Опубликовано: 28 декабря 2014 г. Да уж, дискутировать тут, похоже, бесполезно Качайте булочные мышцы, товарищи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. trolleybus писал(а) Sun, 28 December 2014 16:06Да уж, дискутировать тут, похоже, бесполезно Качайте булочные мышцы, товарищи! Тут мышцы не помогут, тут только Ванга поможет, чтобы на все светофоры успеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. TarasB писал(а) Sun, 28 December 2014 16:11trolleybus писал(а) Sun, 28 December 2014 16:06Да уж, дискутировать тут, похоже, бесполезно Качайте булочные мышцы, товарищи! Тут мышцы не помогут, тут только Ванга поможет, чтобы на все светофоры успеть. Согласен. У меня со Старой Деревни на 26 линию 15 км получается за 40 минут летом. И вроде готов крутить быстрее, но чёртовы светофоры, лежачие полицейские, иногда и пешеходы, водители офтопиков жмущиеся к тротуару вплотную не дают докрутить быстрее. Так что мышцы не главное. С подругой иногда по тому же маршруту еду, она у меня велочерепаха, так тоже время, может на 6-7 минут больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. С обледенением сегодня никто не столкнулся? Я вот сколько зим уже катаю, не припомню такого, чтоб байк, очки и даже перчатки покрылись реальной ледяной коркой прямо на ходу. Такой вот результат дождя прив --6°C. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) 401 писал(а) Tue, 30 December 2014 23:49С обледенением сегодня никто не столкнулся? Я вот сколько зим уже катаю, не припомню такого, чтоб байк, очки и даже перчатки покрылись реальной ледяной коркой прямо на ходу. Такой вот результат дождя прив --6°C. Это во сколько? Так то каждый день приезжаю -- вся борода льдом покрыта, но это дело другое ) Но грязи... Я вот грущу, работы столько, не успеваю помыть и смазать велосипед, смотреть жалко ) Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) alar73 писал(а) Wed, 31 December 2014 00:04Но грязи... Я вот грущу, работы столько, не успеваю помыть и смазать велосипед, смотреть жалко ) Есть фигня, что грязь, а мыть особо нет времени. Но пока морозец, можно стряхивать с "замёрзшего" вела основную часть снегогрязи (в основном на нижней части вела, высоко такая грязь не улетает, ну а крылья можно снимать и споласкивать водой, если их конструкция позволяет), а перед тем, как занести его в квартиру, выдержать какое-то время на лестнице, чтобы он "стёк". Лестница, конечно, самое дурацкое место для хранения вела, но если юлок, имхо на пару часиков неподалёку от квартиры вел можно и оставить. Бесшумным взламывание юлока едва ли будет, так что в случае чего надо выбегать с битой, но едва ли придётся. А цепи у меня сейчас по кругу меняются, как начинает скрипеть (правда сейчас это бывает сложно понять) - ставлю свежесмазанную (отмокает в масле до поры до времени, потом достаётся, протирается тряпочкой и становится готовой к использованию). Ещё есть такая фигня, что трансмиссия у меня заметно поизносилась, а купленную новую (полный комплект) пока ставить некогда и несколько жалко (в такую погодку). Ну ладно, пока ещё сносно ездится на старой, буду делать так, благо более "медленные" передачи изнашиваются медленней, а зимой они-таки востребованы больше обычного Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. alar73 писал(а) Wed, 31 December 2014 00:04Это во сколько? Вечером, около одиннадцати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) 401 писал(а) Wed, 31 December 2014 01:19alar73 писал(а) Wed, 31 December 2014 00:04Это во сколько? Вечером, около одиннадцати. Я в это же время домой сейчас с работы езжу ) Петроградка, ЦПКО, Лахтинский разлив. Сегодня ехалось комфортно, не обледенел. Hellwarrior, вариант с отмачиванием сменной цепи в масле -- интересно, спасибо. Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. На оффтопике, да. Дворники по стеклу машут, но без толку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Сегодня отказался от вела в пользу алкоголя. Выезжая из дома хрустя по снегу жалел что на ОТ, доехал до Васьки и понял что угадал с выбором средства передвижения сегодня. Такой глубины говн давненько я не видел. Что за паршивая система с тротуара и в ПЧ сгребать снег в лотковую зону? И PS: шипы поставил пару дней назад, марафон винтер. Кто тут писал про быстрое перекидывание колёс? Я сорок минут трахался с установкой этих аццких покрых, сломал одну монтажку, исцарапался шипами. Ну нахрен, до весны перекидывать не буду. Общие впечатления от шипов - кул, но шумят очень. Хорошо накачанные колёса сносно катят, не как летом конечно, но зимой не до наката. Вес терпимый. Всех с новым годом. Вот вам моя ёлка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Wed, 31 December 2014 09:44 Выезжая из дома хрустя по снегу жалел что на ОТ, доехал до Васьки и понял что угадал с выбором средства передвижения сегодня. Такой глубины говн давненько я не видел. Сегодня пришлось хорошо поработать мышцами, катил медленно, но мощно, приехал взмокший и очень-очень довольный. Те, кто угадывает ещё больше бы угадали, если бы из тёплой постельки не вылезали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Сегодня впервые с позапрошлого года поехал на работу на общественном транспорте, почти полтора часа, жесть. А на веле в прошлый снегопад за час доехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Сегодня просто полный аааа!!! Я доехал за 40 минут. Из них я 5 минут выезжал из двора - метров 300. А потом вроде ничего было, но сдуру поперся на Витебский - вот там полная засада. Невозможно было ехать ни справа, ни между рядами. Так что скорость на последних сотнях метров упала до автомобильной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. сегодня шел пешком, как обычно 50минут ))) Как клева идти по белому снегу, а не по тому говну, которое в этот момент, наверное, уже начали лить на тротуары/дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Загребая шипастой резиной я пробирался сквозь сугробы на 30 минуть дольше чем обычно. Итого 15 км за 1 час 10 минут. Адский ад, но я довольный. Ни одного верхового не встретил, но несколько следов попалось. Ехал по характерным следам чего-то широкошипастого от Савушкина через ЦПКиО до Васьки. Респект тебе мой невидимый попутчик, только на кой ты попёрся по целине у Большого Петровского моста? Я чуть с дуру за тобой не поехал. Для себя сделал вывод что лучше прётся по не топтанным людями путям, не так колбасит хоть и сложнее грести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. (изменено) iBomjah писал(а) Tue, 13 January 2015 11:44 Для себя сделал вывод что лучше прётся по не топтанным людями путям, не так колбасит хоть и сложнее грести. Да! На тропах где люди ходят колбасит хуже чем по всяким лесным тропам и грунтовкам )) Я думал у меня все винтики раскрутятся. Кстати, придумал такую маленькую хитрость -- как не приносить снег на колесах -- и перед домом и перед работой есть чистые участки, проезжаю по ним, слезаю и несу вел пешком ) Изменено 13 января 2015 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. alar73 писал(а) Tue, 13 January 2015 11:52 Кстати, придумал такую маленькую хитрость -- как не приносить снег на колесах -- и перед домом и перед работой есть чистые участки, проезжаю по ним, слезаю и несу вел пешком ) Я не парюсь со снегом. На работе оттаивает в подсобке, там тёмно синий ковролин и не видно лужу Когда приезжаю домой то ставлю на время оттаивания в общем холле рядом с квартирой и пристёгиваю тяжеленным Ulock к заранее врученным анкерам с кольцами, потом просто там пол мою. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Покатался по парковым дорожкам, благо больших парков рядом с домом полно у меня. В режиме сингла (38/23) с одним лишь задним тормозом. Мдя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Сегодня утром по проезжей части не проехать,а по тротуару вполне.На участке пр. Большевиков от Тэльмана до Новосёлов без тротуаров пришлось идти пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. iBomjah писал(а) Tue, 13 January 2015 12:09alar73 писал(а) Tue, 13 January 2015 11:52 Кстати, придумал такую маленькую хитрость -- как не приносить снег на колесах -- и перед домом и перед работой есть чистые участки, проезжаю по ним, слезаю и несу вел пешком ) Я не парюсь со снегом. На работе оттаивает в подсобке, там тёмно синий ковролин и не видно лужу Когда приезжаю домой то ставлю на время оттаивания в общем холле рядом с квартирой и пристёгиваю тяжеленным Ulock к заранее врученным анкерам с кольцами, потом просто там пол мою. А я решаю эту проблему мытьем велосипеда дома ибо дело не в лужах и снеге а в сольке и реагентах =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. jeka101 писал(а) Wed, 14 January 2015 15:57iBomjah писал(а) Tue, 13 January 2015 12:09alar73 писал(а) Tue, 13 January 2015 11:52 Кстати, придумал такую маленькую хитрость -- как не приносить снег на колесах -- и перед домом и перед работой есть чистые участки, проезжаю по ним, слезаю и несу вел пешком ) Я не парюсь со снегом. На работе оттаивает в подсобке, там тёмно синий ковролин и не видно лужу Когда приезжаю домой то ставлю на время оттаивания в общем холле рядом с квартирой и пристёгиваю тяжеленным Ulock к заранее врученным анкерам с кольцами, потом просто там пол мою. А я решаю эту проблему мытьем велосипеда дома ибо дело не в лужах и снеге а в сольке и реагентах =) а что страшного в реагентах кроме красивых кристаллов, зачем мыть вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 14 January 2015 16:03 а что страшного в реагентах кроме красивых кристаллов, зачем мыть вел? Наверно потому что все ходовые детали моего первого велосипеда разъело в хлам за зимний сезон. А вот второй велосипед уже второй сезон катает с огромным пробегом без замены единой детали. Даже цепь еще жива... Ну и песок в механизмах тоже не нужен. Изменено 14 января 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. jeka101 писал(а) Wed, 14 January 2015 17:27indi писал(а) Wed, 14 January 2015 16:03 а что страшного в реагентах кроме красивых кристаллов, зачем мыть вел? Наверно потому что все ходовые детали моего первого велосипеда разъело в хлам за зимний сезон. А вот второй велосипед уже второй сезон катает с огромным пробегом без замены единой детали. Даже цепь еще жива... Ну и песок в механизмах тоже не нужен. Даже и не знаю что сказать, вроде в одном городе живём, ежедневно совершаем поездки. Наверное, велосипеды разные. У меня начального уровня на турнее-асере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. очень много от района зависит. Допустим, у нас в центральном снег с дорог и дворов нифига не убирают, а щедро засыпают солью. Так же дофига реагентов льют на крупные магистрали и проспекты. Так что, "ит депендс он..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. КульМан писал(а) Thu, 15 January 2015 09:24Допустим, у нас в центральном снег с дорог и дворов нифига не убирают, а щедро засыпают солью. Центральный район большой. Кое-где дворы не то что солью не посыпаны, а вообще не убираются. Каждую зиму, кроме прошлой, оттаивают до конца апреля... Вчера на Мытнинской улице был - страх и ужас, то пятно, где мешок соли вывалили, то стометровка по льду. И надо всем этим нависают не срезанные лазером сосули. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах