Hello World!

Fenomen

Пожилой водитель сбил велосипедиста на велодорожке

344 сообщения в этой теме

Такое будет в наших условиях работать (пусть и кое-как) - если фазы "Прямо" для авто и вела будут разделены. На таком - возьмёшь левее, чтоб ехать по сей недополосе - и поворачивающий водила радостно сметёт тебя с дороги.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 минут назад:

Такое будет в наших условиях работать (пусть и кое-как) - если фазы "Прямо" для авто и вела будут разделены. На таком - возьмёшь левее, чтоб ехать по сей недополосе - и поворачивающий водила радостно сметёт тебя с дороги.

Я уже скидывал видос, где говорят в т.ч. про фазы на таком перекрестке. Там два варианта - первый, когда фазы просто разделены (как вы предлагаете). Второй, когда весь перекресток зеленый для велов на всех углах. Ну и вариант со сметанием менее вероятен благодаря этим овальным островкам, из-за которых водитель снижает скорость и пересекает велополосу под прямым углом или близким к нему. 

0

Поделиться сообщением

Проблемы той схемы:

1. Куда девать полосу ОТ?

1.1. Куда девать остановку ОТ, которая обычно сразу после перекрестка?

2. Тут не совершить левый (ну, на картинке правый, но там движение не в ту сторону) поворот с потоком машин - чего кстати резрешают наши пдд и чем я например активно пользуюсь.

3. Самый важный косяк - водителю из машины не видно куда едет велосипедист - вперед или направо (налево на картинке). И потому не понятно ожидать ли его на продложении велополосы вперед.

Кстати, однажды я ехал по набережной фонтанки еле увернулся от водятла, который решил через меня повернуть направо (на гороховую вроде, не помню точно) - так что не панацея.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Какие вы видите проблемы при таком варианте?

Проезд по такому перекрёстку не отличается от проезда по пешеходному переходу. 

Сейчас значительная часть ДТП на переходах. Цветная краска не помогает и разрешение переезжать не поможет.

Постоянно попадаются авто которые нарушая со второй полосы в поворот уходят в метрах передо мной, лишь бы не за мной.

Можно подумать увидев цветную полосочку они будут тормозить и высматривать велосипедиста, чтоб пропустить, ага.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 42 минуты назад:

Проезд по такому перекрёстку не отличается от проезда по пешеходному переходу. 

Сейчас значительная часть ДТП на переходах. Цветная краска не помогает и разрешение переезжать не поможет.

Постоянно попадаются авто которые нарушая со второй полосы в поворот уходят в метрах передо мной, лишь бы не за мной.

Можно подумать увидев цветную полосочку они будут тормозить и высматривать велосипедиста, чтоб пропустить, ага.

Вы не видите или не хотите видеть?

Это физически отделенная от проезжей части велополоса.

Насчет сравнения с переездом пешеходного перехода тоже не понял. ДТП на переходах случаются, т.к. не спешиваются люди и слоупоки водители их не успевают (или не хотят) заметить. Тут сделано так, что гузновозке быстро перекресток не проехать. И сколько раз надо сказать, что фазы разведены?

Уже не первый раз констатирую желание очень многих форумчан постоянно говорить, что-то типа "а вот у нас так нельзя, а вот у нас так работать не будет" без каких-лобо разумных объяснений. Возможно причина таких суждений в желании подчеркнуть свою велосипедную исключительность, связанную с ездой рядом с машинками. Mic drop.

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 58 минут назад:

И сколько раз надо сказать, что фазы разведены?

Т.е. по 2 минуты стоять на каждом светофоре?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 48 минут назад:

Т.е. по 2 минуты стоять на каждом светофоре?

Просто интересно, откуда 2 минуты берутся? Из предположения, что все обязательно надо сделать про-автомобильным?

В гайдах пишут, что для велосипеда должно быть 15-20 секунд среднее ожидание при любом пересечении, а 90-100 секунд максимум для ожидания на светофоре. 

Скрытый текст

A key measure is to reduce the overall cycle duration as much as possible. □ An average waiting time for cyclists of 15 s is considered good, one over 20 s is poor (average waiting time corresponds to half the red light time). When crossing a main road without traffic lights, the average waiting time may be shorter than this, but at peak hours the cyclist may have to wait four times as long. □ The recommended maximum waiting time for cyclists is 90 s inside the built-up area and 100 s outside the built-up area (maximum waiting corresponds to the red light time). Often traffic phase duration is set unnecessarily high, at 120 s, as a precaution. In many cases, reducing this time not only favors cyclists but improves general traffic flow.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Просто интересно, откуда 2 минуты берутся? Из предположения, что все обязательно надо сделать про-автомобильным?

Из опыта стояния на светофорах с отдельной пешеходной фазой.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 24.09.2019 в 12:36:

Несколько дней назад притирала при сьезде с дворцового просто адски хотел придавить к высоченному поребрику. Причем, я так и не понял, делал он это умышленно или просто не видел меня. Ему нужно было повернуть направо, а мне прямо, но он как-то очень заранее  (до поворота) начал сближение с поребриком. Он бы так и придавил, если бы я не оттормозился. Это снова к вопросу о том, разумно ли постоянно ехать 30 и о том, что авто страшны только на переездах/перекрестках/поворотах.

Если у Вас был негативный опыт только на пересечениях, это не значит, что на этом сошелся мир и других опасностей просто не существует! Хватит уже подводить теорию под практику исходя из своих автомобилистских скрытых интересов. 

Конечно умышленно, я задавал вопрос в группе СПб авто, так они из главных сказал, это чтобы мы убрались с дороги, вот и все. Нет у меня никаких автомобилистских скрытых (в смысле?) интересов (не понимаю смысл этого предложения. Конечно опасности везде существуют, я этого и не отрицал. Вы главное не нервничайте :)

1

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 41 минуту назад:

Конечно умышленно, я задавал вопрос в группе СПб авто, так они из главных сказал, это чтобы мы убрались с дороги, вот и все. Нет у меня никаких автомобилистских скрытых (в смысле?) интересов (не понимаю смысл этого предложения. Конечно опасности везде существуют, я этого и не отрицал. Вы главное не нервничайте :)

У вас может и нет, а вот у велосипедистов- ренегатов, которые рассуждают о преимуществах 150 л.с. над 100 л.с., явно есть и они эти интересы отстаивают не только на автомобильных, но и велосипедных форумах)

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 5 минут назад:

У вас может и нет, а вот у велосипедистов- ренегатов, которые рассуждают о преимуществах 150 л.с. над 100 л.с., явно есть и они эти интересы отстаивают не только на автомобильных, но и велосипедных форумах)

Таких не встречал, ибо захожу только сюда, и то раз в день, ибо доказывать кому то что то это такое себе занятие, ещё и дураком окажешься ))есть в жизни куда более интересные занятия, такие как езда на велосипеде, ну и много разных радостей )

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 10 часов назад:

Хых, смешной ты. Вообще я бы сделал платный везд в город для машин - нефига там делать большинству из тех кто пробки создает.

Были бы у меня автомобильные интересы в грроде - я бы на ней и ездил, но нет. Я как раз за то чтобы нам, велосипедистам, принадлежала хотя бы часть пч, в отличие от тех, кто хочет нас выгнать с нее на хрен знает как сделанные дорожки, потому что это ж как в альметьевске.

Ты, наверное, школьник, в лучшем случае студент. Видишь какую-то борьбу и ненависть (между велосипедистами и водителями) там где ее и близко нет.

Ну а 150 то ясное дело лучше, чо тут обсуждать

Изменено пользователем k102
1

Поделиться сообщением

мда... почитал, смешно... один в один, как мотоциклетная тусня ... "мы такие исключительные, а оне все вокруг тупые и диванные..."    кто вообще решил, что для велосипеда нужно что-то выделенное?
а для мамаш с колясками, а для инвалидов на колясках, а для бегунов и т.д. ...

можешь ездить с хорошей скоростью гоняй по дороге, если ссыкотно, едь по тротуару, по тротуару не можешь, добро пожаловать в троллейбус ... выделенная полоса должна быть для общественного транспорта, всё ...

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 35 минут назад:

выделенная полоса должна быть для общественного транспорта, всё ...

По выделенной автобусной полосе велосипедисты тоже могут ездить, и это хорошо.

2

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 3 часа назад:

мда... почитал, смешно... один в один, как мотоциклетная тусня ... "мы такие исключительные, а оне все вокруг тупые и диванные..."    кто вообще решил, что для велосипеда нужно что-то выделенное?

можешь ездить с хорошей скоростью гоняй по дороге, если ссыкотно, едь по тротуару, по тротуару не можешь, добро пожаловать в троллейбус ... выделенная полоса должна быть для общественного транспорта, всё ...

мдаа, вот это логика, даже не смешно. Мамаши и бегуны это пешеходы. Велосипедисты не пешеходы, но уязвимы на дороге с машинами точно также как пешеходы. Вот поэтому во всем мире и веделяют инфраструктуру для велосипедистов. 

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 34 минуты назад:

кто вообще решил, что для велосипеда нужно что-то выделенное?

можешь ездить с хорошей скоростью гоняй по дороге

Гонять по дороге можно невозбранно либо ночью, либо за городом. Днём протискивание мимо зафлудившей кучу улиц гузовозкопердючей срани с «гонять» совместимо зело слабо. И выделенка в данном случае во многих местах оказывается дюже актуальной, где-то даже и тротуары в ход вполне идут по причине отсутствия более вменяемых альтернатив

2

Поделиться сообщением

Ну иди ПДД поменяй, а то они там не знают, как правильно делать.

добавлено 1 минуту спустя

Для мамаш с колясками есть тротуар. Даже представляешь (знаю, не представляешь, ибо ПДД не читал) — есть такое понятие, как пешеходная зона! Это где даже на велосипеде ездить нельзя. Даже если хочется. Слышь а чо это для них выделенное!! Давай уберём! Сделаем всё одной проезжей частью: тут тебе и пешеходы, и авто, и мотоциклы, и велосипеды. Как в Индии, все едут кто куда как хотят. Круто же! B|

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

мдаа, вот это логика, даже не смешно. Мамаши и бегуны это пешеходы. Велосипедисты не пешеходы, но уязвимы на дороге с машинами точно также как пешеходы. Вот поэтому во всем мире и веделяют инфраструктуру для велосипедистов. 

А пешеходы не уязвимы на дороге с велосипедистами что ли? Вон соседняя тема намекает на обратное. По травматизму для пешехода велосипед легко переплюнет машину - потому я очень редко езжу быстрее 20 по тротуару (в основном по ночам, когда там никого нет) тк стремно кого-то сбить

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 18 минут назад:

А пешеходы не уязвимы на дороге с велосипедистами что ли? Вон соседняя тема намекает на обратное. По травматизму для пешехода велосипед легко переплюнет машину - потому я очень редко езжу быстрее 20 по тротуару (в основном по ночам, когда там никого нет) тк стремно кого-то сбить

Да это же жирнющий автолюбительский троллинг)))

Подробности про травматизм в студию!

2

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 13 минуты назад:

Да это же жирнющий автолюбительский троллинг)))

Подробности про травматизм в студию!

Машины проектируют так, чтобы они не наносили большого урона пешеходам. Даже краштесты такие поводят (подробнее о них можно вот тут прочитать https://www.euroncap.com/en/vehicle-safety/the-ratings-explained/vulnerable-road-user-vru-protection/) - вон, сравни например шоху и современную машину. У современных больше нет выступающих металлических деталей (вся морда это пластик, который куда мягче), форма также не от балды нарисована.

С учетом того сколько урона я нанес тигуану в дтп этой весной (и какой он нанес мне), я думаю что пешеходу я бы нанес реально сильный - у меня на веле нету ни зон деформации ничего такого. А сейчас еще и рога на руле.

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 5 часов назад:

А почему для авто делают что то особенное? Только потому, что вы что то там платите? Вы мне заплатите за моральный и возможно, физический ущерб от вашего неадекватного вождения, тогда и поговорим. А то платят они транспортный налог...только это слово и знают, мало платите господа, очень мало! Нужно стричь вас и стричь, чтобы не наглели и не чувствовали себя хозяевами в городе, совсем уже...смешно с вас, когда я обхожу вас в глухой пробке, особенно в жару, когда хочется уехать поскорее из города в пригород, а не получается и едешь так часов 5....вот тебе и "комфорт". Валите ка в свою автогруппу, и войте там, как несправедлив мир, а тут не надо, бесполезняк, тут нормальные уважаемые люди собрались. Надеюсь, я ясно выразился?

Изменено пользователем AlexRims
2

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 57 минут назад:

А почему для авто делают что то особенное? Только потому, что вы что то там платите? Вы мне заплатите за моральный и возможно, физический ущерб от вашего неадекватного вождения, тогда и поговорим. А то платят они транспортный налог...только это слово и знают, мало платите господа, очень мало! Нужно стричь вас и стричь, чтобы не наглели и не чувствовали себя хозяевами в городе, совсем уже...смешно с вас, когда я обхожу вас в глухой пробке, особенно в жару, когда хочется уехать поскорее из города в пригород, а не получается и едешь так часов 5....вот тебе и "комфорт". Валите ка в свою автогруппу, и войте там, как несправедлив мир, а тут не надо, бесполезняк, тут нормальные уважаемые люди собрались. Надеюсь, я ясно выразился?

если этот спич ко мне, то смешно )))

я последний раз на машине ездил пожалуй в 2010-м, потом наверное до 2017 только на мотоцикле, а сейчас в основном на велике... знаете ли очень нравится и пока пересаживаться в машину не планирую, так что можно я пока тут тусану?
для авто не делают что-то особенное, есть дорога ОБЩЕГО пользования, для транспортных средств неограниченного круга лиц, туда и велосипедисты вполне входят так что если чувствуешь в себе силы, то выезжай и вкручивай и твоя безопасность в твоих руках, а от неадеквата на дороге, никто не застрахован... и нужно отдать должное, культура вождения автомобилей выросла в сотни раз по сравнению с недалекими 90-ми ))
а если нормальные люди стрессуют на дороге и испытывают моральный, а возможно и физический ущерб, то может нормальным людям еще рановато на дорогу то ?

Изменено пользователем Гант
0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 3 часа назад:

Ну иди ПДД поменяй, а то они там не знают, как правильно делать.

ПДД поменять? а что не так в ПДД, зачем менять, возможно чутка расширить...
добавить например возможность поворота налево на дорогах, где более одной полосы движения в одну сторону, а так всё вроде как более менее...

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 40 минут назад:

а если нормальные люди стрессуют на дороге и испытывают моральный, а возможно и физический ущерб, то может нормальным людям еще рановато на дорогу то, а ?

Я конечно понимаю, что тут все относительно сильные, молодые, здоровые и дальше своего руля не хочется смотреть. Но вы не забывайте, что по городу на велосипеде с радостью хотели бы передвигаться не такие сильные, не такие молодые и не такие здоровые, как вы. Может про социальную справедливость вспомнить, а?

И еще вот вам тест. Представьте, что по дороге на велосипеде будет ехать ваша дочь/ жена/ сестра/ бабушка и подумайте, хотите ли вы им дать такой же совет.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 20 минут назад:

И еще вот вам тест. Представьте, что по дороге на велосипеде будет ехать ваша дочь/ жена/ сестра/ бабушка и подумайте, хотите ли вы им дать такой же совет.

конечно, только такой совет и дам...

если для тебя выезд на проезжую часть стресс, то не выезжай, это касается и автомобилистов то же, всех кто по ней движется...

ведь велосипедистов на проезжей части не воспринимают те, для кого выезд на дорогу и так то сресс не хилый, а тут еще и велосипедист, которого надо хрен знает как объехать... и тащиться за ним невмоготу, и обогнать хз как, это ведь надо сместиться влево на полосе, прижаться к потоку слева...

Изменено пользователем Гант
1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас