Опубликовано: 29 января 2020 г. Здравствуйте! Некоторое время назад пришлось поменять педали. Поставил по совету мастера Ride Revers! Педали эти с шипами!!! Убивают любую китайскую обувь за три-четыре покатушки(((((((( Осенних кросовок Ecco с весьма внушительной подошвой хватило на пять раз!!! В итоге: 5 пар разной (новой) обуви. Подскажите какую обувь взять, которая гарантированно выдержит эти ёкарные шипы??? Я не Рокфеллер ежели что.((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Эти ёкарные шипы спиливаем или выкручиваем нах, оставляя самые крайние по периметру штуки 4.. так сложно сообразить? К слову пока ездил на топталках с шипами в кроссовках на мягкой подошве, они продрались до протекания месяца за выездов за 30 не ранее. Сейчас стоят обычные контакты, езжу в обычных ботинках, оч. редко контактные одеваю, по городу сцепления ноги хватает. По агрессивным трейлам, где шипы действительно нужны, сомневаюсь что ты ездишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Karel сказал(а) 35 минут назад: По агрессивным трейлам, где шипы действительно нужны, сомневаюсь что ты ездишь. В этом Вы правы. П.С. А какую обувь одевают те кто ездит там где реально шипы нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Есть нормальные велоботинки для топталок - посмотри в веломагазинах, типа вот https://trial-sport.ru/goods/51516/974109.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Могу еще посоветовать ногой по педали не ёрзать туды-сюды. (У меня с детенышем и педали и кроссовки примерно одинаковые. У него за сезон тапки в хлам, у меня - ничего криминального. Хотя езжу я больше чем он.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Лично я ношу берцы из Сплава (зимой и в межсезонье кожаные, летом тряпочные). Снашиваются примерно так, как если бы проезжаемое на вело расстояние проходил пешком. А ещё благодаря развитому протектору частично заменяют контакты. Для примера: кожаные берцы без утепления носил 4 года, от всякой гадости с дороги потеряли вид, да и протектор на подошве изрядно сносился, теперь надеваю их в лес, когда на дворе +25.и в сапогах жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Я на подобных педальках много катался в трекинговых Salomon. Следов износа от шипов не замечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Плюсую за треккинговый Саломон или Доломит. Еще два сезона катал в декатлоновских самых простых кроссах с мембраной - были с хорошей жесткой подошвой. А в этом году не стал брать,так как у новой версии подошва сгибается и проминается пальцем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Ставим контактные педали, покупаем контактную обувь и забываем о проблеме, радуемся удобному педалированию и возросшей скорости. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. k102 сказал(а) 20 часов назад: Есть нормальные велоботинки для топталок - посмотри в веломагазинах, типа вот https://trial-sport.ru/goods/51516/974109.html Спасибо за ссылку - но в нашем городе их нет, по крайней мере в триале. vlad-b сказал(а) 19 часов назад: Могу еще посоветовать ногой по педали не ёрзать туды-сюды. Не ерзаю вроде. Андрей Сахаров сказал(а) 18 часов назад: Лично я ношу берцы из Сплава Шутить изволите? Вы о тех самых военых берцах???))) Barrik сказал(а) 10 часов назад: Я на подобных педальках много катался в трекинговых Salomon. Следов износа от шипов не замечено FotoKorr сказал(а) 4 часа назад: Плюсую за треккинговый Саломон или Доломит. Благодарю за информацию!!! А ссылочку можно, что бы представление иметь? ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Ставим контактные педали, покупаем контактную обувь и забываем о проблеме Не для всех такие педали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Ну, если покупать спец обувь - то почему бы ей не быть контактной? Удобнее же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Вся суть велопитера - человек спрашивает про обувь для топталок, ему советуют контакты. Приятель очень хвалил в контексте использования с шипованными топталками спецобувь от Техноавиа https://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. trolleybus сказал(а) 1 минуту назад: Вся суть велопитера - человек спрашивает про обувь для топталок, ему советуют контакты. И? Во первых, ему посоветовали по сути вопроса, во вторых - а как ещё человеку придти к контактам? Только по совету оконтаченых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Шёл 2020 год... Скрытый текст Народ на ВелоПитере предлагал «убийце» обломать зубики, недорогие «вело-тапочки» UK 5.5 для девочек-подростков, трекинговые башмаки не предназначенные для асфальта (см. инструкцию к ним), Декатлон на пене, дермантиновый Саломон за конский ценник, вонючие берцы etc... Сандалики уже советовали, чи не? )) Что хоть за педали такие revers без «е» на конце? С магнитными педальками или фрирайдерами походу сюда лучше не соваться ) Тогда просто пните стенку... Посоветую почитать про типы компаунда подошв для топталок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Про контакты. Камрады, ТС по городу ездит. А в городе всякое случается. Например, могут сбить. И в этом случае, поверьте моему опыту, падать всё же лучше отдельно от велосипеда. Меня, если что, 4 (Четыре) раза сбивали - и ни одной серьёзной травмы. Спору нет, контакты - штука ой какая полезная. Скорости, конечно, они не добавляют, но энергию экономят просто исключительно .Однако же в городе плечо короткое, и преимущества контактов просто не успевают толком проявиться. 2Bike2016 То, что продают в Сплаве, намного качественнее того, что выдают срочникам в армии. Но принцип тот же, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Андрей Сахаров сказал(а) 9 минут назад: Про контакты. Камрады, ТС по городу ездит. А в городе всякое случается. Например, могут сбить. И в этом случае, поверьте моему опыту, падать всё же лучше отдельно от велосипеда. Меня, если что, 4 (Четыре) раза сбивали - и ни одной серьёзной травмы. И ничего страшного в контактах не будет, опасность контактов это миф. Вероятность того, что нога соскользнёт с обычной педали выше, чем риск получить травму из за того, что ноги не отстегнуться. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Андрей Сахаров сказал(а) 46 минут назад: падать всё же лучше отдельно от велосипеда. Я когда падаю в контактах (слава богу не в городе), вел как-то самостоятельно отделяется от меня. Без моего явного участия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Bike2016 сказал(а) 29.01.2020 в 16:24: Подскажите какую обувь взять, которая гарантированно выдержит эти ёкарные шипы??? Рабочая обувь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Я когда падаю в контактах (слава богу не в городе), вел как-то самостоятельно отделяется от меня. Без моего явного участия. Во, я тоже не успеваю заметить момент выстегивания. Вообще именно из-за контактов упал пару раз в городе - на первой неделе езды в них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. При падениях из педалей выстегиваешься каким-то образом, ага. Причем ничего для этого вроде даже делать не надо, все автоматически случается. Но у меня затяжка слабая выставлена обычно. Даже при черезрульках выстегивается само. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. Bike2016 сказал(а) 16 часов назад: Благодарю за информацию!!! А ссылочку можно, что бы представление иметь? саломоны у меня типа таких вторая пара уже https://www.salomon.com/ru-ru/shop-emea/product/x-ultra-3-gtxr.html#color=19192 доломит точно не нашел модели но похожа https://spb.alpindustria.ru/catalog/obuv/botinki/-29603/?id=327477 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. (изменено) Bike2016 сказал(а) 29.01.2020 в 16:24: Осенних кросовок Ecco с весьма внушительной подошвой хватило на пять раз!!! Экко - уже лет как 15 неторт. Очень качество просело. У меня товарищ до сих пор носит экко ботинки 15 лет назад купленые. Ему они так понравились что спустя пару лет он решил купить такую же модель, но новая у него развалилась буквально за сезон, ну максимум пол года. И что он потом не брал - все шлак. ЗЫ Кстати ТС даже не обозначил - на чем собственно он ездит. Может он на триале а вы ему - контакты. Изменено 31 января 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. trolleybus сказал(а) 21 час назад: Приятель очень хвалил в контексте использования с шипованными топталками спецобувь от Техноавиа https://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv О-Г-Р-М-Н-О-Е Вам спасибо за ссылку на сей магазин. Много чего вкусного в нем.)) 'pd' сказал(а) 21 час назад: Шёл 2020 год... Думаю, что Ваш юмор все оценили)) Андрей Сахаров сказал(а) 17 часов назад: 2Bike2016 То, что продают в Сплаве, намного качественнее того, что выдают срочникам в армии. Но принцип тот же, да. Поясните для тех кто не в теме слэнга - что такое "Сплав"??? ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: И ничего страшного в контактах не будет, опасность контактов это миф. Вероятность того, что нога соскользнёт с обычной педали выше, чем риск получить травму из за того, что ноги не отстегнуться. Не спорю, ибо не имею с ними практики. Костя сказал(а) 16 часов назад: Рабочая обувь... Очень ценный совет... FotoKorr сказал(а) 6 часов назад: Bike2016 сказал(а) 22 часа назад: Благодарю за информацию!!! А ссылочку можно, что бы представление иметь? саломоны у меня типа таких вторая пара уже https://www.salomon.com/ru-ru/shop-emea/product/x-ultra-3-gtxr.html#color=19192 доломит точно не нашел модели но похожа https://spb.alpindustria.ru/catalog/obuv/botinki/-29603/?id=327477 Спасибо Вам за ссылки!)) Gekko сказал(а) 5 часов назад: У меня товарищ до сих пор носит экко ботинки 15 лет назад купленые. Ему они так понравились что спустя пару лет он решил купить такую же модель, но новая у него развалилась буквально за сезон, ну максимум пол года. И что он потом не брал - все шлак. ЗЫ Кстати ТС даже не обозначил - на чем собственно он ездит. Может он на триале а вы ему - контакты. Изменено 5 часов назад пользователем Gekko Я имел в виду некое подобие Ecco от китайцев...))) Контакты не для меня - увы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. Bike2016 сказал(а) 1 час назад: Поясните для тех кто не в теме слэнга - что такое "Сплав"??? www.splav.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2020 г. vlad-b сказал(а) 22 часа назад: www.splav.ru Понял. Значит имелись в виду ботинки для сплава.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах