Hello World!

dimas000

посоветуйте замок

362 сообщения в этой теме

zizka90 сказал(а) 03.04.2019 в 22:20:

До меня дошло что цепь g120 + abloy 340 выйдет дороже чем цепь крептонит с замком.

UPD. После долгих раздумий купил Kryptonite Evolution series 4 Standard + тросик. Все таки хорошая цепь очень тяжела.

37d2d99ad48022a9b1b93ba697fb1a70.jpg

LONG!!!

maxresdefault.jpg

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 22.04.2019 в 13:58:

Я никогда не оставлял вел без присмотра, но сейчас думаю начать. Я правильно понимаю, что это первоапрельская шутка?:) А то вот вопрос про седло в частности интересен: брукс подвергать опасности не хочется, но ездить на старом седле желания тоже нет. Распространены акты вандализма/надругательства над велом без присмотра? Оставлять хочу на недолгое время - в магазин зайти на минут 15.

Раму можно пристегнуть компактным юлоком (есть те, которые весят килограмм с небольшим) к дорожному знаку (или к любой другой подходящей трубе), либо к массивной ограде. На колеса секретки. На седло, подседел (еще можно на руль / вынос руля) - болты с нестандартной головкой, которые снимаются только спец. ключем.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 2 часа назад:

Раму можно пристегнуть компактным юлоком (есть те, которые весят килограмм с небольшим) к дорожному знаку (или к любой другой подходящей трубе), либо к массивной ограде. На колеса секретки. На седло, подседел (еще можно на руль / вынос руля) - болты с нестандартной головкой, которые снимаются только спец. ключем.

Я надеюсь, что все же никто не покусится на мой вел - как-то все это муторно с секретками/болтами. Да и смотрю оставляют пристегнутыми велы по городу - буду надеяться на лучшее.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 22 минуты назад:

Я надеюсь, что все же никто не покусится на мой вел - как-то все это муторно с секретками/болтами. Да и смотрю оставляют пристегнутыми велы по городу - буду надеяться на лучшее.

Часто уже и места на велопарковке не найти. Такого массового велопристёгивания ещё не было, явно велосипедистов становится больше и больше.

Ну и опять-таки, не имей самый красивый вел и самый тонкий тросик. Необязательно бегать быстрее медведя, главное, быстрее других охотников)

0

Поделиться сообщением

Господа, так в итоге что лучше, якорная цепь или криптониты эти?

Если первое скажите где/что купить, пожалуйста?)

В новый БЦ переехали, велик к столу уже не поставишь, велопарковка закрытая, по пропускам, но всё равно боязно. Соответственно эту цепь возить с собой не планирую..

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10 часов назад:

Господа, так в итоге что лучше, якорная цепь или криптониты эти?

Если первое скажите где/что купить, пожалуйста?)

В новый БЦ переехали, велик к столу уже не поставишь, велопарковка закрытая, по пропускам, но всё равно боязно. Соответственно эту цепь возить с собой не планирую..

Какой смысл сравнивать мягкое с зелёным, шоссейник с двухподвесом?

Т.е., можно, конечно, просто в рамках упражнения по русскому языку)

Цепи и ю-локи. Криптониты, или других брендов. Кому-то нужен красивый вид, кому-то бренд, кому-то удобные крепления.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 34 минуты назад:

Какой смысл сравнивать мягкое с зелёным, шоссейник с двухподвесом?

Т.е., можно, конечно, просто в рамках упражнения по русскому языку)

Цепи и ю-локи. Криптониты, или других брендов. Кому-то нужен красивый вид, кому-то бренд, кому-то удобные крепления.

Ну в данном случае внешний вид пофиг, и жить он будет сугубо на парковке, ну а главная задача чтобы не украли, либо максимальное этому препятствие)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 49 минут назад:

Ну в данном случае внешний вид пофиг, и жить он будет сугубо на парковке, ну а главная задача чтобы не украли, либо максимальное этому препятствие)

Чтобы не украли нужно не замок хороший, а вел грязный и крашеный)

Обычно, распилить саму велопарковку куда проще, чем жирный U-lock или цепь.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5 часов назад:

Чтобы не украли нужно не замок хороший, а вел грязный и крашеный)

Обычно, распилить саму велопарковку куда проще, чем жирный U-lock или цепь.

Я кажется понимаю почему в данной ветке не достигли какого-то полезного выхлопа)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 57 минут назад:

Я кажется понимаю почему в данной ветке не достигли какого-то полезного выхлопа)

Основные проблемы -- психологические.

Т.е., существует некая велосипедовладельческая фобия, достаточно тяжелое заболевание. Даже если велосипед пристёгнут на 100500 замков, пациент не может освободиться от параноидальных мыслей.

Здоровый человек, как правило, пристегнув лясик, начисто о нём забывает. Количество нейронных связей в мозгу ограничено, тратить их на рисование всевозможных картин, как угоняют велосипед, ну никак не позволительно.

С другой стороны, можно воспринимать боязнь оставить бяку, как некое хобби, ради которого совершенно и бесповоротно интересно устанавливать автономные системы видеонаблюдения. Т.е., сервер видеонаблюдения можно собрать на малинке, питать от пауербанка, и т.д.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 32 минуты назад:

Основные проблемы -- психологические.

Т.е., существует некая велосипедовладельческая фобия, достаточно тяжелое заболевание. Даже если велосипед пристёгнут на 100500 замков, пациент не может освободиться от параноидальных мыслей.

Здоровый человек, как правило, пристегнув лясик, начисто о нём забывает. Количество нейронных связей в мозгу ограничено, тратить их на рисование всевозможных картин, как угоняют велосипед, ну никак не позволительно.

С другой стороны, можно воспринимать боязнь оставить бяку, как некое хобби, ради которого совершенно и бесповоротно интересно устанавливать автономные системы видеонаблюдения. Т.е., сервер видеонаблюдения можно собрать на малинке, питать от пауербанка, и т.д.

Налицо противоположный подход к вопросу "на чем ездить в городе". А отсюда и возникает разность во мнениях по вопросу "чем пристегивать и как потом переживать". 

0

Поделиться сообщением

Зануды!:ph34r:

У меня вообще замка нет, в силу того что никогда не пристёгивал и не оставлял "мою прелесть" на улице. Потому и спрашиваю. Покупать криптонит за 10к, жаба даже не квакает а хрюкает как свинья, потому подумал о корабельной цепи, и амбарном замке...

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 6 минут назад:

Зануды!:ph34r:

У меня вообще замка нет, в силу того что никогда не пристёгивал и не оставлял "мою прелесть" на улице. Потому и спрашиваю. Покупать криптонит за 10к, жаба даже не квакает а хрюкает как свинья, потому подумал о корабельной цепи, и амбарном замке...

Считается оптимальной стоимость комплекса защиты в 1/5 от стоимости бяки. Если на 10к жаба визжит, то бяка стоит дешевле 50к, всё просто)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 минуту назад:

Считается оптимальной стоимость комплекса защиты в 1/5 от стоимости бяки. Если на 10к жаба визжит, то бяка стоит дешевле 50к, всё просто)

Тогда мне нужно 2.5 криптонита, но боюсь что показатель эффективности криптонита не очень коррелирует с его ценой. Потому я и вопрошаю - не будет ли надёжнее корабельная цепь с амбарным замком допустим в ту же цену одного криптонита и если да, то что за цепь, где брать и какой замок? Так же я прекрасно понимаю что саму велопарковку распилить проще чем этот криптонит, но тут уже душа требует фундаментальных решений.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 часов назад:

Тогда мне нужно 2.5 криптонита, но боюсь что показатель эффективности криптонита не очень коррелирует с его ценой. Потому я и вопрошаю - не будет ли надёжнее корабельная цепь с амбарным замком допустим в ту же цену одного криптонита и если да, то что за цепь, где брать и какой замок? Так же я прекрасно понимаю что саму велопарковку распилить проще чем этот криптонит, но тут уже душа требует фундаментальных решений.

Странная логика. Декларируется понимание того, что велопарковка, явно, не из закакалённой высокопрочной стали, а сознание ограничено пассивной защитой.

Выше писал, что всё равно, цепь-не-цепь, будут кошки скребстись, как там моя бяка, а вдруг прямо сейчас у неё снимают колесо, и т.п.

Другое дело, когда сидя в своём офисике, на экранчике бяку видно. Когда есть датчик движения, и куча других датчиков. Мониторится температура, атмосферное давление и влажность, да просто так, раз уж малинка стоит) Вот и приближаемся к 1/5.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Странная логика. Декларируется понимание того, что велопарковка, явно, не из закакалённой высокопрочной стали, а сознание ограничено пассивной защитой.

Выше писал, что всё равно, цепь-не-цепь, будут кошки скребстись, как там моя бяка, а вдруг прямо сейчас у неё снимают колесо, и т.п.

Другое дело, когда сидя в своём офисике, на экранчике бяку видно. Когда есть датчик движения, и куча других датчиков. Мониторится температура, атмосферное давление и влажность, да просто так, раз уж малинка стоит) Вот и приближаемся к 1/5.

Вопрос создания телеметрической системы, а так же мониторинг это уже второй шаг, на текущий момент я на шаге 1)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад:

Вопрос создания телеметрической системы, а так же мониторинг это уже второй шаг, на текущий момент я на шаге 1)

1-й шаг уже 100500 раз тут обсосан. Цепи такелажные пилил Роман Батькович, тема была. Диаметр 8-10-12 мм.

Ну а 2-го пункта и не будет, т.к. бяку украдут)))

Особенно, если юзается Страва. Сейчас удобно охотиться за дорогими бяками. По трекам сразу видно, где бяку можно найти со стольки-то до стольки-то)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 7 часов назад:

1-й шаг уже 100500 раз тут обсосан. Цепи такелажные пилил Роман Батькович, тема была. Диаметр 8-10-12 мм.

Особенно, если юзается Страва. Сейчас удобно охотиться за дорогими бяками. По трекам сразу видно, где бяку можно найти со стольки-то до стольки-то)

Оптимистично...)

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 9 часов назад:

Если велик на улице по расписанию, можно создать закрытую зону в Страве, чтобы усложнить задачу поиска. У меня не на улице, поэтому не создаю. А на улице никогда не оставляю по расписанию.  

1

Поделиться сообщением

Год наверно 88-й, приезжаю к другу на работу (Минск, Интеграл), позвонил, пока он выйдет - тусуюсь рядом, на Стартон, опутанный цепью для якоря небольшого корабля - любуюсь. Вовка потом рассказывет историю: Мужик начал ездить, пристёгивал за переднее колесо..... "Погоды стоят предсказанные". Ну ладно, купил следующий (а ведь не так просто это было, в лабазе ловить надо было), пристегнул за раму.... "Погоды стоят предсказанные". Третий уже весь был опутан цепкой, и колёса, и рама. Вот не пришлось тогда к слову уточнить - спёрли ли его тоже, или удовлетворились велом в сборе и в запас задним колесом???

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 15.10.2019 в 10:04:

Где-то я тут писал, что мол есть у меня метров десять цепи нержавейки десятки. Я это к чему... Сам езжу с метром такой цепочки и замком с десятой-же дужкой. Оловянча у всяких Лент\Океев оставляю абсолютно спокойно. А вот Скота картонового ни с одной такой цепочкой, ни с двумя на улице не оставлю. В принципе без присмотра не оставлю. Если едем с детенышем, то охранный комплекс Скота состоит из этой цепочки и детеныша. :)

1

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 59 минут назад:

Где-то я тут писал, что мол есть у меня метров десять цепи нержавейки десятки. Я это к чему... Сам езжу с метром такой цепочки и замком с десятой-же дужкой. Оловянча у всяких Лент\Океев оставляю абсолютно спокойно. А вот Скота картонового ни с одной такой цепочкой, ни с двумя на улице не оставлю. В принципе без присмотра не оставлю. Если едем с детенышем, то охранный комплекс Скота состоит из этой цепочки и детеныша. :)

Т.е., вор-преступник, дабы не оставлять свидетелей, отправляет детёныша в /dev/null? Да, мир жесток)

1

Поделиться сообщением

Короче пойду ка я присмотрю себе ашан, и обработаю его баллончиками с краской)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15.10.2019 в 00:22:

А может всё таки почитать ветку, а? А то вот так из года в год тема и разрастаетсяпо кругу, потому как приходит человек и из-за своей лени задаёт абсолютно те же вопросы что были заданы год назад!-_-

добавлено 3 минуты спустя
indi сказал(а) 16.10.2019 в 20:58:

Т.е., вор-преступник, дабы не оставлять свидетелей, отправляет детёныша в /dev/null? Да, мир жесток)

Один у вела Dva

DbfAGnnW0AEZSpc.jpg

Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением