indi

Не пора ли ставить шипы?

3 634 сообщения в этой теме

октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 19:43
Hellwarrior писал(а) Wed, 07 October 2015 19:31
trolleybus писал(а) Wed, 07 October 2015 07:45
В связи с сегодняшним гололедом, возобновим важнейшее обсуждение Laughing

Шо, в натуре гололёд??? Что-то я никакого льда не заметил. А вот завтра, в пт и сб, вроде как, периодически обещают небольшой снег. Надеюсь, погодка не помешает заночевать на выхах в области и насобирать клюквы. А шипы нафиг, пока реального льда не появится. В прошлом году-таки периодически реально требовались, а в этом ещё фиг знает, какая будет зима

если просыпаться после 9-30, то конечно... Smile
В 6 утра было скользко (не везде, правда)

на дорогах?))
0

Поделиться сообщением

Шо, в натуре гололёд??? Что-то я никакого льда не заметил. А вот завтра, в пт и сб, вроде как, периодически обещают небольшой снег. Надеюсь, погодка не помешает заночевать на выхах в области и насобирать клюквы. А шипы нафиг, пока реального льда не появится. В прошлом году-таки периодически реально требовались, а в этом ещё фиг знает, какая будет зима

Подтверждаю...пару раз боялся. Время 8.00 Спуск с Ладожского Вокзала..+ Ушаковская развязка..ехал на шоссере.
0

Поделиться сообщением

Ну да, именно в 9:30 я сегодня и проснулся, есть такое Laughing
Так я, конечно, с большей вероятностью могу попасть на ледок вечерком. В прошлом году бывало, что с утра еду и думаю, мол, "нафига я на переднее колесо шиповку поставил?!", а обратно еду - "нафига я только на одно переднее колесо шиповку поставил?!"
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 07 October 2015 19:49

на дорогах?))

это шутка,да? Smile Я ледок не сразу увидел, но, остановившись на светофоре, чудом не навернулся - нога по асфальту просто уехала Smile
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Wed, 07 October 2015 21:21
Ирландец писал(а) Wed, 07 October 2015 19:49

на дорогах?))

это шутка,да? Smile Я ледок не сразу увидел, но, остановившись на светофоре, чудом не навернулся - нога по асфальту просто уехала Smile

у нас ни намека на юге не было)
0

Поделиться сообщением

Я сегодня утром на севере стартовал со светофора с пробуксовкой. Но шипы пока не ставлю. Наоборот, в преддверии БГ только что снял злую и поставил слики.
0

Поделиться сообщением

А шо, уже зима? Я только недавно её сняла. Даже не прокатилась ни разу на летней.Вчера-же были чистые дороги, - какой лёд, откуда лёд, кто видел и где?
Простудилась сильно, не выходила сегодня. Sad
0

Поделиться сообщением

На градуснике минус один, поеду медленно и вдумчиво только прямо, никаких поворотов.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 08 October 2015 07:21
На градуснике минус один, поеду медленно и вдумчиво только прямо, никаких поворотов.

Вот сегодня уже было много наледи по краям дорог, в одном месте даж на тротуар вылез.
0

Поделиться сообщением

Льда полно сегодня. Местами и на дороге. А уж на тротуарах то...
Но если спать до 10, то всё нормуль конечно. Smile
0

Поделиться сообщением

Да, что то после поездки по благовещенскому мосту с утра всё-таки задумался о том чтобы поставить шипованную)
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 08 October 2015 09:17
Льда полно сегодня. Местами и на дороге. А уж на тротуарах то...
Но если спать до 10, то всё нормуль конечно. Smile

Таки в 9:50 из окна был виден иней, а в 10:00 он уже растаял Laughing
А вчера в 22:00 натурально капал небольшой снег. Пока шипы не ставлю, но походу скоро придётся ставить как минимум на перёд
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Thu, 08 October 2015 09:14

Вот сегодня уже было много наледи по краям дорог, в одном месте даж на тротуар вылез.

Особенно коварны участки примыкающих дорог, на них наледь особенно активно скапливается.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 08 October 2015 13:43
smarsh писал(а) Thu, 08 October 2015 09:14

Особенно коварны участки примыкающих дорог, на них наледь особенно активно скапливается.

Сильно от района зависит. Я с летнего байка взял колесо, надел шипы, поставил рядом с зимним. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Fri, 09 October 2015 12:11
Нельзя без сообщения что о ужас утром снег лежал

Но к 9 утра он уже растаял, кроме как на газонах и парковых тропинках.
Но было довольно скользко, даже при аккуратном трогании заднее колесо прокручивалось, в поворотах крениться было страшно.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Fri, 09 October 2015 12:14
Belka-fiz писал(а) Fri, 09 October 2015 12:11
Нельзя без сообщения что о ужас утром снег лежал

Но к 9 утра он уже растаял, кроме как на газонах и парковых тропинках.
Но было довольно скользко, даже при аккуратном трогании заднее колесо прокручивалось, в поворотах крениться было страшно.

Меня сегодня во дворе занесло при торможении на повороте и очень мне это не понравилось.
В связи с этим вопрос - расскажите, пожалуйста, те, кто пользуется шипами: вот в такую погоду, когда утром может быть скользко, а потом совершенно нормально - как шипованные покрышки ведут себя на обычном асфальте? Не мешают?
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Fri, 09 October 2015 14:26

Меня сегодня во дворе занесло при торможении на повороте и очень мне это не понравилось.
В связи с этим вопрос - расскажите, пожалуйста, те, кто пользуется шипами: вот в такую погоду, когда утром может быть скользко, а потом совершенно нормально - как шипованные покрышки ведут себя на обычном асфальте? Не мешают?

Нормально ведут, жужжат только, а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 14:31
marr писал(а) Fri, 09 October 2015 14:26

Нормально ведут, жужжат только, а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) Smile

И быстро вытрутся, если в них вот сейчас начать ездить так сказать для страховки, а получится, что по асфальту? Smile (ага, помятуя о цене Smile)
0

Поделиться сообщением

Кстати, а есть ли (не помню, чтобы вопрос этот обсуждался) велопокрышки с зимним компаундом, но без шипов? На машине я уже много лет как перешел на нешипованные покрышки, и с учетом наших питерских зим более чем доволен. Не столько шипов жалко, сколько страшно на них ездить по воде и грязи в декабре в плюсовую температуру, они ж не держат совершенно дорогу.
0

Поделиться сообщением

а сердце при это кровью обливается (вспоминая их цену) Smile

Шипы отдельно продаются. Wink
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Fri, 09 October 2015 14:36

И быстро вытрутся, если в них вот сейчас начать ездить так сказать для страховки, а получится, что по асфальту? Smile (ага, помятуя о цене Smile)

Вот прямо счас, если не ездить в 6 утра, то в городе шипы пока лишние, имхо.
Да и нужно помнить, что на всяких очень твердых поверхностях типа гранитных плит, поребриков, шипы сейчас скорее зло.
На след неделе вроде еще чуть теплее погоду обещают. А вот дальше...

Цитата:
Шипы отдельно продаются. Wink

Скока стоит ?

Я вот тут подумал, что можно наклеить центральную дорожку песка на покрышки, вроде раньше кто-то делал так. На межсезонье. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 15:20
Скока стоит ?

Не помню. Smile Меньше 10 (или даже 5?) евро, вместе с приспособой для установки. Главное - можно менять отдельные наиболее сносившиеся.

Цитата:
что можно наклеить центральную дорожку песка на покрышки

ЛЬдом забьётся. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 09 October 2015 15:39
Alex HiNT писал(а) Fri, 09 October 2015 15:20
Скока стоит ?

Не помню. Smile Меньше 10 евро, вместе с приспособой для установки. Главное - можно менять отдельные наиболее сносившиеся.

Цитата:
что можно наклеить центральную дорожку песка на покрышки

ЛЬдом забьётся.

10 евро за шип ??? Да хоть бы и 5. Алегарх однако. Может пару купить и можно, но не более того.

0

Поделиться сообщением