Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:05Каждому свое,господа товарищи, если кому нравится дышать выхлопами и покрываться химией- пожалуйста, я выбираю несколько иное времяпровождение,и не от нежной сущности своей вот что прально, я считаю: Мне кажется здесь больше другой выбор или едешь на ОТ и смиряешься с пробками, давками, отсутствием сежего воздуха, но все таки не дышишь солью и химией (ну в какой-то степени) либо ездишь на машине зарабатывая себе геморой, пузо, и головную боль от пробок либо ездишь в свое удовольствие минус дышишь (не всегда) всякой дрянью и иногда тебя обливают ей же. Кто что выбирает, кто-то может себе позволить так кататься по лесу, это здорово, мне кажется здесь не стоит перегибать палку, ну нравиться мне ездить по городу, может если больше народу ездить будет что-нибудь измениться...надеюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. indi писал(а) Wed, 12 December 2012 12:20 почти полностью исключил проежку со своего ежедневного маршрута. езжу по паркам и, даже, новой велодорожке почти 2 км, на которой, о чудо, не выпасывают кошек и собак! белый снег хрустит - красота! За сезон убил трансмиссию в хлам и теперь её не жалко:) + тоже удлинил маршрут, почти полностью исключив дорги, минимум вони , минимум реагентов:) на работу с удовольствием:) а в теплой комнате стоит недособранный новый велик, и ждет весны:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:05Каждому свое,господа товарищи, если кому нравится дышать выхлопами и покрываться химией- пожалуйста, я выбираю несколько иное времяпровождение,и не от нежной сущности своей вот что прально, я считаю: Саунд трек клевый..( нужен был, спасибо:) ) да и ролик тоже хорош.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:05Каждому свое,господа товарищи, если кому нравится дышать выхлопами и покрываться химией- пожалуйста, я выбираю несколько иное времяпровождение,и не от нежной сущности своей вот что прально, я считаю: [YOUTUBE] Ну, к нашим реалиям оно имеет достаточно косвенное отношение, как по длине трассы так и по количеству снега. У меня это выглядело так: час раскидываем снег с трассы ногами, хотя бы в ключевых точках т.е. на поворотах, потом уф-уф-уф (попытка разогнаться на прямом участке по колено в снегу) разгон-занос-фуух, вырулил - разгон - опять занос - фуух вырулил - тыдых - что это, а, пенёк под снегом оказался, разгон - поворот (вот он, родимый, расчищенный) - поворот (блин, плохо расчистил выход из поворота) - аааааааа - бум - хрясь - полежал, отдохнул, подклеил изолентой треснутый козырёк и снова раскидывать снег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. Сейчас ехал по Кантемировской улице - наткнулся на большие "лужи" отполированного льда (кое-где с бугорками) в правой полосе. Порадовался за тех, кто считает, что в городе шипы не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. (изменено) Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:11А вот,если интересно, небольшая статья о том,чем посыпают дороги http://zhkhacker.ru/2011/12/chem-obrabatyvayut-nashi-dorogi-zimoj/ Смешно противопоставление соли и минеральной воды. Намёки на теплотрассы под дорогами тоже смешны: если над теплотрассой тает снег - значит трубы плохо теплоизолировали, а не положили не в том направлении. Хлористый кальций показан при аллергических реакциях. А аффтару статьи, наверное, очень страшно жить to PaaLadin: у меня SKS X-blade 29 с небольшой надставочкой, вырезанной из пластиковой бутылки. В спину не летит, а ноги защищать и не пытаюсь - штаны всё равно после каждого выезда по колено в грязи. Изменено 16 декабря 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Че-то сегодня вел по пути замерз Сначала задний переклюк тупить начал, а потом, после долгого простоя на перекрестке, по ощущением где-то смазка загустела, и вел катить в 2 раза хуже стал. Через 10-ть минут стоянки в помещении все починилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. smarsh писал(а) Wed, 19 December 2012 09:17Че-то сегодня вел по пути замерз Сначала задний переклюк тупить начал, а потом, после долгого простоя на перекрестке, по ощущением где-то смазка загустела, и вел катить в 2 раза хуже стал. Через 10-ть минут стоянки в помещении все починилось переклюк тупит скорее всего из-за смазки в триггере, но тросики-рубашки тоже стоит посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. indi писал(а) Wed, 19 December 2012 09:35smarsh писал(а) Wed, 19 December 2012 09:17Че-то сегодня вел по пути замерз Сначала задний переклюк тупить начал, а потом, после долгого простоя на перекрестке, по ощущением где-то смазка загустела, и вел катить в 2 раза хуже стал. Через 10-ть минут стоянки в помещении все починилось переклюк тупит скорее всего из-за смазки в триггере, но тросики-рубашки тоже стоит посмотреть Ну пока я не очень сильно переживаю ) Но не то и не другое. Вниз сбрасывал нормально, а вверх как в пустоту, просто без усилий прожимается на всю глубину, но с 3-4 попытки в конце хода цепляет и переключает и следующие вверх закидывает уже нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. а мне только крыло периодически заднее поправлять приходится, чтобы за шипы не задевало. Еще развалилась оплетка троса с замком - осталась местами. А переключается все ОК, как не странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. А у меня сегодня трос замерз. Я пока еду им сумку привязываю. Ну вот подъехал я к работе, сумку дернул, а он тресь. Я аж испугался, что нечем привязывать вел будет, но потом понял, что развалилась только пластиковая оболочка, а сам трос вроде жив ещё. Цепь и втулки замерзают километра через 4. А за время дневной стоянки вел промерзает так, что вечером слово "накат" для меня становится ругательным. Кстати, может какое масло зимнее есть, чтобы в планетарку залить ? Также интересны мнения по утеплению аккумулятора в фонарике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 19 December 2012 10:20 Цепь и втулки замерзают километра через 4. кстати, по поводу цепей. У меня тоже замерзать начала пока было -10. Я убрал всю смазку (я использовал motul road) вообще и просто полил цепь WD-40. Сейчас -20 и цепь работает очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 19 December 2012 10:20А у меня сегодня трос замерз. Я пока еду им сумку привязываю. Ну вот подъехал я к работе, сумку дернул, а он тресь. Я аж испугался, что нечем привязывать вел будет, но потом понял, что развалилась только пластиковая оболочка, а сам трос вроде жив ещё. Цепь и втулки замерзают километра через 4. А за время дневной стоянки вел промерзает так, что вечером слово "накат" для меня становится ругательным. Кстати, может какое масло зимнее есть, чтобы в планетарку залить ? Также интересны мнения по утеплению аккумулятора в фонарике. я думаю автомобильные подойдут легко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. amvasiljev писал(а) Wed, 19 December 2012 10:25Alex HiNT писал(а) Wed, 19 December 2012 10:20 Цепь и втулки замерзают километра через 4. кстати, по поводу цепей. У меня тоже замерзать начала пока было -10. Я убрал всю смазку (я использовал motul road) вообще и просто полил цепь WD-40. Сейчас -20 и цепь работает очень хорошо. Я тефлоновой смазкой из баллончика брызгаю раз в день\два, и нет проблем с цепью. В веломагазах кругом продается (зеленые баллоны такие), правда за зиму большой баллвон уходит целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Вчера после дня стояния на морозе Альфина начала тупить. Появились прокруты, назад педали поначалу вообще не крутились. Ну и ход, конечно... как будто сзади кто-то за резинку держит. А шипы нынче не нужны в городе, тупить только их. Чистый и сухой асфальт кругом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. smarsh писал(а) Wed, 19 December 2012 10:32 я думаю автомобильные подойдут легко А по конкретнее - я вот тут в интернетах посмотрел - какой-то DEXTRON III советуют лить в акпп зимой. Пойдёт ли ? А то адскую химию не хотелось бы. Всё равно часть вытечет. Сейчас залито какое-то трансмиссионное масло, на вид густоватое, хотелось бы пожиже, марку не знаю, но пахнет травой (рапс ?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Wed, 19 December 2012 11:49smarsh писал(а) Wed, 19 December 2012 10:32 я думаю автомобильные подойдут легко А по конкретнее - я вот тут в интернетах посмотрел - какой-то DEXTRON III советуют лить в акпп зимой. Пойдёт ли ? А то адскую химию не хотелось бы. Всё равно часть вытечет. Сейчас залито какое-то трансмиссионное масло, на вид густоватое, хотелось бы пожиже, марку не знаю, но пахнет травой (рапс ?). а что такое акпп? может и мне надо лить туда что-то Изменено 19 декабря 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. indi писал(а) Wed, 19 December 2012 12:01 а что такое акпп? +1 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Wed, 19 December 2012 11:49smarsh писал(а) Wed, 19 December 2012 10:32 я думаю автомобильные подойдут легко А по конкретнее - я вот тут в интернетах посмотрел - какой-то DEXTRON III советуют лить в акпп зимой. Пойдёт ли ? А то адскую химию не хотелось бы. Всё равно часть вытечет. Сейчас залито какое-то трансмиссионное масло, на вид густоватое, хотелось бы пожиже, марку не знаю, но пахнет травой (рапс ?). Блин, тока с техниками болтал, забыл какую марку называли, спрошу еще раз \ отпишусь АКПП - автоматическая коробка переключения передач ) в офтопиках такие бывают Изменено 19 декабря 2012 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. smarsh писал(а) Wed, 19 December 2012 12:08 АКПП - автоматическая коробка переключения передач ) в офтопиках такие бывают т.е. у нас кто-то катает зимой с автоматической коробкой! не жалко зимой-то? штука, наверное, жутко дорогущая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Alex HiNT тебе сколько мл. нужно? LHM+ не подойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 19 December 2012 11:25Вчера после дня стояния на морозе Альфина начала тупить. Появились прокруты, назад педали поначалу вообще не крутились. Ну и ход, конечно... как будто сзади кто-то за резинку держит. 36ая восьмёрка нексус тоже вчера первый раз начала выпендриваться, без прокрутов, однако переключает с задержкой. А вот роллерный тормоз радует, ему что -20 что +30 одна хрень. Шиповку специально не одевал, ибо по моему маршруту как правило чистят. Если уж заедешь в опасное место, то гладкий лёд можно объехать или пешком обойти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Limon4ik писал(а) Wed, 19 December 2012 12:13Alex HiNT тебе сколько мл. нужно? LHM+ не подойдёт? Я обычно вливаю один шприц - милилитров 10. Хватает километров на 500. В прошлый раз заливал еще в октябре. Подойдёт или нет - не знаю, вот как раз и пытаюсь выяснить, что народ использует, а они всё хи-хи да ха-ха Похоже на планетарках на масле никто не ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. (изменено) Alex HiNT Короче вот что говрят надо : Цитата:Автомобильная смазка №158 представляет собой мягкую мазь гладкой текстуры. Синий цвет смазки объясняется присутствием в ней пигмента - фталоцианина меди, играющего роль загустителя и антиокислительной присадки. Температурный диапазон применения (от -40°C до 120°C) смазки №158, указанный в технических условиях ТУ 38.101320-77, недостаточно дифференцирован. Если в качестве базового используется вязкое авиационное масло, смазка не будет иметь хорошие низкотемпературные свойства. В большинстве подшипников качения электрооборудования автомобилей морозостойкость смазки не имеет решающего значения. Поэтому смазка №158 незаменима в этих узлах трения. Однако, как правило, ее следует применять при температурах не ниже -30°С. Смазка №158 работоспособна при температурах до 90-100°С в течение длительного времени. Допускается ее кратковременный перегрев до 120°С. Номинально требуется, чтобы температура каплепадения ее была не ниже 125°С; фактически же этот показатель близок к 150°С. Достаточно широко используют смазку №158 в игольчатых подшипниках карданных шарниров непостоянной угловой скорости. Смазку можно не заменять в течение 300 тыс. километров пробега. Изменено 19 декабря 2012 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Это в переднюю и каретку наверно пойдёт. В планетарку надо масло.Жидкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах