Опубликовано: 17 февраля 2014 г. PoTaS писал(а) Mon, 17 February 2014 16:37Кто-то ещё ездит на ви-бряках?? Я езжу. У мну один вел дисковый, два других - вибрячные. Преимущества дисков вижу только в том, что на состояние обода можно подзабить (в разумных пределах, естессно...). Качество торможения - если не КК-марафоны катать, для обычной жизни - вполне нормальное. А если нужно понтов, вон можно ободную гидравлику поставить, 200 баксов на колесо, вообще половина дисковых покурит в сторонке: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/magura-hs33-silver-black-brakes/rp-prod62012 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. schors писал(а) Mon, 17 February 2014 16:40PoTaS писал(а) Mon, 17 February 2014 16:37 Кто-то ещё ездит на ви-бряках?? Естественно. А есть смысл ездить на чём-то другом? Ессно) Только гидравлика ( я потролю немного;): -вечный обод -нормальное ощущение на ручке -никаких тросиков -никаких настроек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. я так джва обода протер вибряками. поэтому только дисковые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 17 February 2014 16:28 (...снял трос с вибряка...) (...вернул трос на место, настроил вибряк...) Ха. У меня на городском велике клещи с эксцентриком, там ничего снимать не надо, 1 движение пальцем - и трос ослаблен. Ну да, если включать в норматив времени замены колеса полную мойку и смазку велосипеда, а также уборку квартиры, то там сильно больше 10 минут уйдет. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) PoTaS писал(а) Mon, 17 February 2014 16:40jeka101 писал(а) Mon, 17 February 2014 15:06 Я после каждой поездки мою весь велосипед, не хочу что-бы соль сушилась и разъедала раму. Велосипед лучше выглядит. Каждый день два раза? В месяц 60 раз минимум?? о_О Почему!? 1 раз в день, 2-3 раза в неделю. Первая часть пути велик стоит на улице не просыхая, когда я приезжаю домой с работы тогда и мою. Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 18:37Ну да, если включать в норматив времени замены колеса полную мойку и смазку велосипеда, а также уборку квартиры, то там сильно больше 10 минут уйдет. ))) Ну м. б. у тебя есть гараж с оборудованной веломастерской, тогда некритично. А у меня однушка на 10м этаже, где живут, кроме трёх велов, ещё жена с дочкой годовалой Всё должно быть помыто-убрано. А что за клещи с эксцентриком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 18:37 Ну да, если включать в норматив времени замены колеса полную мойку и смазку велосипеда, а также уборку квартиры, то там сильно больше 10 минут уйдет. ))) Бред, это актуально только в случае полного ТО. Мойка 10 мин, смазка каждый раз ненужна, мне хватает одной смазки на 3 поездки, да и что там смазывать...одну цепь 3 минуты. Колеса каждый день снимать и одевать тоже нужды нет. Если мыть велосипед то смазка в силу непостоянного воздействия соли держиться получше. Так что больше 10 минут раз в месяц это фигня. Вы рекламы можете больше просматривать за месяц чем смазываете велосипед... Лишний раз протереть пол в прихожей/коридоре только хорошо, пол так-то каждый день мыть нужно. Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. jeka101 писал(а) Mon, 17 February 2014 20:29Лишний раз протереть пол в прихожей/коридоре только хорошо, пол так-то каждый день мыть нужно. НО когда пол испачкался не из-за возни с велосипедом, его помывка - не моя обязанность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. jeka101 писал(а) Mon, 17 February 2014 20:29Вы рекламы можете больше просматривать за месяц чем смазываете велосипед... У меня в квартире нет телевизора. ))) А пол моют роботы. Цитата:А что за клещи с эксцентриком http://www.tektro.com/_english/01_products/01_prodetail.php?pid=66&sortname=Road+Bike&sort=2&fid=9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 21:45У меня в квартире нет телевизора. ))) Это не мешает тебе тратить время даже более тупо чем просмотр ТВ. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 20 February 2014 02:17VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 21:45У меня в квартире нет телевизора. ))) Это не мешает тебе тратить время даже более тупо чем просмотр ТВ. ))) Нет, просмотр ТВ находится на уверенном первом месте в моем рейтинге тупых способов провести время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Пора снимать шипы. В городе точно пора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. В городе да, но вот мы тут катались позавчера - без шипов там было никак.http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=194916&start=0&rid=12990 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Tue, 25 February 2014 07:49Пора снимать шипы. В городе точно пора.Так впереди ещё запросто 0; -1; +1; снег; дождь и всё фперемешку. Я пока поезжу на шипчиках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Ботаник писал(а) Tue, 25 February 2014 10:39Kostantin писал(а) Tue, 25 February 2014 07:49Пора снимать шипы. В городе точно пора.Так впереди ещё запросто 0; -1; +1; снег; дождь и всё фперемешку. Я пока поезжу на шипчиках. Не знаю, как на севере, но по дороге от Нарвской до Техноложки льда нет ни сколько. И не было этой "зимой". И шипы нафиг не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. (изменено) Сегодня поехал на работу. На Софийской до КАДа несколько луж замерзших, но оледенения нет. Зато после переездов, под КАДом, классно по плёночке повилял задом, но без последствий) Определённо, если будут намёки на осадки - придётся отложить катание до более сликоподходящей погоды) Вчера хорошо было - тепло, сухо..) Изменено 25 февраля 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. по тротуарам, по которым и рассекает Ботаник лед еще есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Даже я вылез ещё вчера. Вчера льда не было совсем. Сегодня - видел пару подтёков с подмёрзшей корочкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. trolleybus писал(а) Tue, 25 February 2014 10:55по тротуарам, по которым и рассекает Ботаник лед еще есть Ага, сегодня глянул в сторону - газон вдоль Софийской разделяет белая полоска тротуара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Учитывая что вчера и переднее поменяла на летнее то в ближайшее время будет нам и лед и прочее но пока уже на злюке ездить смысла нет( в городе конечно).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Shelti писал(а) Tue, 25 February 2014 11:29Учитывая что вчера и переднее поменяла на летнее то в ближайшее время будет нам и лед и прочее но пока уже на злюке ездить смысла нет( в городе конечно).. почему смысла нет? жалко резину или жалко уставшие ножки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. indi писал(а) Tue, 25 February 2014 11:44 почему смысла нет? а разве на сухом асфальте шипы не хуже держат, чем летняя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Ногам полезно а в данном случае резину ибо при + на ней как то отражается не очень... Насыпет снега если вдруг то вернем обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Поставил полуслики и пофигу %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 25 February 2014 11:46indi писал(а) Tue, 25 February 2014 11:44 почему смысла нет? а разве на сухом асфальте шипы не хуже держат, чем летняя? да он то сухой, то с изморозью, а то и лужи у примыкающих где ливнёвки нет. мну по любому шипы нужны, т.к. у меня в маршруте парк есть с рельефом и парочка аллей грунтовых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах