Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 631 сообщение в этой теме

Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 16:14

С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет.
Вот гранитная плитка - то да. Smile

Причем при условии, что на велосипеде никто не сидит. Тогда да, скользит жутко. А с седоком - уже гораздо меньше. Всяко меньше, чем без шипов на мокром льду.

Если некто на шипах зимой по асфальту едет в таком стиле, что не хватает сцепления, то туда ему и дорога. Smile И на льду ему шипы не помогут, только падать придется на большей скорости.
0

Поделиться сообщением

Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Smile Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном.

0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 00:27
Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Smile Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном.

Так я вот тоже никак не пойму, какие там проблемы у людей с ездой на шипованной резине)
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Tue, 02 February 2016 09:17
Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 00:27

Так я вот тоже никак не пойму, какие там проблемы у людей с ездой на шипованной резине)

Так что же ты летом не ездишь? Я не вижу проблем поставить другие колёса зимой, если временное потепление.
0

Поделиться сообщением

Шыпики сегодня были очень в тему.
Ещё бы стеклоочистители на очки. Постоянно приходилось лапами линзы разгребать.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 02 February 2016 10:47

Ещё бы стеклоочистители на очки. Постоянно приходилось лапами линзы разгребать.

А еще велосипедным зеркалам не хватает подогрева Razz
0

Поделиться сообщением

Мда, на работку ехать на шипастых 700х35 было быстро и приятно; снег в лицо, когда уже раскочегаришься, особо не напрягает. А вот что вечером будет -- вопрос, не пришлось бы опять на низших передачах по сугробам елозить... Confused
0

Поделиться сообщением

а я повелся на сухой вечер и сухое утро, вдул по 8 очков и поехал открывать сезон (какие шипы на покрышке 25мм, вы о чем? Laughing )
Хорошо, что ехал по набережной - хоть доехать смог Laughing
0

Поделиться сообщением

снегопад вроде как прошел и предварительно сегодня лучше, чем неделю назад.
0

Поделиться сообщением

Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину Smile Вчера, кстати, если бы не природная лень, точно бы несколько раз шмякнулся в поворотах Smile
0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 14:16
Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину

А не лучше по погоде надевать резину, а не по календарю?
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Tue, 02 February 2016 11:48
Мда, на работку ехать на шипастых 700х35 было быстро и приятно; снег в лицо, когда уже раскочегаришься, особо не напрягает. А вот что вечером будет -- вопрос, не пришлось бы опять на низших передачах по сугробам елозить... Confused

Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30...

Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 14:16
Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину Smile Вчера, кстати, если бы не природная лень, точно бы несколько раз шмякнулся в поворотах Smile

Как говориться плохому танцору яйца мешают.
Если не умеешь контролировать дорожную ситуацию то и шипы не спасут.
Я целый сезон ездил на летних колесах зимой.

И повторюсь, шипы по асфальту не лучший вариант, шанс на них убраться а особенно летом повышается чем на летних покрышках.
Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Tue, 02 February 2016 14:52

Шипы - это не магический артефакт, как некоторые считают. Они просто-напросто увеличивают шанс вернуться домой живым в зимний период. Кому это не важно - дык скатертью дорога!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 02 February 2016 17:41

Шипы - это не магический артефакт, как некоторые считают. Они просто-напросто увеличивают шанс вернуться домой живым в зимний период. Кому это не важно - дык скатертью дорога!

А кому не важно то? В гололёд тут почти нет таких
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 February 2016 18:33

А кому не важно то? В гололёд тут почти нет таких

По-моему, довольно много кому не важно. Smile
0

Поделиться сообщением

Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30...

Не, когда снежная каша на дорогах, только «тротуаринг», слишком легко под колеса улететь, я пас ))

Сегодня нормальненько обратно уехал, по этой мокрой кашице с редкой наледью шиповка -- самое то. Вваливал почти как летом, только чуть осторожней в поворотах.
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Tue, 02 February 2016 22:31

Не, когда снежная каша на дорогах, только «тротуаринг», слишком легко под колеса улететь, я пас ))

Сегодня нормальненько обратно уехал, по этой мокрой кашице с редкой наледью шиповка -- самое то. Вваливал почти как летом, только чуть осторожней в поворотах.

Да довольно опасно. Однако "тротуаринг" это сущий ад зимой, возникает ощущение что велосипед скорее развалиться чем я доеду до нужного места, и дело совсем не в велосипеде.
Я передвигаюсь в основном по дорогам, конечно по каше что с шипами что без не реально ехать, поэтому я вынужден вылезать на полосу где нету каши. Хотя нет, когда влетаешь в кашу то если шипов нету то совсем пиши пропало, там часто снизу лед, шипы хотя-бы в этом плане спасают.
0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Wed, 03 February 2016 12:11
Ну вот, приехал сегодня на работу. Саморезы- наше всё! Smile

После того как вынул не спустила швальба?
0

Поделиться сообщением

Shocked
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Wed, 03 February 2016 12:13

После того как вынул не спустила швальба?

В камере тоже дырка, так что спустила. Но уже всё хорошо, можно ехать обратно по саморезам Smile
0

Поделиться сообщением

Сейчас на многих улицах (где не посолили) вкусный, хрустящий гололёд. Осторожнее утром.
0

Поделиться сообщением