Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

Шипы поставил, уверенности добавилось, пришла другая напасть - сегодня грязь на дорогах летела уже даже не до колен а по самый пояс, соли на дорогах уже полмиллиона тонн похоже уже высыпали.
0

Поделиться сообщением

Александр75 писал(а) Tue, 03 December 2013 08:47
Шипы поставил, уверенности добавилось, пришла другая напасть - сегодня грязь на дорогах летела уже даже не до колен а по самый пояс, соли на дорогах уже полмиллиона тонн похоже уже высыпали.

мерзотно, да.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 03 December 2013 10:41
Вы шоле без крыльев катаетесь?

Против проезжающих мимо автомобилей и грязи из под их колес они бессильны.
0

Поделиться сообщением

Сейчас не так уж и страшно. Легкая грязевая сыпь на гамашах, можно было их не надевать. После установки брызговика, почти что цепляющего за дорогу, у меня загрязнение штанов и ботинок уменьшилось на порядок!
0

Поделиться сообщением

Риторический вопрос.
Разорился на заднее SKS Dashblade, 700 рублей блин за кусок пластмассы - вся спина в грязи Confused
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 03 December 2013 11:11

Риторический вопрос.
Разорился на заднее SKS Dashblade, 700 рублей блин за кусок пластмассы - вся спина в грязи Confused

Потому что брызговики нужны: http://www.bike-components.de/products/info/p12601_Spoiler-Pro-.html?xtcr=1&xtmcl=sks%20spoiler

У меня, кстати, есть такой широкий брызговик, под крыло 50-60 мм, могу отдать кому-нибудь за сок (у меня крылья `уже, не подошел по ширине).

И вот еще более длинные брызговики, на переднее колесо: http://www.bike-components.de/products/info/p33765_Spoiler-XXL-fuer-Chromoplastics---Bluemels-.html?xtcr=2&xtmcl=sks%20spoiler
0

Поделиться сообщением

Риторический вопрос.

вот эти неплохи и недороги для 26"
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 03 December 2013 11:20

кстати очень возможно, спасибо
у меня аналогичные SKS Velo 55 стоят на туринге, и там они просто замечательны
но! они на 28'
когда попробовал поставить на байк - получилось, что конец крыла скребёт по резине (что, конечно, странно, ибо 28 больше чем 26, но в детали геометрии я не вдавался)
м. б. Velo 65 встанут лучше
0

Поделиться сообщением

Риторический вопрос.

Хрень полная. Короткие. У меня на тур.байке стоят длинные, как в СССР были. А на зиму ещё и брызговик спереди поставлю.
Хотя, в Ф. чёрной жижи на дорогах нету.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 03 December 2013 11:34

кстати очень возможно, спасибо
у меня аналогичные SKS Velo 55 стоят на туринге, и там они просто замечательны
но! они на 28'
когда попробовал поставить на байк - получилось, что конец крыла скребёт по резине (что, конечно, странно, ибо 28 больше чем 26, но в детали геометрии я не вдавался)
м. б. Velo 65 встанут лучше

Velo 65 очень широкие. и чтобы ещё защитить перпереклюк и ноги можно воткнуть ещё кусок какой-нить от нижних перьев до начала крыла
0

Поделиться сообщением

Все эти огрызки нужно дорабатывать, иначе толку от них мало. Если есть возможность, ставьте полные крылья и брызговики.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 03 December 2013 11:46
Все эти огрызки нужно дорабатывать, иначе толку от них мало. Если есть возможность, ставьте полные крылья и брызговики.

да только полные широкие крылья стоят в 2 раза дороже, да и поставить их нормально, зачастую, сложнее чем удлинить Velo 65
0

Поделиться сообщением

Александр75 писал(а) Tue, 03 December 2013 10:43

Против проезжающих мимо автомобилей и грязи из под их колес они бессильны.

больше от авто. утром какое-то подобие грязесолевого тумана было. крылья естественно не спасают
0

Поделиться сообщением

Да, я как-то не подумал, что зима несет ещё грязь на месте стоянки, ну это ладно, протер и нормально. А вот дорога удлиняется -- не везде можно будет по примагазинным парковкам и тротуарам пустым сокращать путь, так как сугробы будут лежать ))
0

Поделиться сообщением

Посмотрел прогноз до конца года и задумался. Не пора ли снимать шипы?
0

Поделиться сообщением

через недельку посмотрим, если будут обещать устойчивый "плюс" тоже сниму. 10 минут потратить не жалко на это Smile
0

Поделиться сообщением

На шипах чувствую себя глуповато, но боюсь что без шипов может оказаться ещё глупее.
По дорогам везде асфальт, а вот в сосновке по прежнему есть ледок, да под водой.
0

Поделиться сообщением

На градуснике за окном ~0, поставил. Ночью было холодно, шоссе могло подморозить.
0

Поделиться сообщением

Да тут учитывая погоду и долгий плюс что еще обещают пора осенне-весеннюю ставить...
0

Поделиться сообщением

Ездили в леса, там без шипов вообще делать нечего - дороги обледеневшие. Так что пока оставляю.
0

Поделиться сообщением

Прокатился по загородным трассам. Энколово-Карабсельки-Порошкино-Юкки-Осиновая роща-Парголово. На обочинах лёд. Любой выезд\соскок на обочину из под грузовика чреват падением... однозначно шипы оставляю.
0

Поделиться сообщением

Цена хороших шиповок (я взял Айс спайкер про 29") ~8000р за два колеса, на сикстер и того меньше.
По отзывам, если не особо с ними церемониться, их должно так или иначе хватить на два сезона. Считаем сезон с декабря по март включительно, получаем 1000 рублей в месяц.

Для меня 1000 в месяц - приемлемая плата за собственную уверенность на дороге. Зачем жалеть шипы? Учитывая что я гоняю в потоке и иногда приходится залезать во второй ряд и даже в третий - хорошая уборка может выйти очень дорого.

Простая арифметика.

Если 1000 в месяц - много, есть шиповки подешевле.
Но покупать (иметь купленную) шиповку и беречь её - имхо, как минимум, странно. Всё равно что покупать двухслойную туалетную бумагу и разделять её пополам, чтобы хватило на подольше.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 20 December 2013 14:11
Прокатился по загородным трассам. Энколово-Карабсельки-Порошкино-Юкки-Осиновая роща-Парголово. На обочинах лёд. Любой выезд\соскок на обочину из под грузовика чреват падением... однозначно шипы оставляю.

Сейчас вне города пешком тяжеловато ходить где-либо, кроме посоленных шоссе. Много мокрого льда вперемешку с грязью. На велике без шипов экстремально.
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 11:05
Учитывая что я гоняю в потоке и иногда приходится залезать во второй ряд и даже в третий - хорошая уборка может выйти очень дорого.

Простая арифметика.

Если 1000 в месяц - много, есть шиповки подешевле.
Но покупать (иметь купленную) шиповку и беречь её - имхо, как минимум, странно. Всё равно что покупать двухслойную туалетную бумагу и разделять её пополам, чтобы хватило на подольше.
А вам не кажется странным думать о собственной безопасности и при этом осознанно нарушать ПДД? Вот если бы двухколесного за каждый выезд во второй/третий ряд штрафовали как минимум на 800р, может тогда не приходилось бы туда лезть...
0

Поделиться сообщением