Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Петербург накроет снежный шторм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. мда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 16:14 С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет. Вот гранитная плитка - то да. Причем при условии, что на велосипеде никто не сидит. Тогда да, скользит жутко. А с седоком - уже гораздо меньше. Всяко меньше, чем без шипов на мокром льду. Если некто на шипах зимой по асфальту едет в таком стиле, что не хватает сцепления, то туда ему и дорога. И на льду ему шипы не помогут, только падать придется на большей скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 00:27Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном. Так я вот тоже никак не пойму, какие там проблемы у людей с ездой на шипованной резине) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. ElProfessore писал(а) Tue, 02 February 2016 09:17Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 00:27Сегодня и по асфальту, и по плитке, и по льду нормально ехал на шипах. Шумно, конечно, пл асфальту получилось, но я музыку погромче сделал Засел всего один раз в сугробе на Индустриальном. Так я вот тоже никак не пойму, какие там проблемы у людей с ездой на шипованной резине) Так что же ты летом не ездишь? Я не вижу проблем поставить другие колёса зимой, если временное потепление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Шыпики сегодня были очень в тему. Ещё бы стеклоочистители на очки. Постоянно приходилось лапами линзы разгребать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Limon4ik писал(а) Tue, 02 February 2016 10:47 Ещё бы стеклоочистители на очки. Постоянно приходилось лапами линзы разгребать. А еще велосипедным зеркалам не хватает подогрева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Мда, на работку ехать на шипастых 700х35 было быстро и приятно; снег в лицо, когда уже раскочегаришься, особо не напрягает. А вот что вечером будет -- вопрос, не пришлось бы опять на низших передачах по сугробам елозить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. а я повелся на сухой вечер и сухое утро, вдул по 8 очков и поехал открывать сезон (какие шипы на покрышке 25мм, вы о чем? ) Хорошо, что ехал по набережной - хоть доехать смог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. снегопад вроде как прошел и предварительно сегодня лучше, чем неделю назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину Вчера, кстати, если бы не природная лень, точно бы несколько раз шмякнулся в поворотах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 14:16Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину А не лучше по погоде надевать резину, а не по календарю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. (изменено) outmaker писал(а) Tue, 02 February 2016 11:48Мда, на работку ехать на шипастых 700х35 было быстро и приятно; снег в лицо, когда уже раскочегаришься, особо не напрягает. А вот что вечером будет -- вопрос, не пришлось бы опять на низших передачах по сугробам елозить... Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30... Чертогон писал(а) Tue, 02 February 2016 14:16Не, лучше летом на шипах грохотать по асфальту, чем зимой на летней навернуться под машину Вчера, кстати, если бы не природная лень, точно бы несколько раз шмякнулся в поворотах Как говориться плохому танцору яйца мешают. Если не умеешь контролировать дорожную ситуацию то и шипы не спасут. Я целый сезон ездил на летних колесах зимой. И повторюсь, шипы по асфальту не лучший вариант, шанс на них убраться а особенно летом повышается чем на летних покрышках. Изменено 2 февраля 2016 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. jeka101 писал(а) Tue, 02 February 2016 14:52Если не умеешь контролировать дорожную ситуацию то и шипы не спасут. Шипы - это не магический артефакт, как некоторые считают. Они просто-напросто увеличивают шанс вернуться домой живым в зимний период. Кому это не важно - дык скатертью дорога! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. VORON писал(а) Tue, 02 February 2016 17:41jeka101 писал(а) Tue, 02 February 2016 14:52Если не умеешь контролировать дорожную ситуацию то и шипы не спасут. Шипы - это не магический артефакт, как некоторые считают. Они просто-напросто увеличивают шанс вернуться домой живым в зимний период. Кому это не важно - дык скатертью дорога! А кому не важно то? В гололёд тут почти нет таких 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 02 February 2016 18:33 А кому не важно то? В гололёд тут почти нет таких По-моему, довольно много кому не важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. jeka101 писал(а) Tue, 02 February 2016 14:52 Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30... Не, когда снежная каша на дорогах, только «тротуаринг», слишком легко под колеса улететь, я пас )) Сегодня нормальненько обратно уехал, по этой мокрой кашице с редкой наледью шиповка -- самое то. Вваливал почти как летом, только чуть осторожней в поворотах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. outmaker писал(а) Tue, 02 February 2016 22:31jeka101 писал(а) Tue, 02 February 2016 14:52 Да я тоже очень люблю сугробы, а особенно доставляет по "правому" краю ехать на 700х30... Не, когда снежная каша на дорогах, только «тротуаринг», слишком легко под колеса улететь, я пас )) Сегодня нормальненько обратно уехал, по этой мокрой кашице с редкой наледью шиповка -- самое то. Вваливал почти как летом, только чуть осторожней в поворотах. Да довольно опасно. Однако "тротуаринг" это сущий ад зимой, возникает ощущение что велосипед скорее развалиться чем я доеду до нужного места, и дело совсем не в велосипеде. Я передвигаюсь в основном по дорогам, конечно по каше что с шипами что без не реально ехать, поэтому я вынужден вылезать на полосу где нету каши. Хотя нет, когда влетаешь в кашу то если шипов нету то совсем пиши пропало, там часто снизу лед, шипы хотя-бы в этом плане спасают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Ну вот, приехал сегодня на работу. Саморезы- наше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Чертогон писал(а) Wed, 03 February 2016 12:11Ну вот, приехал сегодня на работу. Саморезы- наше всё! После того как вынул не спустила швальба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Чертогон писал(а) Wed, 03 February 2016 12:11Ну вот, приехал сегодня на работу. Саморезы- наше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. iBomjah писал(а) Wed, 03 February 2016 12:13Чертогон писал(а) Wed, 03 February 2016 12:11Ну вот, приехал сегодня на работу. Саморезы- наше всё! После того как вынул не спустила швальба? В камере тоже дырка, так что спустила. Но уже всё хорошо, можно ехать обратно по саморезам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Сейчас на многих улицах (где не посолили) вкусный, хрустящий гололёд. Осторожнее утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Особенно жестоки вчерашние колеи в замерзших лужах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах