Please log in.

terra

Список авиакомпаний и их взаиморасчеты с велосипедом

219 сообщений в этой теме

Спасибо)
Дозвониться до Nordwide нереально. 
Поехала в аэропорт и путем сравнения билетов и способов, решила полететь через Россия Аэрофлот, и купить уже там на месте, не тратя нервы)))

Итого полет в Анталию через Аэрофлот, с учетом предновогодних цен, обошелся в 30000руб.:
1) 1 билет на себя + багаж 23кг ( 14000руб)
2) 1 билет для монитора (11000руб), он только без багажа, называется SDDG, габариты там 136 х 50 х 30, так что монитор точно зайдет 
3) 1 багаж для велосипеда на 23кг (40евро) , разбирать велик до 203см не надо, просто упаковать,  чтобы не разлетелось все добро. Меня это радует, еще и ролики засуну в коробку)
Перевозка лыж и сноубордов бесплатная, а вот за велосипед взяли денежек)) 

Сказали, что если не покупать сразу, а приехать и перед вылетом оформить велик, то будет не 40, а 50евро.

0

Поделиться сообщением

НадинРа сказал(а) 10 часов назад:

Спасибо)
Дозвониться до Nordwide нереально. 
Поехала в аэропорт и путем сравнения билетов и способов, решила полететь через Россия Аэрофлот, и купить уже там на месте, не тратя нервы)))

Итого полет в Анталию через Аэрофлот, с учетом предновогодних цен, обошелся в 30000руб.:
1) 1 билет на себя + багаж 23кг ( 14000руб)
2) 1 билет для монитора (11000руб), он только без багажа, называется SDDG, габариты там 136 х 50 х 30, так что монитор точно зайдет 
3) 1 багаж для велосипеда на 23кг (40евро) , разбирать велик до 203см не надо, просто упаковать,  чтобы не разлетелось все добро. Меня это радует, еще и ролики засуну в коробку)
Перевозка лыж и сноубордов бесплатная, а вот за велосипед взяли денежек)) 

Сказали, что если не покупать сразу, а приехать и перед вылетом оформить велик, то будет не 40, а 50евро.

Смотрите, когда вы купили "билет на себя + багаж 23кг", в этот "багаж 23кг" уже включено место велосипеда. То есть, если ваш единственный багаж велосипед (и прикрученное к нему в чехол барахло) - он входит в норму провоза. Сейчас вы можете провести багаж + велосипед + ручную кладь + монитор (с ним не очень понял, ну допустим).

0

Поделиться сообщением

Привет! Если есть у кого свежий опыт, прошу поделиться.
Как у Turkish Airlines и Белавиа дела с провозом велосипедов (раньше всё было ок)?

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 1 час назад:

Привет! Если есть у кого свежий опыт, прошу поделиться.
Как у Turkish Airlines и Белавиа дела с провозом велосипедов (раньше всё было ок)?

Полетите Туркишами, особенно, с пересадкой в Стамбуле - сразу берите полную страховку на велосипед. Мой вел потеряли на пути туда, потом следовал  велопоход без велосипеда, месяц  ежедневных звонков и жалоб в авиакомпанию, судебное разбирательство. Велосипед чрез 32 дня привезти в Питер, я 2 года судилась с Туркишами. не вернули ни копейки. даже стоимость перевозки (60 евро). Очень не советую.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 2 часа назад:

потом следовал  велопоход без велосипеда,

это как?:)

0

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. Но я не понял - стоимость перевозки вела отдельно оплачивалась или это уже устаревшая инфа?

0

Поделиться сообщением

Летел в марте 2022 г. Белавиа из Тбилиси в С-Пб. Тариф с включённым багажом позволяет в дополнение (и без дополнительной оплаты) взять велосипед весом до 23 кг. 

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 1 час назад:

Летел в марте 2022 г. Белавиа из Тбилиси в С-Пб. Тариф с включённым багажом позволяет в дополнение (и без дополнительной оплаты) взять велосипед весом до 23 кг. 

Спасибо. Купили билеты на них.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 09.09.2022 в 11:33:

Полетите Туркишами, особенно, с пересадкой в Стамбуле - сразу берите полную страховку на велосипед. Мой вел потеряли на пути туда, потом следовал  велопоход без велосипеда, месяц  ежедневных звонков и жалоб в авиакомпанию, судебное разбирательство. Велосипед чрез 32 дня привезти в Питер, я 2 года судилась с Туркишами. не вернули ни копейки. даже стоимость перевозки (60 евро). Очень не советую.

Таня, привет!)
Кинь ссылку, пожалуйста, где ты страховку делаешь на вел, ты мне говорила как-то в покатушке, вылетело из головы. Не могу найти, где  можно отдельно багаж застраховать на нормальную сумму, он везде обычно допом идет к тур. страховке и покрытие не больше 2т.$$...

Туркиши - шлак, поддерживаю)

Изменено пользователем mihasha
0

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) 27.12.2022 в 23:56:

Таня, привет!)
Кинь ссылку, пожалуйста, где ты страховку делаешь на вел, ты мне говорила как-то в покатушке, вылетело из головы. Не могу найти, где  можно отдельно багаж застраховать на нормальную сумму, он везде обычно допом идет к тур. страховке и покрытие не больше 2т.$$...

Туркиши - шлак, поддерживаю)

Привет! Это была Blue ribbon. Но это международная история, вряд ли она еще доступна для счастливых обладателей российского паспорта

1

Поделиться сообщением

Трям! Кто летал с великом Пегасусом? Сын летит СПб - Тель-Авив с пересадкой в Стамбуле. Хочу отправить с ним свой велик. Оплачен багаж 20 кг, но он еще свой самокат везет.

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 23 часа назад:

Трям! Кто летал с великом Пегасусом? Сын летит СПб - Тель-Авив с пересадкой в Стамбуле. Хочу отправить с ним свой велик. Оплачен багаж 20 кг, но он еще свой самокат везет.

Татьяна Гусева только что полетела. 120Е за 2 сегмента

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 13 часа назад:

Татьяна Гусева только что полетела. 120Е за 2 сегмента

Пасиб!

По 60 за каждый перелет берут, жлобы.

Повезу сама S7, у них сумма трех измерений 203см и 20 кг, укладываюсь.

0

Поделиться сообщением

Белавиа ссучилась.

Правила провоза спортивного снаряжения, применяемые к авиабилетам, оформленным до 1 марта 2023 года
1 (один) комплект спортивного снаряжения в упакованном виде, вес одного места которого не превышает 23 кг и габариты в сумме трех измерений не превышают 210 см, перевозится бесплатно в дополнение к установленной норме багажа в тарифных брендах «SMART», «FLEX» и «BUSINESS». 

Правила провоза спортивного снаряжения, применяемые к авиабилетам, оформленным с 1 марта 2023 года

speq[1].jpg

0

Поделиться сообщением

Узбеками в последнее время летал кто-нибудь? По их правилам с великами всё ок, а вот по факту? 

0

Поделиться сообщением

terra сказал(а) 25.07.2014 в 12:59:

China Eastern - велосипед входит в норму багажа, 23 кг и  158 см

Кто-нибудь летал последнее время?
1000 юаней берут за вел?

в 158 см ведь не уместиться.

Изменено пользователем PoTaS
0

Поделиться сообщением

В саппорт писать надо. И сохранить переписку. Везде по-разному. В Air Arabia, например, мне написали, что жёстко 158 см, если больше - отправлять карго. При этом на форумах один англичан писал, что у него дорогой билет был (в частности, 2 багажа) и на размеры не посмотрели. В любом случае переписку распечатать. 

0

Поделиться сообщением

Салем! А кто недавно Qatar airwais летал, поделитесь опытом? . На сайте пишут, что можно в счет регистрируемого багажа (217 см и 25 кг) но как-то по-восточному все нечетко.

ЗЫ: Буратино сам ответил на свой вопрос через саппорт и регистрацию в бонусной программе ). На целевых сегментах (Алматы-Доха-Париж) велосипед летит в счет зарегистрированного багажа, если укладывается в 300 см и 25 кг для эконом классик.

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением