Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Было на 245 странице:

Цитата

RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS)

RD-M6000-SGS (=RD-M615-SGS)

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 7 часов назад:

Было на 245 странице:

RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS)

Преклоняюсь перед вами, bank dannyh!

Но остаюсь в недоумении: из 245-й страницы следует, что под большую звезду кассеты 40 не подходит вообще ни один переклюк от шиманы...

0

Поделиться сообщением

RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS) - посмотрите для каких 11ск кассет сделан m7000gs, для таких же размеров 9-10ск кассет подходит геометрия m6000gs

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 2 часа назад:

RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS) - посмотрите для каких 11ск кассет сделан m7000gs, для таких же размеров 9-10ск кассет подходит геометрия m6000gs

А знак равенства в каком смысле надо понимать? 

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад:

Выходит, эти два переклюка отличаются не только длиной лапы, но и геометрией параллелограмма?..

Геометрией лапы они в первую очередь отличаются. GS сделан под 1х, у него значительное смещение направляющего ролика относительно оси вращения лапы. Именно за счет этого и обеспечивается возможность работы с широкодиапазонной кассетой (на первой звезде лапа вытянута вперед, ролик находится ниже оси вращения; на последней - лапа назад, ролик выше)

0

Поделиться сообщением

dr_TPig сказал(а) 21 час назад:

Ищу подседелку с фрезерованным замком, который выглядит как ферма. Не знаю как гуглить, видел на ВП продавали в комплекте с сурли стимроллером или страгглером.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ cutout seatpost

Вот типа такого но исполнено более культурно

Али, поиск по картинке, Вуаля!)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

А знак равенства в каком смысле надо понимать? 

Как штиль на морЭ!!

0

Поделиться сообщением

у m6000gs новый верхний ролик (с высокими зубами, как у 11ск зад.пер.), с 9ск цепью не проверялсяzBUl8BP.png

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Господа, на какие фирмы сёдел лучше обратить внимание? Говорят ,wtb очень хорошие, в частности wtb rocket, так ли это? Про Брукс в курсе, тоже думаю насчёт него. Седло надо для города, не жесткое и не диван

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 8 минут назад:

Господа, на какие фирмы сёдел лучше обратить внимание? Говорят ,wtb очень хорошие, в частности wtb rocket, так ли это? Про Брукс в курсе, тоже думаю насчёт него. Седло надо для города, не жесткое и не диван

Обычно седло для задницы, а для города - не знаю.

0

Поделиться сообщением

2 ALL >

Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ?

0

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как долго можно держать воду в гидраторе при комнатной температуре?

А то вот я собрался было, наполнил гидратор и засунул в рюкзак, но не поехал.

И так он уже неделю в рюкзаке. Вода на вкус вроде норм, ничего не пахнет.

0

Поделиться сообщением

EJ1947 сказал(а) 2 минуты назад:

Скажите, пожалуйста, как долго можно держать воду в гидраторе при комнатной температуре?

При чём тут велолюбопытство? Задайте этот вопрос микробиологам, на соответствующем форуме.

1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 13 минуты назад:

2 ALL >

Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ?

имхо временное решение, правильно заклеенная вылканизатором латка проживет до смерти камеры, самоклейка когда-нибудь самоотклеится 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 15 минут назад:

имхо временное решение

OK. А для временных решений где какие лучше имеются ? Так-то я на бескамерке, но камера с собой, поскольку раньше , когда ездил на камерах, с собой были кроме тех, что в колесах еще пара запасных камер, то теперь всего 1 пара, поэтому подумываю о самоклейках для них , чтобы доехать, ежли случится .... кроме того - клей сохнет, хочется от него избавиться с собой не возить .

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 4 часа назад:

у m6000gs новый верхний ролик (с высокими зубами, как у 11ск зад.пер.), с 9ск цепью не проверялсяzBUl8BP.png

Ух ты! До чего дошла наука...

Спасибо!

добавлено 4 минуты спустя
Zomb1e сказал(а) 6 часов назад:

GS сделан под 1х, у него значительное смещение направляющего ролика относительно оси вращения лапы. Именно за счет этого и обеспечивается возможность работы с широкодиапазонной кассетой (на первой звезде лапа вытянута вперед, ролик находится ниже оси вращения; на последней - лапа назад, ролик выше)

Ах вот оно что.

Ну тогда, я надеюсь, gs и с 40-й звездой на кассете будет гладко работать, пять процентов разницы всего-то.

0

Поделиться сообщением

EJ1947 сказал(а) 3 часа назад:

Это вопрос личной гигиены и соотв.привычек. Полюбасу там что-то расплодилось, ты же консерванты в воду не кидал и не дезинфицировал химией с пристрастием перед. Пока не знаешь - это тебя не убивает ;)

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 часа назад:

2 ALL >

Я пользовался. Нормальная штука, особенно в качестве экстренной меры. Покупал в Канте, вроде BBB наборчик рублей за 100.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 21 час назад:

2 ALL >

У меня дешёвые китайские так нормально и не приклеились.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 22 часа назад:

2 ALL >

Год-два держится отлично, потом если туда-сюда камеру снимать-ставить может начать отваливаться.

Если поставил и забыл - никуда не денется очень очень долго. У меня лет 5 стола пока сосок не оторвался, например. Доставал - нормально держалась еще. Повисела на гвоздике год и уже отваливается сама вот :) В колесе еще б ездила и ездила.

Пробои не клеит, слизывает боковиной ее, только проколы.

Использую Weldtite Red Devils

Есть мнение что парктуловские будут получше но не поверял.

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Стартую на велике, поставив ногу на педаль в верхнем положении.

И то и дело при нажатии на педаль раздается адский треск. В дальнейшем при кручении все тихо.

Что трещит не понимаю.

Педаль (Nukeproof с шипами)? А чему в ней трещать.

Шатун (XT)? То же самое.

Колено? Вполне возможно.

0

Поделиться сообщением

EJ1947 сказал(а) 10 минут назад:

Добрый день!

Стартую на велике, поставив ногу на педаль в верхнем положении.

И то и дело при нажатии на педаль раздается адский треск. В дальнейшем при кручении все тихо.

Что трещит не понимаю.

Педаль (Nukeproof с шипами)? А чему в ней трещать.

Шатун (XT)? То же самое.

Колено? Вполне возможно.

Цепь проскакивает. Износ звёзд и кассеты смотрите.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) ‎28‎.‎06‎.‎2019 в 14:41:

Если посадка вертикальная - то седло шире, если спортивная - то уже и жОстче. На Жопомере узнать ширину жопы - отсюда будет ширина спортивного седла (есть разные шкалы у разных фирм!!!!!)  А дальше начинается шаманство с подбором - и только пробовать. Я в покатухе как то увидел на боевом МТБ диван - стрёмно было, но спрослил. Оказалось - что 200 чел ездит на жостком, спортивном седле, а 300 и более на диване.

Моей заднице FUNN  понДравился, вот такой https://www.google.ru/search?q=FUNN+седло&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibofr2uI_jAhVjxaYKHfBdDFYQ_AUIECgB&biw=1280&bih=684#imgrc=eN-RmSPPhK5PJM:&spf=1561837208818

НО ТОЛЬКО Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!!

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

да надо брать ту, что заднице нравится, никак иначе

спеши, флайты, флоу, смп - основное куда смотреть, если много ездишь, прям очень

можно еще бруксы глянуть, но это вещь довольно специфичная 

добавлено меньше минуты спустя

для города в целом пох на чем ездить

0

Поделиться сообщением