Hello World!

Смолит

Чем лучше смазать цепь?

1 423 сообщения в этой теме

Чем цепь не мажь, всё одно растянется. Поэтому по-фигу, главное смазать.

Изменено пользователем Витя волк
1

Поделиться сообщением

DenKo сказал(а) 7 минут назад:

А чем лучше смазать? 

Не знаю, надо тему на форуме создать наверное.

1

Поделиться сообщением

А вообще, когда мазать цепь, когда заскрипит или есть какой то регламент? 

0

Поделиться сообщением

Да, когда начинает посвистывать и стрекотать.

0

Поделиться сообщением

DenKo сказал(а) 4 часа назад:

А чем лучше смазать? 

со шприца синтетикой

0

Поделиться сообщением

MaksST сказал(а) 13.05.2019 в 17:54:

О, Ҟампа насущная! Судя по увиденному, цепи таки полностью погружают в смазку, после чего обтирают снаружи. Состав смазки, температура и агрегатное состояние оной при температуре комнатной, правда, остались за кадром. Судя по всему, погружают цепи таки в расплав, а при комнатной температуре смазка эта по консистенции ежели и не как солидол, то всяко гуще ТАД-17. Хотя всякую пыль эта смазка таки по факту цепляет, пусть и не очень сильно

блин, звук не работал, а за кадром-то говорят про раскалённое масло

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 14.05.2019 в 18:00:

блин, звук не работал, а за кадром-то говорят про раскалённое масло

Скорее всего только потому, что оно более жидкое и проникает во все щели. Не более.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 14.05.2019 в 18:00:

Хотя всякую пыль эта смазка таки по факту цепляет, пусть и не очень сильно

совсем не цепляет - ей нечем, вы ж ее протерли снаружи, снаружи она сухая и чистая , на белом платке почти ничего не оставляет.

моя кампа рекод c9 1000км уже прошла БЕЗ каких-либо изменений ее качеств, правда в основном по суху, по мокрому мало совсем .

0

Поделиться сообщением

Откуда такие цифры, 1000 км без смазки, 500 км без смазки, да даже 200 км без змазки. Тут либо с ушами проблемы или маркером "закончилась смазка" является вставшая колом цепь. Наверно эти вот катальцы, стрекотание которых слышно за 100 метров из того же племени...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 36 минут назад:

Откуда такие цифры, 1000 км без смазки, 500 км без смазки, да даже 200 км без змазки. Тут либо с ушами проблемы или маркером "закончилась смазка" является вставшая колом цепь. Наверно эти вот катальцы, стрекотание которых слышно за 100 метров из того же племени...

200 км вполне. Спроси любого рандоннера.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8 минут назад:

200 км вполне. Спроси любого рандоннера.

Ну я думаю это и есть тот предел в сухих условиях на шоссе. Но если выше это либо фантастика либо заболевания.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

Ну я думаю это и есть тот предел в сухих условиях на шоссе. Но если выше это либо фантастика либо заболевания.

Хз, 300 тоже проезжается без проблем. Больше 300 я мажу.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 7 часов назад:

Из своего опыта. На сингле даже больше. Цепь тихая, смазка на ней ещё имеется.

Сквирт после 150 стрекочет как соловей.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 19 минут назад:

12-ть страниц НИОЧЁМ!

твой пост самый полезный :D 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 часов назад:

''Че-ты,че-ты,че-ты !...'' выше ж написано было '' моя кампа'' . Че не так-то -  заводская смазка и у срам а и шимы тоже всяко больше 500 км по суху ходит.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 23 минуты назад:

''Че-ты,че-ты,че-ты !...'' выше ж написано было '' моя кампа'' . Че не так-то -  заводская смазка и у срам а и шимы тоже всяко больше 500 км по суху ходит.

Насчет заводской шимановской в сухих условиях км на 500 - подтверждаю. Равно, как и в дождь она вымывается не моментально, в отличие от жидкой. Только недавно менял цепь на новую - шимановская девятка до смазки прошла 400 на МТБ частично посуху, частично в дождь, но без откровенных говен.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 2 часа назад:

12-ть страниц НИОЧЁМ!

Гениально! 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

твой пост самый полезный :D 

... и самый информационный, к тому же.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 16.05.2019 в 00:05:

Цифры, естественно, не для прокапанной сквиртом цепи. На заводской смазке да посуху ежели и не 1000 км, то всяко больше 500 вполне невозбранно проезжается, 700-800 вполне будет. В общем-то, примерно тот же километраж должно дать проваривание в каком-нибудь солидоле/литоле/пушсале итп с предварительной нормальной чисткой цепи, естественно. А вот в чём бы таком проварить цепь, чтоб и километраж был велик и цепь не пачкалась и не цепляла абразив, таки вопрос. Собрался варить в смеси воск+солидол. Завтра отмою 3 цепи, посмотрю степень их растянутости (кстати, а по весу оных цепей что-то можно сказать? Надобно бы проверить и сравнить с показаниями штангенциркуля) и поочерёдно покидаю с последующим перемешиванием в расплав 200 г воска и 50 г солидола. Самую короткую (вероятно, самую тяжёлую, хотя проверим) поставлю на коня двухколёсного, остальные 2 положу на полку с подписанными показаниями ШЦ (и, возможно, весом), где они будут ждать своего часа.

ЗЫ: в загородных условиях, возможно, вместо отмытия цепей растворителем буду проваривать их в остатках старого парафина (взвесил кусок, 202 г получилось, пока для смазки вполне хватает), а потом кидать в солидоло-восковую смесь. Износ, правда, таким образом нормально не померить. Возможно, утащу чуток растворителя казённого (петролей) и буду в нём замачивать отработанные цепи. После воско-солидольной смеси, надеюсь, не шибко грязными будут, наверное, 1 замачивания должно хватить

Gekko сказал(а) 15.05.2019 в 21:05:

Скорее всего только потому, что оно более жидкое и проникает во все щели. Не более.

Скорее всего, горячая смазка сильно более жидкая, чем та же смазка при комнатной температуре, потому затекает во все щели. Подшипники же жидким при комнатной температуре маслом не мажут, ибо это не шибко эффективно, для подшипников используют всякие литолы и прочее. Можно было бы использовать ту же смазку для цепи, но, так сказать, есть зело большие проблемы для запихивания такой смазки внутрь роликов при комнатной температуре. Однако при нагревании сия проблема таки решается!

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у меня после каждого заезда байк требует как минимум помещения в ванну под душ как максимум мойки самообслуживания,  а в период движения на половине пути уже смазать цепь хочется.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

Ну не знаю, у меня после каждого заезда байк требует как минимум помещения в ванну под душ как максимум мойки самообслуживания,  а в период движения на половине пути уже смазать цепь хочется.

Может, ты имеешь ввиду мокрый путь, в упор не видя, что написано было про сухой ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 5 часов назад:

Может, ты имеешь ввиду мокрый путь, в упор не видя, что написано было про сухой ?

Я не знаю как в Петербурге и ЛО, за 1000 км. пробега может быть сухо, да даже любая покатушка по грунту в сухую неделю подразумевает под собой n луж и грязи. Да даже по городу выедешь на чистом велике утром в жаркую сухую погоду и всё равно загваздаешь его мокрым асфальтом после поливалок, но на это цепи пофиг конечно.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 22 часа назад:

Цифры, естественно, не для прокапанной сквиртом цепи. На заводской смазке да посуху ежели и не 1000 км, то всяко больше 500 вполне невозбранно проезжается, 700-800 вполне будет. В общем-то, примерно тот же километраж должно дать проваривание в каком-нибудь солидоле/литоле/пушсале итп с предварительной нормальной чисткой цепи, естественно. А вот в чём бы таком проварить цепь, чтоб и километраж был велик и цепь не пачкалась и не цепляла абразив, таки вопрос. Собрался варить в смеси воск+солидол. Завтра отмою 3 цепи, посмотрю степень их растянутости (кстати, а по весу оных цепей что-то можно сказать? Надобно бы проверить и сравнить с показаниями штангенциркуля) и поочерёдно покидаю с последующим перемешиванием в расплав 200 г воска и 50 г солидола. Самую короткую (вероятно, самую тяжёлую, хотя проверим) поставлю на коня двухколёсного, остальные 2 положу на полку с подписанными показаниями ШЦ (и, возможно, весом), где они будут ждать своего часа.

ЗЫ: в загородных условиях, возможно, вместо отмытия цепей растворителем буду проваривать их в остатках старого парафина (взвесил кусок, 202 г получилось, пока для смазки вполне хватает), а потом кидать в солидоло-восковую смесь. Износ, правда, таким образом нормально не померить. Возможно, утащу чуток растворителя казённого (петролей) и буду в нём замачивать отработанные цепи. После воско-солидольной смеси, надеюсь, не шибко грязными будут, наверное, 1 замачивания должно хватить

Скорее всего, горячая смазка сильно более жидкая, чем та же смазка при комнатной температуре, потому затекает во все щели. Подшипники же жидким при комнатной температуре маслом не мажут, ибо это не шибко эффективно, для подшипников используют всякие литолы и прочее. Можно было бы использовать ту же смазку для цепи, но, так сказать, есть зело большие проблемы для запихивания такой смазки внутрь роликов при комнатной температуре. Однако при нагревании сия проблема таки решается!

Сколько миллиграмм и какими весами ты предполагаешь ловить и с чем-как сравнивать? Вес консервац. смазки и грязь у поношенной цепи... бредовая затея.

У меня гвоздь на котором висит какая-то из новых цепей и рядом вешаются 2-3 катаемых, самая короткая одевается в поюз.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас