Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Marina F сказал(а) 5 часов назад:

Я понимаю, им иначе из-за паркунцев ничего не видно, но можно же пропустить велосипедиста, а потом снова свой нос высунуть.

у нас такая культура на дороге, что иногда выехать можно только применив наглость. Увы.

Тоже такие бесят, но я их спокойно объезжаю либо впритык спереди, либо сзади, делая петелечку

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 9 часов назад:

А меня последнее время стали доставать "носатые". Где-то слышала это название -так называют тех, кто в ожидании окна высовывает нос, перекрывая нам путь.

Я понимаю, когда так делают, пытаюсь выглянуть из-за паркунцов. Но на моей практике в половине случаев так поступают на совершенно пустых участках. Ещё и, как писали выше, ждут конца окна для проезда и выкатываются, подставляя борт и создавая помеху в последний момент, хотя можно было невозбранно выкатится уже 2, а то и 3 раза. Про раскованных паркунцов в метре от тротуара на сужении дороги, или припаркованных вторым рядом, когда прямо перед ними есть пустое парковочное место, и говорить не хочется

Изменено пользователем Дрон
1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 22 часа назад:

А у квадрата - нет.

У квадрата жёсткость поганая на сколько я помню, да и посадочные места разбиваются гораздо чаще, туда ещё песочек попадает и это всё начинает щёлкать, а если не снимать шатун с вала, то через пару сезончиков он закиснет и привет болгарка... Нафиг.

Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад:

Они работают погано. Возможно, ололотек этот в мастерской магаза на старый вел устанавливали на лавке у парадной, но крайне сомнительно, ибо это надобно ещё выйти из мастерской и найти парадную с лавкой. Делать такие милливульврические шлицы было вообще крайне идиотской затеей, ну или наоборот, крайне мудрое изобретение способа заработать бабло. Левый шатун в 1-й раз слетел меньше, чем через полгода после установки в мастерской. Такое впечатление, что говно это может успешно притворяться нормальной сисьтемой только на гладком асфальте без рельефа, а ежели ему попадутся, упаси г-споди, сугробы, то всё, хана. Я не понимаю смысла покупать идиотские сисьтемы, которые так легко ломаются, и, тем паче, заявлять о якобы нормальности оных. Нормальные сисьтемы не разваливаются и не дохнут сами по себе. Их можно установить хоть на лавочке у парадной, закрутить на глаз, но  они при этом таки будут работать, в отличие от ололотечных говносисьтем, установленных даже в мастерской. Ничего хуже того, что сисьтема просто чуток разболтается (что устранимо зело легко) при нормальности оной быть не может. Я понимаю, конечно, что кто-то купил лютый кал (нынче ещё и труднодоставаемый), не желает даже себе в этом признаться и хочет оправдать вложенное в кал этот бабло тут на форуме, но люд честной вводить в заблуждение совершенно излишне

Вы уж простите, ересью попахивает. Видимо у вас был один неудачный опыт... Я использую холоутек лет 10 на двух велосипедах, сменил системы 4, и о целостности посадочного места даже не думал, так как всё было целое. Да и вы говорите про мастерские... наши веломастера это как врачи в поликлиниках к ним лучше не попадать, в основной массе, благо есть нормальные притоны.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 19 часов назад:

Я всегда думал, что это стробоскоп (бешенно мигающий) затрудянет оценку расстояния и скорости объекта. Чтобы понимать - у меня этот фонарь мигает с интервалом примерно в одну секунду, что не равнозначно работе привычного строба.  Демонстрация работы ниже

Можно конечно списать это на сложность оценки по видяшке, но кмк в таком режиме вообще непонятно что это и где оно светит.

Primorsky сказал(а) 19 часов назад:

Тут я вспомнил, что режим двойной вспышки гораздо лучше воздействует по зеркалам, давая переотражение в салон.. Последнее проверял на себе, сидя на водительском месте. Заметно, даже если принципиально не смотришь в правое зеркало.. Тот режим, с которым я ехал, не так хорошо с этим справляется. Дублировать свет?

Дублирование света всего лишь поможет поменять одних дятлов на других. Сейчас у вас проблема с дятлами которые не палят зеркала - в принципе стандартная проблема, на чем бы вы не двигались.

Если вспышка будет давать переотражение в салон - нужно понимать что с одной стороны - водитель будет знать что где-то сзади едет какой-то дятел с то ли китайским говно-ксеноном, то ли еще как. Во первых - оценить расстояние будет почти нереально. Во вторых - не все будут даже пытаться это сделать, руководствуясь принципом "если ты считаешь что имеешь право слепить меня, то почему я вообще должен думать о том что бы как-то уступить тебе дорогу, и о каком взаимоуважении может идти речь".

1

Поделиться сообщением

У меня вскякие системы - и ФСА, и Шимано холлотек, и квадрат, и окталинк. Холлотек ничуть не хуже ФСА. Просто закручивать надо с локтайтом. Как и ФСА. Тогда Холлотек не будет откручиваться, а ФСА люфтить. А квадрат и окталинк смазывать надо, тогда не закиснет. У квадрата и окталинка другая беда - есть возможность сорвать съемником резьбу.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 16 часов назад:

А меня последнее время стали доставать "носатые". Где-то слышала это название -так называют тех, кто в ожидании окна высовывает нос, перекрывая нам путь. Причём, если поток идёт плотно, иногда их бывает реально не объехать. Причём, смотрят в глаза и даже не удосуживаются сдать назад. Похоже, они и не догадываются, что обязаны это сделать по ПДД.

Тоже начал с такими сталкиваться. Смотришь им в глаза, говоришь с ними, а они стоят, ведь если они не будут высовываться на пол корпуса своего ведра, они же не выедут.

С приходом осени отношение на дороге к велосипедисту кмк ухудшилось. В умах автомобилистов наше время прошло)

1

Поделиться сообщением

Зато через 2 месяца будет день самого уважительного от ношения к велосипедисту. 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 12 часа назад:

А есть ссылка на такой фонарь?

https://www.ebay.com/p/Cygolite-Dash-460-LED-USB-Headlight-Bike/2255995793

Через посредника в ЮС-е брал. Может показаться дорогим, но по сравнению с другими "брендовыми" ценник норм. У китайцев прямых аналогов не находил (разве что фары разные со стробами дикой интенсивности)..

Marina F сказал(а) 16 часов назад:

А меня последнее время стали доставать "носатые". Где-то слышала это название -так называют тех, кто в ожидании окна высовывает нос, перекрывая нам путь. Причём, если поток идёт плотно, иногда их бывает реально не объехать.

Да, такое постоянно. У нас же часто край ПЧ запаркован наглухо.  Ибо бессмысленная и беспощадная автомобилизация. И обзор через плотный ряд паркунцов у пузотерок ограничен. Таких лучше объезжать по дуге с запасом. Проблем с объездом у меня обычно не было. Видимо потому, что в час-пик езжу не часто. Еще я иногда даю предупредительный гудок сигналом, если вижу что перед мной выкатываются на главную слишком самоуверенно (не смотря на большую непросматриваемую зону у водителя). Советую обзавестись дуделкой.  Электрическая занимает совсем мизер места на руле.

nemutaisama сказал(а) 5 часов назад:

Можно конечно списать это на сложность оценки по видяшке, но кмк в таком режиме вообще непонятно что это и где оно светит.

Видео паршивого качества отснято на смартфон, но дает общее представление. Это не классический строб, который мигает с высокой частотой. По идее, благодаря паузам между сдвоенными вспышками он не должен настолько сильно дезориентировать наблюдателя.

Дублирование света всего лишь поможет поменять одних дятлов на других. Сейчас у вас проблема с дятлами которые не палят зеркала - в принципе стандартная проблема, на чем бы вы не двигались.

В идеальном случае, нужно бороться и с теми, и с другими. 1)Четко выделяться как движущийся объект с постоянно включенной фарой. У водителей механических ТС(с движками) по идее должен быть четко сформировавшийся шаблон "фара=ТС" т.к. у нас давно большинство ездят с включенными днем ДХО. Будет безопаснее из него не выпадать.  2) Воздействовать по зеркалам (конечно, преимущественно в правое, с учетом положения велосипеда на дороге) уже мигающими огнями. А именно нужно заставлять в него смотреть. Или если перефразировать - помогать водителям заметить присутствие велосипеда.

"если ты считаешь что имеешь право слепить меня, то почему я вообще должен думать о том что бы как-то уступить тебе дорогу, и о каком взаимоуважении может идти речь".

Не сказал бы что слепит. Если это конечно не сумерки или не совсем темный пасмурный день.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 37 минут назад:

Зато через 2 месяца будет день самого уважительного от ношения к велосипедисту. 

Что за день?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 34 минуты назад:

Что за день?

День жестянщика что ли?

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 10 часов назад:

https://www.ebay.com/p/Cygolite-Dash-460-LED-USB-Headlight-Bike/2255995793

Через посредника в ЮС-е брал. Может показаться дорогим, но по сравнению с другими "брендовыми" ценник норм. У китайцев прямых аналогов не находил (разве что фары разные со стробами дикой интенсивности)..

Да, такое постоянно. У нас же часто край ПЧ запаркован наглухо.  Ибо бессмысленная и беспощадная автомобилизация. И обзор через плотный ряд паркунцов у пузотерок ограничен. Таких лучше объезжать по дуге с запасом. Проблем с объездом у меня обычно не было. Видимо потому, что в час-пик езжу не часто. Еще я иногда даю предупредительный гудок сигналом, если вижу что перед мной выкатываются на главную слишком самоуверенно (не смотря на большую непросматриваемую зону у водителя). Советую обзавестись дуделкой.  Электрическая занимает совсем мизер места на руле.

Видео паршивого качества отснято на смартфон, но дает общее представление. Это не классический строб, который мигает с высокой частотой. По идее, благодаря паузам между сдвоенными вспышками он не должен настолько сильно дезориентировать наблюдателя.

В идеальном случае, нужно бороться и с теми, и с другими. 1)Четко выделяться как движущийся объект с постоянно включенной фарой. У водителей механических ТС(с движками) по идее должен быть четко сформировавшийся шаблон "фара=ТС" т.к. у нас давно большинство ездят с включенными днем ДХО. Будет безопаснее из него не выпадать.  2) Воздействовать по зеркалам (конечно, преимущественно в правое, с учетом положения велосипеда на дороге) уже мигающими огнями. А именно нужно заставлять в него смотреть. Или если перефразировать - помогать водителям заметить присутствие велосипеда.

Не сказал бы что слепит. Если это конечно не сумерки или не совсем темный пасмурный день.

Не спрашивали у знакомых автолюбителей, как для них такой фонарь, заметен, раздражает ли, и тд?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 часов назад:

Не спрашивали у знакомых автолюбителей, как для них такой фонарь, заметен, раздражает ли, и тд?

Нормально. Но важно правильно подбирать режимы в зависимости от времени суток и погоды.

Еще есть модель на 600 люм - вот эта, судя по обзорным видеороликам, вспыхивает уже очень агрессивно. На солнце еще (наверное) покатит, а вот без солнца скорее "оверкилл".

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 15 часов назад:

Недавно выезжал со второстепенной с поворотом налево, а слева двигался вел с мощным стробом. Ни силуэта толком не разглядеть, ни скорости.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 15 часов назад:

Мигающяя яркая фара днём никого не раздражает и хорошо заметна. Наоборот, автоводятлы довольны должны быть. В темноте яркий строб это зло!

0

Поделиться сообщением

сегодня повезло на пешиков на велополосах, сначала яжемать выставила коляску на велополосу на Фонтанке, сама осталась на тротуаре и ждала разрешающий сигнал. напротив Авроры на переходе туристки из стран дальней Азии вытянули смартфон на селфи палке на уровне головы, идея забрать смартфон пришла уже после того как увернулся.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 50 минут назад:

сегодня повезло на пешиков на велополосах, сначала яжемать выставила коляску на велополосу на Фонтанке, сама осталась на тротуаре и ждала разрешающий сигнал. напротив Авроры на переходе туристки из стран дальней Азии вытянули смартфон на селфи палке на уровне головы, идея забрать смартфон пришла уже после того как увернулся.

Очень редко бываю за финбаном на веле, поэтому не помню где там конкретно велодорожка, но пару дней назад по ней шли рядом яжемать с коляской и собачник со сворой собак. А так велодорожка приятно выглядит.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад:

Очень редко бываю за финбаном на веле, поэтому не помню где там конкретно велодорожка, 

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.338346%2C59.954450&panorama[direction]=91.288881%2C-1.630309&panorama[full]=true&panorama[point]=30.336802%2C59.955395&panorama[span]=120.000000%2C64.320943&z=17.1

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 часов назад:

Это на пискаревке? Финбаном тут и не пахнет, он в другом месте

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12.09.2019 в 11:25:

Вы уж простите, ересью попахивает. Видимо у вас был один неудачный опыт... Я использую холоутек лет 10 на двух велосипедах, сменил системы 4, и о целостности посадочного места даже не думал, так как всё было целое. 

Никакой ереси. Милливульврические шимановские пародии на шлицы никоим образом не могут быть такими же (и, тем паче, более) надёжными, чем шлицы нормальные. Ежели кто матрасит по асфальту, не наблюдает при этом слёта шатуна и посадочные места говносистемы этой остаются целыми, из этого вовсе не следует, что сисьтема нормальная, под нагрузкой она всё равно сдохнет ежели не сразу, то достаточно быстро.

Касательно гадов: были замечены очередные представители нетрадиционной дорожной ориентации:
1) невозбранно пересекающий Заневскую пл по встречке одноимённого проспекта в 15:53 утра
2) на «Сортавале» в 17:45 чуть севернее скотной развязки по встречке неозбранно ехал таджик на каком-то аисте. Что характерно, прямо рядом была дыра в отбойнике, но таджикский представитель воспользоваться оной и перебраться на кошерную сторону побрезговал

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 28 минут назад:

. Ежели кто матрасит по асфальту, не наблюдает при этом слёта шатуна и посадочные места говносистемы этой остаются целыми, из этого вовсе не следует, что сисьтема нормальная, под нагрузкой она всё равно сдохнет ежели не сразу, то достаточно быстро.

Вот в том то и дело, что я катаю исключительно по грунтам, фанатею от злых грейдеров, а торчки вообще хлебом не корми. Мой асфальт это исключительно до работы 5 км и после работы 15 км по набережной, с целью чаек считать. А покатушки нормальные обычно такие https://strava.app.link/oDUklAQ5YZ

И вопросов к системе у меня нет)

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 12.09.2019 в 18:00:

1)Четко выделяться как движущийся объект с постоянно включенной фарой. У водителей механических ТС(с движками) по идее должен быть четко сформировавшийся шаблон "фара=ТС" т.к. у нас давно большинство ездят с включенными днем ДХО. Будет безопаснее из него не выпадать.

Вот тут согласен безоговорочно. особенно с "постоянно включенной фарой" - любой свет кроме постоянного затрудняет оценку расстояния в сумерках/темноте.

У водителей механических ТС(с движками) по идее должен быть четко сформировавшийся шаблон "фара=ТС" 

Я вам больше скажу - не наличие фары приравнивает владельца фары к ТС. Может конечно не у всех, но я для себя считаю достаточным шаблон "то что не светится - не движется". Я конечно сбивать никого не хочу, так что стараюсь замечать всех кого могу, но для тех кто не вписывается в вышеуказанный шаблон у меня в бардачке всегда есть запас специально заказанных почетных ленточек цвета радуги...

2) Воздействовать по зеркалам (конечно, преимущественно в правое, с учетом положения велосипеда на дороге) уже мигающими огнями. А именно нужно заставлять в него смотреть. Или если перефразировать - помогать водителям заметить присутствие велосипеда.

Я честно - не буду настаивать на том что слепить в зеркало это плохо (А свет, отражение которого заметно когда ты не смотришь в зеркало, сто процентов будет слепить, если в зеркало таки посмотреть), просто помните, что пытаясь заставить смотреть в зеркала тех кто этого не делает (а это в основном определенная категория граждан, у которых боковой обзор перекрыт ягодицами, промеж которых собственно и растет их голова, и они все равно вас не заметят, т.к. при поворачивании головы взлгяд полностью упирается в ягодицу), вы частично пропадаете из поля зрения адекватных водителей, т.к. смотреть в слепящее на весь салон зеркало мало у кого есть желание. Если не слепит - то ок, у меня задача не переубедить/заставить вас сменить фонарь. У меня задача донести вам одну из точек зрения, просто что бы вы о ней помнили, настраивая освещение. Ну а если не получится и будет слепить - как я уже сказал, у меня есть набор подарочных ленточек, если пересечемся на дороге =)

2

Поделиться сообщением

nemutaisama сказал(а) 19.09.2019 в 17:00:

Вот тут согласен безоговорочно. особенно с "постоянно включенной фарой" - любой свет кроме постоянного затрудняет оценку расстояния в сумерках/темноте.

Касаясь только светлого времени суток, субъективно, с моей нынешней мигающей фарой мою скорость и расстояние оценивают лучше и чаще (точнее) по сравнению со старым китайским стробоскопом. Упомянутый случай с таксистом выбивается из полученного ранее опыта.  Я в курсе про точки  фиксации зрения и "дорисованную" мозгом картинку вне фокуса, но в "не увидел" мне верится с трудом. Это устройство с километра можно заметить. Значит, все же остается вероятность неверной оценки моей скорости. Забыл нюанс - сейчас у меня стоят лыжи-образные "палки" лежака, частично перекрывающие фару при обзоре сбоку. Буду их менять или переставлять фонарь ниже.

nemutaisama сказал(а) 19.09.2019 в 17:00:

Я честно - не буду настаивать на том что слепить в зеркало это плохо (А свет, отражение которого заметно когда ты не смотришь в зеркало, сто процентов будет слепить, если в зеркало таки посмотреть), просто помните, что пытаясь заставить смотреть в зеркала тех кто этого не делает (а это в основном определенная категория граждан, у которых боковой обзор перекрыт ягодицами, промеж которых собственно и растет их голова, и они все равно вас не заметят,

Не слепит. Специально взял зеркало и минуту смотрел на отражение фары. В реальных условиях, разумеется, так долго смотреть не требуется. Это на солнце. Никакого дискомфорта глазам. В сумерки или в темноте при свете фонарей (у нас  в городе на ДОПах по факту кромешной тьмы не бывает) включается другой (совмещенный) режим, щадящий зрение. А сама фара направляется вниз по небольшим углом, чтобы давала сдвоенную вспышку(отсвет) в асфальт. Последнее - думаю, это большой плюс к заметности. А не так давно я стал ездить по темноте с тактическим дальнобойным фонарем, установленным на уровне оси переднего колеса. Во-первых, мне надоело влетать на скорости в выбоины и в воронкообразные ямы (провалы в асфальте без острых краев) вдоль правого края. Без вспомогательного света при тусклом свете дорожных фонарей их видно не очень. Дабы предупредить вопрос об ослеплении других - самодельный козырек к этому фонарю прилагается. Во-вторых, благодаря длинному контрастному световому пятну я лучше заметен выезжающим на дорогу при ограниченном обзоре, перекрытом припаркованными крупногабаритами (у нас это сплошь и рядом, т.к. не наказывается). Несознательные пешеходы аналогично - иной раз подумают, прежде чем бросаться на дорогу, где как бы нет машин.
Что до категории граждан, не использующих зеркала. Даже у таких в подкорке есть страх покоцать авто и попасть в ДТП (потерять время, даже если корыто не жалко). А значит рулем они крутить будут осторожнее когда увидят всполохи света в салоне. Или могут успеть окрикнуть пассажиров, высаживая их в пробке или в середине правой полосы. Железных гарантий не даст ничто, но риски снижаются.

0

Поделиться сообщением

Вчера в 14:54 была замечена мотопердючая пародия на всадника двухколёсного, поехавшая от ул. Вавиловых в сторону Гражданского по проспекту Северному, и при этом начавшая выделываться и трюкачить, ездя на одном заднем колесе. В то же самое время прямо навстречу внезапно поехали 2 других мотопердючих пародии, которые занимались тем же самым.
И ещё один прѣвѣдъ представителю нетрадиционной дорожной ориентации, двигающемуся непосредственно в сторону кадищенской развязки, да ещё и с псом...

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

В моем представлении на Ваське и Петроге велоинфраструктура должна быть в большем почете - все же народа много, центр. Но сейчас периодически бываю на ПС, так велодорожки напрочь заставлены - не то что мигающими для недолгой остановки, а просто паркующимися. По Фонтанке едешь более-менее свободно, правда вело встречники последнее время часто встречаются; а машины обычно либо в карманах, либо ненадолго останавливаются, даже раз видел автобус, который припарковался слева от велополосы на проезжей части.

0

Поделиться сообщением