Опубликовано: 10 апреля 2020 г. indi сказал(а) 6 часов назад: Puzirik сказал(а) 6 часов назад: На Стридах карлики ездят? ) Ваще-то да) Я тоже так думал, пока не догадался переставить седло в верхний диапазон регулировки. Там норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. Хомутик на Дракарисе поменял, чёрный более гармонично смотрится, да и эксцентрик бесил. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 23 минуты назад: Хомутик на Дракарисе поменял, чёрный более гармонично смотрится, да и эксцентрик бесил. Скрыть содержимое А меня жаба на такой задушила( А выясняется, что зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. beidj сказал(а) 2 минуты назад: А меня жаба на такой задушила( А выясняется, что зря. Очень хорошее изделие, прямо ювелирное. У вас 30мм внешний диаметр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 29 минут назад: Очень хорошее изделие, прямо ювелирное. У вас 30мм внешний диаметр? Я честно говоря так и не удосужился померить))) Подседел 27,2, рама стальная, скорее всего 30. Штанген далеко, лезть неохота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. VORON сказал(а) 4/10/2020 в 16:55: Я тоже так думал, пока не догадался переставить седло в верхний диапазон регулировки. Там норм. А выше верхнего можно на те же 194 см с длинными ногами и руками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. beidj сказал(а) 46 минут назад: Я честно говоря так и не удосужился померить))) Подседел 27,2, рама стальная, скорее всего 30. Штанген далеко, лезть неохота. Замерьте, можем договориться по братской цене, у меня всё равно лежать будет. Но он красный и с qr. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад: Замерьте, можем договориться по братской цене, у меня всё равно лежать будет. Но он красный и с qr. Мне к сожалению красный вообще не подходит, у меня ортодоксальный монохром. Но за предложение спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. beidj сказал(а) 5 минут назад: Мне к сожалению красный вообще не подходит, у меня ортодоксальный монохром. Но за предложение спасибо) Да, совсем не впишется. Ну ладно, пусть лежит, буду ставить по праздникам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 26 минут назад: Замерьте, можем договориться по братской цене, у меня всё равно лежать будет. Но он красный и с qr. Он точно 30.0, а не 29.8? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. indi сказал(а) Только что: Он точно 30.0, а не 29.8? Вообще, у меня внешний диаметр 29.8, но в силу того что такой хомут есть только у Thomson, что в условиях нынешней ситуации только под заказ и очень долго, то я решил попробовать хомут от Hope 30mm, которые были в доступности, ну и данные хомуты очень чётко с нулевым люфтом влезли на трубу, как родные. Так что даже не знаю что сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: Вообще, у меня внешний диаметр 29.8, но в силу того что такой хомут есть только у Thomson, что в условиях нынешней ситуации только под заказ и очень долго, то я решил попробовать хомут от Hope 30mm, которые были в доступности, ну и данные хомуты очень чётко с нулевым люфтом влезли на трубу, как родные. Так что даже не знаю что сказать. У On-one тоже есть 29.8 хомут. Хотя они в РФ давно не шлют, т.е. надо через посредника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. indi сказал(а) 2 часа назад: У On-one тоже есть 29.8 хомут. Хотя они в РФ давно не шлют, т.е. надо через посредника. Ну в любом случае пусть мир знает, что хомуты от Hope 30мм прекрасно подходят для этого размера) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: Ну в любом случае пусть мир знает, что хомуты от Hope 30мм прекрасно подходят для этого размера) Т.е., 29.8 уже не налез бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: Т.е., 29.8 уже не налез бы? Что мешает плоской отвёрткой развести хомут немного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. Не сердитесь, просто непонятно, если это не колечководство, почему речь об этих марках? Это какие то особенные хомуты с особенными свойствами? В пределах пары десяток любой хомут податлив в обе стороны. Даже алюминиевый, причем неоднократно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 2 часа назад: Т.е., 29.8 уже не налез бы? Нет ответа, ввиду отсутствия опыта. Но думаю налез бы но более туго и вероятно с некоторым разжатием, хотя допускаю что у текущего, просто большой разброс регулировки диаметра. Крайний сказал(а) 42 минуты назад: Не сердитесь, просто непонятно, если это не колечководство, почему речь об этих марках? Это какие то особенные хомуты с особенными свойствами? В пределах пары десяток любой хомут податлив в обе стороны. Даже алюминиевый, причем неоднократно. Это просто хорошие изделия, очень качественные, которые будут служить долгие годы, достаточно просто взять в руки чтобы понять, на них приятно смотреть. То же самое касается изделий от Крис Кинг, но там цена уж больно суровая ну и контор аналогичного пошиба. Устанавливается на хорошие велосипеды, ведь согласитесь довольно странно поставить на условно дорогой велосипед какой либо no name хомут за 100 рублей, либо что либо из Neco, у меня даже был опыт использования подобных дешевых изделий, спустя время они начинают хрустеть, облезать, продуманность минимальная, выглядят страшно, соответствют своей цене. Всё кроется в мелочах... Это просто моё мнение. Изменено 14 апреля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. (изменено) Не долго бегал чёрный хомут, то ли я его перетянул (от руки затягивал) то ли Хоуп уде не торт. Но болт внутри полый. Последние 5 км до дома ехал в стритец стиле, ну и испытал незабываемые ощущения когда седло под тобой проваливается на 35 км/ч Скрытый текст Изменено 17 апреля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Не долго бегал чёрный хомут, то ли я его перетянул (от руки затягивал) то ли Хоуп уде не торт. Но болт внутри полый. Последние 5 км до дома ехал в стритец стиле, испытал незабываемые ощущения когда седло под тобой проваливается на 35 км/ч Скрыть содержимое Вот они 0.2 мм)) Болт можно заменить, но осадочек-то остался) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. indi сказал(а) 14 минуты назад: Вот они 0.2 мм)) Болт можно заменить, но осадочек-то остался) Думаете 0.2 мм, могут такое сделать? Я от сопромата очень далёк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: Думаете 0.2 мм, могут такое сделать? Я от сопромата очень далёк) Тут видно, что была трещина, держалось на соплях. Потом окончательно лопнуло. Может быть связано с браком, а может так случилось. Как то в истоновском штыре лопнул болт в замке. Где то под Сестриком. Стоя до мастерской у Пионерки. Полезная тренировка ) С понто... брендированными, продуманными (как сделать красивее и полегче) изделиями такое случается, ибо при облегчайзинке (конструктивном и материалами) часто очень важно соблюдать требования по приложению усилий, допуски и т.п. Иначе - не гарантийный случай. Когда нет возможности и времени это соблюдать, то кЕтай - вполне продуманное решение. За в 5-10 раз меньшие деньги покупается пара, а то и тройка деталей нужного цвета и формы. И царапается сколько угодно, бо не жалко ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. А я еще издалека сегодня заметил - смотрю Макс едет, его сложно спутать, но почему стоя? )) А потом, подъехав, все стало ясно )) Ну бывает, болт ничто, колцо - все! Можно будет особопрочку в метизах купить, как откроются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 22 часа назад: С понто... брендированными, продуманными (как сделать красивее и полегче) изделиями такое случается, ибо при облегчайзинке (конструктивном и материалами) часто очень важно соблюдать требования по приложению усилий, допуски и т.п. Ну вот видимо я действительно перетянул, т.к. имею весьма неоднозначный штырь FSA у которого поверхность такая, что хоть как ногу вилки используй. Но перетягивал я с мыслью - ну вот же, большой толстый болт, да и сталь скорее всего... а по факту оказалась нежный гейлайт с дыркой внутри. Магии не вышло. В итоге поставил красненький такой же взад, но с эксцентриком, а там ось стальная, даже магнитится. Короче чую нужно заказ на Томсон делать, по кругу, там точно всё железно. Smolett сказал(а) 22 часа назад: А потом, подъехав, все стало ясно )) Ой, мне так стыдно ехать было!) Но за то на зверя воочию посмотрел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 4/17/2020 в 21:14: Думаете 0.2 мм, могут такое сделать? Я от сопромата очень далёк) Да я тоже. Но на хомут, не так плотно обхватывающий трубу рамы нужно прикладывать большее стягивающее усилие чем на хомут, достаточно плотно обхватывающий трубу. Хотя различия усилий могут казаться и несущественные, конечно. Когда труба рамы проржавеет немного, подседел будет легче фиксировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 4/17/2020 в 19:40: Не долго бегал чёрный хомут, то ли я его перетянул (от руки затягивал) то ли Хоуп уде не торт. Но болт внутри полый. Последние 5 км до дома ехал в стритец стиле, ну и испытал незабываемые ощущения когда седло под тобой проваливается на 35 км/ч Показать содержимое Болтик похож на алюминиевый... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах