Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 633 сообщения в этой теме

amvasiljev писал(а) Wed, 12 December 2012 09:30
plumbum писал(а) Wed, 12 December 2012 09:19
сейчас, что удивительно, более чисто чем до снегов. перед заходом домой проезжаю по чистому снегу. ноги чистые. вел более менее. + раз в 2 недели заезжаю на автомойку.

)) несравненно чисто, до этого я приезжал по колено в грязи дорожной от брызг и постоянно ездил в бахилах

аналогично. и они постоянно слезали, когда приходилось пешками пробираться через снег. так что теперь до холодов их отложу.
0

Поделиться сообщением

Полные крылья, брызговик и вот такие тапки. И имел я в виду всю вашу грязь =). Да и вообще, лучше грязь, чем снегу по колено.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 12 December 2012 09:54

+1 тут одни все нытики
грязно им всегда и везде, велосипеды из постели не вытаскивают Smile
самый грязный месяц - апрель, когда ветром взлетают песочно-солевые смерчи. а сейчас - одно удовольствие.

таки я б назвал самой грязным временем года позднюю осень
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 12 December 2012 10:30
indi писал(а) Wed, 12 December 2012 09:54

+1 тут одни все нытики
грязно им всегда и везде, велосипеды из постели не вытаскивают Smile
самый грязный месяц - апрель, когда ветром взлетают песочно-солевые смерчи. а сейчас - одно удовольствие.

таки я б назвал самой грязным временем года позднюю осень

ну осенью тоже не айс, но я сужу по количеству чёрных соплей, а не штанов
0

Поделиться сообщением

[quote title=Kostantin писал(а) Wed, 12 December 2012 10:22]вот такие тапки.
А как шипы к ним прикрутить?
0

Поделиться сообщением

[quote title=ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 12 December 2012 10:35]Kostantin писал(а) Wed, 12 December 2012 10:22
вот такие тапки.
А как шипы к ним прикрутить?

Саморезами. Шутко. Хотя...
Я на топталках езжу, мне шипы не нужны.
0

Поделиться сообщением

На моих маршрутах повсеместная картина такая,что нужно быть прирожденным танкистом или просто мазохистом, чтобы ездить по дорогам. Но ставить вел в уголок на всю зиму это глупо, тк у нас полгода зима Laughing Поэтому прочь из города, от всей вони, соли, смолы и прочих хим реагентов. Грязь это вообще-то прекрасно, если только она природного происхождения
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 12 December 2012 11:48
Экие вы нежные. Только город, только хардкор!

+1, кстати, тут позавчера поехал без респа - оказывается воняет на дороге "будь здоров", а я уже отвык ))
0

Поделиться сообщением

Каждому свое,господа товарищи, если кому нравится дышать выхлопами и покрываться химией- пожалуйста, я выбираю несколько иное времяпровождение,и не от нежной сущности своей Laughing
вот что прально, я считаю:
0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:05
Каждому свое,господа товарищи, если кому нравится дышать выхлопами и покрываться химией- пожалуйста, я выбираю несколько иное времяпровождение,и не от нежной сущности своей Laughing

правильно. идите вон из нашего города вместе с гринписом Smile
0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:11
А вот,если интересно, небольшая статья о том,чем посыпают дороги
http://zhkhacker.ru/2011/12/chem-obrabatyvayut-nashi-dorogi-zimoj/

да-да, всё это будет актуально в апреле, ненавижу этот месяц.
кстати, в этом году очень хорошо тротуары чистят, солят меньше чем в прошлом году, а пешеходы куда-то все подевались, наверное все на авто пересели и маршрутки.
почти полностью исключил проежку со своего ежедневного маршрута. езжу по паркам и, даже, новой велодорожке почти 2 км, на которой, о чудо, не выпасывают кошек и собак! белый снег хрустит - красота!

Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 12:12
Indi, именно это и собираюсь сделать, спасибо Smile

везуха Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 12 December 2012 12:20

да-да, всё это будет актуально в апреле, ненавижу этот месяц.
кстати, в этом году очень хорошо тротуары чистят, солят меньше чем в прошлом году, а пешеходы куда-то все подевались, наверное все на авто пересели и маршрутки.
почти полностью исключил проежку со своего ежедневного маршрута. езжу по паркам и, даже, новой велодорожке почти 2 км, на которой, о чудо, не выпасывают кошек и собак! белый снег хрустит - красота!

свердловская набережная хороша. машины далеко, реагентов никаких. достроили бы еще в развязку на пироговой наб. (обещали к сентябрю, потом к ноябрю, потом в концу декабря, теперь к маю) вообще было бы идеально
0

Поделиться сообщением

это понятно, этим дышат все пассажиры ОТ, пешеходы на остановках, в меньшей степени водители офтопиков, дети, взрослые и животные.

Но воздух зимой все-таки чище - Вот доказательства ))

index.php?t=getfile&id=96169&private=0

0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 02:08
PaaLadin писал(а) Wed, 12 December 2012 00:58
Поставил шипы. Как посмотрю на новенький красивый байк, как представлю, что дороги посыпают дерьмом с солью, так сразу ехать не хочется. Так до весны и простоит.

Если Вы хотели бы катать в свое удовольствие, а не просто добираться на работу/с работы, то почему бы не выезжать в леса, заранее выбирая путь, минимально пролегающий по городу Razz а так-то да, мерзкое месиво,что лежит на наших дорогах,отвращает полностью Sad

Wink У меня лес за окном, а город далеко Wink Но фокус в том, что надо ездить на работу в город... поэтому решил пока на работу не ездить.
0

Поделиться сообщением

Да, народ, посоветуйте крылья на 29" 2.25 Ice Spiker Pro? Чую, что надо брать SKS X-blade на 28", но вдруг ещё какие-то модели существуют?
И приличные зимние тапки с SPD. Пока что выбрал MT91 у Ханнолайнена, т.к. альтернативы в магазинах не видно.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Wed, 12 December 2012 12:41
Да, народ, посоветуйте крылья на 29" 2.25 Ice Spiker Pro? Чую, что надо брать SKS X-blade на 28", но вдруг ещё какие-то модели существуют?
И приличные зимние тапки с SPD. Пока что выбрал MT91 у Ханнолайнена, т.к. альтернативы в магазинах не видно.

а зачем на них крылья? Shocked
у самого 29" 2.25 Ice Spiker Pro - это не городские покрышки
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 12 December 2012 12:45

у меня 50% пути на работу пролегает по загороду, т.ч. придётся использовать негородские... ну и 25% по паркам и нечищенным дорогам в городе.
А что, дерьмищем они спину не поливают? Я просто ещё не пробовал, поэтому теоретизирую...
Прошлые, Nokian Extreme 26" спину снегом закидывали мокрым.
0

Поделиться сообщением

а какие же тогда городские, если я теперь побоюсь на чем-то еще ездить, кроме Ice Spiker Pro ??))
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Wed, 12 December 2012 12:53

у меня 50% пути на работу пролегает по загороду, т.ч. придётся использовать негородские... ну и 25% по паркам и нечищенным дорогам в городе.
А что, дерьмищем они спину не поливают? Я просто ещё не пробовал, поэтому теоретизирую...
Прошлые, Nokian Extreme 26" спину снегом закидывали мокрым.

достаточно широкие крылья найти сложно и стоят они прилично. вечно забиваются снегом или съезжают. а то и трескаются на морозе.
если стоит багажник, то просто кладу на него сверху кусок пенки, чтобы назад выступало немного.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 12 December 2012 13:00

а какие же тогда городские, если я теперь побоюсь на чем-то еще ездить, кроме Ice Spiker Pro ??))

Ice Spiker (не Pro) - городские
я бы ставил Pro на переднее, на заднее бы поставил обычный Ice Spiker
0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Wed, 12 December 2012 11:25
На моих маршрутах повсеместная картина такая,что нужно быть прирожденным танкистом или просто мазохистом, чтобы ездить по дорогам.
Это не только по Вашим маршрутам Cool
А тротуары наоборот - и чистят и чистые Smile

Понятно, что приятнее ездить за городом, но, не у всех, как у Паладина получается не ездить на работу, чтобы не ездить по городу. А на неё лучше на вело, чем на ОТ, ИМХО.

Паладин, я ставил на найнер с покрыхами 2,2 полноразмерные пластиковые крылья 26" с усами (этими усами и растягивал их на 29). Комплект 450-600р
Зазор между колесом и крылом минимальный, но зависит от рамы (на моей вообще крыльев быть не должно)

Сейчас на зимнем (26") стоит то же крыло, и покрыха 2,5 Зазор - нанометры, иногда аж трёт. Но вот вчера по тротуарной и прочей каше греблось вполне себе резво. Снег он же не глина...
Крылья СКС на 28-29 те, что лепестки, не закрывают полностью спину - будет долетать всё равно.
0

Поделиться сообщением