Опубликовано: 15 марта 2019 г. Puzirik сказал(а) 8 часов назад: Пипец! Согласен, Брукс-говно, я- лох. Жопа болит от Брукса, но я езжу. Не по пацански же без Брукса. И пиво-говно, всё - говно! Ты прав! Только не переживай, всё пройдет. А небезызвестный продавец будет гореть в аду! И психотип людей, говорящих о Бруксе, понятен- конченные твари! Ты прав! Про провисание написсно в посте, с которым ты согласился. Но тоже забей. Не стоит оно того... Брукс не говно, но мифологии вокруг него маркетинговой и культа почти сельскодеревенского почитания овермнога, как и вокруг Италии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Но все же довольных Бруксом больше,чем недовольных? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Есть седло от WELTа, новое. И еще какое-то (тоже новое). Оба - мужские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. (изменено) pedalist сказал(а) 16.03.2019 в 00:10: Брукс не говно, но мифологии вокруг него маркетинговой и культа почти сельскодеревенского почитания овермнога, как и вокруг Италии. Да, вот как то не всегда критика воспринимается правильно. Все эти разговоры идут в таком виде: - Брукс самые лудшие сиодла вмире! - Ну не самые лучшие, не без недостатков, конечно... - Ты что - хочешь сказать, что брукс полное говно?! Ну что это за диалог такой? ЗЫ Кстати по поводу италии: почему именно кольнаги стоят овердохрена? Их там - контор, которые собирали велики вручную из одних и тех же каламбусовских труб - как за байней гумна. Изменено 17 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. Кожанный брукс удобный. Можно 200 без памперса катнуть. Но я сначала болт натяжной сломал в поездке, а потом и рамка треснула. Боится дождя в том смысле, что седло становится влажное и натирает ж. Однако у брукса есть новая отличная серия камбиум! Не боится погоды, ничего не надо натягивать и притирать. Очень даже городское седло. Через пару месяцев на улице начинает выглядеть как антиукрад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. billybonse сказал(а) 3 минуты назад: Можно 200 без памперса катнуть. Так после 200 без памперса всё равно ж труселя будут насквозь пропитаны пОтом. И в любом случае нужно будет переодеваться-стираться итд. Какой тогда вообще смысл езды без памперса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. А разве бывают удобные седла? 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. billybonse сказал(а) 8 часов назад: Кожанный брукс удобный. Можно 200 без памперса катнуть. Но я сначала болт натяжной сломал в поездке, а потом и рамка треснула. Боится дождя в том смысле, что седло становится влажное и натирает ж. Однако у брукса есть новая отличная серия камбиум! Не боится погоды, ничего не надо натягивать и притирать. Очень даже городское седло. Через пару месяцев на улице начинает выглядеть как антиукрад А чтобы кожаное седло не натирало при длительных поездках, раньше использовали двойные стёганные шерстяные велотрусы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 11 минуту назад: А чтобы кожаное седло не натирало при длительных поездках, раньше использовали двойные стёганные шерстяные велотрусы! Летом? В +30 вкручивать в ДВОЙНЫХ СТЁГАНЫХ ШЕРСТЯНЫХ трусах? Гвозди бы делать из этих людей! Изменено 28 марта 2019 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. hassisin сказал(а) 37 минут назад: Летом? В +30 вкручивать в ДВОЙНЫХ СТЁГАНЫХ ШЕРСТЯНЫХ трусах? Гвозди бы делать из этих людей! "Правильная" шерсть очень приятна*)) Купите шерстяной джемпер/блейзер/пуловер в мужском отделе сами убедитесь!! Правда дороже холодного недышащего хлопка*)) П.С. Подкальчужные воротники были шерстяными, а предки - не дураки!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. mind_99 сказал(а) 54 минуты назад: "Правильная" шерсть очень приятна*)) Купите шерстяной джемпер/блейзер/пуловер в мужском отделе сами убедитесь!! Правда дороже холодного недышащего хлопка*)) П.С. Подкальчужные воротники были шерстяными, а предки - не дураки!!! Речь не о приятна\неприятно Речь о терморежиме паховой области летом в двойных шерстяных стёганых труселях при активной работе мышц( порядка 30% мощности в тепло)\ PS У тех предков не было доступа к шёлку. У более других предков - лётчиков 1 мировой были шёлковые шарфики - чтобы шею не натёрло. Но речь то не о них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. (изменено) hassisin сказал(а) 15 часов назад: Летом? В +30 вкручивать в ДВОЙНЫХ СТЁГАНЫХ ШЕРСТЯНЫХ трусах? Гвозди бы делать из этих людей! Элементарно, хассин! И ещё ухитрялись 100 км командой (4 чел) меньше чем за два часа проезжать! добавлено 4 минуты спустя hassisin сказал(а) 14 часа назад: Речь не о приятна\неприятно Речь о терморежиме паховой области летом в двойных шерстяных стёганых труселях при активной работе мышц( порядка 30% мощности в тепло)\ PS У тех предков не было доступа к шёлку. У более других предков - лётчиков 1 мировой были шёлковые шарфики - чтобы шею не натёрло. Но речь то не о них. Когда не знаете, лучше промолчать. Не так глупо выглядеть будете! Из шёлка, во времена двойных стёганных шерстяных велотрусов, для велосипедистов трубки делали для раздельного старта! 110 гр трубочка весила и качалась под 10-11 атм! Изменено 29 марта 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Эта тема мне нравится все больше и больше). Шерстяные труселя, шелковые шарфики...седла Брукс - все, что делает нас изысканными и особенными в этом жестоком мире велосипедного туризма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. crimzzzo сказал(а) 21 час назад: Эта тема мне нравится все больше и больше). Шерстяные труселя, шелковые шарфики...седла Брукс - все, что делает нас изысканными и особенными в этом жестоком мире велосипедного туризма. О, да! Заглядываю сюда, только ради. На "шелковых трубках", правда, занесло не туда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. crimzzzo сказал(а) 23 часа назад: Эта тема мне нравится все больше и больше). Шерстяные труселя, шелковые шарфики...седла Брукс - все, что делает нас изысканными и особенными в этом жестоком мире велосипедного туризма. Даешь одну простую пролетарскую синтетику и никаких эгегейских изысков шоб! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. У знакомого тренера в секции висела фота - полтора на метр, не меньше , то ли конец 40-х, то ли самое начало 50-х - так там и сверху на гонцах что-то драпообразное, и снизу велотрусы - такое ощущение, что толщиной к сантиму. По тканям я не спец - за дроп драп ручаться не буду. Но точно на них что-то бронебойное одето было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. (изменено) Просто посмотреть Изменено 2 апреля 2019 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2019 г. Синтетика, йоууу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2019 г. Вот меня тоже тема седла интересует. Но стоит у кого спросить, вариантов немного- либо брукс ( ибо просто супер и all you need is brooks....) , либо- что угодно,но только НЕ брукс !!! Различные обзоры,рейтинги и топ-десятки,двадцатки,сотни итд не дают реального ответа. Так может кто-нибудь из здесь присутствующих посоветовать десяток седёл для дальних поездок по асфальту и легкой пересечёнки??? Может ,свой рейтинг составим??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2019 г. Дружище, это же невозможно - мы все разные, и .опы у всех разные. Потому и то седло, что одному подходит - для другого совсем не кекс. Я п действовал так - померял бы .опу попомером, на предмет какова ширина нужна именно твоей пятой точке - и взял что попроще из более менее канонических форм седла. Моей заднице вот это понравилось: https://www.google.ru/search?q=велоседло+funn&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj-6ae1pMPhAhVFw8QBHe4mA7wQ_AUIDigB&biw=1272&bih=619#imgrc=0ybRUooOgtQLrM:&spf=1554822304011 Обычная классическая форма без всякого экстремизма - но даже зная, что такое примерно нужно - пару лет в вялотекущем режиме искал. Лучше - у знакомых попросить покататься, потому как покупать их до фига, даже на вторичке.... места в квартире может не хватить. И покататься надо не 50, а поболе километров. Есть какие-то для дальняка, у которых щщщель по центру, и форма - наподобие лошадиного седла, под задницей - большая впуклость. Но люди, кому подошло - хрюкают от восторга. Ну и просто - пока тысчонку в сезоне без особых перерывов не накатал, и седалищные бугры не намозолил - и самое лучшее седло будет плохим казаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2019 г. Неподойти может форма (ширина, длина, прогиб), материал (веган vs мясоед), цвет, мягкость/твердость (диван/доска). В этом случае как правило натирает. Если немеет, то к урологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Вставлю и свои маленькие три копейки. Я новичок и за то время, пока успел покататься, я понял, что кататься на стоковом (написано selle Italia) жутко некомфортно.. Долго не думая поменял на В17. Возможно, если бы такой же формы седло поставить из дерево, я ощущал бы то же самое Но тем не менее, на бруксе мне гораздо приятнее кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. hassisin сказал(а) 28.03.2019 в 20:12: Летом? В +30 вкручивать в ДВОЙНЫХ СТЁГАНЫХ ШЕРСТЯНЫХ трусах? Гвозди бы делать из этих людей! Скрытый текст Одену ватные штаны, пообрываю все цветы,На валенки галоши нацеплю -И никого, и никого, и никого я не люблю,И никого, и никого, и никого я не люблю.И в ресторан, и в магазин всегда шагаю я один,А надо будет - скинусь по рублю.И никого, и никого, и никого я не люблю,И никого, и никого, и никого я не люблю.Как хорошо, когда один, когда не связан ты с другим,А надо будет - Таньку позову.И никого, и никого, и никого я не люблю,И никого, и никого, и никого я не люблю.Когда на смертном на одре старуха смерть придёт ко мне,Тогда я ей с усмешкой пропою:Одну тебя, одну тебя, одну тебя я лишь люблю,Одну тебя, одну тебя, одну тебя я лишь люблю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. (изменено) Везде пишут - как выбрать седло по ширине, а вот как подогнать по форме - нихрена. Видел тут на форуме кто то в аренду дает покататься, но там тоже выбор не велик. Может сделать отпечаток задницы в глине? Или купить эту штуковину - пластиковая застывающая глина для творчества! Вылепить брусок и отжахать на нем сотню, что бы она идеальную форму под мой зад приняла? Все говорят что брукс притирается, так может покатать на бруксе и потом, кода он примет форму - искать что то подобное? Может это я многого хочу? Может не седло неудобное, а жопа слишком нежная и надо просто привыкнуть? Изменено 15 мая 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 15 минут назад: Везде пишут - как выбрать седло по ширине, а вот как подогнать по форме - нихрена. Видел тут на форуме кто то в аренду дает покататься, но там тоже выбор не велик. Может сделать отпечаток задницы в глине? Или купить эту штуковину - пластиковая застывающая глина для творчества! Вылепить брусок и отжахать на нем сотню, что бы она идеальную форму под мой зад приняла? Все говорят что брукс притирается, так может покатать на бруксе и потом, кода он примет форму - искать что то подобное? Может это я многого хочу? Может не седло неудобное, а жопа слишком нежная и надо просто привыкнуть? Ага, и терпеть прыщи всякие и покраснения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах