Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

Триста тридцать пять (с) ДМБ
Кто вам сказал, что я не могу находиться во втором ряду, если мне, например, нужно прямо, а крайний правый только направо? и много других ситуаций. Учите ПДД. Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 14:18
Триста тридцать пять (с) ДМБ
Кто вам сказал, что я не могу находиться во втором ряду, если мне, например, нужно прямо, а крайний правый только направо? и много других ситуаций. Учите ПДД.

Тогда согласно ПДД придётся слезть с велосипеда. Я не понимаю почему тут (на форуме) принято мнение, что если <b>мне же надо</b>, то можно во вторую и далее полосы. Это прямо как парковаться вторым рядом на аварийке - <b>мне же надо</b>.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Тогда согласно ПДД придётся слезть с велосипеда.

Пожалуйста, обоснуйте. Где в ПДД вы нашли прямое указание на невозможность для велосипедиста проезда многополосного перекрёстка в прямом направлении?
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 23 December 2013 14:16
А вам не кажется странным думать о собственной безопасности и при этом осознанно нарушать ПДД? Вот если бы двухколесного за каждый выезд во второй/третий ряд штрафовали как минимум на 800р, может тогда не приходилось бы туда лезть...

Мне не кажется. Я вообще не вижу связи между безопасностью велосипедиста и строгим соблюдением правил, это не учитывающим. Честно говоря уже немного раздражает это размахивание ПДД, при том что ни один живой велосипедист их на 100% не исполняет. Да и на 99%. Да и на 90% вряд ли. Никто. Включая 145% форума. Да я верю, что есть маньяки, соблюдающие ПДД принципиально. Ни с одним живым лично не знаком.
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 14:25
Цитата:
Тогда согласно ПДД придётся слезть с велосипеда.

Пожалуйста, обоснуйте. Где в ПДД вы нашли прямое указание на невозможность для велосипедиста проезда многополосного перекрёстка в прямом направлении?

Прямого нет. Пример очень простой. Во время перестроения Вы столкнулись с автомобилем. Допустим, он погнул педаль велосипеду, а велосипед поцарапал дверь. Жертв нет. Кого признают виновным и почему? Могли ехать правее? Могли, полоса "только направо" начинается со сплошной. Могли перестроится позже? Не могли - сплошная. Где выход из этой ситуации? Нигде. Вы всегда едете правее. Если Вам туда не надо - действуете как при левом повороте. Т.е. пешочком по переходу. Не надо сюда за уши ПДД притягивать, подменять понятия и вставлять туда своё <b>мне надо</b>. ППД не этосамит куда нам надо, как и велосипед в принципе.
0

Поделиться сообщением

Как можно правее это и второй ряд, например, если правый только направо, а нужно прямо. Че вы тут придумываете опять Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 23 December 2013 14:30
Как можно правее это и второй ряд, например, если правый только направо, а нужно прямо. Че вы тут придумываете опять Smile

Ох, ну ты-то куда? Smile Ну какой же он "как можно правее", если правее таки можно? Там "нельзя" только у нас в головах, потому что нам туда не надо.
0

Поделиться сообщением

У вас очень своеобразная трактовка ПДД. Это всё, что я имею сказать. Не буду её оспаривать, т.к. это не та тема.

Кстати, ваш пример не работает.
Чаще всего на светофоре я просто занимаю нужную полосу (как на машине - посмотрел по сторонам, и если всё ок, показал поворот и начал плавненько в неё смещаться, заблаговременно)и не лезу вперед между рядами, если только это не большая пробка. А если мы говорим конкретно о самом перестроении - так при перестроении однозначно я не прав, если столкнулся. Обязан был увидеть и уступить, извольте головой не только думать, но ещё и крутить-с
Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 23 December 2013 14:30

Я не про проезд перекрестков, а про езду во втором/третьем ряду, в то время как Правила предписывают ездить возможно правее.
0

Поделиться сообщением

Тогда мы просто друг друга не поняли.
На прямой дороге, безусловно, велосипедисту нечего делать во втором-третьем ряду (разве что маршрутку объехать, но это прямо разрешено в ПДД как случай обгона/объезда препятствия)
Я изначально писал про перекрестки, особенно такие как например мост А. Невского и иже с ним
0

Поделиться сообщением

Кстати а где лед в втором ряду еще встречается... дальше шага от поребрика уже очень давно не попадался. А вот с усиленными телодвижениями там на асфальте с шипами можно и брякнуться...
0

Поделиться сообщением

Давно нет нигде.
Но гололёдица возможна в любой момент, в любом месте, когда температура пляшет около нуля.
На мокром асфальте мои айс спайкеры ведут себя превосходно, можно встать в стоппи. особо радует цепкость при переезде через белый слой, из которого сделана разметка. По лету однажды подскользнулся на таком в дождь.

Говорят, тупятся шипы, ну и пусть их тупятся, для того и куплены. Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 14:36
У вас очень своеобразная трактовка ПДД. Это всё, что я имею сказать. Не буду её оспаривать, т.к. это не та тема.

Нет, трактовка - это у Вас. Вы трактуете факт перестроения в другой ряд без учёта "возможно правее", основываясь на "через метр мне туда не надо будет".
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 15:19
Тогда мы просто друг друга не поняли.
На прямой дороге, безусловно, велосипедисту нечего делать во втором-третьем ряду (разве что маршрутку объехать, но это прямо разрешено в ПДД как случай обгона/объезда препятствия)
Я изначально писал про перекрестки, особенно такие как например мост А. Невского и иже с ним

Тогда вопросов нет. Smile
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Sun, 16 February 2014 23:37
Не пора ли снимать?!

Лол но я уже снял, покатал пару дней в + погоду на шипах, понял что они только портятся, снял.
Неделю уже катаю и радуюсь что на сликах.
Не исключаю что может быть еще выпадет снег что нежелательно!!! или сильно подморозит что тоже не желательно! В таком случае не долго одеть зимку... Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 17 February 2014 02:16
Не исключаю что может быть еще выпадет снег что нежелательно!!! или сильно подморозит что тоже не желательно! В таком случае не долго одеть зимку...

На такой случай лучше иметь второй комплект колес, а не переставлять туда-сюда резину...
0

Поделиться сообщением

Перекинуть туда-сюда резину - дело 10 минут. Сам за эту зиму переставлял уже 2 раза. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 17 February 2014 09:55
Перекинуть туда-сюда резину - дело 10 минут. Сам за эту зиму переставлял уже 2 раза.

дык, это колеса помыть перед переобувкой неплохо бы, а прикасаться к ним, накопившим слой грязи с солью лишний раз не хочется.
к тому же - 10 минут на 2 колеса - враньё Smile
0

Поделиться сообщением

Перекинуть туда-сюда резину - дело 10 минут. Сам за эту зиму переставлял уже 2 раза.

Т.е. 5 минут на одно колесо? Хотел бы я посмотреть на то, как вы это делаете. Видео можно?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 17 February 2014 10:07

дык, это колеса помыть перед переобувкой неплохо бы, а прикасаться к ним, накопившим слой грязи с солью лишний раз не хочется.

Дождик моет, ветер сушит.

Ну, 15, 20 минут, честно говоря, точно не измерял, но теперь даже интересно стало, в следующий раз обязательно засеку время!
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 10:11
Т.е. 5 минут на одно колесо? Хотел бы я посмотреть на то, как вы это делаете. Видео можно?

А что? Это много или мало?

От конкретных обода+шины много зависит. Одни снимаются-надеваются руками за секунды, с другими без хороших стальных монтажек можно оч. долго ковыряться.
0

Поделиться сообщением

а сколько нужно возиться с одним колесом? Полчаса? За полчаса я поставлю камерную покрышку на камерный обод бескамерно. Если камерный обод - втб то и 10 минут хватит на установку бескамерки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 10:20

А что? Это много или мало?

От конкретных обода+шины много зависит. Одни снимаются-надеваются руками за секунды, с другими без хороших стальных монтажек можно оч. долго ковыряться.

больше зависит от количества грязи на покрышках.
0

Поделиться сообщением

Процесс сильно ускоряется, если знать, что у обода в середине есть углубление, и если край покрышки заводить в него, то покрышка снимается намного легче.
0

Поделиться сообщением