Опубликовано: 27 февраля 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 37 минут назад: у полицейских зарплаты маленькие, что тоже на уровне работы сказывается. Одними только пинками нормально работать никого не заставишь. Зарплата пента в разы отличается от доходов пента. добавлено 1 минуту спустя V0lk сказал(а) 2 часа назад: Это просто какая-то дичь. Помню было разное на бреветах и покатушках. Как-то из травмата пытались обстрелять возле Комарово, из машин бутылками и окурками кидались, даже кроссовки почти новые как-то раз прилетели (не взял). Но этот случай просто где-то за рамками... Пострадавшим здоровья! Мне непонятно на какую поживу рассчитывали разбойнички. Что можно взять с велосипедиста кроме велосипеда и мобилы? Изменено 27 февраля 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. hassisin сказал(а) 5 минут назад: Мне непонятно на какую поживу рассчитывали разбойнички. Что можно взять с велосипедиста кроме велосипеда и мобилы? Думаю, что вряд ли они там целенаправленно поджидали именно велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) Вот интересно, позвонил ли кто-нибудь из проезжавших в полицию? Не удивлюсь, если нет. V0lk сказал(а) 1 час назад: целенаправленно поджидали именно велосипедистов Разве что увидели, что проходит гонка (проехало много велосипедистов - их же не только двое, наверно, было, я не в теме?) - вот и вышли на дорогу. Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: многим не хочется вмешиваться, т.к. знают, что полиция за них не постоит Да и на фоне постоянной тенденции к романтизации преступного мира и поливания грязью полиции ("круто" высказать свое презрение по поводу "ментов") еще заклеймят доносчиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) Развернутый рассказ Валерия о происшествии на OK-inform https://ok-inform.ru/obshchestvo/proisshestviya/86000-na-dorogakh-lenoblasti-razbojniki-s-ruzhem-grabyat-i-kalechat-proezzhayushchikh.html Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем pr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. К сожалению, такие случаи происходят регулярно. И все это происходит из-за равнодушия большинства наших соотечественников. Если бы в тот момент на дороге остановились хотя бы пара-тройка машин и вызвали сотрудников полиции, то вполне возможно, что действия этих отморозков были бы пресечены практически сразу... Валерию действительно повезло, что остался жив... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) Запостил новость в соц.сетях в местной группе. Большинство это действительно нисколько не удивляет. Подумаешь - напали, подумаешь - хотели убить. Безразличие - это самое страшное... https://m.vk.com/wall-61337487_840516 Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем cergei82 редактирование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. AndrSlav сказал(а) 5 часов назад: Вот интересно, позвонил ли кто-нибудь из проезжавших в полицию? Не удивлюсь, если нет. Разве что увидели, что проходит гонка (проехало много велосипедистов - их же не только двое, наверно, было, я не в теме?) - вот и вышли на дорогу. Только двое. Это был второй перезаезд. На прошлой неделе было тоже двое и сход тоже был стопроцентный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Валерию скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. VitalyT сказал(а) 5 минут назад: Но вот я почему-то думаю, что скоро безопасными питерскими бреветами останутся только Торфяновка-Светогорск и Ивангород- Печоры-псковские в разных вариантах. Не думаю, что это кого-то остановит. Будет в этом году в тех местах еще три бревета в этом году. Медведей бояться - бреветы не ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) Надо ездить одной большой группой теперь. Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем noway 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. noway сказал(а) 3 часа назад: Надо ездить одной больной группой теперь. да, все мы не здоровые... но, ездить группой от трех человек в этих краях, это первое, что приходит в голову... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Веталь сказал(а) 1 час назад: да, все мы не здоровые... но, ездить группой от трех человек в этих краях, это первое, что приходит в голову... предполагаю что если бы Валерий не начал сопротивляться, то его просто бы убили и прикопали в сугробе. Велосипедист совершенно беззащитен на дороге: и машина собьёт и проедет дальше и пешеход изловчившись может уронить с велосипеда а что уж говорить когда ружьё в руках Знание приёмов борьбы вряд ли поможет - фактор внезапности перевесит любой спортивный разряд А вот если на соревнованиях иметь машину с группой реагирования и ещё выдавать каждому жпс-маячок, с тревожной кнопкой или программу в телефоне на случай такой беды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. С машиной интересный вариант - но стоимость гонок возрастёт, будет масса недовольных. Тревожная кнопка - это номер оргов в обязательном порядке забитый в мобильник. Всё равно сама жертва внезапного нападения ничего сделать не сможет(в общем случае), а вот другие участники, оказавшиеся рядом, могут вызвать поддержку. Делать нужно по уму, чтоб самим не попасть под статью о бандитизме((( Ездить по 2-3-8 не панацея - на каком то БА деревенская гопота вполне успешно гоняла\пресовала рыхлую группу велосипедистов человек 5-10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 32 минуты назад: ....Велосипедист совершенно беззащитен на дороге: и машина собьёт и проедет дальше... Так и есть. Я писал когда-то здесь, как меня в Абхазии "жигуль" без номеров на таран хотел взять На скорости явно за 80 на совершенно пустой дороге в ясный день снес мне зеркало и дальше ушел. На посту ГАИ местные блюстители сказали мне: "А что это вы один тут ездите?". Больше вопросов к ним у меня не было, и вкрутил я педали пошустрее. В сторону Псоу Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем SNord орфо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Вот статья с некоторыми подробностями от Валерия. http://lenoblinform.ru/news/velosipedist-280217.html Скрытый текст Веломарафонец отбился от четырех налетчиков и чудом избежал пули 28-02-2017 11:09 На велосипедном марафоне в Кингисеппском районе его участник в одиночку отбился от четырех налетчиков, которые сначала избили его, а потом обстреляли из ружья и ограбили. Подробности драмы, которая развернулась 24 февраля, 52-летний Валерий Расков рассказал на своей странице «ВКонтакте». Читая его рассказ, невольно вспоминаешь сюжеты американских триллеров. Но дело происходило не в кино, а наяву, и не где-то в Голливуде, а совсем рядом - недалеко от деревни Вистино. Валерий должен был участвовать в марафоне еще 11 февраля, но этот день совпал с его днем рождения, и он попросил организаторов — клуб «Балтийская звезда» - перенести заезд на 24 февраля. Тут и случились криминальные приключения. «...Еду, никого не трогаю, идёт навстречу человек, размахивается и пытается ударить меня в лицо. Я увернулся, ушел в сторону, крутанул вперед, а там ещё трое. Я разогнался и попытался уйти на скорости, но меня схватили за куртку, свалили и начали бить. Как-то вырвался попытался бежать. Ноги после 150 км не бегут, опять завалили. Едет машина, они растерялись, воспользовался моментом чтобы прыгнуть на машину, но она ушла на встречку и свалила. Меня опять завалили, слышу - тащим его в лес. Спинным мозгом понял, что это будет последняя моя прогулка по лесу», - пишет Валерий. Велосипедист не растерялся и по дороге в лес схватил одного из налетчиков за ноги, повалил на асфальт. От того, что было дальше, захватывает дух — в мужчину с метрового расстояния выстрелили из дробовика. И не попали! Недаром говорят, что «пуля-дура, а штык — молодец». Вся дробь вошла в ногу бандита, а Валерий вместо ранения получил сильный тепловой удар в область грудной клетки. Удар насквозь прожег его куртку, а на груди даже отпечатался нательный крестик. После этого бандиты сорвали всю злость на своей жертве — жесткого его избили и поломали все гаджеты, которые были у него с собой. Забрали все деньги. «Тех денег, что у меня были, им оказалась мало - требовали еще, постоянно тыкая двустволкой в лицо, один держал за шею и обещал, что обязательно задушит. Постоянно прилетало то кулаком, то ногой. Пытались содрать каску, ремешок держал. Она меня здорово выручила, был удар ногой в височную часть головы, каска треснула и удар смягчила», - продолжает Валерий свой рассказ. Но подстреленный налетчик так громко кричал от боли, что банда стала в спешке искать попутку до ближайшей больницы. Наконец, остановилась машина, и вскоре избитый велосипедист остался один. Если учесть то, насколько силы были неравны, можно сказать, что он отделался сравнительно легко. У него сотрясение мозга, многочисленные ушибы груди, головы и шеи, но никаких внутренних травм нет. «Какая радость. Вытер снегом лицо от крови, попытался найти разбитый смартфон и всё что они поломали и разбросали. Машины не останавливались, шёл пешком не знаю сколько, пока не остановились питерские ребята на Газельке, они меня и отвезли до полиции в Сосновый Бор», - заканчивает свою «сагу» везучий велосипедист. В беседе с корреспондентом Леноблинформа Валерий рассказал еще одну выяснившуюся позже подробность произошедшего - оказалось, что банда перед этим ограбила еще одного марафонца, который ехал на 15 километров впереди. «Он не стал оказывать сопротивления бандитам, а я сразу разозлил их своим уходом от удара. Поэтому на мне отыгрались по полной. Но все закончилось благополучно - сейчас я дома на больничном, ношу шейный корсет. Я не должен был остаться в живых после такого, но все-таки выжил», - говорит Валерий. Мы спросили его о том, что помогло ему остаться в живых. «Наверное, это судьба. Даже врачи удивились, когда увидели отпечаток крестика на моей груди. Теперь обязательно зайду в церковь и поставлю свечку, чтобы поблагодарить Бога. В велопробегах я участвую уже десятый год и ничего подобного до этого не происходило. Были какие-то происшествия, связанные с ДТП, но не более того. В следующий раз в целях самообороны буду возить с собой газовый пистолет», - обещает велосипедист. По его словам, одного из его обидчиков с огнестрелом полиция Кингисеппского района нашла в тот же день, задержание трех оставшихся тоже, вероятно, не за горами. Кстати, из всех сломанных у Валерия гаджетов целым остался лишь навигатор, именно с помощью переданных с него координат, полицейские смогли выйти на след преступников. Фото со страницы Валерия Раскова "ВКонтакте". Авторы: Анастасия Панфилова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 44 минуты назад: А вот если на соревнованиях иметь машину с группой реагирования и ещё выдавать каждому жпс-маячок, с тревожной кнопкой или программу в телефоне на случай такой беды? Есть специальные брелки, вешаются на куртку, когда тело принимает горизонтальное положение сразу идет сигнал тревоги, только вот куда направить этот сигнал? Да и пока помощь прибудет, пройдет немало времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Да, поймали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: предполагаю что если бы Валерий не начал сопротивляться, то его просто бы убили и прикопали в сугробе Алексея Октябренка отпустили... почти "с миром"... сопротивления не оказывал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) И что - он сам что ли виноват, что сопротивлялся? Чего теперь вообще про это говорить(Ради общечеловеческой правдыЪ)!!?? Отбился и упырей покоцал - МО-ЛО-ДЕЦ!!! Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Октябрёнку первый кто его сносил предъявил цель удара - это грабёж, а так как я ушёл от первого то предъяв мне не каких не было, когда пошёл замес я только услышал - тащим его в лес, на грабёж это было не похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Ему никто топор не показывал заранее, и "кошелёк или жизнь" не возвещали,а тупо сразу метелить начали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Геолог сказал(а) 1 час назад: И что - он сам что ли виноват, что сопротивлялся? Чего теперь вообще про это говорить(Ради общечеловеческой правдыЪ)!!?? Отбился и упырей покоцал - МО-ЛО-ДЕЦ!!! я где-то высказал оценочное суждение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. VitalyT сказал(а) 2 часа назад: Да слов нет, просто герой! Правда строгости ради нужно сказать, что упыри сами своего покоцали, а Валерию повезло и в том, что жив остался, и что превышение необходимых мер самообороны не пришьёшь (я надеюсь). Но мораль этой истории "для широкого применения" такова, что сопротивлениелучше не оказывать. Ну чего ты можешь лишишься: Мобилки? Небольшой суммы денег? В крайнем случае, велика. Жизнь в любом случае дороже, а если выбыть из строя по причине травм - потеряешь больше. А еще можно и на статью о "превышение пределов необходимой самообороны" попасть, если последовать многочисленным данным советам и пожеланиям возить с собой огнестрел или иное средство самозащиты. Увы, такова политика нашего государства, да и не только нашего, но и "цивилизованных" тоже: не поощрять, и по возможности наказывать попытки сопротивления даже грабителям. Не знаю точно, как бы я повел себя на месте Валерия, скорее всего так же попытался бы в первый момент уехать: в таких случаях я реагирую мгновенно, но не всегда правильно. Ну а дальше тоже выбора бы, скорее всего, не осталось, кроме как противостоять попыткам увести меня в лес. Могло бы и не повезти, и даже скорее всего не повезло бы. Что-нибудь известно про личности? Бестолочь ты, Виталя. "Не сопротивляйтесь, отдайте грабителю, что он просит - авось не убьют". А ещё в экофашисты записываться собрался . Чтоб ты знал - старый хрен Сахаров всё ещё живой и почти не покоцанный потому, что в подобных ситуёвинах не стеснялся сопротивляться, и, в случае необходимости, шкурку оппоненту портить. Тж имей в виду: если у тебя есть какая ни то приблуда самооборонительная - в пиковой ситуации доставай и будь готов сей момент применить. Во многих случаях приблуды и готовности вполне достаточно. Было дело, в разное время парочке скинов, кодле зверья на драной девятине и шибко борзому менту в цивильном хватило увесистой цепочки с замком в сочетании с неприятным выражением морды лица, чтобы не искать себе проблем. Такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Раз оба остались живы ( и более-менее здоровы) - значит и действовали оба абсолютно правильно, что тут ещё обсуждать. Там ведь уже не люди были а озверевшие существа, к сожалению - ещё способные использовать оружие. Так что - молодцы !!! Здоровья ! А финансовые потери... Печально, но банально - не повезло просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах