Опубликовано: 5 октября 2019 г. Так вот как отбиваться от собак! Арахисовым маслом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 05.10.2019 в 16:08: Не знаю... Наверное все таки все дело в настрое. На неделе заехал проведать старого знакомого в Рахье - сто лет там не был и заблудился. У станции нарвался на трех кабыздохов. Ну по началу вели себя очень агрессивно, но я от них не убегал, не кричал, дал себя обнюхать и прямо на них не пялился. Они как то очень быстро определили, что я не "добыча" и интересен только с той стороны, что может дам чего пожрать - начали тыкаться мордами в руки. Пришлось отдать бутер с арахисовым маслом... Смотри, в следующий раз бутер не дашь - самого съедят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад: Смотри, в следующий раз бутер не дашь - самого съедят Причём это правда. Закрепил агрессию, закрепил ассоциацию с едой, осталось дождаться когда на вкус попробуют. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Костя сказал(а) 3 часа назад: Причём это правда. Закрепил агрессию, закрепил ассоциацию с едой, осталось дождаться когда на вкус попробуют. Ну не его же. Он-то опять сто лет не заедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Костя сказал(а) 3 часа назад: Причём это правда. Закрепил агрессию, закрепил ассоциацию с едой, осталось дождаться когда на вкус попробуют. Тут еще вопрос: что у них закрепилось? Вознаграждение за агрессию, или за "хорошее поведение"? Я ж им бутер отдал только после того как они утихли и я им ухи потрепал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Я намедни, гуляя на окраине Токсово мимо дачки, где парой месяцев раньше был агрессивно облаян и оттого угрожал псинкам будыжником, был теперь тоже встречен умеренным таким "гафф", и на всякий случай опять кирпич подобрал. Но! ко мне вежливо и не торопясь подошёл совершенно другой собак, большой и крепкий, но вежливый, дружелюбно и молча понюхал и даже как-то недоуменно посмотрел на кирпич - мол, что это у тебя за артефакт? Разошлись со взаимоуважением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. Отпугиватель на основе разрядника очень эффективен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2020 г. (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=CTCj-MI8QT0 С конца первой минуты - вот такой разряд бы, да на "Гав" заточенный. Но ручное управление надо - вдруг обученная попадётся, что не лает, а кусает. Скрытый текст Скрытый текст А тут с 2 минуты - вообще отлично!!!! Изменено 4 января 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. Камрады, будьте осторожны! На углу Витебского пр. и ул. Благодатной опять завелась стая сукиных детей. Не далее как сегодня гнались за мной по Витебскому 2 квартала по разделительной полосе, норовя перебежать проезжую часть (жаль, ни один кабысдох не попал под машину). Один таки сумел, но, увидев цепочку в руке, сделал вид, что меня вовсе и нет. Такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2022 г. (изменено) В эти выходные катался по горкам на Колтушских высотах (кстати очень советую, место шикарное). Накатавшись решил через лес вылезти на дорожку ведущую в сторону конного клуба "Исток", и оттуда в Ясно Янино. Пробрался через лес, перепрыгнул два раза ручей, и оказался на узком просёлке. Только на моём пути быстро возник забор, перегораживающий дорогу, а за ним домик, который даже на карте не отмечен. Благо (как оказалось не благо) ворота были открыты, и я на полной скорости пролетаю дальше (дорога то общего пользования). Дальше меня встречает монстр метра полтора в холке (может и меньше, но я тогда увидел именно такого), что то типа помеси немца с кем-то большим. Самое страшное, что он не издал ни звука, а сразу бросился ко мне, только зубы сверкали. Каким-то чудом, спешившись на ходу, мне удалось передним колесом попасть ему по носу, легонько, но видимо не приятно. С жутким криком, который я сам от себя не ожидал, начал пятиться назад, пёс уже не бросался но очень страшно рычал и вёл меня до самого леса. Сейчас пишу, а руки дрожат) Кстати громкий крик хорошо помогает, при сближении опять начинал кричать и пёс немного отставал. Теперь задумался о каком-нибудь пугаче или спрее, ибо спасся чудом, как минимум был бы мощно покусан. Примерно это место. Изменено 29 августа 2022 г. пользователем Vivec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2023 г. Власть в кои-то веки что-то сделала по уму Запрет на кормежку дворняг: почему разрывает зоозащитников - 24 апреля, 2023 Статьи «Кубань 24» (kuban24.tv) Коротко по существу. В Краснодаре с 01.09.2023 г. вводится запрет на подкормку бродячих животных (в первую очередь собак). По ссылке говорят, "в нескольких регионах", но где ещё, кроме Краснодара, не уточняют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2023 г. Подозреваю, что важным источником подкормки бродячих собак являются пищевые отходы предприятий общепита, многие из которых работают только по будним дням. Поэтому предположительно менее голодных собак в субботу опасаюсь меньше, чем предположительно более голодных собак в воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта ПЕТАРДА я думаю оочень не понравится таким собачкам (предусмотрительно возить с собой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Этому бегущему и одновременно ловко кусающему гаду чуть ли не в пасть совал стрекочущий шокер, согнувшись к нему когда он приближается к ноге, за которой наблюдает, словно вычисляя когда та, совершив оборот системы окажется в нужном для захвата клыками положении, "выл" на него в упор ультразвуковым отпугивателем, но такое ощущение, что это и есть один из ранее обученных для охоты пёс, о которых здесь также упоминали. Никогда ранее его там не было, а территорию заправки хоть и считали своей не менее злые, гавкающие и даже тоже бегущие вслед собаки, но злость их больше понтовая, нежели реально боевого характера - сигнал отпугивателем или выстрел шокера и те успокаивались, но вот поселился там новый типа лидер и 3,14здец, да ещё и в самом начале брачного сезона, когда нужно не только выделиться, но и стать главным, доказав свою силу и мощь перед всеми остальными самцами. т.е. тут кроме уничтожения другого выбора нет, но как это сделать так, чтобы ни искать-покупать никакого огнестрела, не отлавливать его пешком где-то там в недрах у олигархов заправки и близ лежащих к ней конторах, скорее всего принадлежащим тому же хозяину или его дружку? Выход предвижу в шквальном обрушивании прямо в его морду какой-нибудь сильной химии, но нужно научиться работать с газами, чтобы сделать заправляемый баллончик... Чуть ли не идеальными кажутся таблетки хлора, которые растворяются в воде и не только невыносимо воняют, но и опасны для слизистых, но к великому сожалению они же словно надувают любой пластик под стеклоочистители и подобные, скорее даже аж до разрыва такие вроде как удачные для приспосабливания и неплохой доступности ёмкости, которые при выборе позиции на "головке" и последующих нажатиях на курок могут пускать струю аж на несколько метров, концентрируя напор пулей, а не только мелкой пылью для близи. Мало того, что от выделяемых такими таблетками газов баллончик распирает, так ещё и жидкости начинают вытекать безо всяких нажатий на курок Значит, нужен герметичный баллон, рассчитанный и на давление, и на маслобензостойкость к агрессивным средам, т.е. с такими уплотнениями (возможно, что подошёл бы и от вд-40, но хз, вся эта дичь, как и многое в этой стране для многих людей и за много десятилетий оказывается впервые). Варианты могут быть следующие: 1) УДАР (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления), стреляющий перчиком, или баллончик с перчиком же, брызгающий не облаком, а струёй. И чтобы непременно в морду попасть. 2) Кистенёк с гирькой на ~200г. Разок-другой врезать по организму, всё равно куда. Как там: кистенёк с кулачок, а с ним дОбро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: Насчёт кистевого даже не представляю, как его применить, проезжая то место на велосипеде, куда его оперативно класть, чтобы не мешал и не отяжелял У меня цепочка для пристёгивания аппарата (она же кистень) лежит в сумочке, расположенной в переднем треугольнике в районе рулевого стакана. В случае если чего сумочка открывается одной рукой и цепочка резко выдёргивается. Часто этого бывает достаточно - сукины дети тут же делают вид, что меня вовсе и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая Применял перцовый "Боец" непосредственно в морду особо ретивой псине. Удивительно, но псина продолжала нападать, всего-лишь облизываясь. Разочарование. Теперь настало время тяжелой артиллерии, а именно "Гром" с шумовым зарядом (не со свето-шумовым). Кто использовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах