Hello World!

PoGo

ДТП на рязвязке в Горской!?

816 сообщений в этой теме

Snark-1 писал(а) Mon, 13 April 2015 22:05

Не буду долго обсуждать наших водителей дикарей, но хочу сказать, что в Европе грузовики, обгоняя велосипедистов, перестраиваются в другой ряд, а иногда и даже на встречную полосу, что бы не зацепить.

У меня такое тоже было, когда на своём "туринге" тащил забитые штаны, что на пол-метра по бокам свисали. Никогда не видел таких вежливых водителей. За иностранца что ли приняли? Laughing
0

Поделиться сообщением

glooch писал(а) Mon, 13 April 2015 17:15

Муковоз, наоборот, при выезде на дорогу был обязан уступить в данной ситуации всем участникам дорожного движения, пункт 8.10 правил.

А с чего вы взяли, что муковоз откуда-то выезжал??? Он выехал уже давно и тупо шпарил прямо по правой полосе, а возможно даже со злым умыслом полез обгонять веллеров справа. Мое мнение таково.

Приходилось поездить по трассе м10 (мск-спб) на оффтопе, да с рацией, так вот по наблюдению практически каждый дальнобой - великий сенсей (в смысле любит поучить всяких, по его мнению, недоумков).
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Mon, 13 April 2015 18:46
-enjoy- писал(а) Mon, 13 April 2015 18:05
ряд поворачивающий направо это и есть край проезжей части.

Это вы так думаете. Никакого формального определения "края проезжей части" не существует, поэтому каждый волен трактовать как вздумается, а что делать при разборе ДТП - неизвестно.

Если так читать ПДД, то велосипедист вообще никуда не уедет, т.к. будет объезжать квартал, поворачивая на каждом перекрестке направо.

На самом деле, гаишники сами без понятия, как трактовать термин "правый край", т.к. на мой запрос разъяснений в главк они ответили какую-то кристально чистую муть, не содержащую ни одного бита полезной информации.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 April 2015 22:51

Это вы так думаете. Никакого формального определения "края проезжей части" не существует, поэтому каждый волен трактовать как вздумается, а что делать при разборе ДТП - неизвестно.

Если так читать ПДД, то велосипедист вообще никуда не уедет, т.к. будет объезжать квартал, поворачивая на каждом перекрестке направо.

На самом деле, гаишники сами без понятия, как трактовать термин "правый край", т.к. на мой запрос разъяснений в главк они ответили какую-то кристально чистую муть, не содержащую ни одного бита полезной информации.

Цитата:
Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Полоса находится на проезжей части. Значит правый край проезжей части никак не на левом краем полосы. Какие ещё определения нужны? Если термин "правый край" не определён, значит это не термин. Слова "правый" и "край" можно найти в словаре.
0

Поделиться сообщением

vsespb писал(а) Mon, 13 April 2015 22:58
Полоса находится на проезжей части. Значит правый край проезжей части никак не на левом краем полосы. Какие ещё определения нужны? Если термин "правый край" не определён, значит это не термин. Слова "правый" и "край" можно найти в словаре.

Конституция разрешает кому угодно иметь собственное мнение по любому вопросу... Но пока оно не закатано в текст правового акта - это всего лишь мнение.
0

Поделиться сообщением

vsespb писал(а) Mon, 13 April 2015 22:58
VORON писал(а) Mon, 13 April 2015 22:51

Цитата:
Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Вброшу ещё одно толкование.

Съезд и въезд являются перекрёстками (см. определение перекрёстка). Поэтому полосы разгона/торможения являются элементами дорог, с которыми имеет место пересечение. То есть это проезжие части других дорог. А правый край ПЧ той дороги, по которой едут прямо - это линия разметки, отделяющая полосу разгона/торможения.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 13 April 2015 02:17
Откуда в последней редакции появился "правый край проезжей части", мы не смогли отследить, хотя велоактивистов к разработке привлекали. В редакции, которая была согласована до утверждения, такого не было.

Про правый край на ВП в своё время не активно, но подробно обсуждалось -- в редакции, вынесенной на общественное обсуждение, была неоднозначность: в одном месте было написано "возможно правее", а в другом -- "по правому краю". И.П. Налимову про это неоднократно писали (в том числе и Игорь Шаповалов, который юрист и член инициативной группы), но косяк не исправили. Поэтому мне кажется, что фразу про "правый край" добавили специально, чтобы дать лазейку тем, кто едет по полосе для ОТ или не перестраивается во второй ряд, когда правый только направо. Потом, уже после общественного обсуждения, гайцы или кто-то ещё неоднозначность устранили, оставив только "по правому краю". В результате велосипедисты сами себя перехитрили и теперь в городе формально должны передвигаться пешком по тротуару, так как припаркованных объезжать нельзя.

Про ДТП: -enjoy- однозначно прав, что велосипедисты могли помешать нерасторопному автомобилисту вовремя перестроиться во вторую полосу, разметка там довольно долго это позволяет. Но суть-то в том, что если уж помешали, то по ПДД автомобилист должен был громко матерясь уйти направо, а он решил не сдаваться и обогнать по обочине. А по приведённой выше ссылке есть точка зрения, что тот, кто материализуется с обочины, тем самым выезжает на проезжую часть, а значит должен уступать, даже маневрирующим (хотя называть едущего вдоль правого края расширяющейся проезжей части велосипедиста перестраивающимся, это тоже как уж очень формально, TarasB правильно пишет, что там и поребрик вместо сплошной линии мог бы быть).
---
Гейский Upd: под обочиной я, конечно, островок безопасности понимал, в том смысле, что это кусок асфальта, лежащий вне проезжих частей (немного за уши его можно рассматривать как пересечение заасфальтированных обочин от двух расходящихся под острым углом проезжих частей). Понятно, что фура просто ехала прямо и проехала по этому островку. Изменено пользователем vol_kos
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko писал(а) Mon, 13 April 2015 16:16
Напишите в личку, где антон сейчас лежит, хочу заехать

Антон лежит в Джанелидзе Будапештская 3, 13 этаж, 1ая травма, палата №2
0

Поделиться сообщением

AcademeG писал(а) Mon, 13 April 2015 19:04

ViralHog более чем известен именно кражей и торговлей вирусными видео, если найдётся правообладатель, первым загрузивший видео на ютуб/ВК и кинет страйк, то ViralHog лизнёт тунца.
Главное найти первого загрузившего, тот самый исходник и его автора.

Фикус в том, что сначала видео от правообладателя появилось на ВК, а потом неизвестно кто перекинул его на ютуб. Исходник видео у меня есть, контакты автора есть, а вот кто первый грузил видео на ютуб не ясно.

Цитата:
Ваше возражение отклонено.
Правообладатель повторно рассмотрел свою жалобу и подтвердил ее.
Вы можете подать апелляцию, но если правообладатель не согласится с вами, вы получите предупреждение о нарушении авторских прав.

Хочешь заняться выпиливанием виралхога? Могу дать исходник.
0

Поделиться сообщением

Я выложил ВК, но файл спер с ЯПлакал. описание приложил. По факту ДТП, у муковоза опережение справа и нарушение правил разметки. Насчёт велосипедистов, я обычно в таких случаях блокирую правую полосу выезжая на середину как представляется возможность и на отвороте смещаюсь налевую сторону правой полосы которая сразу превращается в правый край следующей...
0

Поделиться сообщением

КАК БЫ ЭТУ РАЗВЯЗКУ ПРОЕЗЖАЛИ ВЫ САМИ?
Зарегился чтобы высказать свое мнение. Иногда езжу на велосипеде по дорогам, иногда на машине. В группе никогда не ездил, не знаю как правильно такую развязку преодолевать в группе, но анализируя запись постарался интуитивно определить, как бы двигался я на велосипеде по этой развязке в одиночку и будь я на месте пострадавшего.

0:39 сек, справа у обочины велосипедист поворачивает голову налево и начинает перестраиваться в правый ряд. Я бы притормозил около копейки, и объехав прижался вправо, посмотрел бы направо чтобы оценить движение по прилегающей дороге и дальше бы пересек ее и продолжал бы ехать в крайне правом положении.
0:43 сек, и далее по моему мнению явное нарушение и безрассудство.
0:52 сек, примерно в этом бы месте я бы начал притормаживать и смотреть обстановку слева от меня сзади, и выяснив что машин нету пересек бы дорогу уходящую вправо. Если бы поток был сильный, то тупо бы остановился и на крайний случай спешившись, подождал бы пока меня пропустят. Через пять шесть машин нашелся бы любитель велосипедов, кто бы приторомозил.
0:55 секунда в этом месте ехал бы вдоль паребрика, начинающегося около знаков. Велосипедист едет в этом месте слишком далеко от правого края.
1:03 прилегает дорога, в этом месте я бы посмотрел на право, оценивая обстановку по транспорту и действовал аналогично при пересечении предыдущей прилегающей дороги.
Ехать под мостом по центру дороги безумие. Я бы скорее всего поехал бы под мостом по автобусной полосе. Как то безопаснее, но может и не по правилам.
Представляю как нервничали водители микрика и легковушки, обгоняющие велосипедиста справа. Будь я на машине, притормозил бы, и открыв окно просто обматюгал бы велосипедиста. Потому что не понятно что от него ожидать, куда он метнется.
Далее видно что перед тем как появиться на экране муковоз еще одно легковушка уходит вправо. Может быть муковоз не мог перестроиться левее раньше, потому что эта машину уходила вправо со среднего ряда. Здесь можно только гадать. Но велосипедист мог и обязан быть ехать правее, но пересекая отворотки приходилось бы притормаживать.
А видать представителям Велопитера это делать неохота. Ведь гонка на скорость с выбыванием важнее. Просто такие горе велосипедисты реально бесят водителей. Фактически пострадавший подрезал муковоза. Вся ответственность за эту аварию должна лежать на организаторах этого веломарафона. Обратите внимание, пострадавший не смотрит назад, зеркала заднего вида нету. Зачем оно? Только аэродинамику ухудшает.
Интересно, все кто поддерживает велосипедиста, что он ехал по правилам, как бы вы проезжали эту развязку, вы бы на велике ехали бы под мостом в центральном ряду? А?

В пятницу видел одного умника не велике, который на Лиговском ехал по выделенной для трамваев и автобусов в сторону Московского вокзала, и где она кончается выскочил сразу в крайне левую шестую полосу, а потом пытался перестраиваться в право. И так случаев много. Вчера на Загородном один умник ехал между рядов. Большое количество велосипедистов, реально ездят создавая аварийную обстановку.
0

Поделиться сообщением

MIKHAIL K писал(а) Tue, 14 April 2015 07:41
Иногда езжу на велосипеде по дорогам.... В группе никогда не ездил
Чрезвычайно ценное мнение. Зато советы давать - только так. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Зарегился чтобы высказать свое мнение...

Уважаемый, разрегистрируйтесь! Безусловно дороги созданы только для великих автомобилистов. Если видешь велосипедиста, сбей его, потом обматери, и уедь. Дети, женщины с колясками, все они враги автомобилистов, мешающие движению, переходящие дорогу по пешеходному переходу без светофора.
Удачи вам в вашей не простой жизни с врагами на велосипедах.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Tue, 14 April 2015 08:12
Зарегился чтобы высказать свое мнение...

Уважаемый, разрегистрируйтесь! Безусловно дороги созданы только для великих автомобилистов. Если видешь велосипедиста, сбей его, потом обматери, и уедь. Дети, женщины с колясками, все они враги автомобилистов, мешающие движению, переходящие дорогу по пешеходному переходу без светофора.
Удачи вам в вашей не простой жизни с врагами на велосипедах.

Некоторые в нашей стране за демократию. Прочтите ветку - борцов за власть народа в текущее время в нашей стране иначе как вредителями не назовёшь, треть населения ПДД осилить не может и чер-те что им в голову лезет.
Вот такие грустные мысли посещают, читая посты некоторых товарищей (((
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, поддася на провокаци. Sad
Парня жалко, в начале сезона попасть в больницу.
0

Поделиться сообщением

Зарегился чтобы высказать свое мнение. Фактически пострадавший подрезал муковоза.

это не более чем ваши фантазии и по сути = хрень на постном масле.

на видео водитель говорит "не будем спорить, я нормально ехал", т.е. с его т.зр. все было хорошо у него.

лично мне он сказал "ребята, я не говорю вам идите на х..й, я не отрицаю, что я виноват" но позднее его видимо наконсультировали по телефону,по которому он много говорил и пошел в отказ.
0

Поделиться сообщением

О, вот ещё один гуру езды по дорогам на велосипеде появился!

Но велосипедист мог и обязан быть ехать правее

Спорный вопрос. Но тебе видимо важнее соблюдение буквы ПДД в твоём понимании.
Давай продолжим.
Цитата:
Но велосипедист мог и обязан быть ехать правее, но пересекая отворотки

Эээ, мне тут пара слов показалась странной... Наверное, показалось, надо перечитать:
Цитата:

пересекая отворотки

Опаньки!
Я не понял, ты ЗА ПДД, или ПРОТИВ?
0

Поделиться сообщением

Он не за и не против. Он вопреки.
Прочитал всю эту писанину и не понял о чём тут вообще святое побоище идёт. Водила - гей эталонный, это понятно и ежу. Кому непонятно - тот от ежа отстаёт сильно. Либо тролль и засланный казачок. Видеозапись есть и надеюсь, она поможет восстановить справедливость при разборе полётов.
0

Поделиться сообщением

водитель муковоза виноват 100%. но это не значит что велосипедист все сделал правильно. повезло парню, пусть выздоравливает. надеюсь головой крутить больше будет.
0

Поделиться сообщением

Может сходим, навестим толпой Антона, я смогу в пятницу, например.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 14 April 2015 12:21
водитель муковоза виноват 100%. но это не значит что велосипедист все сделал правильно. повезло парню, пусть выздоравливает. надеюсь головой крутить больше будет.

Ставя себя на место Антона я бы вёл себя точно так же. Самое очевидно опасное место они уже проехали. Оборачиваться там логика подсказывала разве что через левое плечо. Даже если бы он увидел грузовик на параллельной полосе, подумал бы, что тот уходит направо. Если бы увидел его, когда уже стало очевидно, что не уходит - один чёрт слишком поздно. Вообще крутить сильно назад башкой, ведя группу - опасно. А приехал муковоз именно сзади. И очень быстро.
Не ехать вдоль сплошной линии разметки означало бы остаться практически посередине дороги - жаться к краю разметки просто инстинкт подсказывает.
"Ошибка" была только в том, что островок безопасности он считал именно таковым. Для чувака с мукой же это просто какие-то детские рисунки мелом на асфальте. Отбойник там нужен, а не островок.
К сожалению, одних ПДД недостаточно, видимо - надо исключать саму возможность совершать некоторые нарушения.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Оборачиваться там логика подсказывала разве что через левое плечо.

к сожалению на наших дорогах не все поддается логике. и я лично, когда проезжаю мимо таких съездов/заездов на магистраль всегда секу поляну справа. ибо дураков вылететь оттуда "на ходах" достаточно. и думают они только о том как разогнаться до выезда, а не о том, что надо бы пропустить всех кто прямо едет.
а у велосипедистов вроде зеркала на шлемы есть. если крутить головой никак.
0

Поделиться сообщением

Вот кстати, да, перед "островком безопасности" надо воткнуть "скалу неприступности" в виде бетонного блока. Как вариант, сам островок "отлить в граните" высотой в полметра. Чтоб неповадно было. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Интересно пляшут девки..
А чего так дешево продал видео сериалу "Дорожные Войны"??
https://lh4.googleusercontent.com/-ZVHuAUHsSps/VSzaA0BqQQI/AAAAAAABWQ8/F9uflR-8tlA/w380-h676-no/14.04.15%2B-%2B1
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 14 April 2015 12:50
Вот кстати, да, перед "островком безопасности" надо воткнуть "скалу неприступности" в виде бетонного блока. Как вариант, сам островок "отлить в граните" высотой в полметра. Чтоб неповадно было.

Очень нравится формулировка,но пока это мечты...
0

Поделиться сообщением