Опубликовано: 22 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 03.04.2019 в 22:20: До меня дошло что цепь g120 + abloy 340 выйдет дороже чем цепь крептонит с замком. UPD. После долгих раздумий купил Kryptonite Evolution series 4 Standard + тросик. Все таки хорошая цепь очень тяжела. LONG!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. AndrSlav сказал(а) 22.04.2019 в 13:58: Я никогда не оставлял вел без присмотра, но сейчас думаю начать. Я правильно понимаю, что это первоапрельская шутка?:) А то вот вопрос про седло в частности интересен: брукс подвергать опасности не хочется, но ездить на старом седле желания тоже нет. Распространены акты вандализма/надругательства над велом без присмотра? Оставлять хочу на недолгое время - в магазин зайти на минут 15. Раму можно пристегнуть компактным юлоком (есть те, которые весят килограмм с небольшим) к дорожному знаку (или к любой другой подходящей трубе), либо к массивной ограде. На колеса секретки. На седло, подседел (еще можно на руль / вынос руля) - болты с нестандартной головкой, которые снимаются только спец. ключем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. Primorsky сказал(а) 2 часа назад: Раму можно пристегнуть компактным юлоком (есть те, которые весят килограмм с небольшим) к дорожному знаку (или к любой другой подходящей трубе), либо к массивной ограде. На колеса секретки. На седло, подседел (еще можно на руль / вынос руля) - болты с нестандартной головкой, которые снимаются только спец. ключем. Я надеюсь, что все же никто не покусится на мой вел - как-то все это муторно с секретками/болтами. Да и смотрю оставляют пристегнутыми велы по городу - буду надеяться на лучшее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. AndrSlav сказал(а) 22 минуты назад: Я надеюсь, что все же никто не покусится на мой вел - как-то все это муторно с секретками/болтами. Да и смотрю оставляют пристегнутыми велы по городу - буду надеяться на лучшее. Часто уже и места на велопарковке не найти. Такого массового велопристёгивания ещё не было, явно велосипедистов становится больше и больше. Ну и опять-таки, не имей самый красивый вел и самый тонкий тросик. Необязательно бегать быстрее медведя, главное, быстрее других охотников) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2019 г. Господа, так в итоге что лучше, якорная цепь или криптониты эти? Если первое скажите где/что купить, пожалуйста?) В новый БЦ переехали, велик к столу уже не поставишь, велопарковка закрытая, по пропускам, но всё равно боязно. Соответственно эту цепь возить с собой не планирую.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: Господа, так в итоге что лучше, якорная цепь или криптониты эти? Если первое скажите где/что купить, пожалуйста?) В новый БЦ переехали, велик к столу уже не поставишь, велопарковка закрытая, по пропускам, но всё равно боязно. Соответственно эту цепь возить с собой не планирую.. Какой смысл сравнивать мягкое с зелёным, шоссейник с двухподвесом? Т.е., можно, конечно, просто в рамках упражнения по русскому языку) Цепи и ю-локи. Криптониты, или других брендов. Кому-то нужен красивый вид, кому-то бренд, кому-то удобные крепления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. indi сказал(а) 34 минуты назад: Какой смысл сравнивать мягкое с зелёным, шоссейник с двухподвесом? Т.е., можно, конечно, просто в рамках упражнения по русскому языку) Цепи и ю-локи. Криптониты, или других брендов. Кому-то нужен красивый вид, кому-то бренд, кому-то удобные крепления. Ну в данном случае внешний вид пофиг, и жить он будет сугубо на парковке, ну а главная задача чтобы не украли, либо максимальное этому препятствие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 49 минут назад: Ну в данном случае внешний вид пофиг, и жить он будет сугубо на парковке, ну а главная задача чтобы не украли, либо максимальное этому препятствие) Чтобы не украли нужно не замок хороший, а вел грязный и крашеный) Обычно, распилить саму велопарковку куда проще, чем жирный U-lock или цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. indi сказал(а) 5 часов назад: Чтобы не украли нужно не замок хороший, а вел грязный и крашеный) Обычно, распилить саму велопарковку куда проще, чем жирный U-lock или цепь. Я кажется понимаю почему в данной ветке не достигли какого-то полезного выхлопа) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 57 минут назад: Я кажется понимаю почему в данной ветке не достигли какого-то полезного выхлопа) Основные проблемы -- психологические. Т.е., существует некая велосипедовладельческая фобия, достаточно тяжелое заболевание. Даже если велосипед пристёгнут на 100500 замков, пациент не может освободиться от параноидальных мыслей. Здоровый человек, как правило, пристегнув лясик, начисто о нём забывает. Количество нейронных связей в мозгу ограничено, тратить их на рисование всевозможных картин, как угоняют велосипед, ну никак не позволительно. С другой стороны, можно воспринимать боязнь оставить бяку, как некое хобби, ради которого совершенно и бесповоротно интересно устанавливать автономные системы видеонаблюдения. Т.е., сервер видеонаблюдения можно собрать на малинке, питать от пауербанка, и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. indi сказал(а) 32 минуты назад: Основные проблемы -- психологические. Т.е., существует некая велосипедовладельческая фобия, достаточно тяжелое заболевание. Даже если велосипед пристёгнут на 100500 замков, пациент не может освободиться от параноидальных мыслей. Здоровый человек, как правило, пристегнув лясик, начисто о нём забывает. Количество нейронных связей в мозгу ограничено, тратить их на рисование всевозможных картин, как угоняют велосипед, ну никак не позволительно. С другой стороны, можно воспринимать боязнь оставить бяку, как некое хобби, ради которого совершенно и бесповоротно интересно устанавливать автономные системы видеонаблюдения. Т.е., сервер видеонаблюдения можно собрать на малинке, питать от пауербанка, и т.д. Налицо противоположный подход к вопросу "на чем ездить в городе". А отсюда и возникает разность во мнениях по вопросу "чем пристегивать и как потом переживать". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. (изменено) Зануды! У меня вообще замка нет, в силу того что никогда не пристёгивал и не оставлял "мою прелесть" на улице. Потому и спрашиваю. Покупать криптонит за 10к, жаба даже не квакает а хрюкает как свинья, потому подумал о корабельной цепи, и амбарном замке... Изменено 14 октября 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 6 минут назад: Зануды! У меня вообще замка нет, в силу того что никогда не пристёгивал и не оставлял "мою прелесть" на улице. Потому и спрашиваю. Покупать криптонит за 10к, жаба даже не квакает а хрюкает как свинья, потому подумал о корабельной цепи, и амбарном замке... Считается оптимальной стоимость комплекса защиты в 1/5 от стоимости бяки. Если на 10к жаба визжит, то бяка стоит дешевле 50к, всё просто) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. indi сказал(а) 1 минуту назад: Считается оптимальной стоимость комплекса защиты в 1/5 от стоимости бяки. Если на 10к жаба визжит, то бяка стоит дешевле 50к, всё просто) Тогда мне нужно 2.5 криптонита, но боюсь что показатель эффективности криптонита не очень коррелирует с его ценой. Потому я и вопрошаю - не будет ли надёжнее корабельная цепь с амбарным замком допустим в ту же цену одного криптонита и если да, то что за цепь, где брать и какой замок? Так же я прекрасно понимаю что саму велопарковку распилить проще чем этот криптонит, но тут уже душа требует фундаментальных решений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 9 часов назад: Тогда мне нужно 2.5 криптонита, но боюсь что показатель эффективности криптонита не очень коррелирует с его ценой. Потому я и вопрошаю - не будет ли надёжнее корабельная цепь с амбарным замком допустим в ту же цену одного криптонита и если да, то что за цепь, где брать и какой замок? Так же я прекрасно понимаю что саму велопарковку распилить проще чем этот криптонит, но тут уже душа требует фундаментальных решений. Странная логика. Декларируется понимание того, что велопарковка, явно, не из закакалённой высокопрочной стали, а сознание ограничено пассивной защитой. Выше писал, что всё равно, цепь-не-цепь, будут кошки скребстись, как там моя бяка, а вдруг прямо сейчас у неё снимают колесо, и т.п. Другое дело, когда сидя в своём офисике, на экранчике бяку видно. Когда есть датчик движения, и куча других датчиков. Мониторится температура, атмосферное давление и влажность, да просто так, раз уж малинка стоит) Вот и приближаемся к 1/5. Изменено 15 октября 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2019 г. indi сказал(а) 1 час назад: Странная логика. Декларируется понимание того, что велопарковка, явно, не из закакалённой высокопрочной стали, а сознание ограничено пассивной защитой. Выше писал, что всё равно, цепь-не-цепь, будут кошки скребстись, как там моя бяка, а вдруг прямо сейчас у неё снимают колесо, и т.п. Другое дело, когда сидя в своём офисике, на экранчике бяку видно. Когда есть датчик движения, и куча других датчиков. Мониторится температура, атмосферное давление и влажность, да просто так, раз уж малинка стоит) Вот и приближаемся к 1/5. Вопрос создания телеметрической системы, а так же мониторинг это уже второй шаг, на текущий момент я на шаге 1) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад: Вопрос создания телеметрической системы, а так же мониторинг это уже второй шаг, на текущий момент я на шаге 1) 1-й шаг уже 100500 раз тут обсосан. Цепи такелажные пилил Роман Батькович, тема была. Диаметр 8-10-12 мм. Ну а 2-го пункта и не будет, т.к. бяку украдут))) Особенно, если юзается Страва. Сейчас удобно охотиться за дорогими бяками. По трекам сразу видно, где бяку можно найти со стольки-то до стольки-то) Изменено 15 октября 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2019 г. indi сказал(а) 7 часов назад: 1-й шаг уже 100500 раз тут обсосан. Цепи такелажные пилил Роман Батькович, тема была. Диаметр 8-10-12 мм. Ну а 2-го пункта и не будет, т.к. бяку украдут))) Особенно, если юзается Страва. Сейчас удобно охотиться за дорогими бяками. По трекам сразу видно, где бяку можно найти со стольки-то до стольки-то) Оптимистично...) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2019 г. indi сказал(а) 9 часов назад: 1-й шаг уже 100500 раз тут обсосан. Цепи такелажные пилил Роман Батькович, тема была. Диаметр 8-10-12 мм. Ну а 2-го пункта и не будет, т.к. бяку украдут))) Особенно, если юзается Страва. Сейчас удобно охотиться за дорогими бяками. По трекам сразу видно, где бяку можно найти со стольки-то до стольки-то) Если велик на улице по расписанию, можно создать закрытую зону в Страве, чтобы усложнить задачу поиска. У меня не на улице, поэтому не создаю. А на улице никогда не оставляю по расписанию. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. (изменено) Год наверно 88-й, приезжаю к другу на работу (Минск, Интеграл), позвонил, пока он выйдет - тусуюсь рядом, на Стартон, опутанный цепью для якоря небольшого корабля - любуюсь. Вовка потом рассказывет историю: Мужик начал ездить, пристёгивал за переднее колесо..... "Погоды стоят предсказанные". Ну ладно, купил следующий (а ведь не так просто это было, в лабазе ловить надо было), пристегнул за раму.... "Погоды стоят предсказанные". Третий уже весь был опутан цепкой, и колёса, и рама. Вот не пришлось тогда к слову уточнить - спёрли ли его тоже, или удовлетворились велом в сборе и в запас задним колесом??? Изменено 16 октября 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. indi сказал(а) 15.10.2019 в 10:04: Выше писал, что всё равно, цепь-не-цепь, будут кошки скребстись, как там моя бяка, а вдруг прямо сейчас у неё снимают колесо, и т.п. Где-то я тут писал, что мол есть у меня метров десять цепи нержавейки десятки. Я это к чему... Сам езжу с метром такой цепочки и замком с десятой-же дужкой. Оловянча у всяких Лент\Океев оставляю абсолютно спокойно. А вот Скота картонового ни с одной такой цепочкой, ни с двумя на улице не оставлю. В принципе без присмотра не оставлю. Если едем с детенышем, то охранный комплекс Скота состоит из этой цепочки и детеныша. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. vlad-b сказал(а) 59 минут назад: Где-то я тут писал, что мол есть у меня метров десять цепи нержавейки десятки. Я это к чему... Сам езжу с метром такой цепочки и замком с десятой-же дужкой. Оловянча у всяких Лент\Океев оставляю абсолютно спокойно. А вот Скота картонового ни с одной такой цепочкой, ни с двумя на улице не оставлю. В принципе без присмотра не оставлю. Если едем с детенышем, то охранный комплекс Скота состоит из этой цепочки и детеныша. Т.е., вор-преступник, дабы не оставлять свидетелей, отправляет детёныша в /dev/null? Да, мир жесток) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Короче пойду ка я присмотрю себе ашан, и обработаю его баллончиками с краской) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 15.10.2019 в 00:22: Тогда мне нужно 2.5 криптонита, но боюсь что показатель эффективности криптонита не очень коррелирует с его ценой. Потому я и вопрошаю - не будет ли надёжнее корабельная цепь с амбарным замком допустим в ту же цену одного криптонита и если да, то что за цепь, где брать и какой замок? Так же я прекрасно понимаю что саму велопарковку распилить проще чем этот криптонит, но тут уже душа требует фундаментальных решений. А может всё таки почитать ветку, а? А то вот так из года в год тема и разрастаетсяпо кругу, потому как приходит человек и из-за своей лени задаёт абсолютно те же вопросы что были заданы год назад! добавлено 3 минуты спустя indi сказал(а) 16.10.2019 в 20:58: Т.е., вор-преступник, дабы не оставлять свидетелей, отправляет детёныша в /dev/null? Да, мир жесток) Один у вела Dva Изменено 21 октября 2019 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2019 г. Надо, как на некоторых форумах, делать ссылку на лучший ответ в первом посте. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2019 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 21.10.2019 в 11:34: Надо, как на некоторых форумах, делать ссылку на лучший ответ в первом посте. Список наиболее священных войн в теме, как то "Улок супротив цепи" и т.п. Изменено 30 ноября 2019 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. (изменено) А что взять исключительно под Финку, желательно не очень тяжелое и не слишком дорогое, чтобы на полчаса в Призму за сыром сходить? Изменено 8 ноября 2019 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. (изменено) Fenomen сказал(а) 2 часа назад: А что взять исключительно под Финку, желательно не очень тяжелое и не слишком дорогое, чтобы на полчаса в Призму за сыром сходить? товарища. сам возит собственный вес. и что за неуважение к Финляндии? Изменено 8 ноября 2019 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. Fenomen сказал(а) 7 часов назад: А что взять исключительно под Финку, желательно не очень тяжелое и не слишком дорогое, чтобы на полчаса в Призму за сыром сходить? Под Финку? Матрас!!! А на морду подушку. Обязательно!!! Уж больно они все страшненькие !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. :facepalm: 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. (изменено) Господа, Abus Granite X-Plus, достойный юлук? Вроде защита максимальная и типа труднее открывается отмычкой нежели аналоги от Криптонит... Изменено 8 января 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Господа, Abus Granite X-Plus, достойный юлук? Вроде защита максимальная и типа труднее открывается отмычкой нежели аналоги от Криптонит... Вполне. У меня 13 мм тоже, оптимальный диаметр. Юзаю бренд попроще и подешевле в 2.5 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: Вполне. У меня 13 мм тоже, оптимальный диаметр. Юзаю бренд попроще и подешевле в 2.5 раза. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 08.01.2020 в 21:32: indi сказал(а) 08.01.2020 в 20:07: Night-Fox сказал(а) 08.01.2020 в 17:41: Господа, Abus Granite X-Plus, достойный юлук? Вроде защита максимальная и типа труднее открывается отмычкой нежели аналоги от Криптонит... Вполне. У меня 13 мм тоже, оптимальный диаметр. Юзаю бренд попроще и подешевле в 2.5 раза. Спасибо) Да пожалуйста! Ахренеть! Один не пойми зачем зашел и не пойми чего спросил, второй (точно не пользователь девайса) ответил какую-то отсебятину про свой замок и главное удовлетворил своим ответом первого! Гугл выдаёт видео вскрытия этого замка по первому запросу простейшей приблудой с али! Постить сюда не буду: а)дабы не пропагандировать б)сами ищите и анализируйте - хватит ли Вам такого уровня защиты! Изменено 15 февраля 2020 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2020 г. pedalist сказал(а) 5 часов назад: Да пожалуйста! Ахренеть! Один не пойми зачем зашел и не пойми чего спросил, второй точно не пользователя девайса ответил какую-то отсебятину про свой замок и главное удовлетворил ответом первого! Гугл выдаёт видео вскрытия этого замка по первому запросу простейшей приблудой с али! Постить сюда не буду: а)дабы не пропагандировать б)сами ищите и анализируйте - хватит ли Вам такого уровня защиты! Это называется вежливость...) А так, да, изучая ютьюб можно придти к выводу что любой замок вскрывается минут 3-10 инструментом с Али или болгаркой) У меня на входной двери замок гораздо дешевле этого юлока...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2020 г. @pedalist, какие ваши преложения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: Это называется вежливость...) А так, да, изучая ютьюб можно придти к выводу что любой замок вскрывается минут 3-10 инструментом с Али или болгаркой) У меня на входной двери замок гораздо дешевле этого юлока...) Какой смысл здесь чего то спрашивать, если на трубе банально лежит видео именно этой модели? Замок имеет такой же обычный дисковый механизм как и у всех других у-локов и следовательно точно такой же уровень защиты механизма секрета. Чего нового можно ожидать здесь услышать о стандартном дисковом ю-локе с закаленной дугой, никак не пойму? Обсудить цветовую палитру производителя разве что, а так - Все одинаковы!(ц)Реклама90х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 8 часов назад: @pedalist, какие ваши преложения? По питерской погоде, да и вообще на улице, дисковые механизмы надёжнее/долговечнее и устойчивее к загрязнению/влаге нежели чем подпружиненные пины. Каждый выбирает сам что ему важнее. Замок за "100долларов" не гарантирует ничего кроме защиты от непрофильного воришки простака или шедшего мимо дурака. Тут можно либо всю жизнь пристёгивацо таким ю-локом и писать на форумах о надёжности своего уникального выбора, либо в первый же день попасть. Изменено 15 февраля 2020 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 08/01/2020 в 17:41: нежели аналоги от Криптонит Такая же дисковая личинка, что и на моём криптоните. Не понял я разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. indi сказал(а) 08.01.2020 в 20:07: Вполне. У меня 13 мм тоже, оптимальный диаметр. Юзаю бренд попроще и подешевле в 2.5 раза. Что за бренд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. DenKo сказал(а) 9 часов назад: Что за бренд? masterlock 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) А что скажете по декатлоновским 900-й серии U и D образным? Как они, в целом? Уж больно цена демократичная. Изменено 26 марта 2020 г. пользователем DenKo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Ну всяко лучше чем тросик который либо руками либо кусачками ломается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 28 минут назад: Ну всяко лучше чем тросик который либо руками либо кусачками ломается. Вот вместо тросика и хочу цепку или дугу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 10/15/2019 в 00:22: Тогда мне нужно 2.5 криптонита, Ну что то вроде того: один на переднее колесо, второй - на заднее и какой нибудь тросик через раму на седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2020 г. indi сказал(а) 26.03.2020 в 08:42: masterlock У меня до сих пор на службе тот замок, который я по твоему совету купил Почти десять лет. Так что я тоже рекомендую мастерлок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2020 г. Ботаник сказал(а) 40 минут назад: У меня до сих пор на службе тот замок, который я по твоему совету купил Почти десять лет. Так что я тоже рекомендую мастерлок У них за годы эксплуатации могут трескаться пластиковые части, облетать резиновая облицовка дуги, но при этом основная функциональность остаётся. Я слышал про обламывание ключа в замке, но сдуру можно много чего) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2020 г. А вот как понять - насколько замок эффективен? В том случае, когда ворам очень хочется или просто дофига времени - они перепилят перекусят любой Абус или Криптонит. В случае, если велосипед сам по себе не представляет особой ценности, утверждать что замок супер надежный будет тоже не очень правильно. Ведь попыток взлома не было. Какой еще параметр можно рассмотреть? Сколько алчных глаз отвел данный замок? Очень эфемерный параметр... Рассказать - с чем больше всего мороки при равной ценности добываемого велосипеда смогут пожалуй только сами воры с опытом вскрытия замков разного типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2020 г. indi сказал(а) 10/15/2019 в 00:15: Считается оптимальной стоимость комплекса защиты в 1/5 от стоимости бяки. Если на 10к жаба визжит, то бяка стоит дешевле 50к, всё просто) Если немного конкретизировать, то: Цитата в 1/5 от того на сколько велосипед выглядит. Если ни один замок не способен покрыть пятую часть стоимости, значит нужно завандалить велосипед таким образом, что бы он выглядел соответствующе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах