Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Programmer001 сказал(а) 7 часов назад:

Совместима ли манетка Shimano Acera с задним переключателем Shimano Deore M592? Надеюсь, да. А то у переключателей задних Sram и манеток Shimano разный ход тросика за одно переключение. 

Да, если кол-во передач совпадают.

1

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 4 часа назад:
Programmer001 сказал(а) 12 часа назад:

Совместима ли манетка Shimano Acera с задним переключателем Shimano Deore M592? Надеюсь, да. А то у переключателей задних Sram и манеток Shimano разный ход тросика за одно переключение. 

Да, если кол-во передач совпадают.

acera на 10 не бывает, переклюк M592 тоже не на 10, так что совместимо в любом случае 

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Пытался тут разобрать склепанную систему для замены средней звезды, большая снялась без проблем, а вот средняя и малая похоже наглухо соединены или я что то не вижу? Клепки я все высверлил, держит похоже центральная хрень.

IMG_20200314_185903_HDR.jpg

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 4 часа назад:

Приветствую. Пытался тут разобрать склепанную систему для замены средней звезды, большая снялась без проблем, а вот средняя и малая похоже наглухо соединены или я что то не вижу? Клепки я все высверлил, держит похоже центральная хрень.

IMG_20200314_185903_HDR.jpg

подобные системы меняются целиком, звёзд на замену для них не существует

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад:

подобные системы меняются целиком, звёзд на замену для них не существует

Жаль, спасибо. Тогда вопрос-может есть в таком случае сменить и каретку? На окталинк или что-то другое. Вел не особо новый, вкладывать в него много денег неохота, нужен разумный баланс. Трек 4300 2007 года. 

Благодарю за ответ)

P.S. Каретка похоже родная и еще жива, был небольшой люфт, я все разобрал (неразборное тоже разбирается), промыл, смазал-работает. Пока что.

Изменено пользователем tim-84
0

Поделиться сообщением

Вдогонку еще тупой вопрос-если родная каретка 124.5, встанет ли на нее система, на которой указана применимость с каретками, скажем, 122,5 с перенастройкой переключателя? Мне кажется да.

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 4 часа назад:

Жаль, спасибо. Тогда вопрос-может есть в таком случае сменить и каретку? На окталинк или что-то другое. Вел не особо новый, вкладывать в него много денег неохота, нужен разумный баланс. Трек 4300 2007 года. 

Благодарю за ответ)

P.S. Каретка похоже родная и еще жива, был небольшой люфт, я все разобрал (неразборное тоже разбирается), промыл, смазал-работает. Пока что.

У меня был такой - классный велик, вполне стоит его апгрейдить - результат будет скорее всего лучше, чем эти же деньги потратить на новый.

Лучше поставить систему со съемными звездами - можно будет вообще убрать передний переключатель, если захочется - на моем старом треке друг так и сделал, весьма доволен.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 15.03.2020 в 14:54:

Лучше поставить систему со съемными звездами

А если поконкретнее? В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь...

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 10 часов назад:

А если поконкретнее? В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь...

Прямо вот модель не возьмусь советовать - давно не покупал. Но вообще, думаю что все что уровня деор трчно разборное. Проще зайти в магазин и спросить что есть подходящего

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 36 минут назад:

Прямо вот модель не возьмусь советовать - давно не покупал. Но вообще, думаю что все что уровня деор трчно разборное. Проще зайти в магазин и спросить что есть подходящего

Только деор под квадрат сейчас найти будет достаточно сложно ))) Эйсер - верхний уровень с квадратом и разборные. А вот считать зубья на звездах на фото не буду, поэтому для " В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь... " путь в мастерскую.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад:

Только деор под квадрат сейчас найти будет достаточно сложно ))) Эйсер - верхний уровень с квадратом и разборные.

Я потому и не стал модель советовать) хотя, раз уж менять - может ну его нафиг этот квадрат?

Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад:

0

Поделиться сообщением

Не вижу смысла ставить систему с кареткой по цене больше всего остального велосипеда. Все должно быть по феншую, квадрат достаточно надежен, единственный недостаток - вес. Кстати вопрос ТС - всё остальное в трансмиссии заменено? При таком состоянии цепи всё, что её касалось - задние звезды (трещётка?) и ролики переключателя гарантированно на выброс. Если такое пофигистическое отношение к велу и износ цепи никто никогда не измеряет, то поставить аналогичную склепанную намертво систему, махнуть трещетку с цепью и задним переключателем и радоваться жизни с новой трансмиссией по цене одной желаемой разборной системы.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 часа назад:

Только деор под квадрат сейчас найти будет достаточно сложно ))) Эйсер - верхний уровень с квадратом и разборные. А вот считать зубья на звездах на фото не буду, поэтому для " В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь... " путь в мастерскую.

Даже если бы возникло такое желание (а оснований к этому я не вижу), то посчитать их бы не вышло-одну то звезду я отделил. Так что готовый ответ- 42s/34s/24s . Каретка 73х124.5 под соотв. квадрат. В принципе я готов ее заменить, потому что совершенно непонятно, сколько она еще проживет. С другой стороны я не готов вкладывать условно говоря 10 тыс в велик стоимостью 10 тыс.

Мне мастерская как бы не особо нужна, мне магазин нужен. А прикрутить я и сам смогу. По крайней мере на квадрат)

добавлено 3 минуты спустя
Kimber1 сказал(а) 12 часа назад:

Не вижу смысла ставить систему с кареткой по цене больше всего остального велосипеда. Все должно быть по феншую, квадрат достаточно надежен, единственный недостаток - вес. Кстати вопрос ТС - всё остальное в трансмиссии заменено? При таком состоянии цепи всё, что её касалось - задние звезды (трещётка?) и ролики переключателя гарантированно на выброс. Если такое пофигистическое отношение к велу и износ цепи никто никогда не измеряет, то поставить аналогичную склепанную намертво систему, махнуть трещетку с цепью и задним переключателем и радоваться жизни с новой трансмиссией по цене одной желаемой разборной системы.

Прочитал позже, но стирать свой коммент не буду, наши мысли совпадают. Две цепи и кассета новые практически, ролики не менял, но это копейки.

0

Поделиться сообщением

Короче я понимаю так, что можно брать клепаную за тыщу и менять ее часто, можно брать разборную дороже и менять реже и отдельно по звездам.

Тогда остановимся на одном -подскажите подходящий вариант разборной системы не совсем дешманской под квадрат, замена одной звезды на две замены кассеты меня вполне устроит.

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 11 час назад:

Подскажите подходящий вариант разборной системы не совсем дешманской под квадрат, замена одной звезды на две замены кассеты меня вполне устроит.

У Андрея Ханнолайнена самый дешевый деор, но за ним нужно ехать самому на север СПб. Предварительно договориться, естественно. В магазинах всё на уровень ниже по той же цене.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 часов назад:

У Андрея Ханнолайнена самый дешевый деор, но за ним нужно ехать самому на север СПб. Предварительно договориться, естественно. В магазинах всё на уровень ниже по той же цене.

Не надо так авторитетно заявлять не зная реальной ситуации.

1. м442 это не деор, это уровень аливии.

2. в магазинах сейчас посмотрел - есть аналоги того же уровня существенно дешевле (в наличии).

3. могу предложить новую аналогичную систему, даже лучше, за 2тыр

4. система м442 и та что на фото не совместимы по переднему переключателю.

Поэтому я бы рекомендовал систему с другим набором звёзд, или менять вместе с передником.

tim-84, пишите в личку помогу.

Kimber1 сказал(а) 10 часов назад:
добавлено 2 минуты спустя
tim-84 сказал(а) 15.03.2020 в 10:41:

Вдогонку еще тупой вопрос-если родная каретка 124.5, встанет ли на нее система, на которой указана применимость с каретками, скажем, 122,5 с перенастройкой переключателя?

встанет.

0

Поделиться сообщением

На фото ось заднего колеса. По центру канавка, ногтем чувствуется. Не очень понимаю механизм появления. Менять надо или рано? Может сломаться? Чем вообще грозит поломка в движении - эксцентрик ось-то удержит, но подшипники заклинит, наверно?

qqqq.jpg

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Вопрос по поиску быстросьемного заднего крылу с креплением к штырю. Topeak долговечные? Или без разницы что брать? Рассматриваю еще author x-flap. Хотелось бы истчо чтобы у этого куска пластике крепление на морозе не лопалось.

Изменено пользователем Due South
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 11 час назад:

Менять надо

Надо, ибо зачем эксперименты.

0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 15 минут назад:

Надо, ибо зачем эксперименты.

У меня такое смутное чувство, что эта канавка изначально была - идет довольно ровно по окружности.

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 10 часов назад:

Вопрос по поиску быстросьемного заднего крылу с креплением к штырю. Topeak долговечные? Или без разницы что брать? Рассматриваю еще author x-flap. Хотелось бы истчо чтобы у этого куска пластике крепление на морозе не лопалось.

sks x-blade, всё остальное хрень

1

Поделиться сообщением

Дилер шиманы в России с 18 марта повысил оптовые цены.

Примерно с середины апреля ждите повышения розничных цен.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 23 минуты назад:

Дилер шиманы в России с 18 марта повысил оптовые цены.

Примерно с середины апреля ждите повышения розничных цен.

Altus по цене XTR?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас