Опубликовано: 13 февраля 2017 г. Последний пункт очарователен. Вот у нас в ведроремонте подкармливают пару шавок чуть выше среднего роста. И, естественно, окрестности онЕ считают своей территорией. Днём их не видно, а вечером вылазят и даже на другой стороне от ведроремонта огрызаются. Я начинаю жалеть уже, что при переезде выбросил крысиный яд. (Таллия мне сейчас уже не достать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Последний пункт очарователен. Не только последний. В прошедшую сб в Каннельярви чёрная овчарка решила со мной поиграть. Для этого она выбежала с прилегающей дороги, пересекла проезжую часть и, виляя хвостом, вцепилась мне в ногу. Проезжать накатом? Да не вопрос, после травмирования ноги крутить педали автоматически перестал. Не боятся собаку? Конечно, я даже не видел её. Не делать резки движений рядом с хозяином? Ап чём речь! Хозяйка была метрах в 100, где-то между домами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 11 час назад: Действительно, в биологии не сильны) Почитайте для интереса про регенеративные свойства собачьей слюни)) А вообще если вы все так боитесь собак расскажу пару вещей которые помогают от того что на вас бросаются: Когда едете мимо собаки приезжайте накатом, либо потихоньку болтая ногами Не бойтесь собаку, они чувствуют страх Не делайте резких движений рядом с собакой и тем более хозяином Не заходите на территорию которую собака считает своей Рекомендую подтянуть эпидемиологию и микробиологию. Хотя, конечно, кошачьи укусы гораздо хуже. Болтать ногами не надо. Надо быть готовым чётко и дерзко пнуть в зубы, для чего стоит потренироваться. Бояться собаку надо, страх через эндокринную систему позволяет временно стать немного быстрее и сильнее, улучшает реакцию. Главное - научиться не "зажиматься", это и в случае драки со всякими нехорошими людьми помогает. Резкие движения - то что доктор прописал. Естественно, только в случае агрессии собаки, но если уж животное начало себя вести агрессивно, надо его напугать: у собак переключение от атаки к бегству происходит моментально. Если получилось напугать собаку, надо продолжать преследование, пока собака окончательно не убежит. Однако если не получилось, надо быть готовым причинить много боли и страданий, больше, чем собака собирается причинить вам, и не жалеть животинку. Особенно если это какая-нибудь кавказская овчарка. Понять, какую территорию конкретный пёс считает своей, не всегда возможно. Поэтому просто стоит выучить, что гаражи, заборы, пустыри - потенциально опасные места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2017 г. pootis сказал(а) 8 часов назад: Рекомендую подтянуть эпидемиологию и микробиологию. Хотя, конечно, кошачьи укусы гораздо хуже. Болтать ногами не надо. Надо быть готовым чётко и дерзко пнуть в зубы, для чего стоит потренироваться. Бояться собаку надо, страх через эндокринную систему позволяет временно стать немного быстрее и сильнее, улучшает реакцию. Главное - научиться не "зажиматься", это и в случае драки со всякими нехорошими людьми помогает. Резкие движения - то что доктор прописал. Естественно, только в случае агрессии собаки, но если уж животное начало себя вести агрессивно, надо его напугать: у собак переключение от атаки к бегству происходит моментально. Если получилось напугать собаку, надо продолжать преследование, пока собака окончательно не убежит. Однако если не получилось, надо быть готовым причинить много боли и страданий, больше, чем собака собирается причинить вам, и не жалеть животинку. Особенно если это какая-нибудь кавказская овчарка. Понять, какую территорию конкретный пёс считает своей, не всегда возможно. Поэтому просто стоит выучить, что гаражи, заборы, пустыри - потенциально опасные места. Видно сразу когда ты зашел на территорию и всё уже серьезно)) Уши поджаты, никакого лая, максимум рык) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. pootis сказал(а) 14.02.2017 в 09:50: Однако если не получилось, надо быть готовым причинить много боли и страданий, больше, чем собака собирается причинить вам, и не жалеть животинку. Особенно если это какая-нибудь кавказская овчарка. О, я бы даже денег не пожалел, чтоб посмотреть как Путис причиняет атакующему кавказцу боль и страдания... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 13 минуты назад: О, я бы даже денег не пожалел, чтоб посмотреть как Путис причиняет атакующему кавказцу боль и страдания... Это да, на что уж дружу с собакенами, но кавказцы это не собака а машина для перемалывания людей и других собак)) Кстати для всех боящихся собак могу организовать ньюфотерапию, моей помогло на сто процентов)) Изменено 15 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 49 минут назад: ньюфотерапию Это что такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 2 часа назад: О, я бы даже денег не пожалел, чтоб посмотреть как Путис причиняет атакующему кавказцу боль и страдания... За гарантированное возмещение всего полученного в процессе ущерба (включая реконструктивную хирургию) плюс 1000% сверху готов показать. Изменено 15 февраля 2017 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 19 часов назад: Видно сразу когда ты зашел на территорию и всё уже серьезно)) Уши поджаты, никакого лая, максимум рык) Вот я тоже так думал - про территорию и визуальные признаки агрессии. Однако в 2011 году на одной из улиц Лисьего Носа проезжал с подругой мимо калитки, перед которой спокойно лежала большая собака, не проявлявшая к нам никакого интереса. Через какой-то время мне показалось, что что-то коснулось левой голени, а в следующий момент собака цапнула меня за колено, заметно оцарапав кожу. После чего пару раз гавкнула и отстала только когда я прибавил скорость. Выглядела она агрессивной (поначалу даже решил, что это другая). От места её возлежания было уже метров 50-100. Не думаю, что это была защита территории - слишком жирно будет. )) Лично по моему опыту, "защита территории" - это сферические попытки понять логику собак в вакууме. Которая по сути своей - дремучий лес. Что она там охраняет, как далеко готова бежать за тобой, какой исход её удовлетворит - это всё уравнение с большим количеством неизвестных, в числе которых её настроение, степень бодрствования, сытости и пр. Но это лично моё мнение, и я очень рад, если другим (особенно владельцам собак) удаётся более успешным путём справиться с угрозой бездомных псов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад: Это что такое? Терапия боязни собак при помощи ньюфаундлендов)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 27 минут назад: Терапия боязни собак при помощи ньюфаундлендов)) Не показатель. Собаки умные, в меру ленивые, достаточно малоподвижные. Никогда не видел, чтобы они нападали на пустом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. urodlivy сказал(а) 22 минуты назад: Не показатель. Собаки умные, в меру ленивые, достаточно малоподвижные. Никогда не видел, чтобы они нападали на пустом месте. Но большие и черные)) так нет, наоборот с их помощью отлично можно привыкнуть не бояться собаку даже если она весит 50 кг и прыгает на тебя)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2017 г. olegus78rus сказал(а) 16.11.2011 в 15:02: А еще нам, байкерам, не возбраняется возить с собой цепь. Штука очень эффективная , а при разборах - дико требующаяся при ежедневных поездках запчасть От бензопилы хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2017 г. Kutuz сказал(а) 17.02.2017 в 14:37: От бензопилы хорошая. Да обычной цепи который пристегивается отлично хватает, у меня она обычно для автомобилей и их владельцев, на песиках не использовал, не было ситуаций) да и не успеешь если он реально захочет прихватить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 01.10.2016 в 21:37: Кошатники.... И очковые змеи какие-то собрались, если собаку не боишься никогда не нападет, даже не отреагирует) Чушь! После Веломасленицы возвращался через посёлок. Навстречу бежали, лая, две собаки, их пытался догнать хозяин на велике. Я остановился и смотрел на них с любопытством, пока одна не вцепилась мне в бедро. Оказалась беременная сука, перенервничала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. Вот-вот. На меня во 2-м классе мелкая собака сзади напала, я не знал о её существовании ровно до того момента, пока не обернулся посмотреть, что меня за ногу схватило зубами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. grisxa сказал(а) 21 час назад: Чушь! После Веломасленицы возвращался через посёлок. Навстречу бежали, лая, две собаки, их пытался догнать хозяин на велике. Я остановился и смотрел на них с любопытством, пока одна не вцепилась мне в бедро. Оказалась беременная сука, перенервничала. Не все интересные подробности попали в отчет о мероприятии.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Для тех, кто думает что от собаки можно оторваться на скорости. https://streamable.com/d1gjm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. smarsh сказал(а) 3 часа назад: Для тех, кто думает что от собаки можно оторваться на скорости. https://streamable.com/d1gjm Блин, жесть! И чего мотодебилы делают, надо в коробочку - и выжимать на обочину - а они в пелетон пустили. Впрочем, и здесь хватает шавкофилов, что считают, что если собака ускусила за правную ногу - надо подставить левую - и ногу и руку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Андрей Сахаров сказал(а) 22 ноября 2011 г. в 18:23: Shur_shurich писал(а) Tue, 22 November 2011 17:18 Андрей Сахаров писал(а) Mon, 21 November 2011 23:03 ЗЗЫ. Обычный двортерьер разгоняется до 60 км/ч, а 40 км/ч может бежать несколько км. Мои сельские кореша проверили по пьяни . Небось собаку к бамперу привязали. Так кто угодно 60 разгонится. Изверги. Нет, один из экспериментаторов (вроде бы хозяин ) ехал на мотоцикле, держа собакена за поводок, отслеживал его состояние и смотрел на спидометр. На 60 собакен стал выбиваться из сил, и эксперимент был прекращён . Собакен не пострадал и вроде бы даже не обиделся ЗЫ. А это правда, что в СПб принят закон, согласно коему дикие собаки есть часть городской экосистемы? Вот я давно тому про скорость, развиваемую кабысдохами, говорил. Так что на вело от собакена не удрать, да и не на всяком мото получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Андрей Сахаров сказал(а) 9 минут назад: Так что на вело от собакена не удрать, да и не на всяком мото получится. Тем не менее, на скорости собакенам несколько сложнее укусить. Это дикие кошки в прыжке хватают жертву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. petyaspb сказал(а) 1 час назад: Тем не менее, на скорости собакенам несколько сложнее укусить. Это дикие кошки в прыжке хватают жертву. Если под колесо попадет, то будет даже хуже. Да и крупная собака, прежде всего служебная/охранная, кмк, в таком случае скорее сначала собьет, а потом будет кусать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Андрей Сахаров сказал(а) 2 часа назад: Вот я давно тому про скорость, развиваемую кабысдохами, говорил. Так что на вело от собакена не удрать, да и не на всяком мото получится. на самом деле таких собак очень немного, большинство даже на 25-30 кмч способны разве что на пару минут, да и чаще всего им тупо лень долго бегать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад: на самом деле таких собак очень немного, большинство даже на 25-30 кмч способны разве что на пару минут, да и чаще всего им тупо лень долго бегать Ну, не знаю... Собакен, с коим проводился опыт, был самый обычный сельский дворянин. А долго бегать сукиным детям не то чтобы лень, а просто дальше территории, которую они считают своей, страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. могу предложить вот такой пистолетикhttps://www.youtube.com/watch?v=TI0lJwYsgvI у самого такой-шумовые аж уши закладывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах