Опубликовано: 19 мая 2020 г. (изменено) Пост БОЛИ и ПЛАЧА Тезисно: 1. Мы договаривались, что взнос за подготовку спецификации будет зачтен в стоимость услуг. Условия о том, что я не могу ее корректировать или должен покупать комплектующие только у них или через них, не было. В результате аванс мне не вернули и не зачли. Аргумент с той стороны: из-за того, что я не дал им возможности заработать. 2. Сборка выполнена с «косяками», которые как неспециалист я не мог определить (переключение передач, сборка заднего колеса, рваный скотч на ободе) 3. Клиентоориентированность - низкая 4. Дополнительные работы/детали, которые не согласовывались: подрезанная гидролиния, о которой речь не шла, также гайки центрлок, которой в их спецификации даже не было. 4. Гарантия на работы, как таковая, отсутствует, при получении не получил никаких бумаг. Аргумент с той стороны: "претензии мы конечно принимаем, НО всплывает: техника катания никакая, падение, огромный пробег (в моем случае 142км) + и китайцы делают некачественно". 5. Все оформляют неофициально - ни бумаг, ни чеков. (только нал или перевод с ограниченной суммой). Доказать ничего невозможно. Всем доброго времени суток. Не могу не написать эту историю или так сказать «отзыв» о работе магазина/мастерской Планетаркиру, где я мне собрали первый Фэтбайк. Для полноты картины буду стараться писать как могу подробно, будет много букв и ошибок. Всегда где бы не упоминался Фэт будь, то форум или видео, это меня цепляло и так началось все с мысли - «если не попробую, то буду жалеть», так я решился на сборку фэта. Давненько почитывал группу в ВК по теме фэтов, там то я и наткнулся на тему «самосбор оптимального байка», где и узнал основную инфу об оптимальных компонентах. Составил эксель файл с ценами, даже заморочился с весом каждой детальки, что бы понимать сколько будет весить байк в целом. Там же в группе отсылали в планетарки на сборку колес. Прежде еще отмечу что у меня уже был неудачный опыт общения с вышеуказанной мастерской, где-то в году 2015. Я задумал собрать туринг и обратился к ним, позвонив Константину, он сказал приезжайте обсудим. Первое с чем я столкнулся так это с навязыванием как бы объяснить наверно с представлением байков, то есть как он должен выглядеть и т.д. то есть если они не совпадали с владельцем мастерской, то интерес заметно угасал, потом мне было предложено заплатить тогда 3000р. за составление спецификации будущего байка. Эти два фактора меня наверно и оттолкнули от продолжения сотрудничества. После я просто купил готовый туринг о чем не сколько не жалею. И все таки решил еще раз обратится, сыграло наверно то что они являлись диллерами рамы на которой решил собрать. Предварительно списавшись и предварительно созвонившись я приехал. Пару слов о самой мастерской, расположение сточки зрения удобств никакое (с недавних пор поменяли расположение), потом гадал в какую дверь заходить, все заставлено коробками, скажу наперед неудобно заносить компоненты и т.д. с парковкой 95% будет проблема, на тротуаре припарковать свой автомобиль совесть не позволяет и приходилось иной раз коробку тащить, хотя в доме в котором находится мастерская имеет свою территорию и для клиентов можно было бы устроить подъезд. Ладно это лирика. Придя в мастерскую, я объяснил Константину, что конкретно хочу - это максимально легкий байк, который можно построить на базе продаваемого у них фреймсета и моего бюджета. Мне как бы начали с легкостью начали навязывать (может это только у меня такое ощущение), что фэт определенно должен быть на Джонсбаре, но я еще раз акцентировал, что хочется максимально легкий байк. Мне было предложено для серьезности моих намерений заплатить 5000р. и они начнут работу, составят спецификацию. Серьезность моих намерений конечно же была и я отдал деньги, записали моменты по имеющимся уже у меня компонентам и которые уже заказал. Отдав деньги я уточнил, что они зачтутся при сборке и мне положительно ответили. Это была пятница и мне было сказано что со мной свяжутся в понедельник для оговорки деталей. Здесь я отмечу что наверно здесь есть моя очередная ошибка в том, что у меня был уже список компонентов. В понедельник со мной никто так и не связался, понимая что дело это долгое заказ компонентов, решил что будут колеса 26 и заказал обода и немного других компонентов, тормоза, седло и что то еще. Через неделю, то есть в понедельник позвонили из мастерской, на проводе был напарник Константина молодой человек Денис, радостно сообщил, что спецификация готова и я могу ее рассмотреть и согласовать. Сразу скажу, что в спецификации присутствовал снова Джонсбар (это о том что меня так никто и не услышал) и я основательно подкорректировал спецификацию, например указал, что вынос хочу Томсон Х4, а не Х2 и нужен 90мм, а не 110мм который мне предлагали, подседел хочу длинной не 410мм, а не 365мм и так далее. Потом спецификация высылалась обратно мы созванивались и приходил откорректированный вариант. Еще скажу по поводу размеров компонентов был не с потолка, я делал замеры и посчитал в байкфикт калькуляторе (может кто-то скажет что фигня, но это лучше чем ничего). Все это время я обращался с Денисом, и так вышло те компоненты которые требовались или размеры (вынос, подседел) они мне предоставить не могли. Еще отмечу, Константин при первой встрече настаивал, что нужно обязательно шипованную резину и я с ним согласился, но в спецификации были Maxxis. Ощущение/ впечатление, что меня не слышали и не учитывали мое мнение, а также что сами мне утверждали и на что я соглашался в данной работе тоже не были учтены. И так по итогу, по спецификации, я должен был купить у них фреймсет, мелочь и спицы которых размер мне скажут после того как будут обода и с них лично снимут мерки. Денис с досадой сообщил что «получается, что у них я ничего практически не покупаю\заказываю", на что я ответил так в принципе предложить, что именно ХОЧУ я они не могут. Тут же в этот же день настояли на оплате фреймсета, я не сопротивлялся и ближайший выходной приехал и купил. Потом была эпопея с ободами, они были с визуальными дефектами, с них сняли мерки, я их отправил обратно по совету Константина и стал ждать. Новые компоненты потихонечку приходили. Еще подмечу спиц тоже они не смогли предоставить (я хотел баттированные спицы, у них не было в наличии), искал и заказывал я тоже сам. Долго ли коротко и вот все компоненты в сборе, прошло порядком 3 месяца с начала всей истории. Я с радостью позвонил в Планетарки, ответил Денис и я сказал что готов, и что бы они посчитали сумму сборки с учетом 5000р. В спецификации были цены на сборку, там получалось на круг 8500р. и +1000р с учетом покупки у них спейсеров. В этот же день я договорился все вечером привезти, обещали собрать за 2-3 дня. Приехав и начав таскать, замечу помогать никто не стал (клиентоориентированность) открыть/подержать дверь, и так все заставлено, претензий нет, просто это отмечу. Закончив с разгрузкой Константин встал из за стола сказал, что есть одна проблема и эта проблема может помешать сборке, а проблема в том что я их работу (разработку спецификации) взял и выкинул. И те самые 5000р. они мне не зачтут потому как я ничего не купил и не заказал через их контору, не дав им заработать. Отмечу, то, что этого сказано не было когда спрашивал про зачет 5000р., что нужно покупать у них/через них, хотя была куплена рама, мелочи и сборка как минимум и утверждать что они не заработали не верно. Почему то я предчувствовал такое, о чем им сказал. Если честно захотелось «встать и уйти» (может так и надо было сделать). Они начали яро доказывать, что я такой сякой и не оценил их работы, что колеса можно заказать было у них и подседел можно было отпилить, но у меня в принципе были обоснованные ответы. Константин думал, что я вообще смету не обсуждал и не корректировал в этом у них нет синхронизации с Денисом, я им ответил, что открывайте почту там все есть. Потом я спросил, что они по итогу хотят и было заявлено о 3000р ибо ниже спустится они не могут, часа три они потратили и стоимость норма/час а1200р. Я порядком устал уже ждать, и я согласился. Все компоненты я передал, сказал что бы всю тару они сохранили, я ее сам утилизирую. Опять же мне было сказано о том что будет составляться смета на СБОРКУ которую я должен буду согласовать, на что я сказал обещали 2-3 дня и давайте параллельно смета и дело. Отдал я комплект в понедельник вечером, в пятницу я уже начал звонить о готовности. Денис сказал что позвонить через пару часов, я позвонил он сказал что осталось прокачать тормоз, и спросил прокачиваем или нет, и стоит это 990р.+жидкость, я согласился. И вот 19 часов я выехал за велосипедом. Приехав велосипед был собран и приставлен к стеночке, Константин заявил что по мнению «акционеров» было решено взять за спецификацию 2000р. и доплатить мне осталось 13650р. с учетом всего, смету я могу рассмотреть подробно на сайте в личном кабинете. Значит вошло еще в эту сумму скотч, хотя я настаивал на сборке безкамерно, без скотча, только заклеить 4 дырки маленьким скотчем, об этом я читал в группе ВК, они отказали и еще заплатил за переходники из которых взяли гайки которыми прикручиваются ротора, замечу в СПЕЦИФИКАЦИИ этого не было изначально и никто про них не говорил и заплатил в итоге за прокачку двух тормозов (хотя обсуждали только один) Позже звонил спрашивал про это, Константин сказал что чуть подрезали и вторую гидролинию (опять же несогласованность с Денисом). Еще отмечу что вся оплата идет либо наличные, либо переводами, чеков никаких нет (это очень не удобно, когда только карточки в ходу) и о гарантиях я не в курсе. Удалось получить товарный чек на раму, но раму заменили из за того что оказалась царапанная, и теперь он не имеет никакую юридическую силу. Еще обещали после выставления посадки отдать деньги за спейсеры после обрезки штока, как на деле будет не знаю. Знаю только одно, что если к ним обращаться лучше составлять договор, где будет все прописано, а то потом доказывай что ты не «дурак». По сборке сказать ничего не могу, сказали что бы только подкручивал винты руль/вынос типо карбон усадку даст, хотя я думал, что болты сажают на фиксатор и используют динамометрический ключ. Нашел перетянутую гайку ниппеля, из-за чего треснула пластиковая штука (к сожалению не знаю как называется) - сказали заменят. Потом когда менял покрышки обнаружил на заднем колесе порванный скотч в районе спиц, как объяснил Константин что спицы чуть длинноваты и это не их вина(дословно не помню) что якобы под давлением может порваться. На велосипед сел не скоро, зима закончилась, пока появилось время, пока перобул на нешиповку, стал потихонечку прикатываться. UPD: с начала обкатки велосипеда было нечеткое переключение передач, т.к. возможности в будни в их мастерскую поехать не было, то поехал которая отозвалась помочь. При осмотре выявилось, то что петух кривой и еще плохо настроен задний переключатель. Все исправил сразу в мастерской на обводном канале, не стал ждать визита по гарантии т.к время не удобное у них. Также мастер обратил внимание на биение колеса в двух плоскостях. Эти вопросы я задал Константину в сообщениях, он перезвонил спросил про пробег (в данном случае 142км) про неудачное катание и потом вовсе сослался на китайский бренд, идеально ровными они не могут быть за такую цену. Сказал что пробег достаточно большой и если я раньше не замечал значит этого не было, будет экспертиза и потом вердикт..За сборку колес было отдано 1500 и 1600 что я считаю достаточно чтоб и по гарантии обратится. Про гарантию тоже не знаю — моя вина в том что не попросил официальную бумагу, не где прописано что 142 км это много и то что я обратился слишком поздно... Моё мнение что это такой вот типичный русский НА*БИЗНЕС, где главное не клиент с его мнением и хотелками, а желание только заработать побольше и переложить вину на другого. Дополню историю если все таки к ним соберусь, но желания больше ехать наотрез отпало. Почему написал, потому что в интернете отзывы сплошняком положительные и не могу понять это мне так не повезло и я сам дурак. PS прикладываю фото многострадального велосипеда Изменено 21 мая 2020 г. пользователем Vitalikk Добавил тезисы. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. По описанию похоже на аналогичную на*бизнес парашную конторочку "Инелсиби", в которой я много лет назад имел весьма полезный опыт месяц отработать. Vitalikk сказал(а) 11 минуту назад: 142км Цитата Сказал что пробег достаточно большой Дальше не читал ™ Vitalikk сказал(а) 11 минуту назад: будет составляться смета на СБОРКУ которую я должен буду согласовать, на что я сказал обещали 2-3 дня Чисто поугарать... добавлено меньше минуты спустя Помнится рыжий таракан в инелсиби тоже все бегал с умными словами типа "диаграмма Ганта", когда обсуждался вопрос типа, может ли сотрудник пойти покурить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Спасибо за отзыв. Тоже думал собирать у них айсбрейкер. Общение с Константином по телефону в свое время охладило мой пыл. Ваш отзыв подтвердил опасения. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: Спасибо за отзыв. Тоже думал собирать у них айсбрейкер. Общение с Константином по телефону в свое время охладило мой пыл. Ваш отзыв подтвердил опасения. Купить можно фрейм, но собрать в другой конторе Изменено 19 мая 2020 г. пользователем Vitalikk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Сколько в сумме-то все обошлось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. AndrSlav сказал(а) 4 минуты назад: Сколько в сумме-то все обошлось? сумма перевалила за 200к, дальше перестал считать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Добавлюсь в хейтеры. Не буду описывать детали, но после пары обращений в этот минибизнес больше к ним обращаться не хочется. Покупка там была в итоге сделана, но неприятный осадок от жлобского отношения песонала остался. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Мой опыт общения с Константином не такой негативный как у @Vitalikk. Но моменты насчёт клиентоориентированности тоже подмечал аналогичные. С Константином иногда весьма непросто общаться, в том плане что свою точку зрения он ставит выше клиентской - мне он как-то раз руль не продал, т.к. по его мнению он моему велосипеду с эстетической точки зрения не подходил С другой стороны, я у него приобретал готовый велосипед, и с ним до сих пор всё хорошо (хотя вел простой, прогулочный круизер для жены). А так же обращался по спицовке колёс, и с колёсами так же всё вполне годно - прошли несколько тысяч км. Но, мой коллега по работе, когда я посоветовал обратиться в планетарки.ру по поводу ремонта втуки nexus 8, остался очень сильно разочарован. Опять же те моменты, про которые писал Виталик выше: неразбериха со сроками, внезапно появляющиеся в смете дополнительные позиции на счёт которых не договаривались (шифтер впарили просто так) итд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Если так общаются, то и ходить не стоит...хороший отзыв. Я такие конторы даже не слышал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. (изменено) Ну и я по мелочи - сайт врет по поводу наличия. Хорошо хоть я заранее позвонил чтобы узнать что подходящей мне 22й звезды у них нет. Изменено 19 мая 2020 г. пользователем k102 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Судя по написанному, автор настолько глубоко изучил вопрос, что мог бы при такой дотошности, въедливости и терпении собрать велосипед сам. 7 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Еще вспомнил, когда хотел успеть покататься по последнему снежку я подкачал колесо и у меня слетела с обода покрышка, но не это главное, я не смог открутить колесо. Я написал Константину, на что получил ответ, что нужно иметь нормальные шестигранники и нужно уметь ими пользоваться. А то что на оси указан момент затяжки 10Nm для него доводом не оказалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Жесть конечно. Мне бы хватило 3000 за смету, что бы больше никогда не обращаться в такую контору. А уж после навязывания своих компонентов, да еще и слов, что мы на вас ничего не заработали, я бы даже вспоминать про них не стал. Vitalikk сказал(а) 38 минут назад: Еще вспомнил, когда хотел успеть покататься по последнему снежку я подкачал колесо и у меня слетела с обода покрышка, но не это главное, я не смог открутить колесо. Я написал Константину, на что получил ответ, что нужно иметь нормальные шестигранники и нужно уметь ими пользоваться. А то что на оси указан момент затяжки 10Nm для него доводом не оказалось. Наверное если бы мне в мастерской сказали после всего, такое про шестигранники, я бы к ним заехал и заставил бы колесо руками откручивать. А лучше зубами. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. matvenson сказал(а) 1 час назад: Добавлюсь в хейтеры. Не буду описывать детали, но после пары обращений в этот минибизнес больше к ним обращаться не хочется. Покупка там была в итоге сделана, но неприятный осадок от жлобского отношения песонала остался. +100500. а) колеса... если спица торчит более чем на 0,5-1,0мм из головки/ниппеля - это криминал! ;( принеси мне колеса в работу - исправлю. б) на яндекс-гугле есть отзывы о разных конторах - изложи там негатив: анти-клиентоориентированность + затяжки по времени (отфачили твой временной ресурс) + отсутствие финансовой прозрачности (юзали твой ресурс втемную = мягкий рекет/шантаж) + отсутствие координации между сотрудниками (сюжет из басни Лебедь, Рак и Щука) + отсутствие письменного описания проекта. в) если решишь завязать с фэтами и собрать ШОССЕЙНИК - соберу для тебя конфетку с максимумом предупредительности и тд. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Гы гы, интересно как такие претензии смотрелись бы к какому-нибудь Велодрайву. А так не "я собрал свой первый Фэтбайк ", а "мне собрали". И видимо недостаточно расцеловали при этом, а человек же НА ЗАКАЗ и ЗА ДЕНЬГИ!!!111 А так выступлю против хейтеров - покупал у них не раз, причем редкие позиции вроде фэт-шиповки, что в городе была только в паре мест, и в другом в два раза дороже. Также читаю у Константина про всякие хитрые новинки, которые кроме них к нам никто и не привозит. И да, это не МТБ-ширпотреб с чайника. Кстати не спорю, может быть там и криворукие сборщики, а вот как магазин это ни капли не шарага, многим бы такую линейку и ценник. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. FotoKorr сказал(а) 9 минут назад: а вот как магазин это ни капли не шарага, многим бы такую линейку и ценник. Ну магазин - это же немного другое. У него гораздо проще бизнес-процесс: привёз, продал, денежку получил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. (изменено) FotoKorr сказал(а) 19 минут назад: Гы гы, интересно как такие претензии смотрелись бы к какому-нибудь Велодрайву. А так не "я собрал свой первый Фэтбайк ", а "мне собрали". И видимо недостаточно расцеловали при этом, а человек же НА ЗАКАЗ и ЗА ДЕНЬГИ!!!111 А так выступлю против хейтеров - покупал у них не раз, причем редкие позиции вроде фэт-шиповки, что в городе была только в паре мест, и в другом в два раза дороже. Также читаю у Константина про всякие хитрые новинки, которые кроме них к нам никто и не привозит. И да, это не МТБ-ширпотреб с чайника. Кстати не спорю, может быть там и криворукие сборщики, а вот как магазин это ни капли не шарага, многим бы такую линейку и ценник. Про ассортимент соглашусь, но это практически всё тоже, что и на известных немецких сайтах. Если надо здесь и сейчас, то да, но многих позиций нет в наличии и про цены не совсем соглашусь...смотря с чем сравнивать. И никто не говорит что магазин плохой Собирает сам Константин (колеса точно) и еще может Денис, если нет поправьте. про сборку поправил...спасибо. и мне не нужно что бы целовали, а просто нормальное отношение и клиентоориентированность, где несут ответственность, а не ссылаются на китай и прочее. Изменено 19 мая 2020 г. пользователем Vitalikk 5 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Фигасе триллер. Спасибо за подробный отзыв о их мастерской. На Пикабу ещё разместить его. Когда дошел до "денег за спецификацию, мы три часа сидели" припекло прям))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. andy.hannolainen сказал(а) 1 час назад: +100500. а) колеса... если спица торчит более чем на 0,5-1,0мм из головки/ниппеля - это криминал! ;( принеси мне колеса в работу - исправлю. б) на яндекс-гугле есть отзывы о разных конторах - изложи там негатив: анти-клиентоориентированность + затяжки по времени (отфачили твой временной ресурс) + отсутствие финансовой прозрачности (юзали твой ресурс втемную = мягкий рекет/шантаж) + отсутствие координации между сотрудниками (сюжет из басни Лебедь, Рак и Щука) + отсутствие письменного описания проекта. в) если решишь завязать с фэтами и собрать ШОССЕЙНИК - соберу для тебя конфетку с максимумом предупредительности и тд. На шоссейник не решусь наверно, у меня туринг есть, подумываю проапгрейдить вилсет) Контакты можно в личку на будущее) ВК; телефон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Вообще не понимаю: зачем лишать себя удовольствия собрать велосипед самому да еще и платить кому то за это. 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. (изменено) Насчёт манеры общения Константина согласен, есть такое. Он определённо увлечённый велосипедами человек, отсюда наличие своего видения и анти-клиентоориентированность, думаю дело именно в этом, а не в желании нажиться на покупателе. С Денисом тоже общался, никакого негатива не отметил. Собирал у них колесо (из своих компонентов) - собрали хорошо и быстро, но с весьма резкими комментариями по поводу того, что оно совершенно не подходит к моему велосипеду. Если рассматривать место именно как магазин, то там можно приобрести уникальные (для российского рынка) компоненты по хорошим ценам, иногда даже более выгодным, чем в Интернет-магазинах. Попадался товар с дефектом, меняли без вопросов и обычного нашего "докажите что это не вы сами сломали". Так что я бы не стал забывать туда дорогу из-за сервиса. Я вообще не помню ни одного сервиса в России, который не вызвал бы нареканий по итогам работы. Как бы ни хотелось делегировать кому-то скучную работу за деньги, хорошо её никто не сделает кроме тебя Изменено 19 мая 2020 г. пользователем Ytsejamm3r 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад: Когда дошел до "денег за спецификацию, мы три часа сидели" припекло прям))) Со слов клиента: по тыще-двести нормочас, подбирали чего из склада можно всунуть с наценкой, а когда клиент сказал, что хочет чего то другого, решили просто денег взять сверху, забыв про "зачтется". По рассказу так получается? Так. Но в общем то странно, что мешало с клиента взять денег и заказать под него. Чего то мне кажется что с такой простыней - и у мастерской к клиенту вопросы могут быть. Но со стороны мастерской боюсь никто тут не напишет... У Константина брал обода BLIZZERK SL 90, хотел перекинуть обода на колесах (своими силами, естественно). К мнению большинства, что есть "правильное решение" и мы делать будем по нему, я скорее присоединюсь т.к. в общении заметно, что уговаривать никто не собирается, либо делаем правильно, либо не делаем вообще. Я вот собирался просто на глаз приложить новые старые обода и взять спицы "на глаз", а меня попросили притащить колеса для обмеров, что б точно было. А так как я собирался себе сделать колхоз - типа нельзя, ну ладно. Это не помешало Константину обмерить мои втулки и вместе с ободами продать мне сразу и спицы под обода, которые он посчитал. Денег сверху за расчет длины - я не помню, что б платил. Сам потом колеса собрал нормально, длина корректная. Пока суть до дела поболтали о рамах на фэты, какие китайцы варят, о планетарках и прочей фигне. У меня какого то негативного ощущения после посещения не было. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. AS сказал(а) 10 минут назад: Со слов клиента: по тыще-двести нормочас, подбирали чего из склада можно всунуть с наценкой, а когда клиент сказал, что хочет чего то другого, решили просто денег взять сверху, забыв про "зачтется". Не совсем, например они предлагалиподседел который мне хотелось , но той длины не было и достать не могли, потом как они сказали "ведь можно отпилить" , а мне не хочется пилить thomson. Так можно пройти по каждой позиции и я смогу пояснить. Все спецификации у меня сохранены, как и переписка. Про 1200 н/ч это по их словам, врать мне незачем, телефон их есть позвоните и спросите сколько стоит. AS сказал(а) 13 минуты назад: Денег сверху за расчет длины - я не помню, что б платил. и с меня никто не брал, но просто спицы торчат а длину я не сам считал, хотя в калькуляторе выдавало немного иные значения, но Константин сказал, "кто собирает, тот и заказывает музыку" Он сам сказал что "как бы так получилось" но это не их вина. AS сказал(а) 16 минут назад: Чего то мне кажется что с такой простыней - и у мастерской к клиенту вопросы могут быть. Но со стороны мастерской боюсь никто тут не напишет... Без проблем, я готов их выслушать. Работу считаю что я не выбрасывал, а активно работал с их спецификацией, но не моя вина в том, что в ней ничего не осталось, кроме рамы и пару мелочей. Я считаю, что просто мне так "повезло" и написал эту историю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 1 час назад: но той длины не было и достать не могли, потом как они сказали "ведь можно отпилить" , а мне не хочется пилить thomson. Другая длина - другая деталь, имхо. Резать не правильно, т.к. во первых стенка бывает переменной толщины и после обрезки деталь уже не оптимальна, чем изначально более короткая. С другой стороны метки уплывают, в том числе самая важная метка - отметка максимальной высоты. Тут как бы вопросов нет, но как я подозреваю многие магазины-мастерские, вполне себе таскали железо с интернетов, где подешевле за наличку (как физики), поэтому странно, что не могли под тебя заказать там же, где и ты сам. Странно. Vitalikk сказал(а) 1 час назад: Константин сказал, "кто собирает, тот и заказывает музыку" Он сам сказал что "как бы так получилось" но это не их вина. Если были отданы втулки и обод на сборку, а потом спицы из ниппелей торчат на пол сантима, то я бы не сказал, что тут виноватых нет ))) Они могут немного выступать, но не сильно - будут проблемы с натяжкой т.к. длины резьбы не хватает и ниппель уже срезая свою резьбу докручивается, с характерным звуком. В идеале длина под шлиц, внизу, и +/- 2-3 мм туда-сюда. Я всегда считал себе так, что бы не торчало т.к. проще взять ниппель чуть длиннее, если промахнулся. Сильно торчит, может проще с шайбами пересобрать? Но вот мне странно это, потому что в моем случае мне "взятые от балды" спицы он не хотел продавать, только посчитанные лично. Вероятно, что бы я потом не говорит, что мне продали не то. Странно. Помню другой случай был, товарищ купил обод Атомлаб у Сосновского и отдал на сборку в ларек на Пионерской (кто помнит), заказал в 3 креста, а собрали в 2, и еще по длине какие то вопросы были, по моему чуть короче - резьба снаружи торчит. В общем, мы с товарищем поговорили тогда с Лёшей и Димой (продавцы), спицы они забрали обратно и деньги за сборку вернули. Потом сам пересчитал и пересобрал как нужно, тогда еще прямо на раме, станка у меня не было. Vitalikk сказал(а) 1 час назад: Без проблем, я готов их выслушать. Работу считаю что я не выбрасывал, а активно работал с их спецификацией, но не моя вина в том, что в ней ничего не осталось, кроме рамы и пару мелочей. Я считаю, что просто мне так "повезло" и написал эту историю. Только их сюда кто позвал? Позвони - пригласи, или в ВК хотя бы ссылочку кинь, что тут про них написал. А так игра пока в одни ворота. СТРАННО. добавлено 2 минуты спустя Vitalikk сказал(а) 1 час назад: Работу считаю что я не выбрасывал, а активно работал с их спецификацией, но не моя вина в том, что в ней ничего не осталось, кроме рамы и пару мелочей. Если клиент уже приходит со своим списком, то это про заказ по списку. В случае если идет подбор, то мастер опрашивает клиента, а ставит то, что посчитает нужным. Поэтому не понятно, зачем заказывать подбор, когда уже есть свой список велосипеда мечты. Деньги лишние? ОЧЕНЬ СТРАННО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. AS сказал(а) 17 минут назад: Если клиент уже приходит со своим списком, то это про заказ по списку. В случае если идет подбор, то мастер опрашивает клиента, а ставит то, что посчитает нужным. Поэтому не понятно, зачем заказывать подбор, когда уже есть свой список велосипеда мечты. Деньги лишние? ОЧЕНЬ СТРАННО. В этом скорее всего моя ошибка (про подбор), я об этом написал, но если полностью доверить сборку на их компонентах и не вмешиваться, то можно получить совсем не подходящий по размеру байк. Никто мне не сказал, что надо покупать у них через них, говорилось об спецификации которая должна быть согласована с клиентом, вносить правки я мог, но вышло так что там осталась рама и мелочи. Про пиление это наверно просто аргумент, что можно было у них купить. О деньгах я нисколько не жалею...еще думаю придется потратится на исправление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах