Опубликовано: 14 января 2022 г. Поставил и назад шипы, до этого за городом хватало только передних. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2022 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: Поставил и назад шипы, до этого за городом хватало только передних. Я на этой неделе даже на ботинки шипы поставил. Не говоря уж про велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2022 г. vlad-b сказал(а) 42 минуты назад: Я на этой неделе даже на ботинки шипы поставил. Не говоря уж про велосипед... У меня ботинки самые простые, без протектора почти. Без велосипеда, который на шипах, выходить из дома не рискую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2022 г. Сегодня чуть не навернулся, когда слез с вела у Сосновки. На шиповке норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2022 г. Я так по лестницам на Литейном мосту и на пирсе на Свердловской набережной напротив ЛМЗ спускаюсь - оба тормоза зажиаю и, держась за велосипед, вниз скатываюсь по ступенькампенькампенькам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2022 г. А почему нет коментариев от людей, которым и без шипов норм. Мол, ахаха, слабаки вы этакие, диды без шипов ездили, а вы нытики без шипов и на одном квардатном сантиметре льда разложиться норовите. Где они все? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2022 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: А почему нет коментариев от людей, которым и без шипов норм. Мол, ахаха, слабаки вы этакие, диды без шипов ездили, а вы нытики без шипов и на одном квардатном сантиметре льда разложиться норовите. Где они все? Они еду развозят, им некогда флудить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2022 г. Да шипы по такой каше не так важны, как протектор, похоже. Нокиан износились, поставил покрышки не такие рельефные. И резко заметно, как чуть больше снега - сразу колбасит. И на льду проскальзывания чаще, чем с изношенными нокиан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2022 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Да шипы по такой каше не так важны, как протектор, похоже. Нокиан износились, поставил покрышки не такие рельефные. И резко заметно, как чуть больше снега - сразу колбасит. И на льду проскальзывания чаще, чем с изношенными нокиан. Ну как не важны... Там под кашей почти везде ледяной копытинг, так что мне - очень даже важны. В таких условиях лишней безопасности не бывает. Тут вопрос о том - покупать шипованую резину или нет, как бы порождает встречный вопрос - а вы собственно на ком экономить собрались? На себе любимом? Недавно на одном канале пофлудил с каким то упоротым дяденькой: Цитата вам бы ещё не лезть по льду на дорогах прямо под колеса авто, что бы не подкидывать свинью ни себе ни нам водятлам. Ну, и понеслась... С такой подачи, как говориться, грех не срезать. Изменено 1 февраля 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2022 г. lol_wut сказал(а) 17 часов назад: Где они все? Думаю, по больницам, в гипсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. lol_wut сказал(а) 2/1/2022 в 01:38: А почему нет коментариев от людей, которым и без шипов норм. Мол, ахаха, слабаки вы этакие, диды без шипов ездили, а вы нытики без шипов и на одном квардатном сантиметре льда разложиться норовите. Где они все? это попытка вброса и разжигания? Ваше сообщение такое же ненормальное, как и ожидаемые вами комментарии. я с шипами в начале покатался, когда был лед, и сейчас 2 недели езжу через город без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: это попытка вброса и разжигания? Ваше сообщение такое же ненормальное, как и ожидаемые вами комментарии. я с шипами в начале покатался, когда был лед, и сейчас 2 недели езжу через город без. Любопытно было бы узнать: что привело к такому решению? Осознание того, что без шипов лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. два вела - найнер ошиповал, а 26й ригид - нет. Под грязь и соль больше подходит второй, но покрышки менять было лень, и он остался на летней резине. Вот посмотрел что льда особо нет, а дорожки или в снегу, или в соли, и припарковал найнер. Вот сегодня ехал тротуарами, скользких мест было по прежнему два (от дыбенко до васьки, 21 км), это ледяной поворот с пироговской набережной на сампсониевский мост (на этот раз чуть не упал, но тк место стабильно скользкое, то был готов), и Тучков мост (там гололед под снегом). В остальных местах шипы не требовались, и видимо до оттепели не потребуются. добавлено 1 минуту спустя так-то шипы надежнее, если погода неустойчива. было несколько раз, что выпадал ледяной дождь и без шипов просто домой бы не вернулся. А раз на шипах еле до работы доехал и обратно поехал уже по Невскому, тк его солят знатно и льда не было только там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. qrspeter сказал(а) 7 часов назад: Ваше сообщение такое же ненормальное, как и ожидаемые вами комментарии. Нет нет, я как раз ожидал здравые коментарии. Заранее постарался отсечь тех, кто будет отстаивать позицию во что бы то ни стало ездить без шипов в любых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. qrspeter сказал(а) 5 часов назад: А раз на шипах еле до работы доехал В смысле скользко и с шипами или снега много? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. в смысле был тотальный ухабистый гололед из смерзшегося ранее растаявшего снега, даже на шипах стремно ехать было, и на обратный путь нервов не хватало и поехал по ПЧ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2022 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: в смысле был тотальный ухабистый гололед из смерзшегося ранее растаявшего снега, даже на шипах стремно ехать было, и на обратный путь нервов не хватало и поехал по ПЧ Если бугорки небольшие, то нормально ездится. По крайней мере у меня так. Да даже если большие, то при срыве колеса максимум что происходит - это резкий наклон в сторону. Велосипед не падает. Главное скорость определённую денжать. Сцепление хорошее, если на правильной передаче вкручиваешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2022 г. Порна снимать или пока рано радоваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2022 г. AlexRims сказал(а) 6 минут назад: Порна снимать или пока рано радоваться? Прокатись за городом по паркам и лесным дорожкам. Там люди не могут ходить и в ужасе отползают в сторону, когда я с грохотом проношусь мимо них. добавлено меньше минуты спустя Да и в городе сугробы днём тают, а ночью образуется тонкий слой льда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2022 г. AlexRims сказал(а) 11 час назад: Порна снимать или пока рано радоваться? Вот сейчас как раз снимать не надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2022 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Прокатись за городом по паркам и лесным дорожкам. да даже и в городе не по почищеному асфальту в воскресенье закатил кружок с шипами только спереди, весело было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2022 г. AlexRims сказал(а) 20 часов назад: Порна снимать или пока рано радоваться? Порна - снимать побольше и получше, шипы - пока оставить 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2022 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 28.02.2022 в 22:02: Прокатись за городом по паркам и лесным дорожкам. Там люди не могут ходить и в ужасе отползают в сторону, когда я с грохотом проношусь мимо них. добавлено меньше минуты спустя Да и в городе сугробы днём тают, а ночью образуется тонкий слой льда. Да мне парка хватает в городе, люди также в шоке от шума шипов и мотора на переднем колесе, просто если бы мой каждодневный маршрут был только по асфальту, можно снимать, но через парк(всего пара км) приятнее. А еще едешь и трясёшься, чай не подвес, вилка только спереди и заблочена, надо бы перебрать. В общем все отписавшиеся за не снимать, так и поступим. Изменено 1 марта 2022 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2022 г. hassisin сказал(а) 01.03.2022 в 18:49: Порна - снимать побольше и получше, шипы - пока оставить не порна а порну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2022 г. hassisin сказал(а) 3/1/2022 в 18:49: Порна - снимать побольше и получше, шипы - пока оставить 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах