Опубликовано: 7 октября 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 19:43Hellwarrior писал(а) Wed, 07 October 2015 19:31trolleybus писал(а) Wed, 07 October 2015 07:45В связи с сегодняшним гололедом, возобновим важнейшее обсуждение Шо, в натуре гололёд??? Что-то я никакого льда не заметил. А вот завтра, в пт и сб, вроде как, периодически обещают небольшой снег. Надеюсь, погодка не помешает заночевать на выхах в области и насобирать клюквы. А шипы нафиг, пока реального льда не появится. В прошлом году-таки периодически реально требовались, а в этом ещё фиг знает, какая будет зима если просыпаться после 9-30, то конечно... В 6 утра было скользко (не везде, правда) на дорогах?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 19:43Hellwarrior писал(а) Wed, 07 October 2015 19:31trolleybus писал(а) Wed, 07 October 2015 07:45В связи с сегодняшним гололедом, возобновим важнейшее обсуждение Шо, в натуре гололёд??? Что-то я никакого льда не заметил. А вот завтра, в пт и сб, вроде как, периодически обещают небольшой снег. Надеюсь, погодка не помешает заночевать на выхах в области и насобирать клюквы. А шипы нафиг, пока реального льда не появится. В прошлом году-таки периодически реально требовались, а в этом ещё фиг знает, какая будет зима если просыпаться после 9-30, то конечно... В 6 утра было скользко (не везде, правда) Подтверждаю...пару раз боялся. Время 8.00 Спуск с Ладожского Вокзала..+ Ушаковская развязка..ехал на шоссере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 19:43если просыпаться после 9-30, то конечно... В 6 утра было скользко (не везде, правда) Ну да, именно в 9:30 я сегодня и проснулся, есть такое Так я, конечно, с большей вероятностью могу попасть на ледок вечерком. В прошлом году бывало, что с утра еду и думаю, мол, "нафига я на переднее колесо шиповку поставил?!", а обратно еду - "нафига я только на одно переднее колесо шиповку поставил?!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 07 October 2015 19:49октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 19:43Hellwarrior писал(а) Wed, 07 October 2015 19:31trolleybus писал(а) Wed, 07 October 2015 07:45В связи с сегодняшним гололедом, возобновим важнейшее обсуждение Шо, в натуре гололёд??? Что-то я никакого льда не заметил. А вот завтра, в пт и сб, вроде как, периодически обещают небольшой снег. Надеюсь, погодка не помешает заночевать на выхах в области и насобирать клюквы. А шипы нафиг, пока реального льда не появится. В прошлом году-таки периодически реально требовались, а в этом ещё фиг знает, какая будет зима если просыпаться после 9-30, то конечно... В 6 утра было скользко (не везде, правда) на дорогах?)) это шутка,да? Я ледок не сразу увидел, но, остановившись на светофоре, чудом не навернулся - нога по асфальту просто уехала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 21:21Ирландец писал(а) Wed, 07 October 2015 19:49октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 19:43Hellwarrior писал(а) Wed, 07 October 2015 19:31trolleybus писал(а) Wed, 07 October 2015 07:45В связи с сегодняшним гололедом, возобновим важнейшее обсуждение Шо, в натуре гололёд??? Что-то я никакого льда не заметил. А вот завтра, в пт и сб, вроде как, периодически обещают небольшой снег. Надеюсь, погодка не помешает заночевать на выхах в области и насобирать клюквы. А шипы нафиг, пока реального льда не появится. В прошлом году-таки периодически реально требовались, а в этом ещё фиг знает, какая будет зима если просыпаться после 9-30, то конечно... В 6 утра было скользко (не везде, правда) на дорогах?)) это шутка,да? Я ледок не сразу увидел, но, остановившись на светофоре, чудом не навернулся - нога по асфальту просто уехала у нас ни намека на юге не было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Я сегодня утром на севере стартовал со светофора с пробуксовкой. Но шипы пока не ставлю. Наоборот, в преддверии БГ только что снял злую и поставил слики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. А шо, уже зима? Я только недавно её сняла. Даже не прокатилась ни разу на летней.Вчера-же были чистые дороги, - какой лёд, откуда лёд, кто видел и где? Простудилась сильно, не выходила сегодня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. На градуснике минус один, поеду медленно и вдумчиво только прямо, никаких поворотов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. indi писал(а) Thu, 08 October 2015 07:21На градуснике минус один, поеду медленно и вдумчиво только прямо, никаких поворотов. Вот сегодня уже было много наледи по краям дорог, в одном месте даж на тротуар вылез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Льда полно сегодня. Местами и на дороге. А уж на тротуарах то... Но если спать до 10, то всё нормуль конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Да, что то после поездки по благовещенскому мосту с утра всё-таки задумался о том чтобы поставить шипованную) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 08 October 2015 09:17Льда полно сегодня. Местами и на дороге. А уж на тротуарах то... Но если спать до 10, то всё нормуль конечно. Таки в 9:50 из окна был виден иней, а в 10:00 он уже растаял А вчера в 22:00 натурально капал небольшой снег. Пока шипы не ставлю, но походу скоро придётся ставить как минимум на перёд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. smarsh писал(а) Thu, 08 October 2015 