Hello World!

Consigliere

Вело Яндекс

53 сообщения в этой теме

Evgeny сказал(а) 09/06/2018 в 15:46:

По-видимому, на сей раз он решил учесть кривизну Земли. Не секрет, что наикратчайший путь в направлении Норд-Зюйд проходит по меридианам (кои на картах обычно изображаются прямыми линиями), а в направлении Ост-Вест — по параллелям, а они даже на картах всегда изогнуты, что создаёт иллюзию объезда. И уж совсем неочевиден по карте кратчайший путь в неортогональном направлении, как в Вашем случае куда-то там на юго-восток.

Раз у вас параллели изогнуты, почему в масштабах города на карте проспекты и улицы — прямые?

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 31 минуту назад:

Раз у вас параллели изогнуты, почему в масштабах города на карте проспекты и улицы — прямые?

Перерисовать в проекцию Меркатора не пробовали?

0

Поделиться сообщением

@VORON, в масштабах города все эти проекции не имеют значения и можно считать город плоским. Улицы на карте в соответствующем приближении отображаются такими же прямыми, как вы их видите, стоя на перекрестке. Чтобы коррекция проекции имела настолько заметное значение, дистанции нужно увеличить до тысяч километров. При этом на картах в соответствующих проекциях дороги перестанут выглядеть прямыми линиями (см. судоходные маршруты, например).

0

Поделиться сообщением

OSM (Graphhooper) нормально рисует вело-маршруты. Не пользуйтесь этим убожеством от Яндекса, которое водит по тротуарам.

А вот здесь он предлагает перебежать 4 полосы без перехода, когда движешься с севера на юг:

2018-06-14_172223.png

Для сравнения, тот же участок с вело-роутингом здорового человека:

2018-06-14_172552.png

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 21 час назад:

"Вы говорите говно!" (в выделенном).

Дима, а смайлик я там для кого нарисовал? Примерно вот такой вот: :) 

Но я тебе отплюсовал за замеченный подвох!!!

добавлено 3 минуты спустя
Xiatian сказал(а) 21 час назад:

Дык их прямо так прокладывали, на глаз, без карты. От этого далеко не все проспекты и улицы на картах и даже на местности получились прямыми. Вон, мост Бетанкура вообще буквой S изогнут. А улица Яхтенная идёт, идёт, потом кончила идти, а потом одумалась и снова продолжила. А карту-то уж потом нарисовали, чтобы узаконить содеянное. :) 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 17 часов назад:

Близок мост, а не укусишь)

Скрытый текст

ya-route.png

Похоже, тут просто мостофобия (100 км от Шлиссельбурга до Петрокрепости):

Скрытый текст

Screenshot_20180615_135756.png

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 17 минут назад:

Скрыть содержимое

Я бы так не сказал. После постройки развязки там стало совсем плохо с доступом на мост с набережной. Проще и быстрее до Прекрасного Охтинского моста долететь.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 7 часов назад:

Показать содержимое

Больше похоже на мурманкофобию
При этом тот же яндекс невозбранно предлагает маршруты через Троицкий мост и пл Восстания, которые в 13666 хуже любого аналогичного по длине участка Мурманки будут, даже двухполосного, даже между Синявино и мостом через Волхов. Яндексовская логика бывает шикарной, однако.
И вологодкофобией яндекс тоже страдает. Причём для пешиков всё то же самое. Вот это вообще угар, Вологодка будет сильно лучше практически любого маршрута через СПб, не говоря уже о предлагаемых яндексом ужасах, включающих всякие там площади восстания, ужасные даже для пешиков.
При этом паталогической сортавалофобии у яндекса нет. И, в общем-то, это правильно, отличная дорога, вот только всякие гуглы и некоторые другие ресурсы присваивают ей статус дороги фашистской, на которую якобы люду честному нельзя, и, вообще говоря, предпосылки к такому ошибочному отнесению были и даже до сих пор есть, но шоб такой статус какой-то картой был бы присвоен Вологодке - это что-то зело странное

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

та-а-к Еще по одному забавному куску из стандартных маршрутов. Большой проспект Петроградской стороны с выделенкой по которой довольно комфортно ехать, Яндекс предлагает объезжать по тротуарам Большой Пушкарской, если точка старта до площади Льва Толстого и по тротуарам Большого, если после O.o

Скрытый текст

Screenshot_20180618_130428.png

Скрытый текст

Screenshot_20180618_130531.png

По тротуарам! На Петрограской... Там и пешеходам-то особо не разгуляться в этих местах (

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Лучше бы годик подождали, отладили-настроили все как следует, чем так…

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 56 минут назад:

А на ком им опыты ставить? Не на себе же...

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 7 минут назад:

А в чем смысл без наличия велодорожек этой фичи?) 

ну вот как раз с наличием выделенной линии для ОТ смысл мог бы быть :) Но Яндекс предпочитает тротуары. 

А так - я, например, прокидываю маршрут обычно не потому, что города не знаю ), а чтобы расстояние прикинуть. При этом если строить для авто, то часто строится через КАД и т.д., а для пешехода на большие расстояние вообще не строится, надо пробиваться, прибавляя точки. 

Ну, а если в новое и неизвестное место - как раз было бы удобно построить маршрут и посмотреть как ехать (ну на Велопитере же вопросы такие люди задают? :)) И кое-где эта штука строит разумно. Но местами - вот такое безобразие )

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 14 минуты назад:

ну вот как раз с наличием выделенной линии для ОТ смысл мог бы быть :) Но Яндекс предпочитает тротуары. 

А так - я, например, прокидываю маршрут обычно не потому, что города не знаю ), а чтобы расстояние прикинуть. При этом если строить для авто, то часто строится через КАД и т.д., а для пешехода на большие расстояние вообще не строится, надо пробиваться, прибавляя точки...

А я в brouter выбираю fastbike и получаю примерно то, что Вам надо

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 38 минут назад:

А так - я, например, прокидываю маршрут обычно не потому, что города не знаю ), а чтобы расстояние прикинуть. При этом если строить для авто, то часто строится через КАД и т.д., а для пешехода на большие расстояние вообще не строится, надо пробиваться, прибавляя точки. 

Ну, а если в новое и неизвестное место - как раз было бы удобно построить маршрут и посмотреть как ехать (ну на Велопитере же вопросы такие люди задают? :)) И кое-где эта штука строит разумно. Но местами - вот такое безобразие )

В Яндексе для авто же всегда минимум 2 маршрута рисует и насколько помню возможно из выдачи исключить автомагистрали)

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 2 часа назад:

Будут потихоньку допиливать. ИМХО, тенденция однозначно хорошая!

Ирландец сказал(а) 1 час назад:

А в чем смысл без наличия велодорожек этой фичи?)

Maar ответила уже, я только плюсану - прикинуть как и сколько примерно ехать. Тоже пользовался режимом пешеход для прикидки. Теперь еще один вариант добавился :) 

Ирландец сказал(а) 22 минуты назад:

В Яндексе для авто же всегда минимум 2 маршрута рисует и насколько помню возможно из выдачи исключить автомагистрали)

Там все равно не удобно. Есть перекрестки которые на веле проще/сложнее чем на авто.

0

Поделиться сообщением

А для вело всего 1 вариант ( и тот неудобный. Мне сегодня надо было к мск воротам попасть от непокоренных, яндекс нарисовал через центр и по фонтанке (скорее всего она запаркованная, нафиг мне такая радость?) поехал по своему маршруту, по отличным велонабережным до Большеохтинского, оттуда к ал невскому , а потом по лиговскому, обратно правда как всегда запутался в развязках, хотел обратно к Большеохтинскому, хрен там, пришлось подниматься по мосту ал невского и оттуда по набережным

0

Поделиться сообщением

я обычно смотрю с удобствами - на десктопе =) Раньше была галочка выбора объезда пробок. Сейчас и ее нет. А исключения автомагистрали в браузерном варианте и раньше не помню

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 июня 2018 г. в 17:26:

OSM (Graphhooper) нормально рисует вело-маршруты. 

Действительно рпикольная штука https://graphhopper.com/maps/

А на русском такое же не встречал?

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 1 минуту назад:

Действительно рпикольная штука https://graphhopper.com/maps/

А на русском такое же не встречал?

На www.osm.org тот же самый движок используется для прокладки маршрутов.

0

Поделиться сообщением

Locus Maps, по-моему, умеет использовать GraphHopper.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 10 часов назад:

Так можно про любой программный продукт сказать! :) Мелкомягкие бы лучше годик подождали, отладили-настроили все как следует, а уж потом бы и выталкивали свою новую ОС (за которую мы, промежду прочим, по идее должны бы платить им деньги!) на рынок... А у яндекса приложение, как я понял, бесплатное?

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 9 часов назад:

А я в brouter выбираю fastbike и получаю примерно то, что Вам надо

на телефоне? Я попробовала зайти с десктопа и что-то странное увидела :)

0

Поделиться сообщением