Опубликовано: 26 февраля 2017 г. сама тема жесть еще повезло что так отделались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. Описание событий от лица пострадавшего https://vk.com/wall71295218_43 Я не знаю, что сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. trolleybus сказал(а) 2 часа назад: Описание событий от лица пострадавшего https://vk.com/wall71295218_43 Я не знаю, что сказать. Это точно, хорошо, что выкорабкались живые. Очень хочется по присутствовать в суде над преступниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. Мне кажется, что храбрость Валерия, которому предназначалась пуля, надо как-то по-особенному отметить. Не каждый день в нашего брата стреляют практически в упор. Действуй он иначе - и у налетчиков не оказалось бы истекающего кровью раненого, и найти их было бы на 2 порядка тяжелее (и не так "интересно" для ментов). Если бы имелся Орден Мужика с мечами и планкой "За храбрость", то его стоило бы вручить! Может, есть какие-то ведомственные награды, как вон @Andrey Poluda получил знак МЧС за спасенного товарища. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. За задержание особо опасного преступника Александр Тихонов был награжден орденом Красной Звезды. Это случилось в 1969 году. Вместе с земляком, одним из сильнейших биатлонистов страны, Владимиром Мельниковым возвращались домой в Новосибирск с чемпионата СССР, из Кирова. В поезде они с риском для жизни смогли задержать вооруженного ножом грабителя, который бежал из заключения и пытался похитить выручку вагона-ресторана, тяжело ранив при этом нескольких человек. Вот что на память пришло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. Дикий случай! 12 км за Вистино-это район Нового или Старого Гарколова. Нередко там езжу. Довольно спокойные места. Нет там никаких колоний,да и гастарбайтерам не интересные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. igla2020 сказал(а) 26 минут назад: Очень хочется по присутствовать в суде над преступниками. Да уж. Стрелявшему грозит целый ворох статей УК, суммарно легко тянущих лет на 20. Покушение на убийство, причинение тяжкого вреда по неосторожности, разбой (группой лиц с применением оружия), незаконное ношение оружия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. VORON сказал(а) Только что: Да уж. Стрелявшему грозит целый ворох статей УК, суммарно легко тянущих лет на 20. Покушение на убийство, причинение тяжкого вреда по неосторожности, разбой (группой лиц с применением оружия), незаконное ношение оружия... Жаль у нас не суммируется срок, очень жаль) так что и 10 не дадут (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. рад за наших парней. а водителя остановленной машины они не пристрелили потом до кучи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 1 минуту назад: Жаль у нас не суммируется срок, очень жаль) так что и 10 не дадут (( Я не юрист. Но по УК сроки суммируются полностью или частично, если хотя бы одно из совершенных преступлений - тяжкое. Если прикинуть на пальцах, получаем максимальные сроки: покушение на ст. 105 ч.2(з) — 3/4 от 20 лет, ст. 118 — 6 мес, ст. 162 ч.2 — 10 лет — это тяжкое преступление, ст. 222 ч.2 — 6 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 10 минут назад: Я не юрист. Но по УК сроки суммируются полностью или частично, если хотя бы одно из совершенных преступлений - тяжкое. Если прикинуть на пальцах, получаем максимальные сроки: покушение на ст. 105 ч.2(з) — 3/4 от 20 лет, ст. 118 — 6 мес, ст. 162 ч.2 — 10 лет — это тяжкое преступление, ст. 222 ч.2 — 6 лет. Будет не более 10 если административным ресурсом не помочь) но думаю тут и без меня есть кому) хотя если что тоже могу попробовать) Изменено 26 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. VORON сказал(а) 8 часов назад: Да уж. Стрелявшему грозит целый ворох статей УК, суммарно легко тянущих лет на 20. Покушение на убийство, причинение тяжкого вреда по неосторожности, разбой (группой лиц с применением оружия), незаконное ношение оружия... А тому, в кого попали, наказание уже пришло. В упор из 12 калибра, нога то останется? Я уже думал, прошло то время, ан нет, неиссякаема земля на пьяных ухарей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. San сказал(а) 3 минуты назад: А тому, в кого попали, наказание уже пришло. В упор из 12 калибра, нога то останется? Я уже думал, прошло то время, ан нет, неиссякаема земля на пьяных ухарей. Поэтому всегда веселее с наградным пистолетом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. (изменено) Можно весело и так. ПС: забыл как вставлять видео.. Изменено 27 февраля 2017 г. пользователем Shkiper уточнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Нашел, вспомнил!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Кстати, кто там грозился подлючить СМИ? На Фонтанке ни слова, придется самому послать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Разбойники напали на участника велопробега в Ленобласти: https://life.ru/t/life78/978909 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. VitalyT сказал(а) 4 минуты назад: А кто знает, чем печально знаменит этот Кургальский, о чем говорили на велороаде? Зона какая-нибудь там есть поблизости? Просто веселый зимний бревет: темный, холодный, непредсказуемый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Cujo сказал(а) 48 минут назад: непредсказуемый да уж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. В натуре, совсем уж какая-то отморозь... Я, грешным делом, думал - такие кадры в развесёлые 90е закончились. Или уже поколение NEXT? Камрадам - скорейшего выздоровления, и, по возможности, возмещения ущерба. Валере отдельный респект за подстреленного обморока . Виновникам инцидента - скорейшего заезда на зону и получения козырной должности короля всех мастей. Тж душевное спасибо за предупреждение, а то у меня время от времени случаются заезды в одиночку по тёмным загородным дорогам. Буду, если что, в готовности 0, как в промзоне с вероятным наличием собачни. Если кто думает, что я могу чем-то посодействовать - пишите, хоть в личку, хоть как. Чем могу, как говорится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Спасибо Андрюха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Сурово, однако. Хотя то, что эти идиоты не умеют стрелять и калечат своих, конечно, эпично, но всё равно сурово нарваться на подобных. Есть видос о том, как орудуют подобные чмыри Правда ведро остановить, конечно, сложнее, да и ник у выложившего какой-то подозрительный, возможно, поджидали именно его 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Это просто какая-то дичь. Помню было разное на бреветах и покатушках. Как-то из травмата пытались обстрелять возле Комарово, из машин бутылками и окурками кидались, даже кроссовки почти новые как-то раз прилетели (не взял). Но этот случай просто где-то за рамками... Пострадавшим здоровья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. В народе поговаривают, что отморозки, в 90-е "присевшие" на большие сроки за беспредел, сейчас выходят на свободу... а жить нормально они не умеют... К тому же, следствием экономического кризиса является социальный - вот всякая мразь и активизировалась... И это только начало. Обычные-то люди звереют... Будьте осторожны и внимательны, позаботьтесь о собственной безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. GreyStar сказал(а) 41 минуту назад: В народе поговаривают, что отморозки, в 90-е "присевшие" на большие сроки за беспредел, сейчас выходят на свободу... а жить нормально они не умеют... Да у нас всегда это было, и до 90-х, и после, и в советское время тоже (только тогда больше замалчивалось, для сомневающихся https://www.youtube.com/watch?v=oBv6Mhj9Cig). Низкий уровень преступности там, где полиция нормально работает. И где простым людям не все равно (хотя тут второе связано с первым, многим не хочется вмешиваться, т.к. знают, что полиция за них не постоит, а своих сил не хватит). А у нас с чего таких отморозков должно станоситься меньше? Конечно нельзя сказать, что их прямо так уж много, но те, что есть, делают что хотят и чувствуют себя хозяевами. Убить могут и просто так. Вон про Диму Фатидинова всего 2 года назад писали.... Точнее тут не именно одна полиция виновата, а система в целом. Из-за общего состояния дел в стране у полицейских зарплаты маленькие, что тоже на уровне работы сказывается. Одними только пинками нормально работать никого не заставишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах