Опубликовано: 27 марта 2018 г. Serg1970 сказал(а) 18 минут назад: Все настраивается, пробовал на 3 экземплярах (2 ХТ и 1 Деор). Так тоже пробовал, дерайлер стоит ровно, чейнлайн почти идеальный, в этом случае переключает но не очень хорошо, но главное начинает тереть на крайних позициях, а это не очень правильно. Чую придётся переключатель менять, всё должно быть идеально. Но всё равно спасибо) Жаль чуда не произошло. Руки из штатного места растут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. перперы все же не зря отличаются такто) когда-то тоже столкнулся с таким, чуть помучался и забил, благо ценник на перпер, особенно бэушный, почти никакой)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 10 минут назад: когда-то тоже столкнулся с таким, чуть помучался и забил, благо ценник на перпер, особенно бэушный, почти никакой)) Да я вот тоже решил заменить. Можно конечно его настроить со среднего положения, заменить винты на более длинные, но ересь это всё, не тру путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) Фото: Перекос цепи норм? Пишут, что норм. Но колечки проставочные под кареткой как будто просятся встать зеркально... Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 1 час назад: Перекос цепи норм? А кареточный стакан сколько мм? Вообще с виду есть косяк. На кареточном стакане 68мм, должно быть 2 проставочных кольца со стороны звёзд и одно с другой стороны. Если стакан 73мм, то должно быть одно проставочное кольцо со стороны звёзд. У Аваланчей по моему каретка 73мм, и исходя из этого одно проставочное кольцо у вас лишнее, о чём и говорит и перекос. Мало того у вас не защёлкнулась влагозащита между чашками в такой компоновке. Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. а сколько чейнлайн? должно быть 49+-2мм. на вскидку щас 52, а то и 53. я бы сдвинул звезду к раме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 10 минут назад: На кареточном стакане 68мм, должно быть 2 проставочных кольца со стороны звёзд и одно с другой стороны. Если стакан 73мм, то должно быть одно проставочное кольцо со стороны звёзд. У Аваланчей по моему каретка 73мм, и исходя из этого одно проставочное кольцо у вас лишнее, о чём и говорит и перекос. Ну я все же не совсем идиот ))) Конечно я знаю какой у меня стакан, он 68, ибо это не аваланч, а заскар и поставил я кольца по мануалу - DVA со стороны звезд и одно с противоположной. Но чо так криво то? )) nebeleben сказал(а) 7 минут назад: а сколько чейнлайн? должно быть 49+-2мм. на вскидку щас 52, а то и 53. я бы сдвинул звезду к раме... Вот тут не догадался измерить. А сдвигать, если что, посредством проставок под звезду штоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 13 минуты назад: Конечно я знаю какой у меня стакан, он 68, ибо это не аваланч, а заскар и поставил я кольца по мануалу - DVA со стороны звезд и одно с противоположной. На фото не очень видно кольцо с левой стороны) У меня была такая же проблема, такой перекос мне очень не нравился, и я взял одно кольцо со стороны звёзд и переставил его на противоположную сторону, стало полегче. А вообще по моему на современных системах чейнлайн стал 50мм, что само по себе гадость. А вообще чейнлайн штука относительно индивидуальная, и вот прямо идеал подбирается под конкретного ездока, по той или иной популярности задних звезд. Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: А сдвигать, если что, посредством проставок под звезду штоле? насколько я вижу, система в оригинале своем была двойником, а нужный чейнлайн для нее -- это середина между звезд. и туда бы звезду поместить и нужно. мне известны два варианта -- шайбы или звезда с оффсетом. я, к сожалению или счастью, перепрыгнул этот этап колхоза сразу на директ маунт, поэтому не силен в этой области. но с таким чейнлайном очень вероятны проблемы в грязи, цепь с крайней звезды будет скидывать вниз. добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: А вообще по моему на современных системах чейнлайн стал 50мм, что само по себе гадость. 49. для буста 51. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 43 минуты назад: насколько я вижу, система в оригинале своем была двойником Это был сюрприз. Заказывал я ее на БК как одинарную. Поверхностное гуглирование показало, что строго одинарных Шимановских систем нет (у меня SLX) Т.е. спинингоделы, считают, что это норм nebeleben сказал(а) 50 минут назад: шайбы или звезда с оффсетом Видимо, Шимановские сингл звезды как раз с офсетом, я же взял кетай. nebeleben сказал(а) 54 минуты назад: с таким чейнлайном очень вероятны проблемы в грязи, цепь с крайней звезды будет скидывать вниз Так точно. Я когда ездил на двойнике в режиме спереди вторая, сзади первая звезда, то в грязи тупило. Спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Видимо, Шимановские сингл звезды как раз с офсетом, я же взял кетай. Так точно, с офсетом. И не только шимановские ) Причем, есть мнение, что в зависимости от размера звезды нужен разный офсет, посмотри спеки на звезду https://www.wolftoothcomponents.com/collections/mountain/products/96-mm-bcd-chainrings-for-shimano-xt-m8000 Я бы шайбы подложил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. n1ko сказал(а) 34 минуты назад: Так точно, с офсетом. И не только шимановские ) Причем, есть мнение, что в зависимости от размера звезды нужен разный офсет, посмотри спеки на звезду https://www.wolftoothcomponents.com/collections/mountain/products/96-mm-bcd-chainrings-for-shimano-xt-m8000 Я бы шайбы подложил. Ага, спасибо. Подложу шайбы, а потом уже правильную звезду возьму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Ботаник, а расстояния перо - шатун с обоих сторон одинаковые? Слева не видно, а справа довольно конское. Т.е может и правда кольца лучше переставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Имеется Мангуст и свойственная (судя по всему) мангустам проводка кабелей, которую можно увидеть на картинке. Есть желание пришаманить на руль а-ля байкпакерскую сумку-валик. И если с тормозными линиями всё более-менее ясно - задний может прижаться к выносу, а передний быть например перед сумкой, то с кабелями переключения всё непонятно - правый идёт справа от стакана, левый - слева, в итоге они топорщатся, и уложить их как-то сложно. Пробовал приладить сумку на двух стропах к рулю - получается ерунда, сумка болтается, при этом пережимая тросы переключения. В долговрменной перспективе троссы от такого могут испортится. Надо бы сумку прижать третьей стропой к выносу, но тросики этому явно не рады. Есть кто-нибудь, кто устанавливает такие валики на плоские рули? Как вы справляетесь с тросиками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) @elsidoi, возил на руле палатку, притягивал двумя стропами. Если сильно притянуть, ничего особо не мешало: конечно, колебания были, но на практике не заметно. Тросам тоже пофиг, в долгосрочной перспективе их выкидывать каждый сезон, а то и по нескольку раз. Так вот всё выглядело по факту. На фото видно, что палатка просто ложилась поверх тросов, опираясь на тормозные ручки, так что может и не ваш случай. Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем Zoellick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. а что мешает проложить тросы по-человечьи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 6 минут назад: а что мешает проложить тросы по-человечьи? Так скорее всего и сделаю, но тогда проводка заднего переключателя будет не менее наркоманской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. тут вообще единственным годным вариантом видится установка целиковых рубашек по трубой с перекрестом переключения переднего и заднего по середине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) На роторы шимано гидравлика 160(без паука) встанут калиперы авид бб7,бб5?В места,где раньше стояла гидролиния,можно поставить тросик?не будет болтаться? Чем отличаются версии мтб от роад? Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем partyzZzan_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. С рубашкой тросика и ротором проблем не будет. Для BB7 road нужны шоссейные ручки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. yurezz сказал(а) 21 час назад: Ботаник, а расстояния перо - шатун с обоих сторон одинаковые? Слева не видно, а справа довольно конское. Т.е может и правда кольца лучше переставить. Справа больше ровно на 2 мм (толщина кольца, все три по 2 мм) НО! длина резьбы на левой чашке меньше, чем на правой. Подозреваю, конечно, что это не очень критично Кто-нибудь знает, где в Питере купить шипы шимановские SM-SH56? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 6 минут назад: Кто-нибудь знает, где в Питере купить шипы шимановские SM-SH56? а что, дефицит? у АХа должны быть, если денех не жалко.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 31 минуту назад: а что, дефицит? Ну пока только в одном месте нашел на Большевиков. Это не оч удобно логистически. Ну и понадобились как это обычно бывает ВНЕЗАПНО У АХ не хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Ну пока только в одном месте нашел на Большевиков. Это не оч удобно логистически. Ну и понадобились как это обычно бывает ВНЕЗАПНО У АХ не хочу В чиллен позвоните. У них сейчас интернет магазин обновился и не отражает реальность наличия товаров на 100%. Мне кажется, у них есть шипы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. В «Аутлет-маркет» на Московской должны быть… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах