Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Добавлена информация по Air Moldova. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) У Belavia - новые требования. Запрашивала вчера. Спортивное снаряжение не входит в норму бесплатного багажа. Оплата 50 Евро. Вес - не больше 32 кг. Бронь на велик обязательна. Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 03:07У Belavia - новые требования. Запрашивала вчера. Спортивное снаряжение не входит в норму бесплатного багажа. Оплата 50 Евро. Вес - не больше 32 кг. Бронь на велик обязательна. На сайте пока нет изменений. Может, маринка напутала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 27 May 2015 10:43Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 03:07У Belavia - новые требования. Запрашивала вчера. Спортивное снаряжение не входит в норму бесплатного багажа. Оплата 50 Евро. Вес - не больше 32 кг. Бронь на велик обязательна. На сайте пока нет изменений. Может, маринка напутала? Может у них инфа на сайте не так часто меняется. Я писала письмо-запрос в тех-поддержку. Это они мне такой ответ прислали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 14:23Я писала письмо-запрос в тех-поддержку. Это они мне такой ответ прислали Скриншот ответа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Только что звонила в Swiss. Хотя на сайте нет ничего о бронировании мест под велики, но решила позвонить на всякий случай. Сказали, что бронировать надо, т.к. количество вело мест ограничено. Подтвердили в отличие от Аэрофлота сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. Летим Austrian air в Вену operated by: TYROLEAN AIRWAYS Велосипед можно везти бесплатно если по весу укладывается в норму бесплатного провоза багажа 23 кг. Нужно предварительно регистрировать так как самолет маленький и сказали, что больше 3-х не везут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. кто знает лечу в Норвегию. Вел идет как спорт инвентарь общим весом с обычным багажем или отдельно, то есть 23 кг бесплатно + велосипед платно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Caster писал(а) Thu, 16 July 2015 19:50кто знает лечу в Норвегию. Вел идет как спорт инвентарь общим весом с обычным багажем или отдельно, то есть 23 кг бесплатно + велосипед платно? Какой компанией то летите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. А кто знает, как Vueling относится в схеме "упаковать велосипед в велочехол и забить туда до кучи спальников, палаток, вещей и т.д.". В рамках допустимого веса, разумеется) С AirBaltic и AirMoldova такая схема прокатывала, но где-то я слышал, что какие-то авиакомпании к этой практике относятся крайне негативно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. На сайте Аэрофлота пишут, что вел входит в бесплатную норму багажа. А норма багажа в экономе у них <23кг и 158см по измерениям. Тут все пишут только о допуске по весу, а эти 158 см актуальны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. guinness писал(а) Tue, 21 July 2015 16:16На сайте Аэрофлота пишут, что вел входит в бесплатную норму багажа. А норма багажа в экономе у них <23кг и 158см по измерениям. Тут все пишут только о допуске по весу, а эти 158 см актуальны? за аэрофлот не знаю, а балтик и молдова с рулеткой не бегали, только весы. молдова даже на перевес в несколько кг глаза закрыла) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. guinness писал(а) Tue, 21 July 2015 16:16На сайте Аэрофлота пишут, что вел входит в бесплатную норму багажа. А норма багажа в экономе у них <23кг и 158см по измерениям. Тут все пишут только о допуске по весу, а эти 158 см актуальны? Не актуальны. Важен вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. sergvic писал(а) Tue, 21 July 2015 16:19guinness писал(а) Tue, 21 July 2015 16:16На сайте Аэрофлота пишут, что вел входит в бесплатную норму багажа. А норма багажа в экономе у них <23кг и 158см по измерениям. Тут все пишут только о допуске по весу, а эти 158 см актуальны? Не актуальны. Важен вес. Ага. Спасибо! А сумку-штаны я так понимаю в салон, только чтобы опять же вписаться в 10 кг, как у них на сайте в правилах провоза багажа? Не летал никогда, но уж больно на поезде тошнить не хочется))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. guinness писал(а) Tue, 21 July 2015 17:31sergvic писал(а) Tue, 21 July 2015 16:19guinness писал(а) Tue, 21 July 2015 16:16На сайте Аэрофлота пишут, что вел входит в бесплатную норму багажа. А норма багажа в экономе у них <23кг и 158см по измерениям. Тут все пишут только о допуске по весу, а эти 158 см актуальны? Не актуальны. Важен вес. Ага. Спасибо! А сумку-штаны я так понимаю в салон, только чтобы опять же вписаться в 10 кг, как у них на сайте в правилах провоза багажа? Не летал никогда, но уж больно на поезде тошнить не хочется))) я обычно набиваю одну штанину сумки вещами, а вторую, пустую, притягиваю к первой максимально плотно - получается отличная ручная кладь. Этакая сумка-сарделька) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Аэрофлотом я летала с велом (аэрофлот надо заранее предупредить, что с велосипедом), все в чехол от велосипеда и велошатаны туда же на 23 кг +ручная кладь 7кг в салон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. немного ни в тему вопрос. Стойки палатки можно провозить в рюкзаке, который беру с собой в салон самолёта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. мы всегда в багаж сдаем, так как тут как повезет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) летел Icelandair из Vantaa. Денег за велосипед не взяли, как когда летел в Кеблавик, так и обратно. Почему не взяли не знаюи Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. guinness писал(а) Tue, 21 July 2015 16:16На сайте Аэрофлота пишут, что вел входит в бесплатную норму багажа. А норма багажа в экономе у них <23кг и 158см по измерениям. Тут все пишут только о допуске по весу, а эти 158 см актуальны? Летали в апреле-мае, размер не проверялся, хотя при предупреждении Аэрофлота, что мы с велами летим, они спрашивали габариты упаковки. JarickСтойки палатки можно провозить в рюкзаке, который беру с собой в салон самолёта? Мы брали всю палатку целиком (по весу в багаж не входила) - нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Ryanair - 60 евро. Вот официальная страница: https://www.ryanair.com/gb/en/useful-info/help-centre/fees 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2016 г. Turkish Airlines Разобрали велики на миллион коробок, правда ни одна из них не умещалась в 158 см. В Таллине никто не стал обращать внимание на такие мелочи. Причем знали, что негабарит и мы не стали скрывать что в коробках куски велосипедов. Правда стоит отметить, что в ТК у меня статус Голд. Однако не думаю, что это было решающим. У ТК нет ограничений по кол-ву мест (кроме дальняков). Только вес. Можно хоть охулиард единиц багажа сдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2016 г. (изменено) Чартерами АК Россия (с кодом FV, а не SU как у аэрофлота) с нормой 20 кг кто-нибудь провозил велосипед ? http://rossiya-airlines.com/flight-with-us/on-board/your_baggage/baggage-allowance/ судя по описанию на сайте для таких рейсов лимит 203см по сумме измерений - как у S7, т.е. надо снимать оба колеса или платить 400 руб за каждый килограмм веса Изменено 12 октября 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2016 г. bank сказал(а) 2 часа назад: лимит 203см по сумме измерений Если будет 220, ничего страшного не случится - вот тут лучше не коробка, а бесформенная упаковка, её труднее измерить. Главное, чтобы вес не превышал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. Летал кто-нибудь а/к Gulf Air (Бахрейн)? В правилах сказано 30 кг и велосипед входит в норму. Интересен практический опыт, вдруг что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах