Please log in.

beidj

Первая велодорожка в центре в 2017

542 сообщения в этой теме

Ого, стоило на пару недель из Питера отлучиться, а тут такие внезапные пертурбации произошли. Сегодня поеду с работы, попробую протестировать эти велодорожки. Как раз через Петроградку хотел проехаться. Правда, не очень понял, что там на Карповке сделали - там вдоль территории первого меда предполагается протискиваться?

k1.png

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 12 минуты назад:

там вдоль территории первого меда предполагается протискиваться

нет, полоса идет вдоль Карповки по проезжей части (если ехать к Гренадерскому мосту)

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 4 минуты назад:

нет, полоса идет вдоль Карповки по проезжей части (если ехать к Гренадерскому мосту)

А в обратную сторону полосы нет?

Стоит задача проехать от Сампсоньевского моста на Крестовский остров, при этом максимально включив в маршрут велополосы и дорожки, для ознакомления.

0

Поделиться сообщением

в сторону Гренадерского велополоса на Карповке нарисована на северном берегу

в сторону от Гренадерского велополосу должны нарисовать на южном берегу

непонятно когда это произойдет, т.к.

во первых там какой-то масштабный проект обновления набережной,

во вторых там расположен нелегальный яхтклуб который 5 лет не могут выселить:

http://www.fontanka.ru/2017/07/17/041/

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 1 час назад:

непонятно когда это произойдет, т.к.

во первых там какой-то масштабный проект обновления набережной,

во вторых там расположен нелегальный яхтклуб который 5 лет не могут выселить:

Там еще и территория Первого меда, о чем, кажется, вообще забыли за масштабностью прожектов :$ А потом - вообще получится выход к рельсам. Или там трамвай уже "оптимизировали"?

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 7 часов назад:

Стоит задача проехать от Сампсоньевского моста на Крестовский остров, при этом максимально включив в маршрут велополосы и дорожки, для ознакомления.

Проехал. Отчитываюсь.

https://www.strava.com/activities/1099580811

На Петроградской набережной велопешеходный тротуар сделан мерзко. Для начала, непонятно как на него попадать с проежки - пандус есть только в створе пешеходного перехода, а на нем обычно пешеходы ждут свой светофор. Не будешь же их давить, так что запрыгиваем на бордюр с угла перекрестка. Отвратительное покрытие этого тротуара и постоянные изгибы и сужения, наличие заметного пешеходного трафика очень замедляют передвижение. Ехать по этой набережной сущее издевательство. Особенно учитывая тот факт, что рядом идет проежка, где качество покрытия лучше в разы. И - самое главное - на большом протяжении проежки есть гигантский парковочный карман (от Пинского до Казарменного переулка примерно). Этот карман позволял ехать безопасно даже неуверенным в передвижении по ПЧ велосипедистам. По какой причине там сделали не велополосу, а это велопешеходное недоразумение - мне не понятно.

Далее я добрался до Гренадерского моста. Вернее почти добрался. Потому, что велопешеходный ад изволил закончиться не доезжая метров 50 до моста. Далее, как я понимаю, по задумке авторов нужно ехать по ПЧ, при этом нужно успеть перестроиться в средний ряд, так как из правого ехать прямо запрещают знаки. Хорошая такая свинья от проектировщиков. Ведь если мы едем по ПЧ, то перестроиться можно успеть загодя достаточно безопасно, тогда как при съезде с тротуара нам придется вклиниваться в поток уже достаточно близко перед мостом. Пространства для маневров и запаса по скорости уже не будет.

Мне нужно было попасть на набережную Карповки. Я решил вжиться в шкуру среднестатистического велосипедиста, который точно не будет спринтовать во втором ряду через перекресток у моста. Потому выбрал вариант со спешиванием и тасканием велосипеда по переходам. Их пришлось преодолеть аж три штуки. При этом один из них еще и со ступеньками вместо пандуса (на наб. Карповки непосредственно).

Велополоса на Левашовском в целом понравилась. Припарковавшийся нарушитель-автомобилист был обнаружен только один, у Евро-авто. Автомобиль системы бнв с ненашимским регионом. Велосипедисты, кроме меня, на полосе обнаружены не были. Понравилось что ярко выделен заезд с Левашовского на Большой Крестовский мост. В этом месте иногда автомобилисты норовят притереть, а так хоть заранее видна траектория движения велосипеда, и шансы на притирание уменьшаются. Только вот боюсь эта красота проживет до первых песко-соляных ванн и по весне вся разметка сойдет. Буду рад, если ошибусь.

На крестовском острове дорожка закончилась внезапно - у Константиновского проспекта. Я привык ездить по нему, а видимо нужно было уходить на Морской - как я понял дорожка идет там.

В общем, впечатление пока что негативное - связности дорожек между собой зачастую нет, велопешеходное недоразумение на Петровской набережной вызывает отвращение. Плюсы только на Левашовском, но там и без велополосы было достаточно спокойно ездить.

0

Поделиться сообщением

На Фонтанке первый участок незавершённой разметки, по чётной стороне, от Бородинской улицы до Гороховой. Машин на разметке не было, ни движущихся, ни стоящих.

20170725_092930.jpeg

0

Поделиться сообщением

да, тоже вчера там проехала. Вот, кстати, когда эту самую разметку нарисовали,- отсутствие чего-то вроде байк-боксов на перекрестке становится особенно заметно

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 2 часа назад:

На Фонтанке первый участок незавершённой разметки, по чётной стороне, от Бородинской улицы до Гороховой. Машин на разметке не было, ни движущихся, ни стоящих.

20170725_092930.jpeg

Хороша дорожка. Будет куда с дороги снег, грязь сгребать. А, чё! Зимой-то, жермоны и прочии инициаторы, на велосипеде, не ездят!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 5 минут назад:

Хороша дорожка. Будет куда с дороги снег, грязь сгребать.

посмотрим, готов поспорить, что будут убирать. Ещё и легче теперь, так как авто не мешают.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

посмотрим, готов поспорить, что будут убирать. Ещё и легче теперь, так как авто не мешают.

А куда же эти авто денутся?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

А куда же авто денутся? 

Да насрать. Это не мои автор, почему я должнн думать? Прежде чем купить автор подумай, куда ставить его.

По хорошему, надо строить подземные паркинги за разумные деньги.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Да насрать. Это не мои автор, почему я должнн думать? Прежде чем купить автор подумай, куда ставить его.

По хорошему, надо строить подземные паркинги за разумные деньги.

Ты не догоняешь, однако!

Ну, будут авто стоять слева от этой недодорожки, а справа - тротуар. Кто и, главное, как её убирать будет? Готовьте камер побольше, клея, заплаток... А зимой и вовсе, эти недодорожки  будут непроходимы!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 10 часов назад:

Ты не догоняешь, однако!

Ну, будут авто стоять слева от этой недодорожки, а справа - тротуар. Кто и, главное, как её убирать будет? Готовьте камер побольше, клея, заплаток... А зимой и вовсе, эти недодорожки  будут непроходимы!

На фото вроде справа вообще нет остановки.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 12 часа назад:

Хороша дорожка. Будет куда с дороги снег, грязь сгребать. А, чё! Зимой-то, жермоны и прочии инициаторы, на велосипеде, не ездят!

Да ладно, это я-то зимой на велосипеде не езжу? Ага, щаз! 

Дорога жизни-2017
XUobsmgXawM.jpg

Велопарад Дедов Морозов

nubLPWfbtnU.jpg

Пин-микс в -26

rLglgqxrl_g.jpghdp6ii3u9GI.jpg

Так что, не надо ля-ля. 

Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Ночью дорисовали велополосу на Большой Зеленина и далее, до Кронверкского. Когда проезжал поздним вечером, на разметке были только машины дорожной службы, саму разметку и наносившие, один автобус и буквально пара легковушек на аварийке. Так что может и не всё потеряно.

Снимаю и общение с водителями, но пока некогда подготовить и выложить.

20170726_184902.jpeg

0

Поделиться сообщением

Germon сказал(а) 17 часов назад:

Да ладно, это я-то зимой на велосипеде не езжу? Ага, щаз! 

Дорога жизни-2017

Велопарад Дедов Морозов

Пин-микс в -26

Так что, не надо ля-ля. 

Целых три раза за зиму? - Рекорд!  Куда до тебя тем, кто круглый год почти каждый день на работу и по работе катает!

...

А Пин-микс тоже по твоим велодорожкам ездить будет? И Деды Морозы?

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 30 минут назад:

Ночью дорисовали велополосу на Большой Зеленина и далее, до Кронверкского. Когда проезжал поздним вечером, на разметке были только машины дорожной службы, саму разметку и наносившие, один автобус и буквально пара легковушек на аварийке. Так что может и не всё потеряно.

Снимаю и общение с водителями, но пока некогда подготовить и выложить.

Фиг с ними, пускай стоят. Почти по всей петроградке авто где-то 30 едут, спокойно едется перед или за ними.

Главное что на перекрёстках сделано покажи.

А что-то объяснять, тем более ругаться с автомобилистами дело бесполезное, пожалей нервы и время.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 1 час назад:

Фиг с ними, пускай стоят. Почти по всей петроградке авто где-то 30 едут, спокойно едется перед или за ними.

А что-то объяснять, тем более ругаться с автомобилистами дело бесполезное, пожалей нервы и время.

Зачем ругаться? Разговарить, объяснять, сообщать. Совершать коммуникативный акт. Это не бесполезно, скорее малозаметно и работает на долгую перспективу — особенно, если этим буду заниматься, к примеру, один я. Но если каждый костя тоже скажет каждому увиденному на велополосе паркунцу: «Здравствуйте, а вы знаете, что здесь нельзя парковаться?», дело пойдёт куда быстрее. Хата с краю это удобно, но приведёт к тому, что так на краю и останешься.

Перекрёстки: Морской проспект + Спортивная улица. Так сделаны и перекрёстки Петроградская ул + Крестовский пр, Петроградская ул и пр Динамо.

01_mor-spor.jpg

Морской проспект + Петроградская улица (велополоса тут сворачивает направо).

02_mor-petr.jpg

Большая Зеленина + Корпусная улица, тоже, другие перекрёстки на Зеленина, Рыбацкой и Введенской аналогичны, например с Чкаловским проспектом у метро, Малый и Большой проспекты П.С.

03_bzel-korp.jpg

Перекрёсток Введенской и Большой Пушкарской оборудован такой вот S-образной штукой. Велосипедистам ещё самим надо привыкать к таким чудесам, справа можно видеть велосипедиста, едущего по переходу на красный (он туда вырулил с велополосы!).

06_vved-bpor.jpg

Перед Кронверкским полоса заканчивается, дальше, через парк, пока никаких обозначений нет. Да не сильно и надо, поскольку там на схеме «смешанное движение», х.з. что вообще. На Левашовском вообще красивая красная полоса, но там проехать пока не успел, видел только со стороны.

Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 4 часа назад:

Сегодня на велодорожке от Чкаловской в сторону Воскова не было ни одной припаркованной машины.

Центр города, оживленный проспект. Там, кстати, участок рядом. Может, не гаишный, но все же...

Плюс, конечно, из-за того, что там сейчас вообще работы ведут, стали меньше парковать - раньше довольно активно парковались.

Может, рабочие уедут и снова начнут, а может, привычка сложится.

boras сказал(а) 4 часа назад:

Целых три раза за зиму? - Рекорд!  Куда до тебя тем, кто круглый год почти каждый день на работу и по работе катает!

"по работе"

курьеры что ли?

Костя сказал(а) 3 часа назад:

На перекрестке с Малым, где с год назад сбили велосипедиста, велодорожка не прерывается.Идет четенько наискосок. Красиво даже.

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) Только что:

"по работе"

курьеры что ли?

"И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров"!

...

Ты, дружок, шлем не снимай. Был бы ты в шлеме, возможно сообразил, что окромя "курьеров" есть сотни, если не тысячи специальностей, которые имеют разъездной характер работы!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 42 минуты назад:

Ты, дружок, шлем не снимай. Был бы ты в шлеме, возможно сообразил, что окромя "курьеров" есть сотни, если не тысячи специальностей, которые имеют разъездной характер работы!

Ну так а че. Знаете, так расскажите.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 7 часов назад:

...

А Пин-микс тоже по твоим велодорожкам ездить будет? И Деды Морозы?

А, то есть вам надо каждый день зимой подтвердить фотографиями, отчетами и треками стравы, что я зимой и на работу, и на пины, и на еще куда ездил? Давайте проще сделаем, вы за мной хвостиком ездите следующей зимой и своими глазами смотрите, а-то ж вы, видимо, ничему, окромя собственному зрению, не верите. Договорились? 

Да, и может расскажете, критик доморощенный, вы сами-то вообще зимой хоть раз на велосипеде ездили, или у вас он на балконе всю зиму простоял? Вы хоть на Дороге жизни-то были, или здесь сидели, исходя желчью? 

Да, кстати, вы чего это растыкались?  Мы с вами на брудершафт не пили, так что, тыкать мне нечего. Вы же вроде уже пожилой человек, а ведете себя совершенно по-хамски. Не стыдно? 

0

Поделиться сообщением

Germon сказал(а) 12 часа назад:

А, то есть вам надо каждый день зимой подтвердить фотографиями, отчетами и треками стравы, что я зимой и на работу, и на пины, и на еще куда ездил? Давайте проще сделаем, вы за мной хвостиком ездите следующей зимой и своими глазами смотрите, а-то ж вы, видимо, ничему, окромя собственному зрению, не верите. Договорились? 

Да, и может расскажете, критик доморощенный, вы сами-то вообще зимой хоть раз на велосипеде ездили, или у вас он на балконе всю зиму простоял? Вы хоть на Дороге жизни-то были, или здесь сидели, исходя желчью? 

Да, кстати, вы чего это растыкались?  Мы с вами на брудершафт не пили, так что, тыкать мне нечего. Вы же вроде уже пожилой человек, а ведете себя совершенно по-хамски. Не стыдно? 

Предположим, что ты больше трёх поездок за зиму сделал. Тогда  у тебя что-то с головой, если ты не понимаешь дебильность нарисованных недодорожек на ПЧ и тем более на тротуарах. Хотя, и по другим вопросам у тебя мнение не велосипедиста, а диванного стратега! 

...

Мы, не из дворни, а пролетарии. Так что терпи иль глупость с умным видом не пропагандируй.

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 1 час назад:

Предположим, что ты больше трёх поездок за зиму сделал. Тогда  у тебя что-то с головой, если ты не понимаешь дебильность нарисованных недодорожек на ПЧ и тем более на тротуарах. Хотя, и по другим вопросам у тебя мнение не велосипедиста, а диванного стратега! 

Не велодорожки, а велополосы, это раз. В них, как форме велоинфраструктуры, никакой дебильности не вижу. Если они будут работать, то по ним можно будет гораздо удобнее ездить, нежели щемиться в пробках. Я думаю  вы согласитесь, гораздо удобнее ехать по пустой велополосе, чем постоянно вилять, объезжая кучу разбросанных по всей набережной припаркованных машин. И быстрее, и безопаснее, и удобнее.

Касательно велопешеходной зоны, я уже писал выше, она и у меня вызывает, мягко говоря, недоумение. Зачем ее впихнули на Петровской набережной, причем в таком дурацком виде, я не понимаю. Но, это пока все, грубо говоря, пробные варианты, на сколько я понимаю позицию создателей этих велополос и велопешеходок. Посмотрят, какие проблемы на них вылезут, какая критика будет, и в следующем году скорректируют эти веломаршруты. Так что, пишите свои презензии в "центр управления парковками", ссылку я давал выше в сообщении Тарасу. Чем больше критики, тем вероятнее, что эту велопешеходку уберут, и продолжат велополосу.

Цитата

Мы, не из дворни, а пролетарии. Так что терпи иль глупость с умным видом не пропагандируй.

Так вот где собака зарыта. А я-то думаю, чего это вы такой ретроград. Вы б хоть книжек умных почитали по урбанистике и транспортному планированию, съездили б хоть в Копенгаген, посмотрели, как там велоинфраструктура разработана, поездили б там на велосипеде, и лично оценили. Тогда б, возможно, вы начали понимать, что я, собственно, говорю. А так, конечно, если вы, грубо говоря, не в теме, вам и непонятно ничего, и вы все, что не понимаете  считаете глупостью.

0

Поделиться сообщением

Велополоса на Левашовском начинается от Ординарной, так что самый сложный участок между Карповкой и Левашовским никак не стал удобнее для велопроезда, кроме того, на Левашовском и на Карповке велополосы ведут в противоположные стороны, так что проехать от Гренадёрского моста до Крестовского по полосе не получится ни сейчас, ни в обозримом будущем. Тут схема обманчива.

На Карповке и Левашовском перекрёстки обозначены красной заливкой, в дополнение к белым четырёхугольникам.

07_levash-chka.jpg

Очевидно, так будет и на Большой Зеленина, но пока там только белая.

Вчера встретился на велополосе с одной новой проблемой и одним решением другой актуальной проблемы.

Новая проблема — веловстречкисты на велополосе. В принципе, она не такая новая, на выделенке Гороховой и Вознесенского это обычное дело.

А решение проблемы — частичное, но показавшееся мне приемлемым, это вот такая остановка автомобилей у велополосы. Нарушение есть, и всё такое, но проезд по полосе сохранён, а это самое существенное. В целом же вчера вечером на полосах Карповки, Левашовского и Большой Зеленина (включая Рыбацкую и Введенскую) было штук шесть стоящих на аварийке, и лишь пара совсем запаркованных машин. Для сравнения, до появления велополосы Большая Зеленина вообще была запаркована полностью, от и до.  Когда есть выбор, водители предпочитают (подчеркну, что это наблюдение вечернего времени) парковаться и останавливаться на остановках ОТ, а не на велоразметке.

08_ryb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вчера ездил от Комендантского до Пулково и обратно. Заценил полосу на Морском (по дороге туда), набережных Петроградке и Левашовском. А также уже давно используемые полосы ОТ на юге. Проехал мимо ВД на Карповке (в обратном направлении)

На дорожках нравятся красные зоны - ярко и понятно для авто. Поворачивающие направо авто аккуратно пропускали. Особенно круто на перекрёстках - прямо как в Гакенпопене. Ширина достаточная - места много, обгонять адекватно едущего байкера не составляет труда труда. Такие же варианты решения ждём в следующем году перед Гренадёрским и Сампсониевским. Сквозняк по набережным - то, чего не хватает Петроградке.

Между Троицким и Авророй были несколько авто на аварийке, но стояли так, чтобы их можно было объехать справа. Люки у некоторых местах тоже я бы назвал проблемой - уж очень неровно. Автобусные остановки могут быть препятствием - на Левашовском стоял в ожидании, пока водитель выпустит оплачивающих проезд через переднюю дверь. На полосе ОТ на Пулковском в этом вопросе ушли дальше - там у остановок карманы: автобусы остаются справа от тебя, когда ты едешь по полосе ОТ. Но в городе не впихнуть, наверное.

Самое неприятное ощущение оставила полоса ОТ к аэропорту. Примерно от грузового терминала до самого Пулково-1 автобусы по ней не едут, да и я не помещался. Она целиком запаркована. Несколько сотен авто под знаком запрета стоянки и эвакуации: на аварийке, покинутые, экскурсионные автобусы и пр. Печальное зрелище.

Скрытый текст

07_levash-chka.jpg

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 2 часа назад:

А решение проблемы — частичное, но показавшееся мне приемлемым, это вот такая остановка автомобилей у велополосы. Нарушение есть, и всё такое, но проезд по полосе сохранён, а это самое существенное. В целом же вчера вечером на полосах Карповки, Левашовского и Большой Зеленина (включая Рыбацкую и Введенскую) было штук шесть стоящих на аварийке, и лишь пара совсем запаркованных машин. Для сравнения, до появления велополосы Большая Зеленина вообще была запаркована полностью, от и до.  Когда есть выбор, водители предпочитают (подчеркну, что это наблюдение вечернего времени) парковаться и останавливаться на остановках ОТ, а не на велоразметке.

На Зеленина\Рыбацкой думаю роль сыграло и то, что тротуар отделили оградой - кому теперь охота там парковаться: ни дверь толком не открыть, ни наступить из машины ножкой на тротуар, выйти на стиле, помахивая вуалью, и пойти в бар.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

На Зеленина\Рыбацкой думаю роль сыграло и то, что тротуар отделили оградой - кому теперь охота там парковаться: ни дверь толком не открыть, ни наступить из машины ножкой на тротуар, выйти на стиле, помахивая вуалью, и пойти в бар.

Не, вот вид этой же Зеленина, с оградой с двух сторон, уже даже со знаком велополосы, со знаками запрещающими парковку под угрозой эвакуации, но ещё без разметки. Видимо, это разметка и работает, другие переменные остались с теми же значениями.

09_bzel-do.jpg

0

Поделиться сообщением

еще никто не упомянул про дважды или трижды прерывающюю велополосу на Зеленина - заборы?))
а они там давноооо..и хз сколько еще "стройка" будет идти

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 26 минут назад:

Не, вот вид этой же Зеленина, с оградой с двух сторон, уже даже со знаком велополосы, со знаками запрещающими парковку под угрозой эвакуации, но ещё без разметки. Видимо, это разметка и работает, другие переменные остались с теми же значениями.

Да... но там справа баров нет)) там просто машины бросают. А на Рыбацкой "Бар Бюро" и еще какая-то пивнушка, там часто посетители останавливались, теперь как минимум их не видно*. Я вот это имею в виду.

PS

* вернее, они теперь слева от велополосы на аварийке стоят)))

-- Чо стоим?

-- Машина не едет -- пиво кончилось!

0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 8 минут назад:

еще никто не упомянул про дважды или трижды прерывающюю велополосу на Зеленина - заборы?))
а они там давноооо..и хз сколько еще "стройка" будет идти

Ну стройки и стройки, они же там независимо от велополос. Там ещё несколько остановок ОТ и как минимум в одном месте парковка для инвалидов. Ещё глубокая лужа, местами бетонные основания дорожных знаков, лежачие полицейские...  В общем, есть ещё неупомянутые ньюансы.

0

Поделиться сообщением

Стройка сильно не напрягает, даже наоборот - там автомобили скорость сбрасывают и в потоке едется комфортно без напряга. Ну или перед светофором у ул. Лодейнопольской скапливаются и можно справа протиснуться.

Вот нашел тут в архиве еще апрельские (10.04.2017 если быть точным) фотки со своей гоупрошки:

Dm-WoYtYvy-kOwoe9E1JBPxivVmgLK3QW--mGi-D

И кстати, для развития дискуссии - на фото ниже перекресток ул. Рыбацкой и Большого Проспекта ПС. Обратите внимание, какого размера лужа там скапливается. Как раз размером с ширину велополосы + буферной зоны. Лужа считается "отсутствием возможности" ехать по велополосе же, с точки зрения ПДД?

4CUXwYOgR0d9HOe6uFUXYHlRLBspve3wiaXV1KdV

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 17 минут назад:

И кстати, для развития дискуссии - на фото ниже перекресток ул. Рыбацкой и Большого Проспекта ПС. Обратите внимание, какого размера лужа там скапливается. Как раз размером с ширину велополосы + буферной зоны. Лужа считается "отсутствием возможности" ехать по велополосе же, с точки зрения ПДД?

Лужа больше не скапливается... сам по этому поводу бугуртил... недавно сделали. Асфальт положили ровный. Больше лужи не замечал.

0

Поделиться сообщением

Я даже не столько про конкретный перекресток, сколько про ситуацию в целом. Как быть с точки зрения соблюдения канонов ПДД, при наличии луж на велополосе? Или вот еще хороший пример:

ForceMajor сказал(а) 4 часа назад:

Люки у некоторых местах тоже я бы назвал проблемой - уж очень неровно

Люки и прочие дорожные неровности возможно придется объезжать, что потребует опять таки выезда с велополосы на ПЧ.

А самый интересный момент - что же будет зимой, когда снег будут сгребать в лотковую зону, где собственно полоса проходит? Как, случись что, доказать, что действительно у меня отсутствовала возможность по велополосе ехать? (про костыли, в виде перевозки негабарита 1м по ширине, или же движении в колонне, если что, в курсе)

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 8 минут назад:

Я даже не столько про конкретный перекресток, сколько про ситуацию в целом. Как быть с точки зрения соблюдения канонов ПДД, при наличии луж на велополосе? Или вот еще хороший пример:

ForceMajor сказал(а) 4 часа назад:

Здесь мне опыта велосипедного не хватает: я люки порой и на скейте легко преодолеваю, не говоря о роликах.

Наверное, для шоссейников это проблема?

lol_wut сказал(а) 8 минут назад:

А самый интересный момент - что же будет зимой, когда снег будут сгребать в лотковую зону, где собственно полоса проходит? Как, случись что, доказать, что действительно у меня отсутствовала возможность по велополосе ехать? (про костыли, в виде перевозки негабарита 1м по ширине, или же движении в колонне, если что, в курсе)

Записывать самые вопиющие случае на гопро\регистратор?

Да и что-то мне кажется, что все-таки совсем по-тупому делать не будут. Чай, не Сургут, и даже не Москва... Раз дошли до такого уровня цивилизации, что нарисовали хоть какие-то велополосы, то может, догадаются и снег на них не сгребать.

Хотя, смотря как в голову кому-то там стукнет: "да кому нужен велосипед зимой? сгребаем, хлопцы!"

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад:

Наверное, для шоссейников это проблема?

Не то чтоб прям проблема, можно и по люкам ездить. Только вот бывают ушатанные болтающиеся люки, причем до такой степени, что крышка проворачивается при наезде на него; бывает просадка асфальта вокруг люка; бывают люки с решеткой для стока воды - в такие уже шоссейные покрыхи могут ощутимо проваливаться, особенно если часть решетки выломана (попадались такие). В общем-то, на любом транспорте - автомобиле, велосипеде, самокате - у меня давно сложилась привычка по люкам не ездить, дабы не испытывать лишний раз судьбу.

m337thesc0ut сказал(а) 9 минут назад:

"да кому нужен велосипед зимой? сгребаем, хлопцы!"

По опыту Москвы именно так и будет: http://gre4ark.livejournal.com/402681.html

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 52 минуты назад:

Стройка сильно не напрягает, даже наоборот - там автомобили скорость сбрасывают и в потоке едется комфортно без напряга. Ну или перед светофором у ул. Лодейнопольской скапливаются и можно справа протиснуться.

Вот нашел тут в архиве еще апрельские (10.04.2017 если быть точным) фотки со своей гоупрошки:

Dm-WoYtYvy-kOwoe9E1JBPxivVmgLK3QW--mGi-D

Возможно, камера несколько искажает изображение, но выглядит вельми стрёмно.  Подобная байда есть на Фонтанке от Московского в сторону Вознеса, но там ширина достаточная, несколько шире 1 стандартной полосы, едется нормально. Иногда даже вёдра опережать получается, тк, бывает, попадаются какие-нибудь таскуны или желающие остановиться, несмотря на запрет и бибиканье сзади

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 16 минут назад:

Не то чтоб прям проблема, можно и по люкам ездить. Только вот бывают ушатанные болтающиеся люки, причем до такой степени, что крышка проворачивается

Да-да, для меня тоже не проблема. Это я скорее для проформы. Тем более есть подозрение, что и до люков могут добраться - велотротуар на набережной же асфальтом покрыли ради переоборудования, кто знает.

Так-то, по моему опыту, на МТБ даже на 30 км/ч только если совсем спишь, то потряхивает. В остальном можно не напрягаться. Но вчера на Левашовском на семидесятом км пути я уже устал напрягать кисти в момент проезда углублений вокруг люков, что начал их объезжать.

Обратите внимание на предмет риторики. Раньше мы говорили про зиму, погоду и прочие факторы, почему в СПб велодорожки и полосы не приживутся, а теперь уже ливнёвки нам получше подавай, да люки поглаже в асфальт закатывай. Ишь, буржуи! ))

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 11 минуту назад:

Возможно, камера несколько искажает изображение, но выглядит вельми стрёмно.

А тут просто вон товарищ слева решил прижаться - почему я фото с камеры-то и выдрал как-раз. Остальные обычно зазор побольше оставляют. Ну и сужение это всего метров 50 тянется, да еще и въезд на него по дуге, народ там быстро не ездит.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 6 часов назад:

ForceMajor сказал(а) 6 часов назад:

Самое неприятное ощущение оставила полоса ОТ к аэропорту. Примерно от грузового терминала до самого Пулково-1 автобусы по ней не едут, да и я не помещался. Она целиком запаркована. Несколько сотен авто под знаком запрета стоянки и эвакуации: на аварийке, покинутые, экскурсионные автобусы и пр. Печальное зрелище.

Показать содержимое

07_levash-chka.jpg

Это после каких-то повышений тарифов на парковку у аэропорта началась такая фигня. В прошлом году по этой выделенке ездил, нарадоваться не мог, что машины по ней почти не ездят, ибо камеры висят, автобусы и маршрутки редки. А теперь очередная гадость.

0

Поделиться сообщением

Так а все-таки, если есть велодорожка только с одной стороны, а мне нужно в другую сторону, я нарушу ПДД, если поеду по ней по встречке?  

0

Поделиться сообщением

nozoral сказал(а) 1 минуту назад:

Так а все-таки, если есть велодорожка только с одной стороны, а мне нужно в другую сторону, я нарушу ПДД, если поеду по ней по встречке?  

Если велодорожка двусторонняя, то надо ехать по велодорожке по своей стороне.

Если эта велодорожка односторонняя (например, это велополоса), и она идёт навстречу, то тогда едь по своей стороне по проезжей части.

0

Поделиться сообщением

401

Полосы вроде нормально сделали.

ЧМФ принёс осознание что без пересечения перекрёстка бессмысленны. Не прошло и 15 лет. Интересно сотрут ли их после ЧМФ.
Тут по моему не корректен правый заворот:

Скрытый текст
401 сказал(а) 26.07.2017 в 20:53:

Морской проспект + Петроградская улица (велополоса тут сворачивает направо).

02_mor-petr.jpg

С велопешеходкой разбираться надо.

Знаки запрета остановки все снять.

Пускай себе паркуются в авто полосе:

19472298331_1801026db2_b.jpg

По факту на эти улицы въезжает одна полоса, смогут и по одной проехать.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 6 часов назад:

Кстати, да.  И чо теперь, весь город огораживать?

0

Поделиться сообщением

Конкретно на Карповке стало хуже. Велополоса в одну сторону сузила общую и без того неширокую дорогу, разделительная сместилась - теперь, если машина припаркована у противоположного тротуара, места остается максимум на ширину авто - авто и велосипед уже не поместятся. А когда все-таки сделают и в другую сторону, по другой стороне Карповки - остается под очень большим вопросом. Насколько понимаю, никакие кони там еще даже не валялись.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 часа назад:

С велопешеходкой разбираться надо.

Знаки запрета остановки все снять.

Пускай себе паркуются в авто полосе:

19472298331_1801026db2_b.jpg

Насчёт снятия запрета остановки не уверен, что хорошая идея. Допустим, едет кто-нибудь по этой полосе со скоростью 5 (10, 15, 20, 25, да и не важно, в общем) км/ч. Вот я еду сзади и решаю пойти на обгон опережение. Опережаю, а тут внезапно фигак - и открывается дверь. Или на моём пути кто-то внезапно нарисовывается из-за припаркованного ведра. Ладно бы вёдер всего пара штук была, тогда на опережение надобно было бы идти в своюодном от них месте, но на фото же они сплошняком. Пускай лучше гайцы невозбранно эвакуируют паркунцов. Непонятно, почему они этим не занимаются, всё же, полезное дело, да и какое-никакое бабло в бюджет. А так прямо хоть службу надзора за гайцами создавай, ни фига ведь не делают

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения