Please log in.

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 606 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 14:43
Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20
ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30
На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает.

Это с чего это вдруг ? Shocked

Попробуй на мокром асфальте сравнить шиповку с обычной.

С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет.
Вот гранитная плитка - то да. Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 16:14

С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет.

Не одинаково. Дырки тут причём?
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sun, 31 January 2016 15:04
Я кстати тоже на это внимание обратил, при поворотах, есть ощущение соскальзывания на мокром асфальте.
У меня узкие покрышки, рассчитаны на 6-7 Атм, при поворотах шипы прямо по центру пятная и колеса не очень устойчивы...

Как будто только на свет родились Smile
Зимняя езда отличается от летней езды. Зимой нельзя резко поворачивать и наклоняться на поворотах. Также зимой нельзя резко тормозить.
Гвозди дают плюсы к стабильности и предсказуемости езды. Но гвозди не отменяют особенности зимней езды. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 16:21

Не одинаково. Дырки тут причём?

Дырки притом, что асфальт достаточно пористый и шипы за него хорошо цепляются.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 31 January 2016 16:35
Зимняя езда отличается от летней езды.
А она сам-то об этом знает? Ну что отличается там и всё такое...
Цитата:
Зимой нельзя резко поворачивать и наклоняться на поворотах. Также зимой нельзя резко тормозить.
Удивительное дело, даже странное, но я не только зимой, но и летом:
1. Не разгоняюсь резко.
2. Не торможу резко (как правило, вообще не торможу, а заранее - метров за сто - прекращаю крутить педали).
3. Не поворачиваю резко.
4. Не сильно ложусь в поворотах. Хотя, если честно, то летом всё-таки немного ложусь, зимой же поворачиваю исключительно рулём. Но это у меня, пожалуй, единственное отличие зимнего вождения от летнего.

Не, я не против чтобы зимой ездить аккуратно! Я просто и летом сохраняю большинство приёмов такого вождения и плохо понимаю, что мешает остальным поступать похожим образом. Smile
0

Поделиться сообщением

На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. У меня до работы (вчера ездил) ни сантиметра квадратного льда нет.

А сегодня?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 01 February 2016 14:22
На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. У меня до работы (вчера ездил) ни сантиметра квадратного льда нет.

А сегодня?

Сегодня я заболел, еле хожу(
0

Поделиться сообщением

Причем при условии, что на велосипеде никто не сидит. Тогда да, скользит жутко. А с седоком - уже гораздо меньше. Всяко меньше, чем без шипов на мокром льду.

Если некто на шипах зимой по асфальту едет в таком стиле, что не хватает сцепления, то туда ему и дорога. Smile И на льду ему шипы не помогут, только падать придется на большей скорости.
0

Поделиться сообщением

Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Smile Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном.

0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 00:27
Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Smile Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном.

Так я вот тоже никак не пойму, какие там проблемы у людей с ездой на шипованной резине)
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Tue, 02 February 2016 09:17
Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 00:27

Так я вот тоже никак не пойму, какие там проблемы у людей с ездой на шипованной резине)

Так что же ты летом не ездишь? Я не вижу проблем поставить другие колёса зимой, если временное потепление.
0

Поделиться сообщением

Шыпики сегодня были очень в тему.
Ещё бы стеклоочистители на очки. Постоянно приходилось лапами линзы разгребать.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 02 February 2016 10:47

Ещё бы стеклоочистители на очки. Постоянно приходилось лапами линзы разгребать.

А еще велосипедным зеркалам не хватает подогрева Razz
0

Поделиться сообщением

Мда, на работку ехать на шипастых 700х35 было быстро и приятно; снег в лицо, когда уже раскочегаришься, особо не напрягает. А вот что вечером будет -- вопрос, не пришлось бы опять на низших передачах по сугробам елозить... Confused
0

Поделиться сообщением

а я повелся на сухой вечер и сухое утро, вдул по 8 очков и поехал открывать сезон (какие шипы на покрышке 25мм, вы о чем? Laughing )
Хорошо, что ехал по набережной - хоть доехать смог Laughing
0

Поделиться сообщением

снегопад вроде как прошел и предварительно сегодня лучше, чем неделю назад.
0

Поделиться сообщением

Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину Smile Вчера, кстати, если бы не природная лень, точно бы несколько раз шмякнулся в поворотах Smile
0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 14:16
Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину

А не лучше по погоде надевать резину, а не по календарю?
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Tue, 02 February 2016 11:48
Мда, на работку ехать на шипастых 700х35 было быстро и приятно; снег в лицо, когда уже раскочегаришься, особо не напрягает. А вот что вечером будет -- вопрос, не пришлось бы опять на низших передачах по сугробам елозить... Confused

Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30...

Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 14:16
Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину Smile Вчера, кстати, если бы не природная лень, точно бы несколько раз шмякнулся в поворотах Smile

Как говориться плохому танцору яйца мешают.
Если не умеешь контролировать дорожную ситуацию то и шипы не спасут.
Я целый сезон ездил на летних колесах зимой.

И повторюсь, шипы по асфальту не лучший вариант, шанс на них убраться а особенно летом повышается чем на летних покрышках.
Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Tue, 02 February 2016 14:52

Шипы - это не магический артефакт, как некоторые считают. Они просто-напросто увеличивают шанс вернуться домой живым в зимний период. Кому это не важно - дык скатертью дорога!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 02 February 2016 17:41

Шипы - это не магический артефакт, как некоторые считают. Они просто-напросто увеличивают шанс вернуться домой живым в зимний период. Кому это не важно - дык скатертью дорога!

А кому не важно то? В гололёд тут почти нет таких
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 February 2016 18:33

А кому не важно то? В гололёд тут почти нет таких

По-моему, довольно много кому не важно. Smile
0

Поделиться сообщением

Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30...

Не, когда снежная каша на дорогах, только «тротуаринг», слишком легко под колеса улететь, я пас ))

Сегодня нормальненько обратно уехал, по этой мокрой кашице с редкой наледью шиповка -- самое то. Вваливал почти как летом, только чуть осторожней в поворотах.
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Tue, 02 February 2016 22:31

Не, когда снежная каша на дорогах, только «тротуаринг», слишком легко под колеса улететь, я пас ))

Сегодня нормальненько обратно уехал, по этой мокрой кашице с редкой наледью шиповка -- самое то. Вваливал почти как летом, только чуть осторожней в поворотах.

Да довольно опасно. Однако "тротуаринг" это сущий ад зимой, возникает ощущение что велосипед скорее развалиться чем я доеду до нужного места, и дело совсем не в велосипеде.
Я передвигаюсь в основном по дорогам, конечно по каше что с шипами что без не реально ехать, поэтому я вынужден вылезать на полосу где нету каши. Хотя нет, когда влетаешь в кашу то если шипов нету то совсем пиши пропало, там часто снизу лед, шипы хотя-бы в этом плане спасают.
0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Wed, 03 February 2016 12:11
Ну вот, приехал сегодня на работу. Саморезы- наше всё! Smile

После того как вынул не спустила швальба?
0

Поделиться сообщением

Shocked
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Wed, 03 February 2016 12:13

После того как вынул не спустила швальба?

В камере тоже дырка, так что спустила. Но уже всё хорошо, можно ехать обратно по саморезам Smile
0

Поделиться сообщением

Сейчас на многих улицах (где не посолили) вкусный, хрустящий гололёд. Осторожнее утром.
0

Поделиться сообщением

товарищи, какова сегодня обстановка на набережной (ломоносовская - цпкио). Сильно ли скользко? Или снегом гололед прибило и можно ехать БЕЗ шипов?
Кто там гоняет, отзовитесь! Хочу велосипед с работы домой перегнать, но не уверен (слики же).
ЗЫ: естественно я не про ПЧ, а про пешеходную зону
0

Поделиться сообщением

Ну я сегодня нормально проехался. Сначала по охтинским тротуарам, в принципе, даже если есть рыхлый ледок, то проламывался под колесами, потом выехал на Среднеохтинский, на мост и дальше обычным маршрутом по ПЧ до работы на Суворовском -- везде было нормально, ни снега, ни льда. Шипы, конечно, придают уверенности, но по ПЧ, мне кажется, можно и без.
0

Поделиться сообщением

а, неправильно прочитал! По тротуарам бы я без шипов, все-таки, не поехал.
0

Поделиться сообщением

ну вот перед той метелью, точнее даже в метель (которая в начале недели была) я нормально доехал. А вот сегодня хз... ехать или опять велик на работе оставлять
0

Поделиться сообщением

не не, не надо, я только с работы, подмерзло все, много льда, без шипов не вариант, 146%!!! Изменено пользователем outmaker
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 05 February 2016 17:56
спасибо. придется тогда подождать Confused
Ну не знаю... Я бы и сегодня перегнал, если бы мне надо было. Только под вечер (когда начало подмораживать) воздуху из шин чуть спустил бы. А днём, да по ПЧ и так было хорошо - чисто и слегка влажно, то есть без льда. Но это у меня на Васильевском да на Петроградке, да ещё на Невский заехал из любопытства, ну то есть такие дороги, которые регулярно чистят. Правда, Дворцовая как раз совершенно вся в снегу. Smile
0

Поделиться сообщением

Сегодня двух мнений быть не может, видел как разложился мужик на мтб и злой резине на умеренно-бугристом льду, там где я аккуратно проехал на своих винтерах Cool
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Mon, 08 February 2016 11:59
Да, сегодня с утра все обледенело! )

Я еле дошёл от велопарковки до двери )
0

Поделиться сообщением

Зато нет грязи Smile Ехать по ледочку одно удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Mon, 08 February 2016 17:15
Да уж лучше б грязь! От неё хоть крылья спасают. А от сегодняшнего и шыпы - не 100%-ная панацея. Правда, на ПЧ я льда не обнаружил, но тротуары - жуть!
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 08 February 2016 23:58
Да уж лучше б грязь! От неё хоть крылья спасают. А от сегодняшнего и шыпы - не 100%-ная панацея. Правда, на ПЧ я льда не обнаружил, но тротуары - жуть!

Если ровно, без рывков и поворотов ехать, то даже по льду парковых дорожек катится. Лёд мягкий, сцепление присутствует.
Вот если бы сейчас подморозило, а сверху ещё снежка подсыпало без ветра, так, чтобы его не сдуло с ледяных дорожек, и этот снежок был бы отличнейшей "смазкой")
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 08 February 2016 23:58
Да уж лучше б грязь! От неё хоть крылья спасают.

А у меня зимняя резина на переднем колесе под крыло не влезает Smile, поэтому приходится ездить без переднего крыла. И вся грязюка на меня. Вчера, ехавши с работы, решил немного втопить по ПЧ, в результате дома обнаружил не только грязную куртку, но и всё лицо, заляпанное грязью. Shocked Surprised
0

Поделиться сообщением

Это где нет грязи?
На севере и Петроградке растаявший снег вымыл на проезжую часть тонны грунта, все в грязище.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 09 February 2016 10:23

Это где нет грязи?
На севере и Петроградке растаявший снег вымыл на проезжую часть тонны грунта, все в грязище.

И на тротуарах каша песчаная.
0

Поделиться сообщением