Опубликовано: 26 февраля 2020 г. Pauzer сказал(а) 14 часа назад: Там написано не "в середине 80х", а в 1982-м. Это ерунда. В 1982 году никакого шифтера А105 не было. Также как и вообще 105-й группы. И Ултегры не было в этом году. У меня есть каталог шимано этого года. Такие дела. Я потому и написал "в середине" 80х. В 1986м 105я группа появилась. А в цитате, которую я привел, либо журналист соврамши, либо какие-то ошибки перевода с японского, но сути это не меняет. 105я группа названа в честь голденэровского шифтера, групсета предшествовавшего 105му. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 17 минут назад: а что это за Sram X5/7/9/0 и тд? что на что умножается? Ребус шаблон паламал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. (изменено) Есть втулка, задняя XT 756A, судя по звукам барабан нужно менять, посмотрел в наших магазинах, конкретно для 756A барабанов нигде нет. У Шимановских втулок все барабаны разные разве? Какой барабан кроме родного может встать на это изделие? Открыл тут спецификацию втулку, и судя по партномеру, на втулке XT стоит барабан такой же как и на 595й деоровской втулке (Y3SW98050), короче опять нае***и... Вопрос снят. Изменено 1 марта 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. кто-нибудь пользовался герметиком Squirt TyreSEAL B-Block? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Тут недавно просветился, что у резьбовой рулевой дюймовой колонки есть разная резьба: британская и итальянская... А я все думал - что это у меня уже второй хедсет со стружкой накручивается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Тут недавно просветился, что у резьбовой рулевой дюймовой колонки есть разная резьба: британская и итальянская... А я все думал - что это у меня уже второй хедсет со стружкой накручивается? кроме английской не итальянская была а французская - 25х1. Как на совецких великах. итальянская резьба на каретках. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Pauzer сказал(а) 44 минуты назад: кроме английской не итальянская была а французская - 25х1. Как на совецких великах. итальянская резьба на каретках. Да, я что то перепутал. Есть еще какая то японская. Кстати у меня скорее всего французская, потому что подавляющее большинство продающихся хедсетов идут с британской резьбой 24Х1. И вот вроде почти совпадает, но где то посередине начинает закусывать, потом - стружка и все опять легонько пошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Ежели шаг 1 мм, и разница в диаметрах - тоже 1 мм - резьба ни хрена держать не будет, либо сразу проскочит, либо при наноусилиии закручивания сорвётся. 25 и 25,4 - по идее в одну сторону некая совместимость должна быть, на 25 наружную должна как то цеплять от дюймовой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 11 час назад: Ежели шаг 1 мм, и разница в диаметрах - тоже 1 мм - резьба ни хрена держать не будет, либо сразу проскочит, либо при наноусилиии закручивания сорвётся. 25 и 25,4 - по идее в одну сторону некая совместимость должна быть, на 25 наружную должна как то цеплять от дюймовой. Не, там шаг в ымперскый системе: 1х25 или 1х24, они же 24tpi иди 25 tpi - это количество нарезов на дюйм, будь он неладен. (То есть 24 threads per inch.) Диаметр то у них у всех одинаковый. Есть и еще различие - в диаметре места под нижнее кольцо качения. У французских вилок посадочное место несколько больше в диаметре и кольцо качения из британского хедсета не проваливается донизу. Причем так порядочно не проваливается - молотком не вобъешь. И кстати да - от старого стартона хедсет абсолютно без напряга встает на мою вилку. Изменено 3 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Как интересно..... я видел обозначение для шага 1 мм 25,4 tpi - чуть бредово, но что имеют способом "введу" - понятно А вот резьбы с 25 tpi никогда не видел... 26 - видел, а 25 фигвам. С посадкой нижнего кольца - жопы бывают, у меня на двух ЧемпионШоссейных вилЬках Стартоновские конуса болтались, як звезда в проруби. Пришлось (дело давно было, дерьмократы ещё заводы не все убили) - прикинуть хрен к носу и нарисовать кольцо с запасом по диаметру ( на поводки закалочные), после изготовления и закалки "колуном" расточить на похоронных оборотах, впендюрить на оправку и "на краску" подгонять угол контакта шариков в подшипнике ( там у меня ещё две чашки с Диаманта " обломились - не штамповка, а честная токарка - но диаметр, по которому бегают шарики, был бОльше, чем Стартноовский, подшик болтался в итоге. А вот посадка в раму совпадала со Стартоновской. Естественно - делалось три, два на вилки и один - "для хомяка". До сих пор на вязанке болтается - ну так и места немного занимает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Обширная коллекция стандартов резьбовых и безрезьбовых рулевых, а также диаметров рулей от Ш.Брауна https://www.sheldonbrown.com/cribsheet-headsets.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. И ваще: где все толковые передние багажники? Ищу уже с начала года нормальный такой пицца-рэк, но они либо стоят как чугунный мост, либо такое назьмо, что в руках разваливается. В чем проблема сделать из стали простую сетчатую площадку с двумя дужками и Г-образной пластинкой под крепёж в дыру в короне вилки? У спеша - он почти 7 рублей стоит. У пур-фикса - то же что то под пять-шесть тысяч. Вот это вот что на картинке - вообще за 90 фунтов + доставка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 5 часов назад: либо стоят как чугунный мост, либо такое назьмо, что в руках разваливается Пусть еще дороже и назьмистее делают. Глаза б мои не видели их... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. DrNo сказал(а) 1 час назад: Пусть еще дороже и назьмистее делают. Глаза б мои не видели их... Пардон, а как мне пироги осетинские возить с пицей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Gekko сказал(а) Только что: Пардон, а как мне пироги осетинские возить с пицей? Съел и вези себе их спокойно. Так даже удобней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. urodlivy сказал(а) 9 минут назад: Съел и вези себе их спокойно. Так даже удобней Неудобно. При активном вкручивании в мост они все впемя норовят вылезти наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 10 часов назад: Неудобно. При активном вкручивании в мост они все впемя норовят вылезти наружу. Для предотвращения этого придуман респиратор. А вовсе не для очистки воздуха, как некоторые тут думают. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Для предотвращения этого придуман респиратор. А вовсе не для очистки воздуха, как некоторые тут думают. Ненадо мне ничего распирать. Меня и так корячит - дай бог каждому. Изменено 5 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. lol_wut сказал(а) 26.02.2020 в 10:51: Я потому и написал "в середине" 80х. В 1986м 105я группа появилась. ... 105я группа названа в честь голденэровского шифтера, групсета предшествовавшего 105му. ерунда. 105-я, как и ХТ, появилась в 83 или 84, ибо в каталоге 84 года она уже в полный рост присутствует. а значок "голденэров" сделали просто как логотип группы. Так же как у ХТ был значок "голова оленя". Так же как у Эппла надкушенное яблоко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2020 г. Сэр @VORON, скажите, что вы понимали под советом "отмочить в масле барабан XT"? Имелось ввиду снять бяку и погрузить её в ёмкость с маслом на N времени? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 7 минут назад: Сэр @VORON, скажите, что вы понимали под советом "отмочить в масле барабан XT"? Имелось ввиду снять бяку и погрузить её в ёмкость с маслом на N времени? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 04.03.2020 в 16:21: И ваще: где все толковые передние багажники? Ищу уже с начала года нормальный такой пицца-рэк, но они либо стоят как чугунный мост, либо такое назьмо, что в руках разваливается. В чем проблема сделать из стали простую сетчатую площадку с двумя дужками и Г-образной пластинкой под крепёж в дыру в короне вилки? У спеша - он почти 7 рублей стоит. У пур-фикса - то же что то под пять-шесть тысяч. Вот это вот что на картинке - вообще за 90 фунтов + доставка. Где-где. В промышленно развитой стране. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2020 г. VORON сказал(а) 54 минуты назад: Да. Благодарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2020 г. Дрон сказал(а) 3/7/2020 в 11:29: Где-где. В промышленно развитой стране. Валюты ж требуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Совместима ли манетка Shimano Acera с задним переключателем Shimano Deore M592? Надеюсь, да. А то у переключателей задних Sram и манеток Shimano разный ход тросика за одно переключение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах