Опубликовано: 5 апреля 2022 г. Ботаник сказал(а) 17 часов назад: У этих пылесосов какой-то КПД низкий. Т.е. после них ещё заметный слой грязи остаётся. Но лучше чем ничего - факт ) Тем временем не в центре трахторы поднимают тучи пыли, песка и вот это вот все, они тупо "подметают" , вместо мойки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2022 г. Товарищи, а есть какой-нибудь законный способ повлиять на ездюков и стоянов на велополосе? Второй месяц езжу, матюки иссякли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2022 г. Фотографии, жалобы в ГИБДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2022 г. Tomcat сказал(а) 13 часа назад: Товарищи, а есть какой-нибудь законный способ повлиять на ездюков и стоянов на велополосе? Второй месяц езжу, матюки иссякли Присоединиться к СтопХаму. И получить минус к карме за их методы. Говнюки а не борцы с нарушениями. А так да, законно только фотографии и жалобы в ГИБДД. Остальное можно оценить как самосуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2022 г. (изменено) dushman сказал(а) 16 часов назад: Присоединиться к СтопХаму. Это-ж сайд проект едра. Раньше, что бы войти в сельсовет, нужно было в комсомоле отличиться, а теперь эта шелупонь - наклейки бегает клеит и не очень умных людей провоцирует. Изменено 1 июня 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2022 г. dushman сказал(а) 01.06.2022 в 08:34: Присоединиться к СтопХаму. И получить минус к карме за их методы. Так не работает же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2022 г. (изменено) Tomcat сказал(а) 2 часа назад: Так не работает же) А пробовал присоединяться и измываться толпой над одним водителем, чтоб потом знакомые автомобилисты тебе не наговорили кучу гадостей? Великовозрастная шпана одним словом. Когда на них начинают пешики бычить, могут и в ментовку сдать, в комментариях в видео да и потом когда смонтируют, все кто против них, все неадекватные. Их методы тоже работают. Но выборочно. Просто умные водители завидев эту ОПГ стараются с ними не связываться или сваливают или даже не подъезжают к ним. Самое правильное с буквы закона, снимать на видео и фоткать нарушения и пересылать в ГИБДД. Но не хвастаться этим, стукачей не любят. Изменено 2 июня 2022 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2022 г. dushman сказал(а) 9 минут назад: Но не хвастаться этим, стукачей не любят. Стукач - это который сдаёт своих. На мнение деградантов, наслушавшихся ауешных терминов, не понимая их смысла, можно и положить. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. (изменено) TarasB сказал(а) 11 час назад: Стукач - это который сдаёт своих. На мнение деградантов, наслушавшихся ауешных терминов, не понимая их смысла, можно и положить. Ну хорошо, надо хвастаться, я такой Павлик Морозов, снял вот на видео нарушение и отослал в ГИБДД. Конечно он получит себе лайки. Зато водители что получат за это штраф, будут знать из-за кого конкретно они штраф получили. А можно как в 37-39. анонимно строчить доносы. Какой вариант для кармы предпочтительнее? Пример. Стоит у дома на газоне машина. Раздражает жильцов. Можно положить на капот кирпич к примеру как предупреждение. И пусть хозяин ведра думает кто из жильцов дома ему сделал намек. А можно снять на видео, фото, отослать в гос органы, в группе дома (если такая есть) этим похвастаться, тогда водитель точно будет знать кому он хочет набить морду. Изменено 3 июня 2022 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. dushman сказал(а) 3 часа назад: Ну хорошо, надо хвастаться, я такой Павлик Морозов Павлик Морозов лишь пару раз кивнул на судебном процессе, где всё и без него уже решили. dushman сказал(а) 3 часа назад: Зато водители что получат за это штраф, будут знать из-за кого конкретно они штраф получили. А у кого-то реально были последствия от этого? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Павлик Морозов лишь пару раз кивнул на судебном процессе, где всё и без него уже решили. Не говоря уже о том, что, по современным меркам, в семье был жесточайший абъюз о стороны отца по отношению к матери и самому Павлу в детстве. добавлено 2 минуты спустя dushman сказал(а) 4 часа назад: Пример. Стоит у дома на газоне машина. Раздражает жильцов. Можно положить на капот кирпич к примеру как предупреждение. И пусть хозяин ведра думает кто из жильцов дома ему сделал намек. А можно снять на видео, фото, отослать в гос органы, в группе дома (если такая есть) этим похвастаться, тогда водитель точно будет знать кому он хочет набить морду. Типичная разница между европейским и отечественным подходом к решению конфликтов. Всё же к конкретном случае я за то, чтобы оставаться в рамках правового поля. А за кирпич могут и мелкое хулиганство припаять, если свидетели найдутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. TarasB сказал(а) 7 часов назад: А у кого-то реально были последствия от этого? Так и у водителей тоже есть предел терпения, да и есть злопамятные и настырные, что могут потом и найти. Просто они пока доброхотам не попадались. Так что я за правовое наказание и без всякого хвастовства что я такой герой, снимаю на видео и сдаю куда надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. dushman сказал(а) 4 минуты назад: Так и у водителей тоже есть предел терпения Терпения чего? Что им не дают ставить вёдра на велосипедной полосе? dushman сказал(а) 4 минуты назад: да и есть злопамятные и настырные, что могут потом и найти Много ты таких упёртых баранов встречал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. Николай Б. сказал(а) 6 часов назад: Типичная разница между европейским и отечественным подходом к решению конфликтов. Всё же к конкретном случае я за то, чтобы оставаться в рамках правового поля. А за кирпич могут и мелкое хулиганство припаять, если свидетели найдутся. Ес ли бы у нас власть и штрафы работали как надо, и сам народ был послушнее, то тогда б может и без кирпича обходилось. А так власть не реагирует. А водители у которых отобрали права, продолжают ездить без них. Вот и встает вопрос самосуда. А наклейка и перцовый баллончик от стоп хама та же хулиганка, но там хорошее прикрытие и поэтому они так себя ведут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2022 г. TarasB сказал(а) 25 минут назад: Терпения чего? Что им не дают ставить вёдра на велосипедной полосе? Много ты таких упёртых баранов встречал? Ну смотри. Тупая кегля прет без зебры или по зебре но уткнувшись в свой смартфон, кто будет виновен? Велосипедист прет против движения. Его так научили. Выезжают на КАД. То что режут полосы для велосипеда тк оно дешевле. Хотя в центре оно единственный вариант. Я про то что везде виновен водитель, и денег он за машину отдает налогами. Так потом его в случае чего еще виновным сделают. А что в криминальной сводке так и напишут, озлобленный водитель избил блогера? В сводке будет бытовуха или еще что нить. Видишь Суслика? Нет? А он есть. Еще раз. Я за наказание нарушителей, но в пределах правового поля. Все остальное только накаляет градус нетерпимости. А чем хуже народу(без разницы водитель или нет) тем больше он озлоблен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2022 г. Николай Б. сказал(а) 03.06.2022 в 11:51: Типичная разница между европейским и отечественным подходом к решению конфликтов. Всё же к конкретном случае я за то, чтобы оставаться в рамках правового поля. А за кирпич могут и мелкое хулиганство припаять, если свидетели найдутся. Вопрос эффективности. Проколотые колёса и разбитые стёкла эффективнее трёхтысячного штрафа. В идеальном мире машина запаркованная в неположенном месте не подлежит защите закона и любые действия третьих лиц в её отношении ней не преследуются властью. Так было бы правильно! dushman сказал(а) 03.06.2022 в 18:58: Еще раз. Я за наказание нарушителей, но в пределах правового поля. Все остальное только накаляет градус нетерпимости. А чем хуже народу(без разницы водитель или нет) тем больше он озлоблен. Наказание нарушителей оно вообще ради чего? Денег с них получить или чтоб впредь не нарушали? И если мы видим, что число мелких нарушений не сокращается немотря на ширафы - значит? Значит, что правовые методы не работают. И надо либо менять право, либо переходить к неправовым методам прямой народной демократии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2022 г. (изменено) dushman сказал(а) 03.06.2022 в 18:58: Ну смотри. Тупая кегля прет без зебры или по зебре но уткнувшись в свой смартфон, кто будет виновен? Велосипедист прет против движения. Его так научили. Выезжают на КАД. То что режут полосы для велосипеда тк оно дешевле. Хотя в центре оно единственный вариант. Я про то что везде виновен водитель, и денег он за машину отдает налогами. Так потом его в случае чего еще виновным сделают. А что в криминальной сводке так и напишут, озлобленный водитель избил блогера? В сводке будет бытовуха или еще что нить. Видишь Суслика? Нет? А он есть. Еще раз. Я за наказание нарушителей, но в пределах правового поля. Все остальное только накаляет градус нетерпимости. А чем хуже народу(без разницы водитель или нет) тем больше он озлоблен. Ой, вот про деньги не надо - тот налог в стоимости дорог+обслуги оных копейки. ТО ЕСТЬ: дороги сторятся и обслуживаются на деньги всех людей, а автомобиблюи считают, что это только их собственность. Вот вчера крутился в районе Пушкина - не один и не два случая было на ДОП, навстречу (не, дорога 1+1, без центральной) по встречке прут торопуны, и приходится сдрискивать на обочину. Хорошо я на Суслике был - на шоссике уже куда менее интересно. И от такого спасёт только одно - правило, прописанное в законе - "нарушитель - вне закона", все в машине - подельщики/соучастники. И вооружение граждан. Это психотип такой, они только так понять могут. Совести и понятия об общежитии у высокопримативных (то есть высокообезьянных, у бибизьян такой же строй психики) нет. Или вот манера парковаться на тротуарах - вот у меня такой узкий тротуар зимой занимают считай полностью, потому как хотят, чтоб паразитовозка стояла прямо под окнами паразита. А ты должен по бугру ледяному идти.Подскользнёшься, паразитовозку помнёшь - ещё и сам виноват будешь. И попробуй тут в нынешнем правовом поле что то сделать такому существу. Изменено 12 июня 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2022 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Или вот манера парковаться на тротуарах - вот у меня такой узкий тротуар зимой занимают считай полностью, потому как хотят, чтоб паразитовозка стояла прямо под окнами паразита. А ты должен по бугру ледяному идти.Подскользнёшься, паразитовозку помнёшь - ещё и сам виноват будешь. И попробуй тут в нынешнем правовом поле что то сделать такому существу. Я вот как-то на Фейсбуке (еще до блокировок всяких) в группе интеллигентнейших (?) жителей Васильевского острова ввязался в околопарковочную дискуссию и высказал ровно эту же мысль, только в гораздо более вежливых выражениях. Ну и получил сразу: мне было сказано сначала, что взрослый мужчина без личного автотранспорта - вроде как и не вполне уважаемый и полноправный гражданин, а если он еще вместо машины пользуется велосипедом круглый год - то и вовсе фрик, разговор с которым невозможен в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2022 г. Николай Б. сказал(а) 14 часа назад: Я вот как-то на Фейсбуке (еще до блокировок всяких) в группе интеллигентнейших (?) жителей Васильевского острова ввязался в околопарковочную дискуссию и высказал ровно эту же мысль, только в гораздо более вежливых выражениях. Ну и получил сразу: мне было сказано сначала, что взрослый мужчина без личного автотранспорта - вроде как и не вполне уважаемый и полноправный гражданин, а если он еще вместо машины пользуется велосипедом круглый год - то и вовсе фрик, разговор с которым невозможен в принципе. Ну , вот видите... А если бы вы им вкинули , что велосипеды некоторых велосипедистов стоят дороже машинок некоторых автомоблистов им бы совсем шаблон разорвало... Что возвращает нас к тезису, что личная машина в городе - понты - не более. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2022 г. hassisin сказал(а) 16 часов назад: что велосипеды некоторых велосипедистов стоят дороже машинок некоторых автомоблистов Владельцы велосипедов стоимостью дороже многих автомобилей возят их на автомобиле, и увидеть их на велодорожке на Фонтанке по дороге на работу - шанс стремящийся к нулю. Думаю средняя стоимость велосипеда типичного комутера навряд ли выбивается за сотню килорублей. Ну с новыми ценами - может уже и выбивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2022 г. Я на стареньком картоновом Скотт-Спарке на прошлой неделе на работу выкатывался. Как раз-таки по Фонтанке. Но да - он наверное за сотню если и выбивался, то несильно. В текущих реалиях - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2022 г. Надо сравнивать цену машины не с ценой велосипеда, а с ценой двух квадратных метров квартиры для его хранения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2022 г. Tormoz сказал(а) 2 часа назад: а с ценой двух квадратных метров квартиры для его хранения. Ну я свою по 65к/м2 покупал. Всё равно велик дешевле почти любой машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2022 г. Вопрос: у нас где-то в ПДД прописано как определить ОДНО- или ДВУстороннее движение на велодорожке/велополосе ? Столкнулся с самокатчиком-встречником на Фонтанке и возник спор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2022 г. На знаке стрелочка в одну сторону https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.333400%2C59.925147&panorama[direction]=254.253977%2C8.379130&panorama[full]=true&panorama[id]=1254679011_626486072_23_1640507345&panorama[point]=30.331960%2C59.926640&panorama[span]=113.185844%2C60.000000&z=16.31 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах