Dencha

ЧП на Кургальском бревете 24.02.17

152 сообщения в этой теме

trolleybus сказал(а) 2 часа назад:

Описание событий от лица пострадавшего https://vk.com/wall71295218_43
Я не знаю, что сказать.

Это точно, хорошо, что выкорабкались живые. Очень хочется по присутствовать в суде над преступниками.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что храбрость Валерия, которому предназначалась пуля, надо как-то по-особенному отметить. Не каждый день в нашего брата стреляют практически в упор. Действуй он иначе - и у налетчиков не оказалось бы истекающего кровью раненого, и найти их было бы на 2 порядка тяжелее (и не так "интересно" для ментов).

Если бы имелся Орден Мужика с мечами и планкой "За храбрость", то его стоило бы вручить! Может, есть какие-то ведомственные награды, как вон @Andrey Poluda получил знак МЧС за спасенного товарища.

0

Поделиться сообщением

За задержание особо опасного преступника Александр Тихонов был награжден орденом Красной Звезды. Это случилось в 1969 году. Вместе с земляком, одним из сильнейших биатлонистов страны, Владимиром Мельниковым возвращались домой в Новосибирск с чемпионата СССР, из Кирова. В поезде они с риском для жизни смогли задержать вооруженного ножом грабителя, который бежал из заключения и пытался похитить выручку вагона-ресторана, тяжело ранив при этом нескольких человек.

Вот что на память пришло.

0

Поделиться сообщением

Дикий случай! 12 км за Вистино-это район Нового или Старого  Гарколова. Нередко там езжу. Довольно спокойные места. Нет там никаких колоний,да и гастарбайтерам не интересные.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 26 минут назад:

Очень хочется по присутствовать в суде над преступниками.

Да уж. Стрелявшему грозит целый ворох статей УК, суммарно легко тянущих лет на 20. Покушение на убийство, причинение тяжкого вреда по неосторожности, разбой (группой лиц с применением оружия), незаконное ношение оружия...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

Да уж. Стрелявшему грозит целый ворох статей УК, суммарно легко тянущих лет на 20. Покушение на убийство, причинение тяжкого вреда по неосторожности, разбой (группой лиц с применением оружия), незаконное ношение оружия...

Жаль у нас не суммируется срок, очень жаль) так что и 10 не дадут ((

0

Поделиться сообщением

рад за наших парней. а водителя остановленной машины они не пристрелили потом до кучи?

0

Поделиться сообщением

ElProfessore сказал(а) 1 минуту назад:

Жаль у нас не суммируется срок, очень жаль) так что и 10 не дадут ((

Я не юрист. Но по УК сроки суммируются полностью или частично, если хотя бы одно из совершенных преступлений - тяжкое.

Если прикинуть на пальцах, получаем максимальные сроки:

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 минут назад:

Я не юрист. Но по УК сроки суммируются полностью или частично, если хотя бы одно из совершенных преступлений - тяжкое.

Если прикинуть на пальцах, получаем максимальные сроки:

Будет не более 10 если административным ресурсом не помочь) но думаю тут и без меня есть кому) хотя если что тоже могу попробовать)

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 часов назад:

А тому, в кого попали, наказание уже пришло. В упор из 12 калибра, нога то останется?

Я уже думал, прошло то время, ан нет, неиссякаема земля на пьяных ухарей. :S

0

Поделиться сообщением

San сказал(а) 3 минуты назад:

А тому, в кого попали, наказание уже пришло. В упор из 12 калибра, нога то останется?

Я уже думал, прошло то время, ан нет, неиссякаема земля на пьяных ухарей. :S

Поэтому всегда веселее с наградным пистолетом)

0

Поделиться сообщением

Кстати, кто там грозился подлючить СМИ? На Фонтанке ни слова, придется самому послать.

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 4 минуты назад:

А кто знает, чем печально знаменит этот Кургальский, о чем говорили на велороаде? Зона какая-нибудь там есть поблизости?

Просто веселый зимний бревет: темный, холодный, непредсказуемый. 

0

Поделиться сообщением

В натуре, совсем уж какая-то отморозь... Я, грешным делом, думал - такие кадры в развесёлые 90е закончилисьB|. Или уже поколение NEXT?

Камрадам - скорейшего выздоровления, и, по возможности, возмещения ущерба. Валере отдельный респект за подстреленного обморока :) . Виновникам инцидента - скорейшего заезда на зону и получения козырной должности короля всех мастей. Тж душевное спасибо за предупреждение, а то у меня время от времени случаются заезды в одиночку по тёмным загородным дорогам. Буду, если что, в готовности 0, как в промзоне с вероятным наличием собачни.

Если кто думает, что я могу чем-то посодействовать - пишите, хоть в личку, хоть как. Чем могу, как говорится...

0

Поделиться сообщением

Сурово, однако. Хотя то, что эти идиоты не умеют стрелять и калечат своих, конечно, эпично, но всё равно сурово нарваться на подобных.
Есть видос о том, как орудуют подобные чмыри

Правда ведро остановить, конечно, сложнее, да и ник у выложившего какой-то подозрительный, возможно, поджидали именно его

0

Поделиться сообщением

Это просто какая-то дичь. Помню было разное на бреветах и покатушках. Как-то из травмата пытались обстрелять возле Комарово, из машин бутылками и окурками кидались, даже кроссовки почти новые как-то раз прилетели (не взял). Но этот случай просто где-то за рамками... Пострадавшим здоровья!

0

Поделиться сообщением

В народе поговаривают, что отморозки, в 90-е "присевшие" на большие сроки за беспредел, сейчас выходят на свободу... а жить нормально они не умеют...

К тому же, следствием экономического кризиса является социальный - вот всякая мразь и активизировалась... 

И это только начало.

Обычные-то люди звереют...

Будьте осторожны и внимательны, позаботьтесь о собственной безопасности.

0

Поделиться сообщением

GreyStar сказал(а) 41 минуту назад:

В народе поговаривают, что отморозки, в 90-е "присевшие" на большие сроки за беспредел, сейчас выходят на свободу... а жить нормально они не умеют...

Да у нас всегда это было, и до 90-х, и после, и в советское время тоже (только тогда больше замалчивалось, для сомневающихся https://www.youtube.com/watch?v=oBv6Mhj9Cig).

Низкий уровень преступности там, где полиция нормально работает. И где простым людям не все равно (хотя тут второе связано с первым, многим не хочется вмешиваться, т.к. знают, что полиция за них не постоит, а своих сил не хватит). А у нас с чего таких отморозков должно станоситься меньше? Конечно нельзя сказать, что их прямо так уж много, но те, что есть, делают что хотят и чувствуют себя хозяевами. Убить могут и просто так. Вон про Диму Фатидинова всего 2 года назад писали....

Точнее тут не именно одна полиция виновата, а система в целом. Из-за общего состояния дел в стране у полицейских зарплаты маленькие, что тоже на уровне работы сказывается. Одними только пинками нормально работать никого не заставишь.

0

Поделиться сообщением