Дмитрий_СПб

  • Публикации

    1 368
  • Сообщений в день

    0,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Дмитрий_СПб

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

6 016 просмотров профиля
  1. Газопровод/нефтепровод в районе Колтушских холмов (дер. Красная горка). Но уже лично при мне там 2 перелома. Так что на свой страх и риск. добавлено 1 минуту спустя Сейчас снегом опять засыпало. После оттепели был гололед. Немного попозже укатают квадроциклами.
  2. Крюк большой будет и если стоит состав на пути между кассой и платформой (50/50), то все равно по переходу. Ну и лестницы нормальной там нету с земли. Впрочем я не понимаю в чем такая сложность подняться-спуститься по этому переходу. Времени займет меньше, чем искать альтернативные пути.
  3. Так и в Белоострове придется. Там еще сложней, через платформу перелезать. В Солнечном они разнесены, легче прямо на нужную от правой дырки в заборе пробраться.
  4. Жаль завтра БГ, так бы составил компанию. Как абориген Белоострова, посоветую в финале не ехать по дорогам в садоводствах. Там ничего интересного, это грязные разбитые грунтовки. Проще на развилке после Камушков правее ехать по основной дороге, потом по Белоостровской или рядом грунтовка в поле есть. Там горка с живописным видом. Рядом с бывшим русско-финским кладбищем 2 родника есть. Справа и слева от дороги. Страусиный хутор, правда, закрылся. Раньше тоже интересное место было. А дальше по Александровскому напрямую в Белоостров. Или немного удлинить и через Центральную и Танкистов в Солнечное выехать. Там элка посвободней будет.
  5. Да, смотрю уже более зрелая там. На границе леса и болота наверняка канава, может и заросшая, но где летом подольше вода оставалась. В этого году как раз такие участки надо искать, где не полностью высохло болото. У ирригационных канав, болотных озер, даже где колеи от техники остались. Надо в эти или следующие выходные за Борисову гриву съездить..
  6. Может привозная с южных районов. Я тоже удивился и во Всеволожске, и на Коровьем необычно белая для середины сентября. В принципе она доходит, наоборот, меньше мнется.
  7. Может кому пригодится: ездил в этот пн (12.09) на Коровий хребет. Очень много воды на дороге и особенно болоте. Болото буквально залито поверх мха, ягоды под слоем воды см 5. Благо вода была теплая и можно было так собирать прямо в воде. НО! Без высоких болотных сапог делать вообще нечего. Даже в них на коленки не встать, но и долго стоишь на корточках - начинаешь погружаться попой в воду. Клюква вполне нормальная, хоть еще и не дозрелая. Есть кочки повыше, там собирать норм, но ягодки там очень мелкие. Видимо из-за крайне сухого лета. Надеюсь, в Кемске посуше будет, но насчет сапог я крайне рекомендую отнестись серьезно.
  8. А чего там делать? Указатели не нужны. Заблудиться невозможно. Разве что заход как-то обозначить. А грязь там была и будет. Все мостки все равно джипами разнесут. В этом его и изюминка.
  9. Ну не сотня, конечно. Но довольно много. Я не так много там и ходил, морошки много, далеко ходить не требуется. Но плотность куч тоже приличная.
  10. Наверно были. Но чтоб прямо все болото обосрано не припомню. Боится он или нет проверять не очень хочется
  11. Ну уж лосиное то все знают. Не, там на мишку больше похоже. И егеря с кордона говорили бродит один, даже к ним заходит на кордон. Кабаны опять же изрыли бы все, а там именно вытоптано, не изрыто в поисках кореньев. В общем, аккуратней там. Может музыку какую погромче включить. добавлено 3 минуты спустя не, это ближе. дорога, где корабельные пушки стоят. в сторону Койранкангаса
  12. На Ржевском полигоне ее довольно много в этом году. Но собирать в какую-то тару уже примерно половину можно. Остальное только есть прямо на месте. Слишком зрелая. Да, еще там много следов и крупного помета. Я в нем не очень разбираюсь, но говорили, что мишка там бродит..
  13. Что за жуткие истории про стрельбу и разбитое стекло? Похоже, надо искать какое-то менее популярное у быдла место..
  14. да, тоже утром на него заезжал. но оно вероятно более посещаемое рыбаками на джипах. были следы недавнего пребывания. Там трава и вода рядом - скорей всего много насекомых. а эта площадка под обрывом продуваемая, без зарослей, рыбакам не интересная. Ну и атмосферно прямо очень в такой компании
  15. Всем привет! Спасибо за компанию, извиняюсь, что не выдержал общий темп. На короткой срезке петли нашел прекрасное место для стоянки, где и заночевал. Проснулся от стука дождя и нижняя половина тела сказала, что на Койонсаари уже наверно не надо ехать Потюленил и не торопясь погреб к Кузнечному на Ласточку