Hello World!

Odisei

Клуб ВелоПитер на Strava

891 сообщение в этой теме

lol_wut сказал(а) 23 часа назад:

Ты будешь удивлен, но полно народу записывает прогулки с колясками и походы пешком в магаз )

Хах, начать записывать ходьбу с собакой что ли?) А собаке, кстати, надо отдельный аккаунт на страве? А то мы же не всегда вместе ходим, у нее километраж больше будет.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 35 минут назад:

А собаке, кстати, надо отдельный аккаунт на страве? А то мы же не всегда вместе ходим, у нее километраж больше будет.

Видимо, люд  таки создаёт. Правда там либо отсутствуют тренировки, тк на собаку, надобно полагать, сложновато напялить часы с жыпиэс или прикрепить навик, или, как в последнем случае, есть большие сомнения, что треки записаны четвероногим. Кстати, есть некий Сбитый Пёс, который аж на велосипеде ездил... та не, вряд ли кто двуногий прикалывался, реально пёс!

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

Видимо, люд  таки создаёт. Правда там либо отсутствуют тренировки, тк на собаку, надобно полагать, сложновато напялить часы с жыпиэс или прикрепить навик,

http://piligrim-gps.ru/piligrim-pet

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 7 часов назад:

Это, всё же, не совсем то. Такие штуки треки в жпх, как правило, не пишут, да ещё и требуют сим-карту. Нужны для отслеживания через всякие сервисы и смс. Теоретически, правда, можно уговорить стравоадминов, шоб те организовали возможность отправки данных с подобных устройств прямо в страву, но, боюсь, эти шовинисты не захотят легализовывать нормальную возможность участия в страве кого-то кроме двуногих, в этом мирце повсюду сплошная дискриминация.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 11 минуту назад:

Это, всё же, не совсем то. Такие штуки треки в жпх, как правило, не пишут, да ещё и требуют сим-карту. Нужны для отслеживания через всякие сервисы и смс. Теоретически, правда, можно уговорить стравоадминов, шоб те организовали возможность отправки данных с подобных устройств прямо в страву, но, боюсь, эти шовинисты не захотят легализовывать нормальную возможность участия в страве кого-то кроме двуногих, в этом мирце повсюду сплошная дискриминация.

можно и в жпх)

https://buy.garmin.com/en-US/US/p/545353

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 23 часа назад:

на собаку, надобно полагать, сложновато напялить часы с жыпиэс или прикрепить навик

А в чем проблема то? мне прям захотелось на шлейку ей велокомп примотать. Врядли она сможет его сожрать на спине то

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 31.01.2018 в 18:53:

Видимо, люд  таки создаёт. Правда там либо отсутствуют тренировки, тк на собаку, надобно полагать, сложновато напялить часы с жыпиэс или прикрепить навик, или, как в последнем случае, есть большие сомнения, что треки записаны четвероногим. Кстати, есть некий Сбитый Пёс, который аж на велосипеде ездил... та не, вряд ли кто двуногий прикалывался, реально пёс!

У Гармина есть собачий трекер, который можно отслеживать через гарминовский общий ресурс, а с учетом того, что гарминовская активность может переливаться в Страву я не удивлюсь ничему )))

0

Поделиться сообщением

Верификацию , похоже не прошли. Может в саппорт  написать?

0

Поделиться сообщением

Не могу создать участок, выкидывает на dashboard. У одного меня  так?

0

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас под знаменами клуба Велопитер нам помогают увеличить километраж клуба наши коллеги из ближнего и дальнего зарубежья: Vitalijus Andriukaitis (Литва), Diana J (Англия), Mihail Iline (Финляндия), Maria Silva (Бразилия).

добавлено 3 минуты спустя
Jackson сказал(а) 2 часа назад:

Не могу создать участок, выкидывает на dashboard. У одного меня  так?

У меня такая же бяка

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 29.01.2018 в 09:09:

мне телефон выдает 500+ метров набора на 20 км моего маршрута до работы. Я в первую рабочую неделю этого года набрал за 6 дней эти 7-8 тыщ

А у меня от работы до дома примерно 50 м набора высоты на 35 км пути. Т.е. 100 м - туда и обратно, на 70 км. Т.е. на 6000-7000 набора высоты мне надо на работу и обратно съездить за месяц 60-70 раз. Дней не хватит :((( Их максимум 31 в месяце

Пример поездки: https://www.strava.com/activities/959789077 (58 м насчитано)

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

@gav17, так у тебя специализированное устройство, велокомп с навигатором. А в сообщении @Денис_Сергеевич ключевое слово "телефон". Это обычная бяка с телефонами. Я на прошлой неделе аж 2 место по высоте в Велопитере занял, аккурат после Александр Snark, который в звифте катается. Но у него-то понятно, такой маршрут, а у меня против моей воли - причем, это с любыми телефонами так: по крайней мере, я моделей 5 пробовал, все по высоте глючат.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 1 час назад:

У меня такая же бяка

Спасибо. Значит Страва сломалась

0

Поделиться сообщением

ну вот раньше, когда я ездил на работу в другое место - выходило 80-90 метров набора на дистанции в 25. А сейчас стабильно 500 (ну, плюс-минус) или 300, если я домой возвращаюсь другим маршрутом.

Не может же телефон глючить стабильно? Или может?

К слову, сейчас еду по Богатырскому-Испытателей-Светлане, потом тоннель в Мурино + само Мурино не плоское местами. И подъемов на этом маршруте предостаточно, сами знаете :)

добавлено меньше минуты спустя

https://www.strava.com/activities/1362613559

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад:

К слову, сейчас еду по Богатырскому-Испытателей-Светлане, потом тоннель в Мурино + само Мурино не плоское местами. И подъемов на этом маршруте предостаточно, сами знаете :)

добавлено меньше минуты спустя

https://www.strava.com/activities/1362613559

Можно проверить, загрузив этот трек на gpsies, там обычно набор высоты правдиво считается. Вот, перегрузив его туда, видим "Всего подъемов 105 м": https://www.gpsies.com/map.do?fileId=sxmxopkiuzanbfls

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 6 минут назад:

Можно проверить, загрузив этот трек на gpsies, там обычно набор высоты правдиво считается. Вот, перегрузив его туда, видим "Всего подъемов 105 м": https://www.gpsies.com/map.do?fileId=sxmxopkiuzanbfls

оба на. Получается я читерствую со своим телефоном :)

Да, надо отдельное устройство заводить 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 1 час назад:

это с любыми телефонами так: по крайней мере, я моделей 5 пробовал, все по высоте глючат.

с любыми устройствами без альтиметра :) У меня старый гармин - он по высоте тоже погоду на Луне показывает ) Без нормального и отградуированного высотомера там расчитывается что-то, связанное с положением спутников (кажется так).   

gpsies при этом действительно показывает правильную высоту, видимо, беря ее из данных карты. Если о-о-очень хочется без соответствующего прибора работать с высотами,- можно выпендриться: загружать треки на gpsies, потом экспортировать оттуда и импортировать на страву  :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Можно попробовать. Но мне кажется, что вряд ли что-то выйдет. Я не сразу на Страву пишу, непосредственно Рунтастиком, так он, например, в заезде по Дороге Жизни 745 подъема показывает, а Страва 878.

Рунтастик https://www.runtastic.com/ru/users/c28620fa-b76e-9c01-8fd7-7e7e140a297e/sport-sessions/0ba928e7-a4a9-46b1-8dfd-8b8647f094da

Страва https://www.strava.com/activities/1378236245

Причем, по средней и максимальной тоже есть разница - Страва занижает среднюю, но завышает максимальную.

То есть, Страва все равно пересчитывает по-своему.

0

Поделиться сообщением

Odisei сказал(а) ‎25‎.‎01‎.‎2018 в 22:25:

Но как удалить клон нашего клуба который создан паладином без согласования с советом оного клуба?

А разве тот клуб не был создан первым?

Шмидт сказал(а) ‎25‎.‎01‎.‎2018 в 22:43:

2. Попробовать через страву закрыть клуб палыча.

Если это получится, буду крайне разочарован. Таки страва это не российская сеть и, надеюсь, в ней такие запреты не пройдут.

Шмидт сказал(а) ‎25‎.‎01‎.‎2018 в 22:43:

1. Нужно в первом сообщении выложить фото аватарки клуба в страве и написать, что другой клуб (от палыча) не настоящий.

М.б. стоит поговорить на предмет предоставления админских прав того другого клуба богоугодному члену?

MPrint сказал(а) ‎26‎.‎01‎.‎2018 в 09:22:

именно посредством данного сайта определить - кто имеет принадлежность к клубу, а кто нет

А что такое вообще "клуб"? Есть членство (с карточками), есть форум, есть группа ВК, есть группа в страве (в ней более 1300 чел)

MPrint сказал(а) ‎26‎.‎01‎.‎2018 в 09:22:

Мне так же было бы интересно, как и где путешествуют именно члены Питерского клуба

Ну вот говорят, что если едешь в отпуск кататься по солнышку, то портишь статистику тем, кто борется с сугробами тут...

Шмидт сказал(а) ‎29‎.‎01‎.‎2018 в 22:25:

Мария, забавно было читать Ваш пост в "том" клубе, про Анархию и блэкджет...  Хотите пользоваться подделками? Ну так и в магазине покупайте контрафакт!

А мне забавно читать бред в этой теме по поводу "настоящего" клуба. И чо? :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 26 минут назад:

А разве тот клуб не был создан первым?

То есть, если условный Палыч создал бы клуб Tinkoff/Катюша и т.д. в страве первым, то  он и считался бы "настояшим":), а не тот, который позже сделала бы настоящая официальная команда? 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 1 час назад:

Причем, по средней и максимальной тоже есть разница - Страва занижает среднюю, но завышает максимальную.

А еще меня забавляет, что в Overview показывает одно число средней скорости, а на графике Analysis другое. Такое бывает не всегда, иногда цифры совпадают, а иногда отличаются довольно значительно.

tmp42.pngtmp41.png

Вот из этого заезда заскриншотил: https://www.strava.com/activities/1248763319

Причем в Overview вроде бы правильная средняя "в движении", видно что расчет вёлся используя время из "moving time", а не "elapsed". Но тогда откуда взялась скорость 20.5 на графике анализа? Это медианная скорость, что ли, а не средняя там?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 30.01.2018 в 18:23:

Если ставить паузу в электричке, то километры эти не засчитаются. Но на карте будет нарисована ровная прямая линия. В километраже будут только километры ДО и ПОСЛЕ электрички.

https://www.strava.com/activities/1372531045

Видимо, смотря чем записывать и откуда импортировать, возможно, только ежели стравоприложением. У меня сей номер не прокатил. С другой стороны, 1 активность всегда можно невозбранно распилить на 2 и более, а вот ежели, например, сядет аккум у навика или случится ещё какая-то хрень, и сей прискорбный факт будет замечен не сразу (или не будет особой возможности устранить неполадку), то километраж с ровными прямыми линиями хоть и будет несколько меньше реального, но не настолько меньше, чем в том случае, когда километраж этих самых линий бы не засчитался вообще.

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

М.б. стоит поговорить на предмет предоставления админских прав того другого клуба богоугодному члену?

Упалыч на такое точно не пойдёт, да и он всё равно останется админом, который в любой момент может невозбранно учинить что-то типа переименования клуба во что-то непристойное. Опосля всех его выходок негодно, чтобы он админил клуб "ВелоПитер", пускай даже и в страве

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

А что такое вообще "клуб"? Есть членство (с карточками), есть форум, есть группа ВК, есть группа в страве (в ней более 1300 чел)

Та группа в страве левая, да и там куча всяких бразильцев, которые к клубу не имеют никакого отношения. А настоящая группа в страве, надобно полагать, представительство клуба в страве. Для кого? Для членов с карточками, для участников форума, для участников группы вк, для участников мероприятий, организованных клубом и для всех, кто интересуется его деятельностью. Есть группа БЗ в страве, левые люди там отсутствуют. Хоть и не все участники группы являются членами БЗ, но, по-видимому, они все таки участвовали в организованных БЗ мероприятиях. По идее аналогично должно быть и в группе ВелоПитера с поправкой на то, что мероприятия этого клуба рассчитаны на большую массовость, меньшую подготовку и, например, все ездящие на велосипеде жители СПб и ЛО в той группе по факту лишними не будут (ну кроме некоторых особо отличившихся типа Упалыча или Ксерста, конечно)

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Та группа в страве левая, да и там куча всяких бразильцев, которые к клубу не имеют никакого отношения. А настоящая группа в страве, надобно полагать, представительство клуба в страве. Для кого? Для членов с карточками, для участников форума, для участников группы вк, для участников мероприятий, организованных клубом и для всех, кто интересуется его деятельностью. Есть группа БЗ в страве, левые люди там отсутствуют. Хоть и не все участники группы являются членами БЗ, но, по-видимому, они все таки участвовали в организованных БЗ мероприятиях. По идее аналогично должно быть и в группе ВелоПитера с поправкой на то, что мероприятия этого клуба рассчитаны на большую массовость, меньшую подготовку и, например, все ездящие на велосипеде жители СПб и ЛО в той группе по факту лишними не будут (ну кроме некоторых особо отличившихся типа Упалыча или Ксерста, конечно)

Мне кажется бесполезно доказывать  "тому" клубу что-то. Им главное не настоящий официальный клуб, а Палыч/первая регистрация  в Страве. А ещё есть и третий ВП в Страве. Кто там? 

0

Поделиться сообщением

У нас тут были непонятки, какого спрашивается, рожна супруг икает уже неделю беспрестанно. Но гугл выдал верный ответ ссылкой на эту ветку. 

Пробежавшись по ключевым точкам спешу заметить несколько моментов:

а) Да, велосипед он забросил в связи с рождением дочки, т.ч. думаем над распродажей коллекции (велосипедов, а не детей), хотя пару раз выезжал в гараж на велосипеде, ибо машину он ломает чинит с завидной регулярностью. 

Скрытый текст

jOhC10urYQw.jpg

б) Треки на Strava "похожие на автомобильные" были выложены для удобства координации спасработ, их там удобно подрезать. В частности этот https://www.strava.com/activities/1205178801 - искали пропавшего ребёнка, надо было срезать зону поиска от стороннего пробега автомобиля.

Скрытый текст

4YX-b9IacCc.jpg

в) Смущает, что когда на этом форуме был анонсирован клуб в Страве, никто из "совета клуба" не пошевелился насчёт "не легитимности" и "созданного левым чуваком". Суетиться начали лишь после того, как он стал неугоден людям, которые считают себя советом клуба не будучи избранными по уставу (которого никто из клуба не видел в глаза). 

Кстати поливать грязью обсуждать человека за глаза, лишив его возможности высказываться, это как-то не очень хорошо. 

Изменено пользователем MrsPaaLadin
0

Поделиться сообщением