09:14indi писал(а) Thu, 08 October 2015 07:21На градуснике минус один, поеду медленно и вдумчиво только прямо, никаких поворотов. Вот сегодня уже было много наледи по краям дорог, в одном месте даж на тротуар вылез. Особенно коварны участки примыкающих дорог, на них наледь особенно активно скапливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Нельзя без сообщения что о ужас утром снег лежал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 08 October 2015 13:43smarsh писал(а) Thu, 08 October 2015 09:14indi писал(а) Thu, 08 October 2015 07:21На градуснике минус один, поеду медленно и вдумчиво только прямо, никаких поворотов. Вот сегодня уже было много наледи по краям дорог, в одном месте даж на тротуар вылез. Особенно коварны участки примыкающих дорог, на них наледь особенно активно скапливается. Сильно от района зависит. Я с летнего байка взял колесо, надел шипы, поставил рядом с зимним. Изменено 9 октября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Belka-fiz писал(а) Fri, 09 October 2015 12:11Нельзя без сообщения что о ужас утром снег лежал Но к 9 утра он уже растаял, кроме как на газонах и парковых тропинках. Но было довольно скользко, даже при аккуратном трогании заднее колесо прокручивалось, в поворотах крениться было страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Fri, 09 October 2015 12:14Belka-fiz писал(а) Fri, 09 October 2015 12:11Нельзя без сообщения что о ужас утром снег лежал Но к 9 утра он уже растаял, кроме как на газонах и парковых тропинках. Но было довольно скользко, даже при аккуратном трогании заднее колесо прокручивалось, в поворотах крениться было страшно. Меня сегодня во дворе занесло при торможении на повороте и очень мне это не понравилось. В связи с этим вопрос - расскажите, пожалуйста, те, кто пользуется шипами: вот в такую погоду, когда утром может быть скользко, а потом совершенно нормально - как шипованные покрышки ведут себя на обычном асфальте? Не мешают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. marr писал(а) Fri, 09 October 2015 14:26 Меня сегодня во дворе занесло при торможении на повороте и очень мне это не понравилось. В связи с этим вопрос - расскажите, пожалуйста, те, кто пользуется шипами: вот в такую погоду, когда утром может быть скользко, а потом совершенно нормально - как шипованные покрышки ведут себя на обычном асфальте? Не мешают? Нормально ведут, жужжат только, а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 14:31marr писал(а) Fri, 09 October 2015 14:26 Меня сегодня во дворе занесло при торможении на повороте и очень мне это не понравилось. В связи с этим вопрос - расскажите, пожалуйста, те, кто пользуется шипами: вот в такую погоду, когда утром может быть скользко, а потом совершенно нормально - как шипованные покрышки ведут себя на обычном асфальте? Не мешают? Нормально ведут, жужжат только, а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) И быстро вытрутся, если в них вот сейчас начать ездить так сказать для страховки, а получится, что по асфальту? (ага, помятуя о цене ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 14:31 Нормально ведут, жужжат только, а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) Кстати, а есть ли (не помню, чтобы вопрос этот обсуждался) велопокрышки с зимним компаундом, но без шипов? На машине я уже много лет как перешел на нешипованные покрышки, и с учетом наших питерских зим более чем доволен. Не столько шипов жалко, сколько страшно на них ездить по воде и грязи в декабре в плюсовую температуру, они ж не держат совершенно дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 14:31а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) Шипы отдельно продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. (изменено) marr писал(а) Fri, 09 October 2015 14:36 И быстро вытрутся, если в них вот сейчас начать ездить так сказать для страховки, а получится, что по асфальту? (ага, помятуя о цене ) Вот прямо счас, если не ездить в 6 утра, то в городе шипы пока лишние, имхо. Да и нужно помнить, что на всяких очень твердых поверхностях типа гранитных плит, поребриков, шипы сейчас скорее зло. На след неделе вроде еще чуть теплее погоду обещают. А вот дальше... Цитата:Шипы отдельно продаются. Wink Скока стоит ? Я вот тут подумал, что можно наклеить центральную дорожку песка на покрышки, вроде раньше кто-то делал так. На межсезонье. Изменено 9 октября 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Цитата:велопокрышки с зимним компаундом, но без шипов http://cdn.velonews.competitor.com/files/2011/11/IMG_9554.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 15:20Скока стоит ? Не помню. Меньше 10 (или даже 5?) евро, вместе с приспособой для установки. Главное - можно менять отдельные наиболее сносившиеся. Цитата:что можно наклеить центральную дорожку песка на покрышки ЛЬдом забьётся. Изменено 9 октября 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Question писал(а) Fri, 09 October 2015 15:39Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 15:20Скока стоит ? Не помню. Меньше 10 евро, вместе с приспособой для установки. Главное - можно менять отдельные наиболее сносившиеся. Цитата:что можно наклеить центральную дорожку песка на покрышки ЛЬдом забьётся. 10 евро за шип ??? Да хоть бы и 5. Алегарх однако. Может пару купить и можно, но не более того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах