Опубликовано: 14 июня 2018 г. Evgeny сказал(а) 09/06/2018 в 15:46: По-видимому, на сей раз он решил учесть кривизну Земли. Не секрет, что наикратчайший путь в направлении Норд-Зюйд проходит по меридианам (кои на картах обычно изображаются прямыми линиями), а в направлении Ост-Вест — по параллелям, а они даже на картах всегда изогнуты, что создаёт иллюзию объезда. И уж совсем неочевиден по карте кратчайший путь в неортогональном направлении, как в Вашем случае куда-то там на юго-восток. Раз у вас параллели изогнуты, почему в масштабах города на карте проспекты и улицы — прямые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 31 минуту назад: Раз у вас параллели изогнуты, почему в масштабах города на карте проспекты и улицы — прямые? Перерисовать в проекцию Меркатора не пробовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. @VORON, в масштабах города все эти проекции не имеют значения и можно считать город плоским. Улицы на карте в соответствующем приближении отображаются такими же прямыми, как вы их видите, стоя на перекрестке. Чтобы коррекция проекции имела настолько заметное значение, дистанции нужно увеличить до тысяч километров. При этом на картах в соответствующих проекциях дороги перестанут выглядеть прямыми линиями (см. судоходные маршруты, например). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. OSM (Graphhooper) нормально рисует вело-маршруты. Не пользуйтесь этим убожеством от Яндекса, которое водит по тротуарам. А вот здесь он предлагает перебежать 4 полосы без перехода, когда движешься с севера на юг: Для сравнения, тот же участок с вело-роутингом здорового человека: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Вот небольшой кусок СПб с сеткой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Близок мост, а не укусишь) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. Bulawka сказал(а) 21 час назад: "Вы говорите говно!" (в выделенном). Дима, а смайлик я там для кого нарисовал? Примерно вот такой вот: Но я тебе отплюсовал за замеченный подвох!!! добавлено 3 минуты спустя Xiatian сказал(а) 21 час назад: Раз у вас параллели изогнуты, почему в масштабах города на карте проспекты и улицы — прямые? Дык их прямо так прокладывали, на глаз, без карты. От этого далеко не все проспекты и улицы на картах и даже на местности получились прямыми. Вон, мост Бетанкура вообще буквой S изогнут. А улица Яхтенная идёт, идёт, потом кончила идти, а потом одумалась и снова продолжила. А карту-то уж потом нарисовали, чтобы узаконить содеянное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 17 часов назад: Близок мост, а не укусишь) Скрытый текст Похоже, тут просто мостофобия (100 км от Шлиссельбурга до Петрокрепости): Скрытый текст Изменено 15 июня 2018 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. marr сказал(а) 17 минут назад: Похоже, тут просто мостофобия (100 км от Шлиссельбурга до Петрокрепости): Скрыть содержимое Я бы так не сказал. После постройки развязки там стало совсем плохо с доступом на мост с набережной. Проще и быстрее до Прекрасного Охтинского моста долететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. (изменено) marr сказал(а) 7 часов назад: Похоже, тут просто мостофобия (100 км от Шлиссельбурга до Петрокрепости): Показать содержимое Больше похоже на мурманкофобию При этом тот же яндекс невозбранно предлагает маршруты через Троицкий мост и пл Восстания, которые в 13666 хуже любого аналогичного по длине участка Мурманки будут, даже двухполосного, даже между Синявино и мостом через Волхов. Яндексовская логика бывает шикарной, однако. И вологодкофобией яндекс тоже страдает. Причём для пешиков всё то же самое. Вот это вообще угар, Вологодка будет сильно лучше практически любого маршрута через СПб, не говоря уже о предлагаемых яндексом ужасах, включающих всякие там площади восстания, ужасные даже для пешиков. При этом паталогической сортавалофобии у яндекса нет. И, в общем-то, это правильно, отличная дорога, вот только всякие гуглы и некоторые другие ресурсы присваивают ей статус дороги фашистской, на которую якобы люду честному нельзя, и, вообще говоря, предпосылки к такому ошибочному отнесению были и даже до сих пор есть, но шоб такой статус какой-то картой был бы присвоен Вологодке - это что-то зело странное Изменено 15 июня 2018 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. (изменено) та-а-к Еще по одному забавному куску из стандартных маршрутов. Большой проспект Петроградской стороны с выделенкой по которой довольно комфортно ехать, Яндекс предлагает объезжать по тротуарам Большой Пушкарской, если точка старта до площади Льва Толстого и по тротуарам Большого, если после Скрытый текст Скрытый текст По тротуарам! На Петрограской... Там и пешеходам-то особо не разгуляться в этих местах ( Изменено 18 июня 2018 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Лучше бы годик подождали, отладили-настроили все как следует, чем так… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 56 минут назад: Лучше бы годик подождали, отладили-настроили все как следует, чем так… А на ком им опыты ставить? Не на себе же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. А в чем смысл без наличия велодорожек этой фичи?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Ирландец сказал(а) 7 минут назад: А в чем смысл без наличия велодорожек этой фичи?) ну вот как раз с наличием выделенной линии для ОТ смысл мог бы быть Но Яндекс предпочитает тротуары. А так - я, например, прокидываю маршрут обычно не потому, что города не знаю ), а чтобы расстояние прикинуть. При этом если строить для авто, то часто строится через КАД и т.д., а для пешехода на большие расстояние вообще не строится, надо пробиваться, прибавляя точки. Ну, а если в новое и неизвестное место - как раз было бы удобно построить маршрут и посмотреть как ехать (ну на Велопитере же вопросы такие люди задают? :)) И кое-где эта штука строит разумно. Но местами - вот такое безобразие ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. marr сказал(а) 14 минуты назад: ну вот как раз с наличием выделенной линии для ОТ смысл мог бы быть Но Яндекс предпочитает тротуары. А так - я, например, прокидываю маршрут обычно не потому, что города не знаю ), а чтобы расстояние прикинуть. При этом если строить для авто, то часто строится через КАД и т.д., а для пешехода на большие расстояние вообще не строится, надо пробиваться, прибавляя точки... А я в brouter выбираю fastbike и получаю примерно то, что Вам надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. marr сказал(а) 38 минут назад: ну вот как раз с наличием выделенной линии для ОТ смысл мог бы быть Но Яндекс предпочитает тротуары. А так - я, например, прокидываю маршрут обычно не потому, что города не знаю ), а чтобы расстояние прикинуть. При этом если строить для авто, то часто строится через КАД и т.д., а для пешехода на большие расстояние вообще не строится, надо пробиваться, прибавляя точки. Ну, а если в новое и неизвестное место - как раз было бы удобно построить маршрут и посмотреть как ехать (ну на Велопитере же вопросы такие люди задают? :)) И кое-где эта штука строит разумно. Но местами - вот такое безобразие ) В Яндексе для авто же всегда минимум 2 маршрута рисует и насколько помню возможно из выдачи исключить автомагистрали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Лучше бы годик подождали, отладили-настроили все как следует, чем так… Будут потихоньку допиливать. ИМХО, тенденция однозначно хорошая! Ирландец сказал(а) 1 час назад: А в чем смысл без наличия велодорожек этой фичи?) Maar ответила уже, я только плюсану - прикинуть как и сколько примерно ехать. Тоже пользовался режимом пешеход для прикидки. Теперь еще один вариант добавился Ирландец сказал(а) 22 минуты назад: В Яндексе для авто же всегда минимум 2 маршрута рисует и насколько помню возможно из выдачи исключить автомагистрали) Там все равно не удобно. Есть перекрестки которые на веле проще/сложнее чем на авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Ирландец сказал(а) 1 час назад: В Яндексе для авто же всегда минимум 2 маршрута рисует и насколько помню возможно из выдачи исключить автомагистрали) А для вело всего 1 вариант ( и тот неудобный. Мне сегодня надо было к мск воротам попасть от непокоренных, яндекс нарисовал через центр и по фонтанке (скорее всего она запаркованная, нафиг мне такая радость?) поехал по своему маршруту, по отличным велонабережным до Большеохтинского, оттуда к ал невскому , а потом по лиговскому, обратно правда как всегда запутался в развязках, хотел обратно к Большеохтинскому, хрен там, пришлось подниматься по мосту ал невского и оттуда по набережным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Ирландец сказал(а) 1 час назад: В Яндексе для авто же всегда минимум 2 маршрута рисует и насколько помню возможно из выдачи исключить автомагистрали) я обычно смотрю с удобствами - на десктопе =) Раньше была галочка выбора объезда пробок. Сейчас и ее нет. А исключения автомагистрали в браузерном варианте и раньше не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 14 июня 2018 г. в 17:26: OSM (Graphhooper) нормально рисует вело-маршруты. Действительно рпикольная штука https://graphhopper.com/maps/ А на русском такое же не встречал? Изменено 18 июня 2018 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Karel сказал(а) 1 минуту назад: Действительно рпикольная штука https://graphhopper.com/maps/ А на русском такое же не встречал? На www.osm.org тот же самый движок используется для прокладки маршрутов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Locus Maps, по-моему, умеет использовать GraphHopper. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 10 часов назад: Лучше бы годик подождали, отладили-настроили все как следует, чем так… Так можно про любой программный продукт сказать! Мелкомягкие бы лучше годик подождали, отладили-настроили все как следует, а уж потом бы и выталкивали свою новую ОС (за которую мы, промежду прочим, по идее должны бы платить им деньги!) на рынок... А у яндекса приложение, как я понял, бесплатное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. gav17 сказал(а) 9 часов назад: А я в brouter выбираю fastbike и получаю примерно то, что Вам надо на телефоне? Я попробовала зайти с десктопа и что-то странное увидела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах