Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Дрон сказал(а) 6 минут назад: а другой крестилось! Deus vult! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. AlexRims сказал(а) 17 часов назад: город или контакты? Ничего не замечаю) Контакты топ в городе. После светофора помогают изи раскручиваться быстро, не передавливая колени. Вместо судорожного топтания педалей можно их тянуть вверх, чтоб раскрутиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. (изменено) redirts сказал(а) 36 минут назад: Ничего не замечаю) Контакты топ в городе. После светофора помогают изи раскручиваться быстро, не передавливая колени. Вместо судорожного топтания педалей можно их тянуть вверх, чтоб раскрутиться. Сегодня такой стремный момент был в контактах. На светофоре стартую не с самой низкой передачи, встаю, в контактах и в момент старта колесо стоит на люке, чего я не замечаю. И только я всем весом начинаю давить на педаль, как она буквально проваливается подо мной. Понял что колесо на влажном гладком люке начало прокручиваться. Удержал равновесие, но момент так себе, надо это учитывать. В данном посте гад - люк) Изменено 10 сентября 2019 г. пользователем Bogdanter 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 58 минут назад: Сегодня такой стремный момент был в контактах. На светофоре стартую не с самой низкой передачи, встаю, в контактах и в момент старта колесо стоит на люке, чего я не замечаю. И только я всем весом начинаю давить на педаль, как она буквально проваливается подо мной. Понял что колесо на влажном гладком люке начало прокручиваться. Удержал равновесие, но момент так себе, надо это учитывать. В данном посте гад - люк) добавлено 3 минуты спустя Да не, не люк тут гад - гад несовершенное внимание. Я вот давеча тоже на букву "Ё" приземлился - но в первую очередь виноват не паркунец поперёк трутуара - а я сам, поскольку недооценил степень хреновости своего состояния... впрочем когда долго оно так хреново - то критерии "плывут" и шанс недооценки повышается, что и произошло (это я себя по шёрстке глажу) Изменено 10 сентября 2019 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. В шоссейной посадке это может быть и рискованно, но мне на моем эндуро диване ничем не грозит. Полуслики, бывает, пробуксовывают, если выезжаю с песка на плитку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 1 час назад: И только я всем весом начинаю давить на педаль... Ну не знаю... Я обычно стою выстегнув правую, и за пару секунд до старта аккуратно трогаюсь расталкиваясь. Можно же проскользнуть не только на люке, но и на какой нибудь мокрой разметке или наметенном к поребрику песке. А то я помню и такую сценку: подъезжаю к перекрестку и встаю сзади какого то паренька то ли на "стартоне", то ли на "спорте". Я смотрю на его вел и думаю такую мысль: "Надо тоже стартон купить и ездить по говнам - дешево и сердито. А чё? Погнул - отрихтовал молотком и поехал дальше.." Загорается зеленый, чувак на педали падает весом и ломает с полоборота шатун. И мне чет так сразу стартон расхотелось. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: А то я помню и такую сценку: подъезжаю к перекрестку и встаю сзади какого то паренька то ли на "стартоне", то ли на "спорте". Я смотрю на его вел и думаю такую мысль: "Надо тоже стартон купить и ездить по говнам - дешево и сердито. А чё? Погнул - отрихтовал молотком и поехал дальше.." Загорается зеленый, чувак на педали падает весом и ломает с полоборота шатун. И мне чет так сразу стартон расхотелось. У меня так знакомый стартанул со светофора, 24ю шимановскую ось сломал на шоссере. Теперь что, шоссеры вообще не покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Garry78 сказал(а) 2 часа назад: У меня так знакомый стартанул со светофора, 24ю шимановскую ось сломал на шоссере. Теперь что, шоссеры вообще не покупать? Не шоссеры, а шиманосисьтемы вообще не покупать. Таки да, ололотек - хрень лютая. Даже хорошо, что теперь подобные недосисьтемы сложно достать стало, быть может, хоть это сподвигнет люд покупать что-то более надёжное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Центр организации дорожного движения Москвы поддерживает предложения «стрелять в жопу» велосипедистам, не спешивающимся на регулируемом пешеходном переходе. И не поддерживает предложение сделать на таких переходах велопереезды. К — компетентность. Телеграм канал: @letsbikeit 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. А я считаю, что надо разрешить переезжать пешеходные переходы на веле. Как ни странно, это будет безопаснее. Тротуарщики всё равно как ездили, так и ьудут ездить, зато тупые водятлы не будут звереть и специально давить велосипедистов. Ведь они считают, что езли кто то что то по их мнению нарушает, то у них автоматически отпадает требование уступать и пропускать. 5 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 9/5/2019 в 15:59: Вот не соглашусь кстати. По моей статистике именно владельцы BMW очень лояльны и вежливы к велосипедистам. На трассах обгоняют просто с огромным поперечным расстоянием, на светофорах пропускают да и вообще... Вторую строчку занимают вольвы и шкоды. Это смотря каких бнв. На новых и дорогих - да, там ездят солидные дядьки и тётьки. Любят топить но только когда уже оторвались от остального пелотона и никому не мешают. На 118-120 как обычно ездят либо девочки, либо мамины сыноки-корзиночки - тут неугадаешь, но обычно ездють то же аккуратно. Но есть такая палата мудаков... Например вчера я видел замурзаную старую е39, крашеную видимо шваброй в попытке воспроизвести какой то модный матовый серый "транспортировочный грунт". Отсутствие родных декоративных элементов на бамперах и порогах заменено какими то лохматыми пластиковыми частями кабель-каналов и плинтусов... Ну и разумеется - огромная надпись на заднем стекле "KUPCHINO" - как окончательный диагноз. Вот там ездят действительно ч-ловечищи с большой буквы "щи". Вот там культура вождения - так культура вождения! Колхоз как он есть. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Да ну нафиг, я не хочу, чтоб в меня вбок баран влетел и ещё втирал мне что я должен был его угадать и пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Garry78 сказал(а) 17 часов назад: У меня так знакомый стартанул со светофора, 24ю шимановскую ось сломал на шоссере. Теперь что, шоссеры вообще не покупать? Хорошая такая история. Можно трактовать ее с различных позиций: Не надо покупать шоссеры Не надо покупать шоссеры с 24ой осью Не надо покупать шоссеры твоему знакомому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 55 минут назад: Вот там культура вождения - так культура вождения! Колхоз как он есть. Вчера утырок на древней трёшке цвета сосны и ГРЗ 10-го региона пролетел с Лесного на не очень красный и повернул на 1ый Муринский без поворотника и с громким типа юзом. Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 58 минут назад: Да ну нафиг, я не хочу, чтоб в меня вбок баран влетел и ещё втирал мне что я должен был его угадать и пропустить. Кто в БОК влетел тот и виноват, хоть на веле, хоть пешком. добавлено 2 минуты спустя redirts сказал(а) 22 часа назад: Ничего не замечаю) Контакты топ в городе. После светофора помогают изи раскручиваться быстро, не передавливая колени. Вместо судорожного топтания педалей можно их тянуть вверх, чтоб раскрутиться. А ещё можно передачи переключать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Дрон сказал(а) 20 минут назад: Вчера утырок c головным мозгом из сосны и ГРЗ 10-го региона пролетел с Лесного на не очень красный и повернул на 1ый Муринский без поворотника и с громким типа юзом. Я пафиксиль! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 53 минуты назад: А ещё можно передачи переключать. Ловите фиксера! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 17 часов назад: Не шоссеры, а шиманосисьтемы вообще не покупать. Таки да, ололотек - хрень лютая. Даже хорошо, что теперь подобные недосисьтемы сложно достать стало, быть может, хоть это сподвигнет люд покупать что-то более надёжное Да что вы к этим системам докопались, отлично они работают, никаких проблем с ними нет, просто нужно моменты затяжки соблюдать, а так же равномерность затяжки и всё будет ездить годами. Конечно если устанавливать шатун на лавке у парадной, закрутить на глаз как пойдёт и не проверять хотя бы раз в сезон эти два винта, естественно проблемы начнутся. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 11 минуту назад: Конечно если устанавливать шатун на лавке у парадной, закрутить на глаз как пойдёт и не проверять хотя бы раз в сезон эти два винта, естественно проблемы начнутся. А у квадрата - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) Таксист, выезжая с дворового выезда (с поворотом налево) стал подставлять борт прямо перед мной. Я в последний момент успел отвернуть руль и обрулить левое крыло его соляры перед тем как он затормозил (я валил где-то под 35 км/ч) . Получилось как - он дождался окна (отсутствие машин с двух направлений), а тут еду я... И видел же он меня гад. Днем было, и спереди у меня как всегда был включен "дневной" габарит с двойной вспышкой наподобие фотоаппаратной. Раньше не было особых проблем с таксюками, а тут такое. Урок на будущее - если водила видит окно для проезда, проезжать с максимальной осторожностью, или вообще пропускать. Кстати, окно было довольно большое - он меня меня три раз пропустить и вырулить на свою полосу без помех. Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем Primorsky 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Primorsky сказал(а) 2 часа назад: габарит с двойной вспышкой наподобие фотоаппаратной Вспышка затрудняет идентификацию скорости и направления движения объекта. Сам с этим сталкивался (в прямом смысле), когда ехал со вспышкой, а под меня вылез пенсионер с прилегающей, который меня отлично видел, но подумал что я далеко и он успеет. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 1 час назад: Вспышка затрудняет идентификацию скорости и направления движения объекта. Сам с этим сталкивался (в прямом смысле), когда ехал со вспышкой, а под меня вылез пенсионер с прилегающей, который меня отлично видел, но подумал что я далеко и он успеет. Повод задуматься. Я всегда думал, что это стробоскоп (бешенно мигающий) затрудянет оценку расстояния и скорости объекта. Чтобы понимать - у меня этот фонарь мигает с интервалом примерно в одну секунду, что не равнозначно работе привычного строба. Демонстрация работы ниже P.S. Сегодня поехал обратно, включил на фаре постоянный режим с помигиваниями с промежутком в секунду. Вообще этот режим задуман типа для использования в темное время суток (освещает дорогу и при этом деликатно помигивает, без долбежки глаз наблюдателя). Ехал по наб. Черной речки между сплошным рядом паркунцев и "тянучкой" из авто. Авто спереди резко подрезало меня чтобы встать в свободное парковочное место. Я ехал медленно, это спасло о неминуемого контакта с его бортом. Затормозил конечно. Тут я вспомнил, что режим двойной вспышки гораздо лучше воздействует по зеркалам, давая переотражение в салон.. Последнее проверял на себе, сидя на водительском месте. Заметно, даже если принципиально не смотришь в правое зеркало.. Тот режим, с которым я ехал, не так хорошо с этим справляется. Дублировать свет? Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 7 часов назад: А у квадрата - нет. У ФСА тоже нѣтъ. На крайняк будет несколько люфтить, хотя у квадрата в таких случаях отвернётся болт и слетит шатун, что, конечно, неприятно, но всяко лучше убитой сисьтемы Night-Fox сказал(а) 7 часов назад: Да что вы к этим системам докопались, отлично они работают, никаких проблем с ними нет, просто нужно моменты затяжки соблюдать, а так же равномерность затяжки и всё будет ездить годами. Конечно если устанавливать шатун на лавке у парадной, закрутить на глаз как пойдёт и не проверять хотя бы раз в сезон эти два винта, естественно проблемы начнутся. Они работают погано. Возможно, ололотек этот в мастерской магаза на старый вел устанавливали на лавке у парадной, но крайне сомнительно, ибо это надобно ещё выйти из мастерской и найти парадную с лавкой. Делать такие милливульврические шлицы было вообще крайне идиотской затеей, ну или наоборот, крайне мудрое изобретение способа заработать бабло. Левый шатун в 1-й раз слетел меньше, чем через полгода после установки в мастерской. Такое впечатление, что говно это может успешно притворяться нормальной сисьтемой только на гладком асфальте без рельефа, а ежели ему попадутся, упаси г-споди, сугробы, то всё, хана. Я не понимаю смысла покупать идиотские сисьтемы, которые так легко ломаются, и, тем паче, заявлять о якобы нормальности оных. Нормальные сисьтемы не разваливаются и не дохнут сами по себе. Их можно установить хоть на лавочке у парадной, закрутить на глаз, но они при этом таки будут работать, в отличие от ололотечных говносисьтем, установленных даже в мастерской. Ничего хуже того, что сисьтема просто чуток разболтается (что устранимо зело легко) при нормальности оной быть не может. Я понимаю, конечно, что кто-то купил лютый кал (нынче ещё и труднодоставаемый), не желает даже себе в этом признаться и хочет оправдать вложенное в кал этот бабло тут на форуме, но люд честной вводить в заблуждение совершенно излишне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Primorsky сказал(а) 11 час назад: Таксист, выезжая с дворового выезда (с поворотом налево) стал подставлять борт прямо перед мной. Я в последний момент успел отвернуть руль и обрулить левое крыло его соляры перед тем как он затормозил (я валил где-то под 35 км/ч) . Получилось как - он дождался окна (отсутствие машин с двух направлений), а тут еду я... И видел же он меня гад. Днем было, и спереди у меня как всегда был включен "дневной" габарит с двойной вспышкой наподобие фотоаппаратной. Раньше не было особых проблем с таксюками, а тут такое. Урок на будущее - если водила видит окно для проезда, проезжать с максимальной осторожностью, или вообще пропускать. Кстати, окно было довольно большое - он меня меня три раз пропустить и вырулить на свою полосу без помех. А меня последнее время стали доставать "носатые". Где-то слышала это название -так называют тех, кто в ожидании окна высовывает нос, перекрывая нам путь. Причём, если поток идёт плотно, иногда их бывает реально не объехать. Причём, смотрят в глаза и даже не удосуживаются сдать назад. Похоже, они и не догадываются, что обязаны это сделать по ПДД. Я понимаю, им иначе из-за паркунцев ничего не видно, но можно же пропустить велосипедиста, а потом снова свой нос высунуть. добавлено 3 минуты спустя Bogdanter сказал(а) 10.09.2019 в 21:08: Центр организации дорожного движения Москвы поддерживает предложения «стрелять в жопу» велосипедистам, не спешивающимся на регулируемом пешеходном переходе. И не поддерживает предложение сделать на таких переходах велопереезды. К — компетентность. Вот! А мы на них киваем, когда о парковке слева от велополосы речь заходит. Нет им веры, Мааскве этой! 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Primorsky сказал(а) 12 часа назад: Повод задуматься. Я всегда думал, что это стробоскоп (бешенно мигающий) затрудянет оценку расстояния и скорости объекта. Чтобы понимать - у меня этот фонарь мигает с интервалом примерно в одну секунду, что не равнозначно работе привычного строба. Демонстрация работы ниже P.S. Сегодня поехал обратно, включил на фаре постоянный режим с помигиваниями с промежутком в секунду. Вообще этот режим задуман типа для использования в темное время суток (освещает дорогу и при этом деликатно помигивает, без долбежки глаз наблюдателя). Ехал по наб. Черной речки между сплошным рядом паркунцев и "тянучкой" из авто. Авто спереди резко подрезало меня чтобы встать в свободное парковочное место. Я ехал медленно, это спасло о неминуемого контакта с его бортом. Затормозил конечно. Тут я вспомнил, что режим двойной вспышки гораздо лучше воздействует по зеркалам, давая переотражение в салон.. Последнее проверял на себе, сидя на водительском месте. Заметно, даже если принципиально не смотришь в правое зеркало.. Тот режим, с которым я ехал, не так хорошо с этим справляется. Дублировать свет? А есть ссылка на такой фонарь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах