Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) 6puket писал(а) Fri, 04 April 2014 22:50Лучшая защита это нападение) собака (-собаки) меньше всего ожидают что вы нападете на них берите в руки все что попадется и швыряйте в нее,некоторым не нравится эта агрессия и они сваливают как вариант мелкие петарды) 1 штуки вполне хватит чтобы хорошо шугануть даже стаю Я матери своей накрутил импровизированных "гранат". Берется Корсар-4, обрезается ножницами по длине спичечного коробка, далее у коробка надрезается одна сторона. Петарда инсталлируется в коробок, перекладывается спичками. Далее в разрез вставляется чиркан, наклееный на полосу пластика и все туго сматывается изолентой. Вживую не видел, но с ее слов, такой игрушки испугалась стая шавла в 6 голов. Намерен сделать аналогичные, с креплением на лямку рюкзака, чтобы инициировать одной рукой. Плюсы - просто в изготовлении, безопасно для собаки, по назначению работает. Схема инициализации частично подсмотрена у страйкболистов, но у их гранат есть поражающий элемент, что нам не подходит. Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем AiR-Velaro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Для Удар-2М выпустили обновленный боеприпас. Поменял сегодня заряды, выглядит приличнее. Гильза пластиковая, ориентируется точнее. Посмотрю на досуге какое срабатывание у капсуля. Так же отстреляю просрочку старого образца. Там капсуль через один срабатывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. AiR-Velaro писал(а) Thu, 01 May 2014 02:55Плюсы - просто в изготовлении, безопасно для собаки, по назначению работает. Не годится, тут большинство желают завалить пса и ещё так, чтобы он мучился в судорогах на глазах у хозяина. А потом от,,,,, самого хозяина тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) AiR-VelaroЯ матери своей накрутил импровизированных "гранат". Берется Корсар-4 Эт это что-ль http://40cdo-rm.ru/articles/strikeball/ekiperovka/strikebolniye-granati/izgotovleniye-granati-mk3/ ? Не очень понял - как их поджигать - в руке что ли они должны зажигаться, а потом бросать, а как же рука ? Но, неважно - плохо то, то таскать с собой мешок с такими гранатами, да даже три штуки (хотя три штуки может оказаться маловато) - неудобно . Ну вот, а во мне горит огненная идея. Я , конечно, не фаермен, но в общем-то что должно быть сложного - научиться изрыгать пламя, как Змей Горыныч ?.. Хотя,... вот тут пишут о многочисленных опасностях, с этим связанных ... Хлебнул малость из компактной фляжечки спиртику, дыхнул, чиркнул сжигалкой - ву а ля - струя шумящего пламени в морду ошарашенному псу, ведмедю, гопнику ... Все необходимое (фляжечку и зажигалку) : - можно держать всегда под рукой - ибо компактно , а , кроме того - еще и для для других целей может пригодиться ( разжечь огонь, хлебнуть спиртику ... , промыть рану, место склейки, etc,.. ) ; - довольно экономично с т.зр. затрачиваемого горючего ; - не запрещено никаким законом ; - эффективно отрезвляет зарвавшегося агрессора . Ну , или - ручной огнемет-пистолет - может и еще лучше, но кто б изобрел такой - компактный и эффектный ... Изменено 13 августа 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. kefi писал(а) Wed, 13 August 2014 11:41AiR-VelaroЯ матери своей накрутил импровизированных "гранат". Берется Корсар-4 Эт это что-ль http://40cdo-rm.ru/articles/strikeball/ekiperovka/strikebolniye-granati/izgotovleniye-granati-mk3/ ? Не очень понял - как их поджигать - в руке что ли они должны зажигаться, а потом бросать, а как же рука ? Но, неважно - плохо то, то таскать с собой мешок с такими гранатами, да даже три штуки (хотя три штуки может оказаться маловато) - неудобно . Ну вот, а во мне горит огненная идея. Я , конечно, не фаермен, но в общем-то что должно быть сложного - научиться изрыгать пламя, как Змей Горыныч ?.. Хотя,... вот тут пишут о многочисленных опасностях, с этим связанных ... Хлебнул малость из компактной фляжечки спиртику, дыхнул, чиркнул сжигалкой - ву а ля - струя шумящего пламени в морду ошарашенному псу, ведмедю, гопнику ... Все необходимое (фляжечку и зажигалку) : - можно держать всегда под рукой - ибо компактно , а , кроме того - еще и для для других целей может пригодиться ( разжечь огонь, хлебнуть спиртику ... , промыть рану, место склейки, etc,.. ) ; - довольно экономично с т.зр. затрачиваемого горючего ; - не запрещено никаким законом ; - эффективно отрезвляет зарвавшегося агрессора . Ну , или - ручной огнемет-пистолет - может и еще лучше, но кто б изобрел такой - компактный и эффектный ... Э-э... Осень ещё не наступила, а обострение уже пошло . 2AiR-Velaro "Безопасно для собак" это не достоинство, а недостаток. Блоховозов надо уничтожать, ибо мешают людям жить и заразу разносят. Кстати. С осени 2012го хватался за антисобакин 2 раза в 3 месяца, кабы не реже (а не 2 раза в неделю, как раньше). А вот последние месяц-два опять замечаю, что собачня у промок да гаражей забегала. Ну да, изониазид по рецепту, но это же не повод для э-э... утери бдительности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 13 August 2014 11:41 Ну , или - ручной огнемет-пистолет - может и еще лучше, но кто б изобрел такой - компактный и эффектный ... А вопрос с атаками сзади и ленью крутить педали тоже легко решается. Изменено 23 августа 2014 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. pootis писал(а) Sat, 23 August 2014 23:03А вопрос с атаками сзади и ленью крутить педали тоже легко решается. Эт все не для велосипедиста - а так - для "ха-ха" ... Надо ручной компактный , удобный , эффектный гаджет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. kefi писал(а) Sun, 24 August 2014 14:46Надо ручной компактный , удобный , эффектный гаджет Возьмите принцип из первого видео, а баллон, например, полулитровый для туристической плитки. Пламя будет поскромнее, но тоже можно добиться приличных результатов при весьма скромном размере устройства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) pootis Так - какой принцип-то ?.. Нужно удобно чтобы был поджиг и пуск газа как в обычной зажигалке - это я и так представляю без видео (на котором это,кстати, не понятно , как сделано ), но ... - как все это сколхозить или где найти , что лучше, уже существующее ?! Т.е. , просто говоря - нужна зажигалка с удобным курком, но побольше сигаретной ( на 250г, например) , дающая эффектный вброс пламени . На чем она должна работать - тоже вопрос ... Изменено 25 августа 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Я бы сделал довольно просто: первичная зажигалка - длинноносая с пьезоэлементом и газовым бачком, применяемая для газовых плит (из Финляндии народ такие тоннами ввозит). Продолжение нажатия на "спуск" немного сдвигает эту зажигалку назад в конструкции "огнемёта" на специальных направляющих, открывая нерабочей стороной первичной зажигалки клапан подачи газа из основного баллона и подтягивая факел первички к основному соплу. А уже основной баллон от туристической плитки делает свою работу по отпугиванию собаки. Вся конструкция в снаряжённом состоянии была бы размером примерно с ПП "Кедр". Второй вариант с точно таким же первичным факелом, но в качестве основного орудия - водяное ружьё, действующее как насос (руками направляем, плечом на приклад давим). Продаются в магазинах. Если залить бензин и установить металлическую форсунку, будет жуткая вещь - в детстве пробовал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) pootis нарисуй . Надо что-то предельно простое (не вызывающее лишних подозрений у органов), компактное , но юзабельное , типа газового (или еще какого0ни топлива) баллончика с зажигалкой Или что-то типа такого адаптера, только пламя надо пообъемнее чтобы было : Т.е. нужна попросту правильная форсунка с автоподжигом и большим шумящим пламенем одевающаяся на газовый цилиндрический удобно лежащий в руке балон . Может, кто знает такие ? Та , что в ролике выше для KOVEA, как я понимаю - не дает большого эффектного пламени ... Вот еще компактные корелки, но опять же пламя - небольшое Изменено 26 августа 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. по ссылке видео: http://sakhapress.ru/archives/194505 Цитата: Собака бойцовской породы напала на велосипедиста Инцидент произошел 17 февраля в Якутске около жилого дома по ул. Ярославского 30/1. Очевидцы засняли на видео, как собака бойцовской породы напала на велосипедиста, но, к счастью, агрессивную собаку заинтересовал не сам велосипедист, а его велосипед. Собака мертвой хваткой вцепилась в колесо велосипеда и продолжительное время не выпускала его из зубов. В итоге очевидцы были вынуждены вызвать полицейских, которые с большим трудом с помощью перцовки и электрошокера освободили велосипед из мертвой хватки агрессивной собаки. К ужасу очевидцев, собака убежала в неизвестном направлении. Свидетели данного происшествия считают, что собаку нужно было пристрелить на месте. Жильцы этого дома рассказали, что собака живет в их доме и всегда гуляет без присмотра, без ошейника и намордника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Вчера была отражена атака на морской набережной, там постоянно со стороны гаражей выскакивают собаки, в этот раз тварь была замечена заранее и встречена струей газа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Michel писал(а) Sun, 15 March 2015 11:36Вчера была отражена атака на морской набережной, там постоянно со стороны гаражей выскакивают собаки, в этот раз тварь была замечена заранее и встречена струей газа. О блин, эти твари еще живы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. maxutin писал(а) Sun, 15 March 2015 21:27Michel писал(а) Sun, 15 March 2015 11:36Вчера была отражена атака на морской набережной, там постоянно со стороны гаражей выскакивают собаки, в этот раз тварь была замечена заранее и встречена струей газа. О блин, эти твари еще живы А куда они денутся-то Я просто перестал там ездить, надоело каждый раз вздрагивать и вкручивать как ненормальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. kefi писал(а) Mon, 25 August 2014 11:11pootis Так - какой принцип-то ?.. Нужно удобно чтобы был поджиг и пуск газа как в обычной зажигалке - это я и так представляю без видео (на котором это,кстати, не понятно , как сделано ), но ... - как все это сколхозить или где найти , что лучше, уже существующее ?! Т.е. , просто говоря - нужна зажигалка с удобным курком, но побольше сигаретной ( на 250г, например) , дающая эффектный вброс пламени . На чем она должна работать - тоже вопрос ... Вы чо это серьезно? Есть очень не маленький шанс оказаться на больничной койке с несколькими процентами опаленного тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. А петард эти милые зверушки боятся? Кстати, если кто ездит на Софийскую велодорожку через промзону, имейте в виду, там на ул. Ленина окопалась весьма агрессивная и очень настойчивая стая примерно в пять голов. Крупные и наглые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Всем привет! Комрады, кто-нибудь знает действенный способ избавления от дворовой собаки? Ситуация: рядом с пешеходной зоной - стоянка. Карта Охранник стоянки подкармливает дворовую собаку. Ходить рядом невозможно, если она не спит, то ты будешь облаен! Я не говорю уже про байк. Каждый раз когда я проезжаю мы устраиваем дрэг рейс. Честно, я готов пристрелить эту собаку! Охранник стоянки на конструктивный диалог не идет. Заявляет что собака не его, она просто тут бегает. Хотя у нее есть будка и миска на этой стоянке. При этом на стояке есть штатная овчарка! Она на цепи. Рядом. Спокойная. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Я понимаю есть пневматика, яд, догхантеры и другие методы, красочно изложенные в этой теме. Но если ли другие способы? Стоимость отлова 5000р. вот тут. Дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Нет других методов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. maxutin, выход есть всегда. Подумал тут еще. Можно написать зайвление в ментовку. Правда нужен прецедент укуса. Я предполагаю что существуют городские службы, занимающиеся этим. Но что-то их не найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. kontest писал(а) Wed, 18 March 2015 14:54maxutin, выход есть всегда. Выход есть, а методов других нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. kontest писал(а) Tue, 17 March 2015 23:33Всем привет! Комрады, кто-нибудь знает действенный способ избавления от дворовой собаки? Ситуация: рядом с пешеходной зоной - стоянка. Карта Охранник стоянки подкармливает дворовую собаку. Ходить рядом невозможно, если она не спит, то ты будешь облаен! Я не говорю уже про байк. Каждый раз когда я проезжаю мы устраиваем дрэг рейс. Честно, я готов пристрелить эту собаку! Охранник стоянки на конструктивный диалог не идет. Заявляет что собака не его, она просто тут бегает. Хотя у нее есть будка и миска на этой стоянке. При этом на стояке есть штатная овчарка! Она на цепи. Рядом. Спокойная. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Я понимаю есть пневматика, яд, догхантеры и другие методы, красочно изложенные в этой теме. Но если ли другие способы? Стоимость отлова 5000р. вот тут. Дорого. Как начнёт гавкать и побежит следом, подпустить ближе и врезать по организму чем-нибудь увесистым. Не обязательно наглушняк. После того будет лаять, почти из шкуры выпрыгивать, но близко не подойдёт. Лично проверял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Привет. Купи себе ультразвуковой отпугиватель собак (к примеру Dazer II) Мне лично помогает отпугивать, когда проезжаю по промышленным зонам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Sergey Ust писал(а) Thu, 19 March 2015 19:51Привет. Купи себе ультразвуковой отпугиватель собак (к примеру Dazer II) Мне лично помогает отпугивать, когда проезжаю по промышленным зонам. Говорят, не шибко надёжная штука. Но если собакен один, а не стая, да ещё не обученный, может, и сработает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 19 March 2015 21:58Sergey Ust писал(а) Thu, 19 March 2015 19:51Привет. Купи себе ультразвуковой отпугиватель собак (к примеру Dazer II) Мне лично помогает отпугивать, когда проезжаю по промышленным зонам. Говорят, не шибко надёжная штука. Но если собакен один, а не стая, да ещё не обученный, может, и сработает. Если не шипко надёжная - то пусть идут меняют по гарантии (значит плохо прибор настроен) От стаи тоже помогает (2 года пользуюсь, батарея 9 вольт энеджайзер, ещё не менял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах