлечение вкусовыми изысками. И усреднённый подход, когда человек ест то, что он желает в данное время. Вы, в последнем случае, откажетесь есть каждый вечер кусок одного и того же мяса. Тем более откажетесь есть его три раза в день. Потому что мяса вы наелись, вам теперь хочется другого. В противном случае, если питаться исключительно ориентируясь на состав согласно абстрактому представлению о полезности, полностью игнорируя пищевую ценность продукта с позиции вкуса, вы попадёте в ситуацию голодания по ряду вещест, загрузив себя белками, этим самым куском условного мяса. Оттого, кстати, упомянутый Кимбером случай. Изменено 6 апреля 2017 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. Question сказал(а) 3 часа назад: Вы, в последнем случае, откажитесь есть каждый вечер кусок одного и того же мяса. Тем более откажитесь есть его три раза в день. Тот случай, когда из-за плохой грамматики не сразу доходит написанное. Вероятно "откажЕтесь" имелось в виду? "ОткажИтесь" это повелительное наклонение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: Вероятно "откажЕтесь" имелось в виду? Верно. Сожалею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Забавно, когда в теме про походную еду один участник предполагает, что речь идет про 8-тысячники, другой - про длительные автономы по Северу, третий - про обычные походы, четвертый - про летние ПВД... На 8000 ходят бомжи на дошираке и тушняке, а в пвд максималисты с сублиматами Послушаем всех Вот у эту фирму хочу заказать, отзывы вроде хорошие https://www.mountainhouse.com/ особенно радуют аварийные пайки сроком годности 25 лет ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 06.04.2017 в 10:40: Ну у меня допустим нет мясорубки, а покупной фарш это г. Я варил куриную грудку и потом руками на мелкие кусочки разделял. И в общем не уверен, что куплю мясорубку только для пригтовления фарша для похода. Мясо вообще крайне редко ем, а для похода и протеин хорошо годится. AlexTrub сказал(а) 05.04.2017 в 16:08: То есть вы фарш сушите? Я в походе варю только макароны изредка и не больше трех минут, остальное все заливаемое кипятком. Но если консистенция гречки, то наверно пришлось бы не на час замачивать, а меньше вот как мы делаем: тушу в мультиварке кус мяса, где-то 1-2 часа, потом это все через мясорубку, потом полученный фарш на сушилку/в духовку. Еще вариант: потушить мясо в мультиварке часа 4, тогда на выходе его за 5 мин можно распластать на волокна и сушить уже волокна. Оба сушеных варианта варятся наравне с макаронами, т.е. 8-10 мин. (может и быстрее готовятся, не проверяли) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Kimber1 сказал(а) 04.04.2017 в 14:53: Плюс в походе (я имею в виду длительном) и так питание бедно клетчаткой, в обед обычно перекус, если ещё и протеин на завтрак, то запоры обеспечены. А может, тогда клетчатку купить в баночке и с кефирчиком? Запор уйдет в землю вместе с жидким стулом Правда, ложка клетчатки потребует 200 калорий на переваривание... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. DrNo сказал(а) 2 часа назад: А может, тогда клетчатку купить в баночке и с кефирчиком? Запор уйдет в землю вместе с жидким стулом Правда, ложка клетчатки потребует 200 калорий на переваривание... Кефирчик при -25 плохо пьётся. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Сушеное мясо - это про более менее нормальные автономные пешки и т.п. На всякие ПВД и недельные матрасы перешел с тушенки на сыро (твердо?) копченую колбасу. Не нарадуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. Мы сами сидим на копчёной колбасе (особенно прёт с Еврейской), но иногда хочется разнообразия. Я вчера за недостатком времени слопал https://miratorg.ru/products/catalog/stewed_meat/#okorok_svinoys_tomatami В реальности это единый готовый кус мяса без жира и плёнок. Вот думаю, если его тупо порубить как нарисовано и посушить - за неделю протухнет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. Ещё немного не в тему, но когда не уверен в наличии воды на стоянке - приходится её везти с собой. И пару раз приходилось покупать её в магазинах. В результате вместо сухого супа мы часто покупали суп в пакетах - продаётся по всей Сандинавии. Доведи до кипения и ешь. Мне больше всего нравится гуляш, хотя остальные тоже вкусные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 18 минут назад: В реальности это единый готовый кус мяса без жира и плёнок. Вот думаю, если его тупо порубить как нарисовано и посушить - за неделю протухнет? Ну смотря как посушить. Если высушить как следует, то не протухнет почти никогда, бактерии ведь не живут без воды. А если будет недосушено, то смотря какая температура будет. При +5 не протухнет, при +30 запросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах