Please log in.

VORON

Гармины 66-й серии с несъёмным Li-Ion

205 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) 38 минут назад:

или кажется если у тебя навигация по маршруту, и ты приближаешься к повороту.

Туристические так не умеют. Только спортивные. Но спортивные не могут не прокладывать маршрут - подсказка поворотов работает только при автопрокладке маршрута.

Bulawka сказал(а) 36 минут назад:

Интересно, сколько на этом экономится..... Если больше 10% (что вряд ли), то может и есть смысл.....

Много. В спортивном более 50%, в туристическом около половины. Навигатор в этом режиме только определяет положение и записывает его в память.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13 минуты назад:

Да я думаю, довольно прилично. Навигатору не надо карту отрисовывать, а она тяжелая, а если там куча горизонталей или растр - то адски тяжелая.

Интересно, сильно больше ли экономится чем при просто выключенной карте. А то описанные тобою неудобства энергосейвинга достаточно весомы, имхо......

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 1 минуту назад:

Интересно, сильно больше ли экономится чем при просто выключенной карте. А то описанные тобою неудобства энергосейвинга достаточно весомы, имхо......

Ну дык попробуй положить навигатор на подоконник и замерить сначала сколько он тянет на странице карты (можешь заставить ее вращаться за курсом для чистоты эксперимента), а потом - сколько тянет на тех же АКБ на любой другой странице интерфейса. Смысл отключать карту в настройках, когда можно просто перейти на соседнюю страницу? Хотя блин, это же Гармин, там всё через жо.

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 41 минуту назад:

Если экран постоянно работает, то ты это скорей всего скоро заметишь, и выключишь обратно.

Ни разу такой проблемы не было, дети и собаки у меня приборы не жрут.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Ведение по маршруту или по треку я постоянно использую, чтобы знать, сколько до финиша осталось, а также чтобы не проворонить поворот. Особенно актуально, когда ломишь на электричку или на финиш соревнований, и надо постоянно знать, сколько времени и сколько километров осталось, чтобы двигаться ровно с той скоростью, которая необходима. Я по такой схеме приехал на финиш "Ночь в городе - Петергоф" за 30 секунд до закрытия. Напарница обессилела, и приходилось ехать медленно, но не настолько медленно, чтобы просрать гонку.

Не, ну гонки и городская езда это другое дело. Там обычно вопрос экономии остро и не стоит. Можно вставить заряженные, взять пару запасных и общаться с тетенькой хоть целый день. Но если тетенька кому-то в походе рекомендует повернуть налево, то я бы как минимум сильно удивился ))

Bulawka сказал(а) 1 час назад:

О, а расскажи про это? Что при этом не работает и как просыпается?

У меня только экран не работает. Карты не отключаю. Текущая модель Garmin eTrex Touch 25 просыпается по нажатию боковой кнопки. Негорящий экран дает заметную экономию, даже если подстветка выключена. Бывало в шоссейном велопоходе от скуки начинал часто в него тыкать (бывали там очень скучные лесные участки) и это конечно отражалось на расходе аккумов

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Я экран не гашу, лишь подсветка у меня днём всегда выключена. Это все равно как если бы у машины приборная панель выключалась для экономии энергии.

Нет, это как если бы у машины выключался экран навигатора, а не вся панель )) Все зависит от того, что за трек, в какой местности и т.д. Бывает что по незнакомому району города я тоже экран оставляю, потому что там повороты на каждом шагу.

А в походе я еду либо по шоссе или тропинке, тогда зачем в навик постоянно таращиться? Перекрестки за городом редко случаются. Либо если совсем по бездорожью (это чаще на лыжах), то и трек приблизительный, главное общее направление сохранять, а более конкретно выбираю путь исходя из того, что вижу вокруг. Так что в любом случае не очень представляю ситуацию, когда в походе постоянно нужен горящий экран.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 19 минут назад:

Туристические так не умеют. Только спортивные. Но спортивные не могут не прокладывать маршрут - подсказка поворотов работает только при автопрокладке маршрута.

Я так понял, Ворон не про следование маршруту по векторной карте (с прокладыванием маршрута, ессно), а про следование по заранее залитому в нафигатор route, при котором карта вообще, насколько я понимаю, не нужна, фигачь себе вдоль ломаной линии, на переломах он будет тебе сообщать что пора повернуть.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 31 минуту назад:

Я так понял, Ворон не про следование маршруту по векторной карте (с прокладыванием маршрута, ессно), а про следование по заранее залитому в нафигатор route, при котором карта вообще, насколько я понимаю, не нужна, фигачь себе вдоль ломаной линии, на переломах он будет тебе сообщать что пора повернуть.

А для этих целей как раз идеален гармин десятка, который даже с горящим экраном жрет в разы меньше чем другие навигаторы с погашенным. Практически бесконечно работает ))

добавлено меньше минуты спустя

Голосом он конечно не сообщает, но на экране итак все видно

0

Поделиться сообщением

На туристических нет голоса и не было никогда. Я звуки навигации отключил у себя, они тоже электричество тратят. Причем довольно много - если АКБ подсажена, навигатор может выкатить уведомление, что на звуки мощности не хватает.

добавлено 2 минуты спустя
Bulawka сказал(а) 5 часов назад:

Да когда как. На старте проще включить навигацию по запланированному треку, чтобы навигатор не занимался самодеятельностью. Ближе к финишу - проще доверить навигатору прокладывать маршрут самому, потому что там уже велика вероятность, что ты от ранее проложенного трека отклонился.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 41 минуту назад:

На туристических нет голоса и не было никогда.

Вот в этом указано, что есть)

Хотя действительно редкость в туристических. А я был уверен, что как-то ездил с голосом какого-то из своих навигаторов, сидя в машине в качестве пассажира. Странно, видимо неправильно помню...

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3 минуты назад:

Вот в этом указано, что есть)

Этот не туристический, а типа мотоциклетного или для квадрика.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9.2.2021 в 10:46:

Точно, попробую у старых померять

Попробовал. Достал пару старых LADDA емкостью 2450, которым точно не меньше 5 лет. На всякий случай подзарядил (влезло около 300 mAh), а потом разрядил. Результат на фото

20210210_221338~2.jpg

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 5 часов назад:

Хотя действительно редкость в туристических. А я был уверен, что как-то ездил с голосом какого-то из своих навигаторов, сидя в машине в качестве пассажира. Странно, видимо неправильно помню...

В тур чаще не голос, а пикание (для привлечения внимания) + и изображение поворота циклопической стрелкой.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2/10/2021 в 12:45:

Ну дык попробуй положить навигатор на подоконник и замерить сначала сколько он тянет на странице карты (можешь заставить ее вращаться за курсом для чистоты эксперимента), а потом - сколько тянет на тех же АКБ на любой другой странице интерфейса. 

Попробовал.

Взял два комплекта очень старых аккумов CAMEDIA (доставшихся мне, судя по всему, с одноимённым фотиком между 2000 и 2005 годами) номиналом 1700 мАч.
В апреле 2020 я провёл тестирование всего имеющегося парка Ni-Mh. Несмотря на старость, эти CAMEDIA сохранились лучше многих других (GP и других), и единственные из имеющихся выдавали >2А при кратковременном КЗ (при токе КЗ менее 1А GPS не стартует).
Я разбил их на пары, и от одной пары (тогда, весной) GPS проработал ~ 11 часов, от второй 11.5. Оба раза -- со включённым экраном.

Сейчас же от первого комплекта навигатор со включённой картой (без подсветки, ессно) проработал 13 часов (на балконе, где, по моей оценке, около +4).
От второго комплекта, с включенной Save Power или как он там (экран гас одновременно с подсветкой) -- 13.5 часов. 
(Верчения карты включено не было. То есть разница была именно в отображении статичной карты.)
Как мы видим, этот самый Save экономит энергию не принципиально (если вообще экономит).

Ещё, кстати, я подумал, что днём, вероятно, при Save энергии будет уходить даже больше, ибо ты, желая посмотреть карту, каждый раз будешь включать подсветку, а без Save -- просто смотрел бы на экран, ничего не нажимая, и, соответственно, не включая подсветку.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 1 час назад:

Ещё, кстати, я подумал, что днём, вероятно, при Save энергии будет уходить даже больше, ибо ты, желая посмотреть карту, каждый раз будешь включать подсветку, а без Save -- просто смотрел бы на экран, ничего не нажимая, и, соответственно, не включая подсветку.

А почему что-то нажимая обязательно включаешь подсветку? От нажимания навик просто просыпается. Если у него в настройках включена подсветка, то она включится. Но можно ее отключить, и тогда при просыпании будет только экран включаться.

Вообще конечно интересный результат. А что за навигатор? Надо будет на своем как-нить попробовать.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

А почему что-то нажимая обязательно включаешь подсветку? От нажимания навик просто просыпается. Если у него в настройках включена подсветка, то она включится. Но можно ее отключить, и тогда при просыпании будет только экран включаться.

Ну у меня она всегда включена -- на минимальное время автоотключения и на минимальную интенсивность (но в сумерках / ночью всё видно норм). А включать подсветку по вечерам и отключать по утрам -- это я тронусь.

AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

Вообще конечно интересный результат. А что за навигатор? Надо будет на своем как-нить попробовать.

62s

А мне надо повторить эксперимент с реально одной парой и картой не на север. Начать с варианта с Сейвом, чтобы приближающий их смерть лишний цикл не сказался на достоверности результата.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 2/13/2021 в 02:41:

А мне надо повторить эксперимент с реально одной парой и картой не на север. Начать с варианта с Сейвом, чтобы приближающий их смерть лишний цикл не сказался на достоверности результата.

Повторил. Цитирую сам себя (аккумам года 3-4):

Цитата

Ещё добавка от февраля 2021
Два теста на одних и тех же LADDA (пара #2), оба заряжал непосредственно перед тестом.

13.02.2021 
Кухонной балкон (на улице холодно, на балконе около +4 имхо).
Включена одна карта (Обл Мап), ей настроено "по треку" (чтобы хоть чуть-чуть шевелилось), но при этом включено Battery Save (то есть экран вообще гаснет, не только подсветка).
Проработал с 18:57 до 21:24 следующего дня -- 26,5 часов.

16.02.2021
Всё то же самое, но опция Battery Save выключена (то есть карта всё время видна, пусть и без подсветки).
Проработал с 07:55 до 08:30 следующего дня -- 24,5 часов

Вывод: выключение карты (вообще экрана) даёт экономию менее 10%.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 5 минут назад:

Вывод: выключение карты (вообще экрана) даёт экономию менее 10%.

Вероятно, процессор так или иначе обрабатывает полигоны и линии, отрисовывает в видеопамяти, т.е. тратит на математические операции энергию несмотря на то, что результат не отображается.

Ну или мне так кажется, но я замечал, что при "пробуждении" и включении экрана, карта отображается мнгновенно. Т.е., навигатор всегда готов показать готовый рендер.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 17.02.2021 в 13:53:

Вероятно, процессор так или иначе обрабатывает полигоны и линии, отрисовывает в видеопамяти, т.е. тратит на математические операции энергию несмотря на то, что результат не отображается.

Ну или мне так кажется, но я замечал, что при "пробуждении" и включении экрана, карта отображается мнгновенно. Т.е., навигатор всегда готов показать готовый рендер.

В туристических так, в спортивных показывает карту с места выключения экрана.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 10.02.2021 в 13:20:

Вот как раз такой режим и есть в спортивных, но нет в туристских навигаторах. Точки поворота зашиты в форматы .fit и .tcx По сути это дополнительные точки которые ставится за указанное к-во метров до поворота и при достижении которых рисуется соответствующий знак поворота. Режим очень клевый для например бреветов.
Но гармин решил, что он нужен только для самых глупых приборов (например часов) без поддержки карт. На спортивных приборов с поддержкой карт, как правило воспользоваться им уже труднее, они наровят начать пересчитывать по картам. На туристских поддержки этого нет совсем, так как в .gpx курсовые точки не поддерживаются, а .fit и .tcx приборы не понимают.

Относительно батареек. Ехал в субботу 200км при -15 , заряженные енвелупы в 66s проработали около полутрочасов, вынутые из кармана еще час. Плюнул, подсоединил ксиомовский повербанк 10 тыс , причем он был не в кармане , а на холоде. Он проработал еще практически 15 часов ( да я ехал не быстро в тот день), причем и в конце горело 4 лампочки. После этого я подумал, что может идея с 66sr и не такая глупая

0

Поделиться сообщением

kampy сказал(а) 1 час назад:

Вот как раз такой режим и есть в спортивных, но нет в туристских навигаторах. Точки поворота зашиты в форматы .fit и .tcx По сути это дополнительные точки которые ставится за указанное к-во метров до поворота и при достижении которых рисуется соответствующий знак поворота. Режим очень клевый для например бреветов.
Но гармин решил, что он нужен только для самых глупых приборов (например часов) без поддержки карт. На спортивных приборов с поддержкой карт, как правило воспользоваться им уже труднее, они наровят начать пересчитывать по картам. На туристских поддержки этого нет совсем, так как в .gpx курсовые точки не поддерживаются, а .fit и .tcx приборы не понимают.

Относительно батареек. Ехал в субботу 200км при -15 , заряженные енвелупы в 66s проработали около полутрочасов, вынутые из кармана еще час. Плюнул, подсоединил ксиомовский повербанк 10 тыс , причем он был не в кармане , а на холоде. Он проработал еще практически 15 часов ( да я ехал не быстро в тот день), причем и в конце горело 4 лампочки. После этого я подумал, что может идея с 66sr и не такая глупая

У меня в 62st энелупы в -20 вполне себе 6-7 часов работают.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 11.02.2021 в 00:06:

Попробовал. Достал пару старых LADDA емкостью 2450, которым точно не меньше 5 лет. На всякий случай подзарядил (влезло около 300 mAh), а потом разрядил. Результат на фото

А на морозе как долго прибор от них проработает не замеряли? У меня на старых GP тестер тоже показывает положенную им ёмкость, однако при температуре -15 навигатор на них и часа не сможет отработать. 

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

У меня в 62st энелупы в -20 вполне себе 6-7 часов работают.

У меня энелупы около 9ч в -15 работали пока были новые и я был доволен ими, но через несколько лет они перестали работать на морозе больше 1-1,5ч, в то время как летом могли выдать даже 16ч. Как я уже писал с Ni-Mh это какая-то лотерея, невозможно предсказать насколько их хватит.

kampy сказал(а) 3 часа назад:

После этого я подумал, что может идея с 66sr и не такая глупая

Не глупая, при условии, что они будут работать не менее 24ч (чтоб гарантированно хватало на приключенческую гонку такого формата и не потребовалось бы подзаряжать на ходу, для остальных применений этого времени пожалуй тоже будет с запасом).

Но идея производить сменные Li-ion аккумуляторы в формате АА на мой взгляд гораздо умнее, жаль, что пока мало людей знает о них, если даже в корпорации Garmin как выяснилось не знают о таких аккумуляторах.

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 6 минут назад:

Но идея производить сменные Li-ion аккумуляторы в формате АА на мой взгляд гораздо умнее, жаль, что пока мало людей знает о них, если даже в корпорации Garmin как выяснилось не знают о таких аккумуляторах.

Не "не знают" (в Гармине), а "пока не добавили в прошивку".

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 4 минуты назад:

. Как я уже писал с Ni-Mh это какая-то лотерея, невозможно предсказать насколько их хватит.

Как я (и не только я) уже писал, литиевые  aaа на морозе работают лучше.

0

Поделиться сообщением

kampy сказал(а) 21 час назад:

После этого я подумал, что может идея с 66sr и не такая глупая

Там плохо, что когда навик начнет работать вдвое меньше через годика так три, у тебя не будет опции вернуть его в исходное состояние за 10 баксов. Окажется, что официальный сервис тебе может только посочувствовать, а неофициалы (или сам) - воткнут туда в лучшем случае 200-рублевый аккум с Али, который через полгода сдохнет в ноль или вздуется, и еще неизвестно, что станет с влагозащитой после вскрытия. И вообще, переживет ли навигатор сам процесс.

добавлено 1 минуту спустя

У Eneloop Pro есть удобная фича - на корпусе выцарапан год выпуска. Перед зимним выходом совершенно не грех обратить на него внимание и проследить, чтобы там было 20, 21 или хотя бы 19. А не 15.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

kampy сказал(а) 21 час назад:

Но гармин решил, что он нужен только для самых глупых приборов (например часов) без поддержки карт. На спортивных приборов с поддержкой карт, как правило воспользоваться им уже труднее, они наровят начать пересчитывать по картам.

Но без карт эти повороты тоже не очень хороши, в Новой Зеландии японцы с приборами без карт и японским упорством постоянно оказывались то в канаве, то у кого-то во дворе - если позиционирование неточное, в маленьких городках с частыми улочками малямба гарантирована.

1

Поделиться сообщением

Кстати, зацените уровень технологий при замене АКБ на Edge 1000: https://youtu.be/n9RqR-1t52E?t=211

Чел просто скрутку делает и прихватывает ее клей-пистолетом. :) "А что, так можно было?"

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21 час назад:

Кстати, зацените уровень технологий при замене АКБ на Edge 1000: https://youtu.be/n9RqR-1t52E?t=211

Чел просто скрутку делает и прихватывает ее клей-пистолетом. :) "А что, так можно было?"

Скрутки не увидел, у него там провода друг друга не касаются. Какой-то токопроводящий клей, похоже. Но сделано очень странно.. В результате ремонта этого друга есть немаленькая вероятность коротыша при попадании влаги или смещении проводов. У него походу паяльника нет.

В принципе скрутку рекомендуют использовать в соединениях, подверженных вибрации

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 минут назад:

Скрутки не увидел, у него там провода друг друга не касаются. Какой-то токопроводящий клей, похоже. Но сделано очень странно.. В результате ремонта этого друга есть немаленькая вероятность коротыша при попадании влаги или смещении проводов. У него походу паяльника нет.

В принципе скрутку рекомендуют использовать в соединениях, подверженных вибрации

Мне кажется, что клей там самый обычный, и он хотел сделать скрутку, но она оба раза развалилась раньше, чем он смог склеить. :)

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 18.2.2021 в 22:14:

А на морозе как долго прибор от них проработает не замеряли?

Достаточно хорошо работает. Не подсчитывал точно количество часов при определенной температуре, но именно эти старые аккумы всегда использовал в своих зимних походах и меня все более чем устраивало. Например в этом октябре (был почти все время минус) и в феврале 2020

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10.2.2021 в 23:06:

20210210_221338~2.jpg

Проверил кстати таким же образом все старые LADDA, которые нашел у себя, а нашлось их 17 штук. И они все отработали так же, т.е. при разряде из них выходило больше номинала

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 11.02.2021 в 00:06:

А сколько примерно лет самым старым из них?

У меня например аккумы, которым более чем 5 лет на морозе больше 1-2ч не работают. Причём есть разных производителей и купленные в разных местах. Неужели в сегменте Ni-Mh есть приятное исключение из этого правила. В чём же секрет LADDA или быть может всё дело в правильном заряднике?

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 13 часа назад:

А сколько примерно лет самым старым из них?

У меня например аккумы, которым более чем 5 лет на морозе больше 1-2ч не работают. Причём есть разных производителей и купленные в разных местах. Неужели в сегменте Ni-Mh есть приятное исключение из этого правила. В чём же секрет LADDA или быть может всё дело в правильном заряднике?

Насколько я помню, им всем в районе 6 лет. Я тогда попробовал использовать, понравилось, ну и докупил еще про запас. Может и многовато конечно) Зарядник почти все время использовал их же, икеевский. Говорят быстрые зарядники портят аккумы, вот моих эта участь миновала. Такого медленного как икеевский  еще поискать)) Только в прошлом году на Опус перешел.

Ну и как я раньше писал уже, я их не очень активно использовал. Ездил в поход 2 раза в год. Иногда в покатушках в навигаторе, но там надолго хватает. Иногда в фонаре, но там тоже 3 аккума на всю зиму. А остальные без дела лежат. Поэтому раза 3-4 в год специально все разряжал и заряжал, а то без дела долго лежать им вроде тоже вредно. Были отдельные периоды, когда больше использовал, но чаще так. Думаю до 500 перезарядов мне еще далеко.

добавлено 3 минуты спустя

ЗЫ. А LADDA это же вроде просто энелупы, не? По крайней мере говорят, что она раньше ими была, хотя это могло измениться. В твоей коллекции разных аккумов энелупы были?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 13 часа назад:

ЗЫ. А LADDA это же вроде просто энелупы, не? По крайней мере говорят, что она раньше ими была, хотя это могло измениться. В твоей коллекции разных аккумов энелупы были?

Да, были, чёрные энелупы, причём даже в разных форматах АА (8шт) и ААА (4шт). Абсолютно все вышли из строя. Зарядник показывает на табло "DEFECT" и не заряжает их, а другой медленный зарядник, который вообще без подобной индикации вроде как заряжает, но и работают они не больше 1ч после такой зарядки. Все мои энелупы определённо в утиль. 

0

Поделиться сообщением

А я недавно все же на всякий решил немного обновить свой запас аккумов и купил для начала несколько энелупов, посмотрим как они себя покажут 

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Да, спасибо Диме за наводку, 60CSx  на паре литиевых батареек варта проработал  4 ходовых дня и два часа. 

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3/2/2021 в 09:30:

А LADDA это же вроде просто энелупы, не? По крайней мере говорят, что она раньше ими была, хотя это могло измениться. 

Похоже на выделенное. Комплект Лада 2106 2450 DVA месяца как из Икеи. 3 показывают номинал, 4-й 1700, что ни в какие ворота.

Сейчас достал первые икеевские лады, которым по 10 лет, ещё серо-зелёные, которые не якобы энелуп, а ещё просто лсд китайские. На всех 4х от 1700 до 1900 при номинале 2000. Считаю отлично.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 3/3/2021 в 22:49:

Да, спасибо Диме за наводку, 60CSx  на паре литиевых батареек варта проработал  4 ходовых дня и два часа.

У меня спутниковый (глобалстар) трекер SPOT 2 на трёх литиевых AAA (тех что по ссылке выше, российский производитель) проработал весь поход, а именно 9 ходовых дней по 6-10 часов. И это не какая-то там ерунда, а передача инфы на спутник, летающий на 1400+ км (пусть и мизерной по размерам, и раз в 10 минут, но всё равно это подальше чем БС GSM). В тепло я его не заносил, просто выключал и оставлял на улице. Несколько раз, в совсем дубовые вечера, он начинал мигать красным, типа мол пора бы апнуть элементы питания, но я эту его фишку знал, ничего не предпринимал (предпринимать следует когда начинает мигать двумя красными), и на следующий день он прекрасно работал дальше без красного мигания.

0

Поделиться сообщением

Не появились ли здесь пользователи модели 66i ? Нужна консультация

0

Поделиться сообщением

Вопрос к опытным уже пользователям 66-х: есть ли заметные преимущества у этих приборов при банальном использовании (следование по треку, прокладка маршрута и т.п.) в этих приборах по сравнению с 62? (Мой 62-й уже весьма побит и бывал в ремонте; пока работает и устраивает в-целом, но я подумываю о замене...)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

Вопрос к опытным уже пользователям 66-х: есть ли заметные преимущества у этих приборов при банальном использовании (следование по треку, прокладка маршрута и т.п.) в этих приборах по сравнению с 62? (Мой 62-й уже весьма побит и бывал в ремонте; пока работает и устраивает в-целом, но я подумываю о замене...)

У Кампи есть (сейчас в ремонте))). Он принципиальных различий не увидел. Блютуз и ANT+, ну вроде немного шустрее. Я вот тут TwoNav рекламирую, в соседней ветке.

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 25.08.2021 в 02:00:

Не появились ли здесь пользователи модели 66i ? Нужна консультация

Кароч сам купил, сам разобрался)) Пишите, если что. 

Изменено пользователем Илья27
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 30.08.2021 в 12:52:

Ну в целом похоже на 62 улучшения в мелочах, но они чувствуются.
Например экранов с данными теперь может быть несколько.
Возможных полей больше (например % подъема). Сам экран как то получше.
Скорость побыстрей но не очень намного.
Блютус + Wifi (Ant+ и раньше был)
В ряде случаев заметно желание скрестить жирафа и удава,  туристские и спортивные девайсы, но не допилино на мой взгляд.
Возможность утилит IQ интересно, но гармин настолько оставил узкие лазейки в своих api, что ждать чудес не приходится

0

Поделиться сообщением

Тем временем, уже 67-й gpsmap продаётся. Как я понимаю, оный с тайп-ц, типа повышенной влагозащищённостью и сугубо встроенным аккумом. Всё бы ничего, но пункт последний мне не по нраву. 66-й, как я понимаю, тоже сугубо со встроенным. На серию Орегонов гарминовцы действительно забили. Учитывая реалии нонешние, двухчастотный жыпиэсъ нужен, а то прибор задрал направлять на модную круговую трассу. Орегон 600 и 700 чуть лучше справляются, чем 6-й Феникс, то ли из-за WAAS, то ли ещё из-за чего, но это всё равно кучу раз вкл-выкл приходится, чтоб кошерный жыпиэсъ поймался. Буду дыбать новую версию Эндуры после выхода оной (возможно, на распродажах), но надобно подумать. Из навиков остаётся 65 (вероятно, 65S таки кошернее), двухчастотный жыпиэсъ имеется, совместимость с Коннектом — тоже, возможно, надыбаю до кучи и 65s

0

Поделиться сообщением

67-й/67i уже типа не труЪ, нонче моден H1 и H1i флюс Plus с экраном сенсорным.
Сам факт появления экрана сенсорного, конечно, радует, давно пора, раз уж они на Орегонскую серию забили. По сути сделано так же, как и в относительно новых часах их производства, экран сенсорный есть, но в большинстве случаев он на фиг не нужен, посему разблокируется только в случае необходимости. А вот то, что они габариты увеличили, вероятно, не особо лѣпо.
i-версии суть хрень, всё равно inreach ентот требует подписьки и пашет далеко не на всей планетке, а в Индии с ним можно и вообще за решётку заехать.
Так-то, что ли, 67-й дыбать для жыпиэса двухчастотного как типа устаревшую и подешевевшую модель?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 18.04.2026 в 01:10:

Так-то, что ли, 67-й дыбать для жыпиэса двухчастотного как типа устаревшую и подешевевшую модель?

Считаю, что дыбать стоит. 67-й  - отработанный продолжатель прошлых серий. H1 - принципиально новое устройство и ещё сырое.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 13 часа назад:

Считаю, что дыбать стоит. 67-й  - отработанный продолжатель прошлых серий. H1 - принципиально новое устройство и ещё сырое.

Тогда, вероятно, так и сделаю. По сути навиками нонче редко пользуюсь, и это будет как запасное устройство, но надобно, чтобы там жыпиэсъ двухчастотный был. Без экрана сенсорного и аккумов съёмных на устройстве запасном, вероятно, обойтись получитс. У меня в часах 60 ч работы в двухчастотном жыпиэсъ, вроде бы, хватает, а у 67-го там 180 ч. У ежей, вроде как, меньше, ну и на фиг тогда ежи енти.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 19.04.2026 в 23:07:

Тогда, вероятно, так и сделаю. По сути навиками нонче редко пользуюсь, и это будет как запасное устройство, но надобно, чтобы там жыпиэсъ двухчастотный был. Без экрана сенсорного и аккумов съёмных на устройстве запасном, вероятно, обойтись получитс. У меня в часах 60 ч работы в двухчастотном жыпиэсъ, вроде бы, хватает, а у 67-го там 180 ч. У ежей, вроде как, меньше, ну и на фиг тогда ежи енти.

У меня 62s живее всех живых, уже 13 лет в активной эксплуатации. Хотел спросить, а что даёт двухчастотный GPS в современных приборах? Типа позволяет обходить глушилки? GPS глушат, а ГЛОНАСС при этом работает? Если так, то тогда действительно есть смысл в новых приборах. 

Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 01.05.2026 в 02:38:

У меня 62s живее всех живых, уже 13 лет в активной эксплуатации. Хотел спросить, а что даёт двухчастотный GPS в современных приборах? Типа позволяет обходить глушилки? GPS глушат, а ГЛОНАСС при этом работает? Если так, то тогда действительно есть смысл в новых приборах. 

Двухчастотный жыпиэсъ это не добавленный Глонасс (который в куче не совсем стародревних приборов и так имеется), а таки именно двухчастотный жыпиэсъ. Ну, точнее, не только именно жыпиэсъ, но также и Глонасс, Галилео, Байду и что-то там ещё. Сказать, что всё это полностью спасёт, нельзя, ибо в некоторых местах, видимо, глушат по всем частотам. От улётов полностью тоже не спасёт, причём не только от улётов при запуске, но даже от улётов с пойманного двухчастотного жыпиэса. Последнее, правда, не особо часто случалось, как правило, где «обычный» жыпиэсъ улетал, двухчастотный либо ловил кошерно, либо в каком-то месте всякие кривулины вырисовывал, но при этом капитально не улетал, хотя тут на днях были такие приколы, что и заранее пойманный двухчастотный улетал в Пулково мухоморы пантерные искать, в т.ч. там, где обычно никаких приколов жыпиэсных не было. Возможно, додумались одну частоту «выключать», а по другой продолжать рассказывать прибору, где мухоморы растут, дабы жыпиэсъ повёлся. При таком раскладе двухчастотный жыпиэсъ не спасёт, конечно, но так-то с ним сильно проще и меньше приколов. В СПб «обычный» много где поймать почти нереально, тогда как с двухчастотным шансов сильно больше. Ну ещё есть смысл в датчике скорости и прочем подобном, что позволит измерять расстояния даже с приколами жыпиэсными. Люд, правда, утверждал, что и Ант+/Синезуб вырубают, даже конкретные места указывал, но у меня там всё пахало.

0

Поделиться сообщением

У меня отлично ловит сигнал и с одной частотой (за исключением каньонов глубоких или туннелей), проблема исключительно в глушилках, которые в последнее время всё больше пихают рядом с военными объектами, заводами и прочей инфраструктурой, которая сейчас стала целью для БПЛА. 

Поэтому мне и непонятно зачем нужны две или больше частот в приборе. В практическом отношении это ничего не даёт, если от глушилок никак не спасает.

0

Поделиться сообщением