Опубликовано: 9 марта 2020 г. Programmer001 сказал(а) 7 часов назад: Совместима ли манетка Shimano Acera с задним переключателем Shimano Deore M592? Надеюсь, да. А то у переключателей задних Sram и манеток Shimano разный ход тросика за одно переключение. Да, если кол-во передач совпадают. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. rogus сказал(а) 4 часа назад: Programmer001 сказал(а) 12 часа назад: Совместима ли манетка Shimano Acera с задним переключателем Shimano Deore M592? Надеюсь, да. А то у переключателей задних Sram и манеток Shimano разный ход тросика за одно переключение. Да, если кол-во передач совпадают. acera на 10 не бывает, переклюк M592 тоже не на 10, так что совместимо в любом случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2020 г. Приветствую. Пытался тут разобрать склепанную систему для замены средней звезды, большая снялась без проблем, а вот средняя и малая похоже наглухо соединены или я что то не вижу? Клепки я все высверлил, держит похоже центральная хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2020 г. (изменено) tim-84 сказал(а) 4 часа назад: Приветствую. Пытался тут разобрать склепанную систему для замены средней звезды, большая снялась без проблем, а вот средняя и малая похоже наглухо соединены или я что то не вижу? Клепки я все высверлил, держит похоже центральная хрень. подобные системы меняются целиком, звёзд на замену для них не существует Изменено 14 марта 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад: подобные системы меняются целиком, звёзд на замену для них не существует Жаль, спасибо. Тогда вопрос-может есть в таком случае сменить и каретку? На окталинк или что-то другое. Вел не особо новый, вкладывать в него много денег неохота, нужен разумный баланс. Трек 4300 2007 года. Благодарю за ответ) P.S. Каретка похоже родная и еще жива, был небольшой люфт, я все разобрал (неразборное тоже разбирается), промыл, смазал-работает. Пока что. Изменено 15 марта 2020 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. Вдогонку еще тупой вопрос-если родная каретка 124.5, встанет ли на нее система, на которой указана применимость с каретками, скажем, 122,5 с перенастройкой переключателя? Мне кажется да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. tim-84 сказал(а) 4 часа назад: Жаль, спасибо. Тогда вопрос-может есть в таком случае сменить и каретку? На окталинк или что-то другое. Вел не особо новый, вкладывать в него много денег неохота, нужен разумный баланс. Трек 4300 2007 года. Благодарю за ответ) P.S. Каретка похоже родная и еще жива, был небольшой люфт, я все разобрал (неразборное тоже разбирается), промыл, смазал-работает. Пока что. У меня был такой - классный велик, вполне стоит его апгрейдить - результат будет скорее всего лучше, чем эти же деньги потратить на новый. Лучше поставить систему со съемными звездами - можно будет вообще убрать передний переключатель, если захочется - на моем старом треке друг так и сделал, весьма доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. (изменено) k102 сказал(а) 15.03.2020 в 14:54: Лучше поставить систему со съемными звездами А если поконкретнее? В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь... Изменено 16 марта 2020 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. tim-84 сказал(а) 10 часов назад: А если поконкретнее? В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь... Прямо вот модель не возьмусь советовать - давно не покупал. Но вообще, думаю что все что уровня деор трчно разборное. Проще зайти в магазин и спросить что есть подходящего 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. (изменено) k102 сказал(а) 36 минут назад: Прямо вот модель не возьмусь советовать - давно не покупал. Но вообще, думаю что все что уровня деор трчно разборное. Проще зайти в магазин и спросить что есть подходящего Только деор под квадрат сейчас найти будет достаточно сложно ))) Эйсер - верхний уровень с квадратом и разборные. А вот считать зубья на звездах на фото не буду, поэтому для " В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь... " путь в мастерскую. Изменено 17 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Только деор под квадрат сейчас найти будет достаточно сложно ))) Эйсер - верхний уровень с квадратом и разборные. Я потому и не стал модель советовать) хотя, раз уж менять - может ну его нафиг этот квадрат? Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Не вижу смысла ставить систему с кареткой по цене больше всего остального велосипеда. Все должно быть по феншую, квадрат достаточно надежен, единственный недостаток - вес. Кстати вопрос ТС - всё остальное в трансмиссии заменено? При таком состоянии цепи всё, что её касалось - задние звезды (трещётка?) и ролики переключателя гарантированно на выброс. Если такое пофигистическое отношение к велу и износ цепи никто никогда не измеряет, то поставить аналогичную склепанную намертво систему, махнуть трещетку с цепью и задним переключателем и радоваться жизни с новой трансмиссией по цене одной желаемой разборной системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 12 часа назад: Только деор под квадрат сейчас найти будет достаточно сложно ))) Эйсер - верхний уровень с квадратом и разборные. А вот считать зубья на звездах на фото не буду, поэтому для " В магазинах разного добра хватает, я честно говоря не особо во всем этом разбираюсь... " путь в мастерскую. Даже если бы возникло такое желание (а оснований к этому я не вижу), то посчитать их бы не вышло-одну то звезду я отделил. Так что готовый ответ- 42s/34s/24s . Каретка 73х124.5 под соотв. квадрат. В принципе я готов ее заменить, потому что совершенно непонятно, сколько она еще проживет. С другой стороны я не готов вкладывать условно говоря 10 тыс в велик стоимостью 10 тыс. Мне мастерская как бы не особо нужна, мне магазин нужен. А прикрутить я и сам смогу. По крайней мере на квадрат) добавлено 3 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 12 часа назад: Не вижу смысла ставить систему с кареткой по цене больше всего остального велосипеда. Все должно быть по феншую, квадрат достаточно надежен, единственный недостаток - вес. Кстати вопрос ТС - всё остальное в трансмиссии заменено? При таком состоянии цепи всё, что её касалось - задние звезды (трещётка?) и ролики переключателя гарантированно на выброс. Если такое пофигистическое отношение к велу и износ цепи никто никогда не измеряет, то поставить аналогичную склепанную намертво систему, махнуть трещетку с цепью и задним переключателем и радоваться жизни с новой трансмиссией по цене одной желаемой разборной системы. Прочитал позже, но стирать свой коммент не буду, наши мысли совпадают. Две цепи и кассета новые практически, ролики не менял, но это копейки. Изменено 17 марта 2020 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Короче я понимаю так, что можно брать клепаную за тыщу и менять ее часто, можно брать разборную дороже и менять реже и отдельно по звездам. Тогда остановимся на одном -подскажите подходящий вариант разборной системы не совсем дешманской под квадрат, замена одной звезды на две замены кассеты меня вполне устроит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2020 г. tim-84 сказал(а) 11 час назад: Подскажите подходящий вариант разборной системы не совсем дешманской под квадрат, замена одной звезды на две замены кассеты меня вполне устроит. У Андрея Ханнолайнена самый дешевый деор, но за ним нужно ехать самому на север СПб. Предварительно договориться, естественно. В магазинах всё на уровень ниже по той же цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 10 часов назад: У Андрея Ханнолайнена самый дешевый деор, но за ним нужно ехать самому на север СПб. Предварительно договориться, естественно. В магазинах всё на уровень ниже по той же цене. Не надо так авторитетно заявлять не зная реальной ситуации. 1. м442 это не деор, это уровень аливии. 2. в магазинах сейчас посмотрел - есть аналоги того же уровня существенно дешевле (в наличии). 3. могу предложить новую аналогичную систему, даже лучше, за 2тыр 4. система м442 и та что на фото не совместимы по переднему переключателю. Поэтому я бы рекомендовал систему с другим набором звёзд, или менять вместе с передником. tim-84, пишите в личку помогу. Kimber1 сказал(а) 10 часов назад: добавлено 2 минуты спустя tim-84 сказал(а) 15.03.2020 в 10:41: Вдогонку еще тупой вопрос-если родная каретка 124.5, встанет ли на нее система, на которой указана применимость с каретками, скажем, 122,5 с перенастройкой переключателя? встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2020 г. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. (изменено) На фото ось заднего колеса. По центру канавка, ногтем чувствуется. Не очень понимаю механизм появления. Менять надо или рано? Может сломаться? Чем вообще грозит поломка в движении - эксцентрик ось-то удержит, но подшипники заклинит, наверно? Изменено 20 марта 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. (изменено) Вопрос по поиску быстросьемного заднего крылу с креплением к штырю. Topeak долговечные? Или без разницы что брать? Рассматриваю еще author x-flap. Хотелось бы истчо чтобы у этого куска пластике крепление на морозе не лопалось. Изменено 20 марта 2020 г. пользователем Due South 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2020 г. AndrSlav сказал(а) 11 час назад: Менять надо Надо, ибо зачем эксперименты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2020 г. Proxycon сказал(а) 15 минут назад: Надо, ибо зачем эксперименты. У меня такое смутное чувство, что эта канавка изначально была - идет довольно ровно по окружности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2020 г. Due South сказал(а) 10 часов назад: Вопрос по поиску быстросьемного заднего крылу с креплением к штырю. Topeak долговечные? Или без разницы что брать? Рассматриваю еще author x-flap. Хотелось бы истчо чтобы у этого куска пластике крепление на морозе не лопалось. sks x-blade, всё остальное хрень 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2020 г. Дилер шиманы в России с 18 марта повысил оптовые цены. Примерно с середины апреля ждите повышения розничных цен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2020 г. Pauzer сказал(а) 23 минуты назад: Дилер шиманы в России с 18 марта повысил оптовые цены. Примерно с середины апреля ждите повышения розничных цен. Altus по цене XTR? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2020 г. С каждым днём всё радостнее жить! (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах