Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 08 June 2016 12:15Меня стробы бесят... Лично у меня болят глаза когда я в темноте еду со стробом. Использую этот режим только для дружеского приветствия шавок... Изменено 8 июня 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Я предпочитаю в светлое время использовать мигающие диодные ходовые огни, ну или строб. Велосипед и так трудно заметен на проежке, а так привлекает дополнительно внимание встречников. Днем ничего не слепит. А кого раздражает- пусть дома сидят и нервы лечат. Таким не место на дороге. В темное время суток включаю либо мигалку, либо постоянный огонь. Лучше мигалка, опять для привлечения внимания. Не путать, ходовой габарит с мощным диодным фонарем. Фонарь светит пучком, ходовой- рассеивающим светом. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 12:45...Фонарь светит пучком, ходовой- рассеивающим светом. У меня ближние фары светят очень ярким, но рассеивающим светом. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. ну, постоянно свечение и переменное, совсем разные вещи и второе больше привлекает внимание. меня строб больше в дневное и вечернее время интересует. в темное и сам с ним не поеду, т.к. дизориентирует. думаю, все же, мелкую мигалку надо, типа той, что выше на фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Kimber1 писал(а) Wed, 08 June 2016 12:15Shelti писал(а) Wed, 08 June 2016 11:14Кому как. Зато правильно из практики. Особенно когда в пробке пробираешься. Народ намного реже делает ненужные телодвижения. Все конечно по разному стробы воспринимают. Мне не мешают, может потому что то же слепая. А на веле зеркалами не пользуюсь. Меня стробы бесят. Включаю в ответ строб, особенно хорошо получается, когда за рулем автомобиля ))) +1 Убежденным стробоскопщикам пересечься с едущими навстречу такими же двумя-тремя десятками чудаков, для понимания ситуации. Но если слепой, то да, там уже все пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Kimber1 писал(а) Wed, 08 June 2016 12:15Shelti писал(а) Wed, 08 June 2016 11:14Кому как. Зато правильно из практики. Особенно когда в пробке пробираешься. Народ намного реже делает ненужные телодвижения. Все конечно по разному стробы воспринимают. Мне не мешают, может потому что то же слепая. А на веле зеркалами не пользуюсь. Меня стробы бесят. Включаю в ответ строб, особенно хорошо получается, когда за рулем автомобиля ))) У всех свои тараканы. Дальнобои одно время особенно любили в ответ на тупящих с дальним врубить свои 15 доп лампочек. А куда шуганется бедолага, это уже детали. WasserWolf А в совсем темноте он уже не нужен, это ивращение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. gtf1 писал(а) Wed, 08 June 2016 14:59 Убежденным стробоскопщикам пересечься с едущими навстречу такими же двумя-тремя десятками чудаков, для понимания ситуации. Они просто не понимают, что вел = ТС, и если нет обязательного тех.осмотра и сертификации светового оборудования, то не стоит быть безмозглыми, ибо ограничения и запреты законодательно нынче вводятся достаточно бодро. Особенно умиляют бякеры нетрадиционной световой ориентации на тротуарах набережных, где на 3 км. ни одного пересечения с проежкой (для общей превенции хоть бы парочку в Неву сбосил бы кто...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Вот такая штука пришла весной: http://ru.aliexpress.com/item/Meilan-Smart-Bicycle-Light-Bike-Rear-Remote-Wireless-Light-Turn-Signal-LED-Tail-Light-Laser-Beam/32585975353.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. shapiton писал(а) Fri, 10 June 2016 09:33Вот такая штука пришла весной: http://ru.aliexpress.com/item/Meilan-Smart-Bicycle-Light-Bike-Rear-Remote-Wireless-Light-Turn-Signal-LED-Tail-Light-Laser-Beam/32585975353.html ИМХО - на дороге "дешёвые понты", НЕДЕШЁВЫЕ к тому же... Если только сюда: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Fri, 10 June 2016 17:18shapiton писал(а) Fri, 10 June 2016 09:33Вот такая штука пришла весной: http://ru.aliexpress.com/item/Meilan-Smart-Bicycle-Light-Bike-Rear-Remote-Wireless-Light-Turn-Signal-LED-Tail-Light-Laser-Beam/32585975353.html ИМХО - на дороге "дешёвые понты", НЕДЕШЁВЫЕ к тому же... Если только сюда: Ну это был подарок ребенку на д/р. Как поворотники ниочем, а как задний сигнал и лазерный указатель- очень даже. ДП это вот такое: ссылка ИМХО Изменено 10 июня 2016 г. пользователем shapiton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Приподниму тему. Оформилась у меня "хотелка" по заднему габариту. Сможет кто-нить дать конкретные ссылки на изделие? "Хотелка" выглядит так: Фонарик на подседельную трубу из двух групп светодиодов. Первая группа - несколько диодов высокой яркости; группа 2 - 1-2 мощных диода. Источник питания непринципиален, но лучше если не выносной. Режимы работы: группа 1: выкл; группа 2: выкл группа 1: постоянный свет 100%; группа 2: выкл группа 1: постоянный свет 100%; группа 2: импульсные вспышки с периодичностью 1 раз в 1-2 сек группа 1: постоянный свет 100%; группа 2: постоянный свет 100% Также в принципе интересуют самоделкины, которые могут запихнуть хотелку в подобный корпус. (Если готовое решение отсутствует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. vlad-b сказал(а) 20.07.2016 в 16:44: Приподниму тему. Оформилась у меня "хотелка" по заднему габариту. Сможет кто-нить дать конкретные ссылки на изделие? "Хотелка" выглядит так: Фонарик на подседельную трубу из двух групп светодиодов. Первая группа - несколько диодов высокой яркости; группа 2 - 1-2 мощных диода. Источник питания непринципиален, но лучше если не выносной. Режимы работы: группа 1: выкл; группа 2: выкл группа 1: постоянный свет 100%; группа 2: выкл группа 1: постоянный свет 100%; группа 2: импульсные вспышки с периодичностью 1 раз в 1-2 сек группа 1: постоянный свет 100%; группа 2: постоянный свет 100% Также в принципе интересуют самоделкины, которые могут запихнуть хотелку в подобный корпус. (Если готовое решение отсутствует) У меня 3W полоса 60мм есть. В самый раз для заднего 18650 фонаря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. (изменено) Господа, я-таки не понял какие фары советует "редакция" В данном вопросе у меня знаний нет от слова совсем, 10 прочтенных страниц говорят о какой-то "народной фаре", но я не особо понял что это собственно за фара =) я правильно понимаю, что из бюджетного на данный момент имеется что-то типа такого http://ru.aliexpress.com/item/5000LM-2xCREE-XM-L-T6-LED-SolarStorm-Distance-Bicycle-Lamp-Bike-light-Headlight-Cycling-Handlamp-Flashlight/32522308697.html?spm=2114.031020208.3.63.8r56yW&ws_ab_test=searchweb201556_4_79_78_77_92_91_80_61,searchweb201644_5,searchweb201560_9 или для "ценителей" что-то такое http://ru.aliexpress.com/store/product/Convoy-c8-strong-light-flashlight-cree-xml-u2-t6-torchy/330416_826040641.html ? интересует комплект из разряда "поставил и забыл". (фонарь + батареи (или что там у них)+зарядка если батареи) Условия эксплуатации: поездки на работу и обратно по полуосвещенным/неосвещенным улицам (до 20км в одну сторону) любые погодные условия за исключением снега (в этом году до января катался, потом как снеголед сошел снова сел за руль): дождь, град, ливень и тп соответственно критичный момент будет зимой когда на город падает черная тьма и при проезде условного ЦПКиО рискуешь напороться на ветку в глаз/внезапного эксгибициониста/заботливо открытый люк интересует: широкое или настраиваемое пятно, тк в условиях пониженной видимости (ливень, туман) критично смотреть на то что прямо перед тобой. синюшный-несинюшный цвет без особой разницы тк все равно разбираюсь в этом как бревно и не особо понимаю какие у чего плюсы достаточный свет для движения со скоростью 30-35км/ч (да я улитка) Изменено 16 августа 2016 г. пользователем lycl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Тоже давно хотел спросить, что за народная фара такая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Раньше народными называли клоны MAGICSHINE MJ-808 , сейчас клоны SolarStorm X2 lycl сказал(а) 1 час назад: широкое или настраиваемое пятно, тк в условиях пониженной видимости (ливень, туман) критично смотреть на то что прямо перед тобой. синюшный-несинюшный цвет без особой разницы тк все равно разбираюсь в этом как бревно и не особо понимаю какие у чего плюсы достаточный свет для движения со скоростью 30-35км/ч (да я улитка) Дальше лютое IMHO: 1. Широкое предпочтительнее, узкий хотспот слепит и все кроме него видно не очень 2. Синюшный нифига не видно на мокром асфальте, 4000-4500К разумный компромис 3. Должно хватить любого с честными 400-500 люмен "поставил и забыл" - либо бренды, либо прямые руки для предварительного допиливания китайского народного творчества. На оранжевом форуме когда-то видел тему с разобранным десятком клонов соларшторма, все изнутри были разными... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. VetalL сказал(а) 21 час назад: Раньше народными называли клоны MAGICSHINE MJ-808 , сейчас клоны SolarStorm X2 Дальше лютое IMHO: 1. Широкое предпочтительнее, узкий хотспот слепит и все кроме него видно не очень 2. Синюшный нифига не видно на мокром асфальте, 4000-4500К разумный компромис 3. Должно хватить любого с честными 400-500 люмен "поставил и забыл" - либо бренды, либо прямые руки для предварительного допиливания китайского народного творчества. На оранжевом форуме когда-то видел тему с разобранным десятком клонов соларшторма, все изнутри были разными... Спасибо, теперь я знаю что такое народная фара, но вопросов стало еще больше: насколько я понял нет прям производителя-производителя который мамой клянется за качество, есть несколько кустарных производств разной степени "прекрасности" и выбор стал еще более неоднозначен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Magicshine качественные. Батареи я нормальные собираю, ещё кто-то собирал помнится. VetalL сказал(а) 21 час назад: Раньше народными называли клоны MAGICSHINE MJ-808 , сейчас клоны SolarStorm X2 Я создал тренд назвав так сову на авито? Convoy С8 - на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Коренной выбор: zoom/не zoom. (можно монетку бросить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. Если подешевше Convoy M2 на 2.1А с нейтральным светодиодом, если жаба сговорчивая и хочется именно велофару Fenix BC30, дорого но и свет хорош. zoom в качестве велофары не пользовал, то что видел на ютубе не понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. Я конвой $3 использую, нейтральный диод. Нет синюшного света, мне это нравится. Так же широченная зазветка радует. $3 ближний свет. В отпуск брал, ехал где освещение вообще отсутствовало, так мне сказали, что думали, что мотобайк едет. Еще для меня приемущество, так не только фара, и как фанарь годный. Конвой хоть и китай, но очень качественный, ливни и морозы непочем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. (изменено) Я бы скорее попробовал двухдиодную фару из поста автора, чем конвои. Или взял такие или такую Может через сколько-то лет понадобится менять провод или диод, но уж лучше так, чем постоянно возится с грудой аккумов. Изменено 18 августа 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Нет уж, повозился с выноснвми аккумумуляторами. Конвой для меня проще и интересней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Что посоветуете для устранения клевания фары вниз (самой обычной, вроде такой http://ru.aliexpress.com/item/CREE-XML-T6-LED-Cycling-Bike-HeadLamp-Bicycle-Head-rear-Light-HeadLight-Lamp/1734512030.html?spm=2114.03010108.3.77.nORBha&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10039_10048_10057_10047_10056_10065_10055_10054_10059_10046_10058_10045_10017_107_10060_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=7d3f0e22-692f-452e-bf25-69119ab53741) на каждой кочке при установке на руль. Если уже обсуждалось, то ткните носом пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. PRIZRAK сказал(а) 7 минут назад: Что посоветуете для устранения клевания фары вниз синяя изолента уже не в моде? возьмите черную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. DrMad сказал(а) 26.08.2016 в 00:37: синяя изолента уже не в моде? возьмите черную. Чёрная не в тренде. Белая сверху и красная снизу рулят. Ну и синюю не забываем - посередине между белой и красной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах